Manic 28 Опубликовано: 1 апреля, 2010 Осилил книгу, но не считаю ее интересной, не моя это тематика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 20 июня, 2010 Ее рано давать в 10 классе, я ее осилил в сокращенке и не понял (скучно и т.д.) но после уроков литературы, после пережовывания я переосмыслил эту книгу и хочу прочитать нормально. С возрастом она переосмысливается, Л.Н.Толстой поднимает проблемы такие которые человеку в 10 классе вообще не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axar 0 Опубликовано: 21 июня, 2010 (изменено) Книгу прочитал только из-за того, что её проходили в школе. Летом не прочитал из-за того, что испугался объёма. Книги меньше размерами я читаю легко. Думаю, если бы я увидел все 4 тома по отдельности, то прочитал бы, но вместе - это выглядит страшно и тяжело. Стал читать только тогда, когда проходить начали. По части в день. Ещё три года назад хотел почитать, но не ушёл дальше даже второй главы (именно главы, а не части. Если кто забыл - в части около 20 глав, и общий объём одной части - это около 100 страниц). Зачем мне знать что сказала какая-то дама про что-то там где-то там. =_=" Так я рассудил в то время. Читая уже во время анализа произведения в школе я внезапно стал его понимать, что ли. :)" Главы, в которых главными действующими лицами были Болконский и Безухов читал взахлёб. Остальное казалось намного менее интересным, но всё равно читабельным. Общее впечатление о книге состоит из двух частей, так сказать. Хорошее впечатление создаётся только до смерти Андрея. т_т После него уже мрак и уныние. Ростову лично задушить хотел. Ну, Лев Николаевич с ней и так жестоко в эпилоге обошёлся. "Свиноматка" - это вам не красавица из начала романа. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Axar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 4 июля, 2010 Оказывается, "Война и мир" выпущена также в виде аудиокниги. Не знаю уж, на скольких это дисках, но общее время звучания - свыше 3 суток (точнее, 73 ч 50 мин). Для сравнения: "Похождения бравого солдата Швейка" - 28 ч 56 мин, "Солдат Иван Чонкин" - 21 ч 54 мин, "Братья Карамазовы" (на 6 CD) - 13 ч 59 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 4 июля, 2010 Axar писал: ...Ну, Лев Николаевич с ней и так жестоко в эпилоге обошёлся. "Свиноматка" - это вам не красавица из начала романа. Что, что? Внимательно читали, или нет? Женщина-мать, это идеал(Софья, да - жена) Льва Николаевича, где жестокость? Каждый раз когда перечитываешь сие творение, по новому смотришь на вещи, ценности меняются и ориентиры соответственно. Если что-то не понятно, лучше перечитать для проверки. А что не дано, то не дано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axar 0 Опубликовано: 1 августа, 2010 "...В ее лице не было, как прежде, этого непрестанно горевшего огня оживления, составлявшего ее прелесть. Теперь часто видно было одно ее лицо и тело, а души вовсе не было видно. Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка..." Решил лично убедиться и найти. Даже если учесть, что женщина-мать - это идеал, нельзя сказать, что фраза "плодовитая самка" не является оскорбительной. Не мать-героиня, не просто женщина-мать, а плодовитая ( что употребляется чаще по отношению к животным ) самка ( что, конечно же, является синонимом женщины, но всё равно можно смело принять за оскорбление ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 1 августа, 2010 Читал в прошлом году. Сама тема книги меня не очень завлекла, но написана хорошо. Моё мнение если ты считаешь себя нормальным и образованным человеком, то обязан знать классику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 2 августа, 2010 (изменено) Axar писал: skip Тем не менее, оно не употреблено как "свиноматка". На заметку : В XIX веке, повторюсь - женщина, которая рожала детей, следовательно "плодовитое потомство", это и было истинным. Если бы и в наше время женщины смотрели с таким же взглядом на жизнь, в России было бы меньше китайцев(образно). Так что тут уже влияет опять же, культурное познание и осознание мысли автора в романе. P.S. Относительно всего, как говорят "Зри в корень". *немного еще помозговав* UPDT: Ммм... Он так ее называет потому, что по сравнению с Анной Шеррер и Элен Курагиной(бесплодными, не способных к деторождению/пустить корни), она - плодовитая самка. Изменено 2 августа, 2010 пользователем SwoopTE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FerventTH 0 Опубликовано: 10 августа, 2010 мне не понравилось. скука смертельная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm FoX 5 Опубликовано: 18 августа, 2010 Я не люблю фаталистов,к числу которых относится и этот Толстой. Но до сих пор я помню тот отрывок про небо...Он меня порядком тронул Книгу осилила вместе с школьной программой. Может ещё не доросла...XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хюльдра 1 Опубликовано: 11 сентября, 2010 ..Люди..подобную книгу понять можно только к сорока годам..Еще Белинский писал об этом.. А школьную программу я вообще ненавижу, она не прививает, а отбивает интерес у молодого поколения к русской классике. Та же "Поэма двенадцать" ...Блок ее стыдился. Но наше министерство образования "лучше знает" что нужно человеку в подростковом возрасте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение