Aerial 0 Опубликовано: 30 июня, 2009 Еще Антон Павлович Чехов говорил - краткость сестра таланта. При кратких описаниях больший упор делается на сюжет и плотность действия получается очень даже высокой. Но это мое мнение. Лично я прочел лишь "Хищные вещи века". Мне понравилось. Очень атмосферное произведение. Даже при скудных описаниях, образы рисуются в воображении весьма четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modi 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 Из Стругацких читал только Обитаемый Остров. Мне нравится, как они пишут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIeHHu 0 Опубликовано: 30 июля, 2009 Пикник на обочине, Трудно быть богом, Жук в муравейнике - первые и любимые х) Не понимаю, как вообще можно критиковать) Гениальные писатели =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 1 августа, 2009 Стругацких перечитывать надо - и не раз. Ибо вначале наслаждаешься напряженными моментами (Пикник на обочине к примеру), а при втором замечаешь общую филовские размышления. Да, я такой читатель. И перечитываю Стругацких не раз. К сожалению, у меня только вышеупомянутый "Пикник". Отдельно хочется упомянуть экранизации и "обвиртуаливание" (то бишь, создание игр по произведениям Стругацких) Фильм я не смотрел полностью (так как у современных кинематографистов нет совести - лепят сволочи нечто свое. Эх, вспоминаю "Мастера и Маргариту" - эталон экранизаций, вот только кто на нем зацикливает внимание). Но и смотреть не сбираюсь - уж лучше где-то раздобуду "Обитаемый остров" и прочитаю. Но в фильме добил один момент - примерно в конце, когда гг дерется с чудиками-монстриками. Интересно, это ж какой гений посоветовал устроить такое "светошоу"? А игры... давайте о них не будем. Ведь это заколачивание денег на видном названии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крутой Бобёр 0 Опубликовано: 4 сентября, 2009 Гинеальниешие писатели,их творчествон начал увлекаться ещё в школе,да и щас иногда перечитываю их работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 13 сентября, 2009 ИМХО, лучшая работа Стругацких - Пикник на обочине. Читал в сборнике с Отелем "У погибшего альпиниста". Недавно, кстати, перечитал. Обитаемый Остров - не лучшее из того что читал, по правде. Жук в Муравейнике - тоже. Волны гасят ветер - вообще забил и не дочитал - уныло и не интересно. И конец немного предсказуем. "Трудно Быть Богом" - добротно. "Попытка к бегству" - тоже хорошо. Но реально так зацепил рассказ "Далёкая Радуга". Очень сильно, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rive 14 Опубликовано: 21 октября, 2009 Читал в электронном виде на телефоне "Пикник на обочине" и распечатанный "Обитаемый остров". У Стругацких свой, неповторимый, затягивающий фантастический стиль. Я читал легко, взахлёб, получая массу удовольствия, ожидая очередного момента, когда снова будет свободная минутка, чтобы присесть и почитать. В последний раз я так читал только "Робинзона Крузо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 22 октября, 2009 Странно, что никто почти не читал "Град Обреченный", ящитаю, это произведение сильнее, чем те же "Пикник на обочине", "Обитаемый остров" итд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 6 января, 2010 Моё знакомство почему то началось с книжки "Понедельник начинается в субботу". На нём пока и закончилось. Потому что просто не вдохновило как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 6 января, 2010 (изменено) Моё знакомство почему то началось с книжки "Понедельник начинается в субботу". Та же ситуация. С единственным отличием - кроме этой книжки, прочитал ещё "Пикник на обочине". Не смотря на то, что ни одна из книг не понравилась, осилил обе. И, скажу я вам, "Пикник" показался мне унылым. В "СТАЛКЕР" и то интереснее играть, чем читать эту книгу. Хотя переврали там все до невозможности. "Понедельник" понравился чуть больше, однако тоже ничего особенного. И, я так чувствую, что больше Стругацких читать не буду... Не нравится совершенно. Изменено 6 января, 2010 пользователем Illuminor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 6 января, 2010 Хотя вы сами понимаете, что сравнивать книгу и игру - это бред. И почему же? А что касается свистелок, перделок, АК-47, ТТ и водки - мнение моё основано не на них. Я бы даже не сказал, что игра мне сильно понравилась. Но все-равно, если бы пришлось выбирать, я бы предпочел потратить время именно на неё, а не на книгу. P.S.: если что, я никого не убеждаю, что Стругацкие - плохие писатели. Просто, как говорится, каждому свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 6 января, 2010 Напомнило : 87581 (сохранена 2009-11-09 в 09:40) Коментарий на страничке о фильме Тарковского "Сталкер" (1979 г.): > Ну *так себе*. Можно было лучше снять. В реальном Чернобыле хотя бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 7 января, 2010 Ну надо же, до сих пор никто не отпустил ни одного комментария о «вероятном заимствовании идеи» нашумевшего Аватара Джеймса Кэмерона из серии книг Стругацких про Мир Полудня. Самого якобы конфликта, по словам Бориса, не было, во всём виноваты журналисты, но всё же разговоры о некотором сходстве описанных миров идут. Кто-нибудь задумывался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 12 января, 2010 Кто-нибудь задумывался? Призадумался, а потом как-то осмотрел и решил, что сравнивать Мир Полудня и Аватар - это бредятина, выдуманная жёлтой прессой. Аватар куда корректнее сравнивать с Unreal'ом от Epic Games, т.к. "Анрыло" было создано на базе сценария "Аватара" (лол). А причём же тут Стругацкие? Правильно, как всегда, ни при чём! Задумайтесь над этим! Знач моё мнение - читал "Пикник на обочине", "Отель "У погибшего альпиниста"", "Трудно Быть Богом", "Попытка к бегству", "Далёкая Радуга", "Обитаемый Остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер". Последнее, кстати, мура, но это ИМХО. То есть - невнятно, непонятно, скучно. При том, что все остальные рассказы/повести/романы могу свободно оценивать минимум на 8/10, а максимум вы и так знаете. А вот фильмы по Стругацким вечно какие-то... УГ, короче. ТБГ - уныл и невнятен, от книги там чуть меньше одной сцены (если вообще хоть что-то есть из книги >=) ), Сталкер - это вообще кхм... Ну, вы поняли. А Обитаемый Остров - Феденька окончательно доказал, что природа на детях отдыхает и если в первом фильме некоторые моменты были неплохи, то во втором... FFFFffffffffffffffffUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu~ Почему нельзя сделать внятный, интересный и при этом вполне неплохо повторяющий книгу фильм, я ума не приложу! И да, С.Т.А.Л.К.Е.Р. и ПНО имеют друг к другу отношение примерно такое же, как я и Ярослав Мудрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Render 1 Опубликовано: 12 августа, 2010 Прочитал с год назад "Хромую судьбу" и "Хищные вещи века". Последняя проще далась для понимания. Понравилось, особенно композиция "Хромой судьбы" роман в романе, как "Мастер и Маргарита". За год учебы в универе так и не дошел до библиотеки и не прочитал хотя бы еще что-нибудь из творчества братьев, надеюсь, сейчас не буду настолько ленивым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 12 августа, 2010 Очень люблю этих писателей, хотя, если честно, далеко не всегда (на самом деле - почти никогда) и не сразу понимаю смысл и подтекст написанного, так что после прочтения книги иногда обращаюсь к анализам текстов (порой удается додумать самому). Прочитал "Обитаемый Остров", "Пикник на обочине", "Улитку на склоне", "Понедельник начинается в Субботу", "Отель у погибшего Альпиниста", "Град Обреченный". Последнее произведение буквально неделю назад, и вот как раз его я понял достаточно плохо. Вроде бы понятно, что рассмотрено изменение идеологического состояния человека, изменение его взглядов и даже принципов. Но вот последние страницы ввели меня в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 17 августа, 2010 (изменено) мне нравится сюжеты у них, но их сложно очень читать мне почему-то.. какой-то резкий рубленый слог чтоли. да и миры у них какие-то болезненные.. если инопланетяне, то странные угловатые в психоделических лабиринтах с какой-то синтетической едой.. просто неприятное ощущение после прочтения. ЗЫ: и всегда найдётся умник, который сравнит книгу и игру. или фильм и игру.. нету абсолютно ничего общего, кроме призрачной схожести главной идеи. Изменено 17 августа, 2010 пользователем SteG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[M.A.D.M.A.X.] 2 Опубликовано: 6 ноября, 2010 из книг братьев Стругатцких читал "Трудно быть богом", "Малыш", "Парень из преисподней", "Далекая радуга" и "Беспокойство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephiles the hedgehog 1 Опубликовано: 4 декабря, 2010 (изменено) Братья Стругацкие - блестящие фантасты, это одни из моих любимых писателей, если не самые любимые. :) Познакомил с ними отец, уже давным-давно, поскольку сам очень их любит. ) "Понедельник начинается в субботу" - великолепное произведение. ^^ Описывать что-то бесполезно, это нужно читать самому. - - - "Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай - все едино". Поэтому в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. " (с) =) - - - "Сказка о тройке" (неотцензуренная версия) - замечательное продолжение "Понедельника". Хотя по сравнению с ним, наполнена скорее не юмором, а иронией и сарказмом. Тоже весело. =D - - - - "Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч?.." Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ? - Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. (с) - Списать ее, заразу! - радостно подхватил Хлебовводов. - Корову она может сглотнуть, подумаешь! Тоже мне, сенсация! Корову и я могу сглотнуть, а ты вот от этой коровы добейся... пятнадцать поросят, понимаешь, добейся, вот это работа! © - - - Помимо этого читал конечно же "Пикник на обочине", "Отель у Погибшего Альпиниста", "Повесть о дружбе и недружбе" и начал читать "Град обречённый". Изменено 4 декабря, 2010 пользователем Mephiles the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэр Ланселот 0 Опубликовано: 21 декабря, 2010 Обожаю, лучшие книги понедельник начинается в субботу, сказка о тройке 1 и 2, 27 теорема этики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
isen 0 Опубликовано: 11 марта, 2012 Одни из самых сильных и очень разносторонних авторов. Есть много любимых книг (исключение составляют разве что совсем уж нф-романы как "Путь на Амальтею"), но наиболее сложными и интересными считаю "Град обреченный" и "Улитка на склоне". Эти две книги читал несколько раз и согласен читать еще. Множество вопросов, множество тем для размышлений. И какие удивительные фантастические миры! Но одна из самых любимых - это "Гадкие лебеди". Может быть потому, что сам хочу примерно такого мира, за который боролись герои этой книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 11 марта, 2012 Какие-нибудь еще экранизации планируются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 22 марта, 2012 Хах, одни из самых любимых писателей) Из "Пикника на обочине" могу зачитывать отрывки наизусть, но любимая книга - "Улитка на склоне". Особенно в аудио прослушивании. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 24 марта, 2012 В данный момент читаю "Обитаемый остров". Затягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 29 января, 2013 стругачи однозначно одни из самых-самых, всех любимых книг не перечислить. только концовки у них почти всегда очччччень тяжелые, но это тоже производит впечатление, грузит сильно, начинаешь задумываться о разном и в себе копаться. последняя книга, которую прочитал - "волны гасят ветер". после прочтения решил сделать паузу и какое-то время их произведений не читать. чтобы однажды с новыми силами приступить =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 7 марта, 2013 Ознакомился с произведением "Малыш". Таинственность происходящего очень затягивала, и после прочтения оставалось чувство недосказанности... Так и хочется узнать - нет ли ответа на то, кто эта цивилизация, в других произведениях Стругацких? Понимаю, конечно, что, скорее всего, в том и суть, что это останется без ответа, но мало ли? Или хотя бы - есть ли в других произведениях речь об этих "странниках"? Хотя, вроде как, недосказанность оставляла и другая книга Стругацких о будущем, которую я читал несколько лет назад - не помню названия, о космическом путешествии некоего Саула. Кстати, если кто напомнит её название - тоже буду рад. Ну, кроме этих книг из Стругацких читал ещё книги "о волшебстве" - "Понедельник начинается в субботу" и "Сказку о Тройке" - незадолго до той книги из фантастики, которую читал несколько лет назад, с них я как бы начал своё знакомство со Стругацкими и особо не продолжил... Но продолжу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DSW7 27 Опубликовано: 7 марта, 2013 о космическом путешествии некоего Саула "попытка к бегству", кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 7 марта, 2013 Пыталась читать "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "Малыш" и "Понедельник начинается в субботу". Смогла дочитать только "Понедельник" и то через силу. Язык для меня оказался слишком тяжёлый, громоздкий, перегруженный большим количеством оборотов. Всё это подано под приправой абсолютно непонятного для меня юмора. Я слышала много отзывов в духе "какая замечательная ирония", "какие тонкие шутки" и оказалась разочарована. АБС не захватили. Бросив их на половине, я не почувствовала желание вернуться. Читалось буквально через силу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 7 марта, 2013 У Стругов довольно тяжелый язык. Некоторые произведения очень тяжело идут. "Отель" пытался, но не осилил. "Град" бил через сил, дошел до половины и бросил - NIHRONA NIPONUATNA.Зато "Пикник", "Жук в муравейнике" и "Обитаемый остров" пошли на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 7 марта, 2013 (изменено) Так и хочется узнать - нет ли ответа на то, кто эта цивилизация, в других произведениях Стругацких? Понимаю, конечно, что, скорее всего, в том и суть, что это останется без ответа, но мало ли? Или хотя бы - есть ли в других произведениях речь об этих "странниках"? странники почти во всех их произведениях встречаются(или упоминаются), в которых события происходят в мире "полудня". ответ на вопрос "кто они?" есть, он дан в книге "волны гасят ветер"(последняя из цикла про полдень). но дан он в стиле АБС - намеками, отдельными эпизодами и фразами. ничего не разжевано и не объяснено, до всего надо додумываться самому. именно за это их и люблю. (yay) Хотя, вроде как, недосказанность оставляла и другая книга Стругацких о будущем, которую я читал несколько лет назад - не помню названия, о космическом путешествии некоего Саула. Кстати, если кто напомнит её название - тоже буду рад. попытка к бегству "Град" бил через сил, дошел до половины и бросил - NIHRONA NIPONUATNA. град..... он такой ^^ сам до конца не врубился, но когда-нибудь обязательно перечитаю. Изменено 7 марта, 2013 пользователем nik159 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение