Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Осенний дождь

Пользователи
  • Публикации

    1 845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Осенний дождь выиграл 14 мая

Публикации Осенний дождь были самыми популярными!

Репутация

85 Хорошая репутация

8 подписчиков

О Осенний дождь

  • Звание
    Прокачанный

О себе

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

10 966 просмотров профиля
  1. Геймплей vs. Сюжет.

    Раздумывал тут спустя годы снова на эту тему, ну, в смысле, что важнее: геймплей и сюжет? Раньше я был соникофаном, и больше по МД-играм, а когда фанатеешь от чего-то, то очень сложно смотреть на вещи беспристрастно. Да и тогда были на форуме постоянные разборки типа "классик-фаны против адвенчерофанов", и я тогда занимал конечно позицию первых. Хотя и SA1 я тоже очень люблю, но никак не мог согласиться с адвенчерофанами, для которых эталоном была SA2, а я вижу между этими играми большую разницу, и для меня это принципиальный момент. Я часто критикивал SA2, и довольно резко, за то, что у неё нет той атмосферы, которая была в предыдущих играх, за музыку, за дизайн уровней, за неподходящий сюжет и частично даже за геймплей. Однако, в данном случае нужно сказать об игре хорошее, ведь SA2 - это яркий пример на тему того, что важней: сюжет или геймплей. Потому что в игре может быть неподходящая атмосфера, музыка, сюжет, дизайн уровней. Однако, если в ней нет геймплея - то это вообще не игра. Зачем тогда играть в игру, если всё хорошее, что в ней есть - это атмосфера и всё остальное, кроме геймплея? Тогда это по сути своей фильм, и проще уже посмотреть прохождение на ТыТрубе, скачать отдельно музыку и послушать. А в SA2 есть геймплей! Он не без недостатков: я и раньше говорил, что за Тейлза/Эггмана бывает нудновато, что за Наклза/Руж камера ведёт себя неадекватно. Но эти недостатки не настолько критичные, чтобы из-за них считать игру плохой. Есть ведь игры, в которые играешь только "лишь бы доползти до следующего уровня". А в SA2 можно получать удовольствие и от самого игрового процесса. Так что, я ни в коем случае не отказываюсь от своей критики в адрес этой игры по поводу атмосферы и прочих вещей, но всё-таки в SA2 можно играть и получать удовольствие от самой игры. Именно поэтому в играх важнее геймплей.
  2. Sonic The Hedgehog (Фильм)

    Посмотрел. Не то что бы не понравилось, просто это фильм на один раз. Что запомнилось: - недоумение, почему ехидны нападают на Соника и Сову? И что, Наклз будет последним в следующих сериях? Это для меня ни плюс, ни минус; - пропаганда расосмешения (Том белый, а его девушка - нигерша). Для меня это минус; - Соник ведёт себя, как ребёнок. Это не то что бы плохо, но по играм он серьёзнее. - затронута проблема одиночества, которая обострилась с приходом интернета и особенно коровавируса. И мне это понравилось; - Эггман (Роботник) на себя не похож. Он тут псих, но в играх он был ещё и смешной. Но не могу сказать, что это для меня сильный минус; - зачем привязали сестру к стулу и оставили? И Соник сбегал в океан, а прибежал с рыбой на голове и морской звездой на лице, а назад не отнес! Они, получается, просто сдохли! Нельзя ж так делать; - приятно было увидеть Тейлза, но понятно, что ничего не понятно; - как зашли в бар, я сразу понял, что дело кончится дракой. Но мне понравилось; - я узнал, что Соник может пердеть. И даже рыгать. Американский юмор, куда ж без этого. Но не могу сказать, что это плохо, потому что мне чу-чуть смешно.
  3. Отзывы о Sonic Forces

