Seanberica 103 Опубликовано: 15 сентября, 2013 На мой взгляд, одни из самых лучших писателей)) их книги оригинальны))) самая любимая - "Понедельник начинается в субботу". Понравился юмор в этой истории ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 16 сентября, 2013 В 9/15/2013 в 14:32, Ежонок сказал: На мой взгляд, одни из самых лучших писателей)) их книги оригинальны))) самая любимая - "Понедельник начинается в субботу". Понравился юмор в этой истории ^^ да, это, наверно, одна из самых веселых их вещей, зато остальные книги в большинстве своем просто ппц как тяжело читать, именно из за трагичных или просто грустных концовок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seanberica 103 Опубликовано: 16 сентября, 2013 (изменено) В 9/16/2013 в 09:59, nik159 сказал: да, это, наверно, одна из самых веселых их вещей, зато остальные книги в большинстве своем просто ппц как тяжело читать, именно из за трагичных или просто грустных концовок Да, согласна. Поэтому те книги я даже и не дочитывала ^^ Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Ежонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 16 сентября, 2013 В 9/16/2013 в 12:56, Ежонок сказал: Да, согласна. Поэтому те книги я даже и не дочитывала ^^ какие именно? советую дочитать, это ж все наша классика, хоть и грустная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seanberica 103 Опубликовано: 17 сентября, 2013 В 9/16/2013 в 14:46, nik159 сказал: какие именно? советую дочитать, это ж все наша классика, хоть и грустная Хотела дочитать "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - они входили в сборник. Последнее мне показалось немного сложным, всё-таки, жанр - научная фантастика. Хоть и очень интересно. А вот фильм было бы здорово посмотреть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 17 сентября, 2013 В 9/17/2013 в 05:44, Ежонок сказал: Хотела дочитать "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - они входили в сборник. "парня" еще не читал, а вот жука и всю трилогию каммерера оч хорошо помню. ту часть из жука про Абалкина и щекн-итрча мне вообще страшно читать было, самый такой настоящий пост апокалиптический хоррор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lollard 424 Опубликовано: 16 января, 2014 В 9/16/2013 в 09:59, nik159 сказал: да, это, наверно, одна из самых веселых их вещей, зато остальные книги в большинстве своем просто ппц как тяжело читать, именно из за трагичных или просто грустных концовок Ещё можно вспомнить "Сказку о тройке" - она тоже оптимистична (по сути, это "Понедельник начинается в субботу 2") Сам же больше всего люблю "Град Обречённый" за убойную смесь реализма,фантастики,философии и антиутопии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokko 1 Опубликовано: 14 марта, 2014 У Стругацких лучшим произведением считаю Трудно быть богом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 16 марта, 2014 В 1/16/2014 в 11:24, Lollard сказал: Ещё можно вспомнить "Сказку о тройке" - она тоже оптимистична (по сути, это "Понедельник начинается в субботу 2") Сам же больше всего люблю "Град Обречённый" за убойную смесь реализма,фантастики,философии и антиутопии. сказку пока не читал. а град да, очень эпичен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Venom TH 13 Опубликовано: 13 августа, 2014 Самые любимые: Понедельник начинается в Субботу, Пикник на обочине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 20 сентября, 2015 (изменено) Прослушал "Трудно быть богом" в формате аудиокниги. Я сейчас скажу кое-что не совсем на тему творчества Стругацких (хотя хотелось бы, сильная книга, но не хочется о ней говорить сейчас, на горячую сразу после прослушивания голову). Аудиокнига интересно поставлена, все говорят так эмоционально, вкладывая натуральную ненависть или иные эмоции по контексту - и рассказчица говорит с некое тихой скорбью. И там такой интересный приём - когда повествуют некую "историческую хронику", "историю Арканара", рассказчица сменяется на некоего диктора, уже с сухим и беспристрастным тоном. Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Алфавит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение