Домовой 73 Опубликовано: 3 августа, 2009 Интересно узнать мнение о книге тех людей кто её читал. Редко встречал людей, которым эта книга понравилась, в основном её либо бросали почти недалеко от начала, либо говорили, что книга совсем не интересна. Недавно, как прочёл её, стало интересно, кто на ЦИС'е читал её и кому она понравилась. Да также хотелось узнать, кто у Вас там любимый персонаж и почему. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 3 августа, 2009 Я прочитал первые страниц 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дон Сальери 87 Опубликовано: 3 августа, 2009 Бугага, помню эту вещицу. Не ушёл дальше crystallize. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 4 августа, 2009 Читаю сейчас из-за того, что задали в школе на лето. Осталось дочитать 80 страниц 4 тома и полностью закончу. Произведение очень скучное, унылое и состоит чуть меньше чем полностью из философского бреда и исторических рассуждений, чем из художественного произведения. Я не против русской классики, есть произведения поистине захватывающие, но это же относится к разряду "непонятно для кого написано". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 4 августа, 2009 Толстой на склоне лет сам говорил, что очень рад тому, что больше не будет писать такого бреда, как "Война и Мир". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 4 августа, 2009 (изменено) Многабукаф, ниасилил. Чо, на первой сотне страниц мне книга показалась интересной. Но это быстро прошло. Продержался где-то до 120-ой страницы. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Illuminor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 4 августа, 2009 В своё время я прочитал её всю. Только не всё запомнил... Ну, в общем - интересное произведение. Только вникать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 4 августа, 2009 Только вникать надо. Чесслово, я пытался. Не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 5 августа, 2009 Все произведение я не осилил, каюсь. Но, должен сказать, что оно достаточно интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 6 августа, 2009 Я прочитал 137 страниц, после чего решил просто посмотреть фильм... ну не представляю, как это осилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMD2 58 Опубликовано: 10 августа, 2009 Летом понятное дело не читала, приходилось делать это быстро дней за несколько. И то, представление имею о содержании только 2 томов. В целом мне показалось что читается произведение довольно легко, но пугает своими массивами. В целом она будет интересна тем кто увлекается историей и Отечественной войной в частности. Мне были немного не понятно поведение людей, покидавших свои дома перед нападением французов. Не помню уже фамилий, помню что кто-то вроде из полководцев или еще кто-то вот с такой руководящей должностью обратился к уходящим помещикам с просьбой пожертвовать армии какие-то теплые вещи, еду или что там еще у них было. Пожертвовали, но как-то почень не охотно и потом жалели. Не понятно. На самом деле было бы не плохо прочитать все таки полностью. а то ЕГЭ по литературе сдавать =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 13 августа, 2009 Летом с восьмого на девятый класс (1985 год) честно осилил всё, потому что знал, что будем проходить в школе. Читая вторую половину этой глыбы, не мог отделаться от ощущения, что писали это два разных человека: один, как и в первой половине, продолжал описывать события, и это читалось вполне нормально; другой - неизвестно зачем - впихивал туда всю эту философскую (или псевдофилософскую?) бредятину, которая, если кому и интересна, то только специалистам, а отнюдь не школьникам, ни в чём не повинным, и читается, конечно, через пень-колоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bridge 1 Опубликовано: 14 августа, 2009 В общих чертах содержание знаю, хотя осилила не больше 200 страниц bl>:D имхо: давать "Войну и мир" в школьной программе - бред. Судя по всему, произведение в этом возрасте просто не воспринимается из-за обилия философских рассуждений на отвлечённые темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 15 августа, 2009 Bridge, Вы правы: "Война и мир" в школьной программе - это бред, так же, как и многие другие произведения, до которых школьники ещё не дозрели. Впрочем, об этом уже шла речь в теме Как слить лето в унитаз? И ещё мне не понравилось в "Войне и мире" то, что в тексте огромные куски (по странице и более) написаны по-французски, а рядом приведён перевод, как будто нельзя было сразу написать по-русски. Ну да, мы знаем, что дворянство говорило по-французски едва ли не больше, чем по-русски, но мы-то так не делаем! В книге Льва Успенского "Слово о словах" (Часть 5. Звуки и буквы. Глава 9. Самая дорогая буква в мире - имеется в виду дореволюционный твёрдый знак, стоявший на конце слов) говорится: «Если бы всё твёрдые знаки, бессмысленно рассыпанные по томам "Войны и мира", собрать в одно место и напечатать подряд в конце каждого тома, их скопище заняло бы 70 с лишком страничек». А сколько займут вот эти не читаемые почти никем французские тексты (о "философии" уж я не говорю)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King 0 Опубликовано: 8 сентября, 2009 Не читала и читать не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Ужаснейшее произведение...Ужасно скучно, куча персонажей, написано половина на французком, и Толстой всё обьясняет, как малым детям, люббые действия героев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 25 сентября, 2009 (изменено) Ужаснейшее произведение...