Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Mihail

Пользователи
  • Публикации

    290
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нейтральная репутация

1 подписчик

О Mihail

  • Звание
    Начинающий

Контакты

О себе

  • Пол
    Мужской
  • Из
    Москва

Посетители профиля

3 827 просмотров профиля
  1. Я считаю, что это должно быть личным делом каждого: служить в армии или нет. Мне удалось избежать армии законным способом: поступить в институт с военной кафедрой. Но я не осуждаю и тех, кто армии избежал и незаконными способами: взятка, симуляция, действительное нанесение себе повреждений.
  2. Законы природы не создаются. Законы - они всегда были и всегда будут. Бог здесь не нужен.
  3. Пусть бог - создатель. Естественный вопрос: а кто его создал? Ах, был всегда. Прекрасно. И чем эту вечность занимался? Нет ответа. Человеческий организм сделан чрезмерно сложно и халтурно. Кстати, чрезмерная сложность организма и его неотличимость на биологическом уровне от организма животных говорит о природном его создании. Как природа смогла, так и сделала. Наши поясницы не приспособлены к прямохождению. Ничего не поделаешь, плата за то, что поднялись с четырёх ногорук. (Вот честное слово, не понимаю, чем нам не угодили в качестве предков обезьяны? Не важно, от кого ты произошёл. Важно, кем ты стал. Или нам нечем больше гордиться, как божественным происхождением?) Наши зубы болят. Наши волосы выпадают. На нас нападают гельминты. Не говоря уже о симбиозе с бактериями. Мы становимся людьми только среди людей. Истории детей-маугли неопровержимо свидетельствуют о том, что мы создали себя в духовном смысле сами. Как смогли, вытаскивая себя из животного состояния. И достаточно дозы алкоголя, чтобы тонкий налёт цивилизации слетел с нас, и спрятанное внутри нас животное явилось миру. Ничего божественного. Не говоря уж о том, что мы есть скопление одноклеточных организмов и ни одна клетка нашего тела не подозревает о своей великой миссии быть частью божественного творения.
  4. Я противник цензуры. Цензура - это огромное поле для коррупции. Вспомним грибоедовский вопрос: "А судьи кто?"
  5. Я - человек не азартный, и к таким играм отношусь плохо. Например, когда я узнал, что Ф.М.Достоевский проигрывал в казино большие деньги, а потом выпрашивал у жены, то он, и так-то не очень высоко стоявший в моих глазах, пал ещё ниже.
  6. Нет, не играю. Когда был студентом, на каждую сессию покупал по одному билету "Спортлото" и отмечал номера вытянутых мною билетов. Но ни разу не выиграл ни копеечки. И вообще, даже если организаторы лотереи не жульничают, всё равно математическое ожидание выигрыша отрицательно: ведь какая-то часть от выручки за билеты достаётся организаторам. Так что, хотя и случаются большие (иногда - миллионные!) выигрыши в лотерею, рассчитывать на них не приходится.
  7. Никогда не пил. Не было ни желания, ни необходимости.
  8. Подобно Бабушкиному Внуку из одноимённого романа В.П.Крапивина, я "чудовищный профан в музыке". Там, правда, уточнялось: в классической, но я в любой профан. Сам ни на каком инструменте не играю и к прослушиванию равнодушен. И любой музыке предпочитаю тишину. Или природные звуки: шелест листьев, пение птиц и тому подобное.
  9. У меня - Моторола, купленная в марте 2005 года. Пока служит - буду пользоваться.
  10. В американском фильме "Двое: я и моя тень" (It takes two - нечто вроде "Принца и нищего", но в девичьем варианте, где "принцессу" и "нищенку" играют сёстры Олсен) вот эта самая "нищенка" (точнее - детдомовка) Аманда, попав в богатое поместье, говорит: "У людей столько денег, а они улиток едят". И я согласен и с Амандой, и с Сапсанкой: богачи более склонны к извращениям.
  11. Нет, я предпочитаю сыры обычные - Российский, Костромской, Пошехонский, Голландский - в общем, тот, который на данный момент самый дешёвый в "Пятёрочке".
  12. Нет, не курю, и табачного дыма не люблю. Когда учился в институте, я был одним из пяти (!) человек во всей группе (а в ней было 20 студентов), которые не курили. Оказался в меньшинстве, но что поделаешь.
  13. Я бы так сказал: если человек "закоренел" в добре или, наоборот, в зле, то одним мультфильмом его, конечно, не сдвинешь. Но на детей с их подвижной психикой мультфильм, конечно, может оказать влияние. Так что я согласен и с Nicodemo тоже.
  14. И вот ещё два рисунка с Хортоном: Хортон высиживает яйцо, сидя на тоненькой веточке (как только не сломается веточка-то?) Из яйца вылупился... слонёнок! "Ну а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была, пушкой не прошибёшь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное орудие выдумать". (Н.В.Гоголь. Мёртвые души, глава 11).
  15. Очень может быть, я же не знаю манеры рисования Сьюза. А вот ещё один рисунок, уже ближе к мультфильму:
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×