    Скачал. Установил. Прошёл. Удалил. Минусы игры: - бесполезные разговоры персонажей, не несущие никакого сюжетного смысла, но это меня не раздражало, в общем-то; - исковерканный характер Тейлза в плане того, что он трус. Это тот лисёнок, который в SA2 в роботе сражался с Эггманом, расстреливал других роботов, в SA сражался против большой четырёхлапой махины. - не понятно откуда взявшийся Сильвер; - неинтересный сюжет. Хотя, должен сказать, все эти проблемы с Тейлзом, Сильвером и сюжетом при прохождении меня вообще не волновали, я и раньше видел обзоры и сюжет знал; - надо пропускать после каждого уровня всякую одежду, реплики персонажей. Как там Филинов одной кнопкой это делал, я так и не понял. Но это для меня, опять же, небольшой минус; - скучноватые уровни. Мало разнообразия. В основном всякие антрополандшафты. А хочется больше природы. И как-то по Лост-Ворлдовски пластиковато местами выглядит; - действительно много 2D. Я люблю классическую трилогию, но здесь совсем не то 2D, не та физика, и вообще, хотелось бы 2D по минимуму в 3D-игре. Проблема с очень маленькой фигуркой персонажа в 2D перекочевала из Дженерейшенса в эту игру. Приходится всматриваться, напрягать глаза, и у меня они начинают болеть. + из-за этого всматривания в персонажа я зачастую не обращал внимания на то, что происходит в других частях экрана, и поэтому попадал в препятствия. Классический Соник сложно управляем, в сравнении с Мегадрайвовской трилогией. Здесь чуть кнопку пережал и влетел туда, где обязательно потеряешь кольца. Вот где из игр десятых годов мне действительно нравилось играть в 2D-уровни, так это в Lost World'е, и я бы не отказался от таких уровней ещё. Плюсы игры: - хорошая музыка; - 3D-секции всё-таки приятно играть, пусть там много чего на автомате проходится; - понравилось то, что персонажи болтают при прохождении уровня, чувствуется моральная поддержка; - парочка уровней за классического Соника показались интересными. В целом, я не могу сказать, что это прям такая уж плохая игра. Она короткая, с недоделанными урезанными уровнями, которые часто бывают скучноваты. Но в неё можно нормально сыграть, пройти и забыть, поэтому моя оценка - 5/10.
  4. Я не сильно следил за новостями в последнее время, но, как я понимаю, новой игры в этом году не будет?
  5. Чего конкретно вы хотите?

    Идёт 2019-ый год, а я по-прежнему хочу 3D-игру с атмосферой и геймплеем в духе S3&K. Очень близкой к этому для меня является SA1. Также не откажусь от яркой и с хорошей графикой игры, сделанной на "Hedgehog engine". Только не хочу ни 2D в 3D, ни отдельных уровней классического Соника в 2D, хочу больше платформинга в 3D.
  6. Devil May Cry 5

    Давно не играю в игры, но эта - единственная, в которую хотел бы если не поиграть, то хотя бы посмотреть прохождение. Классно, что выходит продолжение четвёртой части, но в то же время стиль похож на Девил Мей Край 2013-ого года и Неро тоже страшный, похож на Данте 2013-ого года. Dark Sonic, а откуда информация о Кирие? Я вот сколько читал новости на других сайтах - ничего насчёт неё не находил.
  7. сапсанка, я считаю, что каждый человек имеет право высказывать любое мнение о любой игре. Но не оскорблять других фанатов:
  8. Как вы относитесь к Эггмэну?

    Перечитывая старые сообщения за 2011-2012 год, забавно наблюдать, как люди пытаются найти в персонаже то, чего в нём нет. Сейчас больше склоняюсь к мнению Семь Сердечек.
  9. Сегодня нет игр серии "Соник", которые мне бы не хотелось видеть/играть. Потому что этих серий итак уже давно нет.
  10. Sonic Forces - общая тема

    SonicMeat, спасибо, поржал. Но согласен насчёт Сильвера и музыки SA2, Shth, а остальное - спорно.
  11. Sonic Forces - общая тема

    Кстати, это ж ведь сегодня официальный саундтрек должен выйти (уже вышел в Японии).
  12. Sonic Forces - общая тема

    Ещё не заходя в тему, но увидев, что последнее сообщение написал Sanek, я так и думал, что он что-то подобное напишет (в защиту игры). Однако, насчёт Инфинита и его обиды на весь мир я с тобой согласен - действительно, что-то такое бывает в жизни.
  13. Sonic Forces - общая тема

  14. Sonic Forces - общая тема

    Я с одной стороны согласен, с другой стороны, Анлишед смотрится красивее как-то.
  15. Sonic Forces - общая тема

    Мультяшность вместо реализма - это хорошее оправдание, чтобы меньше вкладывать ресурсов в игру.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×