Ужасно скучно, куча персонажей, написано половина на французком, и Толстой всё обьясняет, как малым детям, люббые действия героев... А по-моему, как раз это у произведение Толстово лучшее. А большое количество персонажей для такой большой книги в самый раз (да и не такое уж прям, нереально большое, терпимое). Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 25 сентября, 2009 Честно сознаюсь - не осилил... Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ, но "Войну и мир" не осилил даже в кратком содержании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ai-chan 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 (изменено) Ужаснейшее произведение...Ужасно скучно, куча персонажей, написано половина на французком, и Толстой всё обьясняет, как малым детям, люббые действия героев... Вы, товарищ, ничего не понимаете в литературе. А перевод с французского на русский кому дают? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ai-chan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 28 сентября, 2009 Вы, товарищ, ничего не понимаете в литературе.А перевод с французского на русский кому дают? А смысл? Я люблю читать, в том числе и классику. В том числе и гораздо более раннюю. Но "Война и Мир"... чёрт, это банально скучно. Этакий сериал того времени. Кто не согласен - ок, я малочитающее, тупое, не образованное быдло. Мне лень спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agasil 30 Опубликовано: 28 сентября, 2009 В 10 классе заставляли читать.Точно не помню сколько я прочитал, 1 том вроде. Одно могу сказать, этот роман очень сложен для чтения, многие вещи не ясны и не понятны. Кароче роман тяжелый для чтения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ai-chan 0 Опубликовано: 28 сентября, 2009 да, роман очень сложный для чтения и восприятия, но кто еще такое напишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMD2 58 Опубликовано: 30 сентября, 2009 Я не напишу ХD у нас руссичка классная tO.o все разжевала, так что очень хорошее произведение. Не зря же столько анекдотов про Безухова сочинили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 28 октября, 2009 (изменено) Честно признаюсь, я тоже ниасилила, хотя это и не удивительно. Я пыталась, но.. Не моя тема, не мой писатель. Но по скольку выкручиваться в школе надо было, пришлось прочитать массу рецензий, краткое содержание и посмотреть фильм. Ну, и еще мы это до последней крошки разжевали в классе, так что и без прочтения в данной ситуации обошлась. Опять же, Толстой - не мой писатель. Я не согласна с его взглядами на жизнь, в частности к его идеалу женщины а'ля "плодовитая самка". Так же мне так и не удалось заметить в Наташе Ростовой ничего глубоко душевного, хоть убейте. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Firen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 29 октября, 2009 Не зря же столько анекдотов про Безухова сочинили. SMD2, наверное, знает, что пишет, но анекдотов про Безухова я как-то ни разу не слышал. Вот про Наташу Ростову - да, а про Безухова - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jedi Hedgehog 0 Опубликовано: 7 февраля, 2010 Прочитал почти всю книгу, кроме последней части, которая сплошь состоит из философских рассуждений. Я, конечно, ничего против философии не имею, но расписаны они так скучно и нудно, что физически не осилил. Интересно читать только то, что происходило в "мире", "война" же расписана нудно... Очень понравились Пьер Безухов и Наташа Ростова - она напоминает мне Эми Роуз (хотя тогда, когда я ВиМ читал, я еще не был соникфаном, так что не простите меня за грубое сравнение). Очень не понравилось то, что из нее в концовке сделали "плодовитую самку"... sh:rolleyes: Интересен взгляд Толстова на саму сущность войны и то, что Наполеон на самом деле был актером, а не французским императором. ______________ Хотя, книга, конечно, интересная и хорошая - она ярко отражает то, что происходило в те времена. но, повторюсь, она написана слишком скучно и нудно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 28 февраля, 2010 Понятно, что книга достойна быть прочитанной, но я считаю, что такую книгу, тем более, в школе рановато давать читать. В 15-16 лет ещё не всё понимаешь из того, что там изложено. Да и с возрастом воспринимаешь её иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 28 февраля, 2010 В школьную пору честно пытался осилить (что для меня было редкостью, ибо заставить меня что-то прочесть против моей воли было почти невозможно), но сломался после первого тома. Осилить бы сие произведение я смог не раньше, чем полгода назад, после курса философии. И все-таки школа в большинстве случаев создает отвращение к литературе. >_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jedi Hedgehog 0 Опубликовано: 31 марта, 2010 И все-таки школа в большинстве случаев создает отвращение к литературе. >_> Увы. Класика - хороший раздел литературы. Произведения классики учат нас быть добрее, справедливее, расширяют наш кругозор и так далее. А то, что они, в основном, написаны скучно и занудно - "оборотная сторона медали". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Ну позволю себе все же возразить. Раз на раз отнюдь не приходится, и, порой, читать классику может быть интересно. Хотя бы из сравнения с современной литературой - богатством языка, оборотов, иными принципами построения и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение