Перейти к содержимому
Spitfire

Стругацкие

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, одни из самых лучших писателей)) их книги оригинальны))) самая любимая - "Понедельник начинается в субботу". Понравился юмор в этой истории ^^

Поделиться сообщением

В 9/15/2013 в 14:32, Ежонок сказал:
На мой взгляд, одни из самых лучших писателей)) их книги оригинальны))) самая любимая - "Понедельник начинается в субботу". Понравился юмор в этой истории ^^

да, это, наверно, одна из самых веселых их вещей, зато остальные книги в большинстве своем просто ппц как тяжело читать, именно из за трагичных или просто грустных концовок

Поделиться сообщением

В 9/16/2013 в 09:59, nik159 сказал:

да, это, наверно, одна из самых веселых их вещей, зато остальные книги в большинстве своем просто ппц как тяжело читать, именно из за трагичных или просто грустных концовок

Да, согласна. Поэтому те книги я даже и не дочитывала ^^

Изменено пользователем Ежонок

Поделиться сообщением

В 9/16/2013 в 12:56, Ежонок сказал:
Да, согласна. Поэтому те книги я даже и не дочитывала ^^

какие именно? советую дочитать, это ж все наша классика, хоть и грустная

Поделиться сообщением

В 9/16/2013 в 14:46, nik159 сказал:

какие именно? советую дочитать, это ж все наша классика, хоть и грустная

Хотела дочитать "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - они входили в сборник. Последнее мне показалось немного сложным, всё-таки, жанр - научная фантастика. Хоть и очень интересно. А вот фильм было бы здорово посмотреть))

Поделиться сообщением

В 9/17/2013 в 05:44, Ежонок сказал:
Хотела дочитать "Жук в муравейнике" и "Парень из преисподней" - они входили в сборник.
  "парня" еще не читал, а вот жука и всю трилогию каммерера оч хорошо помню. ту часть из жука про Абалкина и щекн-итрча мне вообще страшно читать было, самый такой настоящий пост апокалиптический хоррор.

Поделиться сообщением

В 9/16/2013 в 09:59, nik159 сказал:

Ещё можно вспомнить "Сказку о тройке" - она тоже оптимистична (по сути, это "Понедельник начинается в субботу 2")

Сам же больше всего люблю "Град Обречённый" за убойную смесь реализма,фантастики,философии и антиутопии.

Поделиться сообщением

В 1/16/2014 в 11:24, Lollard сказал:

Ещё можно вспомнить "Сказку о тройке" - она тоже оптимистична (по сути, это "Понедельник начинается в субботу 2")

Сам же больше всего люблю "Град Обречённый" за убойную смесь реализма,фантастики,философии и антиутопии.

сказку пока не читал. а град да, очень эпичен

Поделиться сообщением

Самые любимые: Понедельник начинается в Субботу, Пикник на обочине.

Поделиться сообщением

Прослушал "Трудно быть богом" в формате аудиокниги. Я сейчас скажу кое-что не совсем на тему творчества Стругацких (хотя хотелось бы, сильная книга, но не хочется о ней говорить сейчас, на горячую сразу после прослушивания голову). Аудиокнига интересно поставлена, все говорят так эмоционально, вкладывая натуральную ненависть или иные эмоции по контексту - и рассказчица говорит с некое тихой скорбью. И там такой интересный приём - когда повествуют некую "историческую хронику", "историю Арканара", рассказчица сменяется на некоего диктора, уже с сухим и беспристрастным тоном.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.