Leo13 32 Опубликовано: 7 ноября, 2012 Обожаю этот мультфильм. Он... Ну просто прекрасен. Целых два эпичнейших сражения. Замечательный саундтрек. Пусть немного пошлый, но весьма забавный юмор. Шляпа. Метал Соник. Просто характеры персонажей. Как же я хотел продолжения этой ОВЫ. Хнык-хнык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 7 ноября, 2012 А его правда когда-то показывали в кинотеатрах, пусть и не у нас? А есть HD-версия? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 7 ноября, 2012 А его правда когда-то показывали в кинотеатрах, пусть и не у нас? А есть HD-версия? :) Маловероятно. Насколько я знаю, пометка OVA/OAV обозначает, что для частного домашнего просмотра видео предназначено. http://en.wikipedia.org/wiki/Original_video_animation То, что в 1999 году 2 серии объединили и назвали Movie, сделав английский дубляж, еще не значит, что все это крутили в кинотеатре. Насчет HD-версии - тоже очень-очень сомнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 7 ноября, 2012 А есть HD-версия? Нет такой, мульт не переиздавали. А лично мне вот жаль, что запланированный OST к мультфильму так и не выпустили... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 8 ноября, 2012 Я просто пройдусь здесь и оставлю ссылочку на это. :) http://forum.sonic-world.ru/topic/17105-sonic-ova-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F/page__st__50#entry253015908 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina The Bat 4 Опубликовано: 15 ноября, 2012 Мульт очень классный, смотрю его до сих пор!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bastvil 31 Опубликовано: 17 ноября, 2012 Эхех... замечательный мультик. Ещё бы освоить его звук и дух.. Песня Look-a-like никогда не надоест..=)) Вообще мультик прекрасно в себе сочитает приятную простоту и в тоже время притягивает к себе внимание действиями, миром-природой. Я считаю это одним из самых лучших творений сониковской вселенной. Достойное наследие) Ну звук надо осилить.. и пафос. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 9 февраля, 2013 радует присутствие наклза, его адекватный характер, ну и конечно же шляпа s=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 7 апреля, 2013 глянул версию с фанатским немецким переводом. блин, музыка на второй минуте вызвала приступ ностальгии по второй половине 90-х =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seanberica 103 Опубликовано: 18 сентября, 2013 (изменено) Давным-давно ещё смотрела)) недавно ещё раз проглядела - приятная сама по себе овашка) и анимация классная) нравится даже больше, чем нынешняя. Сюжет порадовал, а будучи дитё в те времена я вообще была в самом настоящем восторге :) тем более с тех пор и до сегодняшнего дня мне всегда очень нравился классический Соник) многие моменты рассмешили. Правда, в некоторых местах характеры героев чуточку смущают, но это пустяки. Самое главное, что мульт офигенный) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Ежонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 23 ноября, 2013 (изменено) Купил Sonic OVA на Bandai Channel, это не VHS рип, но разрешение 4:3 (480p), качество выглядит нормально. Если не выкладывали эту равку, я могу рипнуть и залить куда-нибудь. Вот скриншоты для сравнения: ЭТО НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, А РАЗРЕШЕНИЕ МОЕГО ЭКРАНА! :3 Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Woun 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 216 Опубликовано: 23 ноября, 2013 Купил Sonic OVA на Bandai Channel, это не VHS рип, но разрешение 4:3 (480p), качество выглядит нормально. Если не выкладывали эту равку, я могу рипнуть и залить куда-нибудь. Вот скриншоты для сравнения: ЭТО НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, А РАЗРЕШЕНИЕ МОЕГО ЭКАНА! :3 Выглядит и вправду здорово! Вот если бы на это качество положить еще и русскую озвучку... (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 24 ноября, 2013 (изменено) У меня вроде такое же качество и никаких логотипов нет. Купил диск у пиратов где-то в 2007. С того диска и брал материал для создания этого Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 25 ноября, 2013 (изменено) У меня вроде такое же качество и никаких логотипов нет. Купил диск у пиратов где-то в 2007. С того диска и брал материал для создания этого Но там я уже заметил артефакты VHS. В данной версии оригинал, позавчера вырвал с сайта. Постараюсь залить через некоторое время. Жалко конечно, что там присутствует данное лого. ( Убедился, что существует ДВД версия Sonic OVA, но посмотрел по равкам, это совершенно не соответствует оригиналу. Некоторые зачем-то вообще подогнаны под 16:9. У меня оригинальная версия 4:3 (630х480), которую я таки вырвал. :3 Жалко, что логотип бандаев справа привязан к видеозаписи. Было бы круто, если у Studio Pierrot остались исходники и они издали HD версию данного шедевра. Равку загружу, когда куплю второй эпизод в ближайшем времени. Скриншоты: Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Woun 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алярм-доно 171 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Оо, это будет потрясающе.) Как человек, в свое время скринивший по секундам с ютуба, с большим интересом отнесусь к возможности получить большую красивую равку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artyfarty 102 Опубликовано: 27 ноября, 2013 Совсем недавно пересматривал, и если кто-то надыбает в ХД — гляну еще раз. Сам я обладаю двумя версиями, японской 4:3 с испанскими сабами вшитыми и 16:10 английской довольно паршивого качества. И вообще голоса из японской мне больше по нраву, там у тейлса нос не заложен например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 28 ноября, 2013 А в чем вообще ценность версии от Бандай Ченнел, если есть рип побольше разрешением и получше качеством? Для сравнения: Картинка не урезана по краям, логотипа нет. Единственный минус — черные полоски слева и справа, но это скорее особенность, с которой можно жить. А при большом желании и устранить. Насчет «соответствия оригиналу» ничего сказать не могу, т.к. никогда не видел версию в двух частях. Здесь мультик идёт цельным, японская озвучка присутствует (и включена по дефолту), плюс хорошие английские субтитры в формате VobSub, по всей видимости с DVD. Кому надо, можете взять отсюда, если только файл не выпилят за нарушение авторских бла-бла-бла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artyfarty 102 Опубликовано: 30 ноября, 2013 ... Ну вон кстати слева цвета-то посочнее, да шумов поменьше. Пост-обработки бы на всё это натянуть (или кто-то уже давно догадался?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 30 ноября, 2013 Ну вон кстати слева цвета-то посочнее, да шумов поменьше.Не сказал бы. Там картинка просто-напросто темнее в целом. А шумов как раз побольше. Взгляни на лоб Металсоника на первом скрине и глаза Соника на втором. Про третий вообще молчу, он весь рябит полосами развертки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lollard 424 Опубликовано: 16 января, 2014 Лучшее из сониковской анимации, имхо. Удачна настолько, что авторы лучшей из фан игр по ежу(я о Before the sequel) заимствуют антураж именно из этого мульта. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хром™ 1 Опубликовано: 30 января, 2014 Лучший мультик про Соника.Шедевр.Класс.Нет слов. Обожаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 13 февраля, 2016 (изменено) Я такой заядлый соникфан, что посмотрел этот мультфильм только сегодня. Пожалел, что не познакомился с этим шедевром раньше, хотя, может, это и к лучшему: классическая атмосфера сониковской вселенной в OVA так сильна, что я на время просмотра забыл о всём происходящем в этом мире и вспомнил всё то, за что я Соника и почитаю. С самых первых минут просмотра я понял, что это именно то, что я давно хотел увидеть. Самая что ни на есть классика и ничего больше. Не нужны мне никакие люди и инопланетяне. Не стоит вносить в сониковскую вселенную разные инородные тела, без которых Соник вполне может справиться с недругами. Не нужно впрыскивать в рождённого в 90-х и представляющего этот период персонажа какую-то нарочитую серьёзность. В OVA наблюдается лишь стандартное трио, злодей, ну и пара-тройка кэмповых, несерьёзных персонажей, которые только держат на себе сюжет. Конечно, странно, что Эми решили вовсе не включать, потому что лично я вырезал бы Сару (а вместе с ней и все грязные шутки) и заменил бы её ежихой. Ибо недаром же её звали Rosy the Rascal? Да и внешний вид её до событий SA приукрасил бы атмосферу. Первая сцена с Соником и Тейлзом мила до невозможности и уже намекает, что м/ф нацелен на раскрытие персонажей и их сущности. Приятно, что никто из них ни разу не стоит как манекен и всегда чем-то занят. Соник представлен нам во всей красе: ленивый герой-бунтарь с ярко выраженным характером, который всегда не без юмора спасёт мир во что бы то ни стало. Особенно понравилось следующее: попытки Соника остаться в покое на шезлонге, которые заканчиваются тем, что он просит Тейлза заткнуться; и тот факт, что он не стремился соглашаться идти спасать мир. Не знаю, что сказать по поводу американской озвучки Соника: она не то чтобы подходит, но и не то чтобы не подходит... Говоря о Тейлзе, он наконец-таки не выступает в роли тряпичной куклы и активно содействует ходу развития событий. Назальный голос очень хорошо подходит его личности. Наконец, что касается Наклза... Меня безмерно умиляет его шляпа и тот факт, что его выставляют в качестве охотника за сокровищами. Я надеялся увидеть Остров Ангелов, ну да ладно. Только вот что стало с его способностями? Он практически свободно зависает в воздухе вместо привычного парения, но в самом конце, когда нужно спасти президента из кабины, как-то вяло бьёт стекло. Если бы голос был чуточку пониже, было бы идеально. Ради Эггмана я начну отдельный абзац, потому что это шедевр в шедевре. Буквально каждая сцена с доктором является шуткой, и вся несерьёзность его злодеяний не может не забавлять на протяжении всего фильма. Серьёзным можно назвать Металла, который делает всё, чтобы уничтожить Соника, однако в конце ещё умудряется испытывать чувства в момент своей кончины. Битвы с ним оформлены весьма интересно, но я бы предпочёл гонку до изнеможения, подобие чего было в CD. Кстати, несмотря на беззаботный стиль фильма, я нахожу внешний вид Металла несколько устрашающим. Когда я уж и не думал, что OVA может быть ещё лучше, Сара начала пинать по лицу Металла, который ненароком смотрел ей под юбку. Атмосфера передана просто на ура. Невозможно не услышать непринуждённый саксофон, который играет в момент битвы с Металлом и путешествия Соника и Тейлза (где, кстати, ещё есть игровые элементы). Это нечто, что скрасило мой просмотр так, что я полностью погрузился в этот прорисованный мир. Локации тоже выглядят довольно дивно: что весь остров, где живёт Соник, что Робото... ленд/полис?, который приятно светился и напоминал мне о Stardust Speedway, что медленно тонущий в воде город — всё прорисовано и радует глаз. Сама анимация, конечно, зачастую попахивает леностью, но это простительно. Очень рад, что посмотрел, и жажду чего-то подобного. По атмосфере этот мультфильм с лёгкостью завоёвывает первенство, и это учитывая все 78 эпизодов икса. Да, он так мне понравился. Мне нужно больше такого совершенства в жизни. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем HTF and Sonic FAN 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 7 июня, 2016 Я пересмотрел этот мультик и несколько изменил отношение к нему в лучшую сторону. Потому что по сравнению с другими мультиками и современными играми здесь есть преимущества у характеров Тейлза и Наклза. Наклз тут стильный и серьёзный ехидна, в красивой шляпе. И никто не скажет, что он даун. Наклз из Бума с мусорным ведром на голове - это вообще не Наклз! Я не вижу больше там Наклза, где он там?! Его там нет! Тейлз здесь и милый, и наравне с Соником бегает, и летает, как в играх. Тейлз из Икса по-своему хорош, он более серьёзный и ещё более милый, но и более слабый физически и в Иксе с ним мало смешных моментов. А здешний Тейлз - прикольный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 4 июля, 2016 Пожалел, что не познакомился с этим шедевром раньше, хотя, может, это и к лучшему: классическая атмосфера сониковской вселенной в OVA так сильна, что я на время просмотра забыл о всём происходящем в этом мире и вспомнил всё то, за что я Соника и почитаю. ... Очень рад, что посмотрел, и жажду чего-то подобного. Подписываюсь под каждым словом. Собственно то, что эта полнометражка стоит особняком, а подобный стиль анимации потом встречался только в Sonic CD, да нескольких японских рекламных роликах, это наверное одно из самых больших упущений Сеги за всё время существования её быстроногого талисмана. Догадались бы они в своё время превратить OVA в полноценный мультсериал, кто знает, как бы складывалась история франшизы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирумо Кэт 103 Опубликовано: 5 июля, 2016 Подписываюсь под каждым словом. Собственно то, что эта полнометражка стоит особняком, а подобный стиль анимации потом встречался только в Sonic CD, да нескольких японских рекламных роликах, это наверное одно из самых больших упущений Сеги за всё время существования её быстроногого талисмана. Догадались бы они в своё время превратить OVA в полноценный мультсериал, кто знает, как бы складывалась история франшизы. Да, студия Пьеро сделала очень хорошие японские рекламки игр Соника, заставки Sonic CD (они просто шикарны, скажу я вам) и это аниме... Но - вероятно, я буду для кого-то кэпом - я где-то читал, что это дело примерно в 1995-м тире 1996-м изначально и планировалось как мультсериал (и в 1996-м его вроде как даже уже транслировали на каких-то жапанских телеканалах), но на втором эпизоде рейтинги упали ниже плинтуса, и производство свернули, так и не доделав третью и дальнейшие серии. Потом готовые два эпизода объединили в одну OVA, вырезав опенинг и эндинг (хотя их кто-то записывал вообще? Иначе бы на Ютубе они где-то были), и передали к ADV на англоязычный дубляж в девяносто девятом, которые также прилепили свой тайтл-скрин и свои же титры... Возможно, это же устранило оригиналы серий и японскую версию OVA без изменённого видеоряда (японская дорожка на DVD - это одно, но я хочу видеть самый первый вариант, мне сейчас больше интересно, как он выглядел). Но всё же, я сейчас лучше думаю, что лучше бы они продолжали делать Цописа, чем всяких там Наруто (не смотрел, но осуждать тем более не берусь, кроме тех кадров из самого кривого эпизода забыл-под-каким-номером) и прочую дребедень, на которых потом и переключились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 1 августа, 2018 Вот такой нежданчик от Ностальгирующего Критика. Ждём перевод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 10 августа, 2018 (изменено) А вот и перевод. Изменено 11 декабря, 2021 пользователем Undergrizer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 25 июня, 2019 (изменено) О Sonic OVA, как и об остальных мультипликационных творениях про Соника, я упоминал вскользь в различных темах. Теперь же я решил написать отзыв на этот шедевр. И шедевром для меня этот OVA-сериал является не просто так. Изначально я увидел этот мульт где-то в 2013 году в плохом качестве, а потому его не досмотрел. Но позже я нашёл Sonic OVA в хорошем качестве и с русской озвучкой и испытал немерено много эмоций при просмотре. Прежде всего, я хочу выделить сюжет и атмосферу. В первой серии мы наблюдаем героев, отправившихся в Страну Тьмы с целью устранения Тёмного Эггмана и предотвращения взрыва, во второй же героям предстоит сражение с Метал Соником. Сюжет очень захватывает, а действие наполнено множеством динамичных и эпичных моментов (чего только битвы с Тёмным Эггманом и Метал Соником стоят) и даже драматических сцен (концовка меня, как и многих других, не оставила равнодушным — я бы даже сказал, что по своей эмоциональной силе и насыщенности она ничем не уступает последним сериям третьего сезона Икса). Огромной похвалы достойно внимание к миру, где происходит действие мульта: Планета Свободы разделена на парящую Страну Небес и Страну Тьмы, в которых есть довольно разнообразные и завораживающие пейзажи: богатое растительностью побережье (где даже показали дом Соника), заброшенный мегаполис, ледники — всё это делает атмосферу и окружающий мир живыми, чувствуется внимание к проработке деталей и что во всё это вложили душу. Персонажи, кто бы что там ни говорил, для меня в Sonic OVA являются лучшими среди всех мультфильмов о еже. Я совершенно не считаю, что кого-то исковеркали. Соник показан несколько вспыльчивым, но при этом оптимистичным и готовым к большим приключениям ежом — и этот его образ реализован крайне удачно, ибо он не показан каким-нибудь обиженкой и терпилой по жизни, как в тех же Андеграунде и Буме. Тейлз здесь у меня вызывает одно восхищение, да и только: он умный, храбрый, всегда готовый прийти на помощь и более чем способен расправиться с врагами. Наклз же тут — само совершенство: он силён, серьёзен и уверен в себе, с ним случаются действительно забавные моменты (которые, однако, не делают его бумоподобным дурачком), ну а его шляпа — это же просто шедевр! Ну а вишенкой на торте является Эггман — это просто один из лучших, если не лучший его образ из всех в сониковской вселенной: на протяжении всего просмотра он меня невероятно веселил (его моменты с Сарой бесценны), но при этом он действительно даёт о себе знать, как о злодее, который серьёзно настроен по отношению к своей цели. Отдельное слово стоит сказать о Старике, Президенте и Саре — они тоже способны вызвать улыбку, а также принимают важное и непосредственное участие в сюжете. В общем, в плане персонажей Sonic OVA удался просто идеально. Безусловно сильной стороной мульта является его визуальная и звуковая составляющая. С первых же минут я увидел красивейшую прорисовку окружающего мира и, особенно, персонажей: этот стиль, выполненный на манер такового в Sonic CD, настолько крут и прекрасен, что я просто не могу оторвать от героев глаз — это именно тот классический дизайн персонажей Соника, который я так люблю и безмерно ценю. Не меньше восхищения вызывает музыкальное сопровождение: это такой же эталон музыки в мультфильмах про Соника, как Sonic CD в играх — треки прекрасно вписываются в атмосферу и их мне всегда хочется переслушивать снова и снова. В заключении я могу отметить, что вместе с Sonic X, для меня Sonic OVA является лучшим мультипликационным творением и по сей день — OVA способна вызвать положительные эмоции, благодаря продуманному сюжету и прекрасному визуальному стилю. Одним словом — шедевр. 10/10. Изменено 25 июня, 2019 пользователем MCior 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 297 Опубликовано: 1 июля, 2019 (изменено) Из всех вышедших мультфильмов этот самый любимый (Ночь Ежеоборотня тоже неплохая). Всегда умиляло, что Тэйлза в моей версии перевода называли Хвостик, а Наклза - Костяшки. По-моему, это вполне адекватная русификация имён. Изменено 1 июля, 2019 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VirtualGod 21 Опубликовано: 17 августа, 2019 (изменено) Отреставрировать что-ли... Пугает только объем работ. Под спойлерами "до" и "после". Спойлер (скрытый текст) Спойлер (скрытый текст) Изменено 17 августа, 2019 пользователем VirtualGod 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение