KittenShade 298 Опубликовано: 10 июля, 2016 Ноутбук - Windows 8.1 Нетбук - Windows 7 (дальше не помню) ПК - Windows 7 максимальная Планшет и телефон - Android Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladislavSavvateev 410 Опубликовано: 11 июля, 2016 Обновил парк: Первый и второй ПК - Windows 8.1 Embedded Планшет - Windows 8.1 Embedded Телефон - Windows 8.1 Официально виндузятник :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 16 июля, 2016 Кстати, да, обновила ОС на основной рабочей машине. С марта — Windows 10 Enterprise (лицензионная, из MSDN). Ну и на веб-сервере теперь FreeBSD 11 (точнее, stable/11, собранная из SVN), а не 10.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 16 июля, 2016 Windows 10 лицензионная, а к ней куча лицензионных Майкрософтовских продуктов. В рамках программы Bizspark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tailsray 63 Опубликовано: 19 июля, 2016 Windows 10. Уже как 1,5 года, вроде. Прихватил, пока раздавали не выпущенную официально. (Типа, Get Windows 10, который тогда всех достал) Боялся перейти со своей Семёрки, к которой давно привык и считал единственной нормальной операционкой, но не пожалел. Теперь не представлю себе жизнь без Десятки. Удобный Store, Xbox, объединение функций 7 и 8 - всё это немало порадовало. Не понимаю людей, придирающихся к дизайну, функционалу и слежке Microsoft. Про слежку забыл, не отключал и не почувствовал разницы с ней и без неё. В общем, не жалею абсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya the hedgehog 196 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Эх... У меня под рукой девятилетний ноутбук ASUS с операционной системой Windows XP... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ Black Shadow 16 Опубликовано: 5 сентября, 2016 (изменено) Windows 10. Компьютер на семёрке откинулся полтора-два года назад где-то. Пришлось покупать новый. Изначально была восьмёрка, но потом перешёл на 10-ку, хотя долго не хотел. Изменено 5 сентября, 2016 пользователем DJ Black Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya the hedgehog 196 Опубликовано: 5 сентября, 2016 (изменено) У меня: EXEQ Net2- андроид 4.1.1 Телефон (вы удивитесь!)- андроид 2.3.6! Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Anya the hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 11 сентября, 2016 Windows XP, подумываю обновится, но лень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 21 декабря, 2016 Windows 10. Обновился на неё сразу, как только вышла. До этого стояла 8.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MiSha_47 3 Опубликовано: 24 декабря, 2016 (изменено) На компьютере стоит 7-ка (Ибо 10-ка потребляет слишком много интернет-трафика на моём модеме на всяческие обновы, которые не отключить вовсе. Ну и прочие подобные фичи, потребляющие трафик t:wacko:) Изменено 24 декабря, 2016 пользователем MiSha_47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 11 октября, 2019 Использую виндавс восемь точка один. Мне нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 12 октября, 2019 Win10. Ничё так, юзать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 20 октября, 2019 Была Винда 8.1, сейчас стоит десятка. И не знаю, может мне кажется, но с десяткой и её обновлениями мой ноутбук стал медленнее работать. Те же программы и игры, которые ещё год назад нормально воспроизводились сейчас ловят тормоза :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 20 октября, 2019 4 часа назад, Vertigo сказал: Была Винда 8.1, сейчас стоит десятка. И не знаю, может мне кажется, но с десяткой и её обновлениями мой ноутбук стал медленнее работать. Те же программы и игры, которые ещё год назад нормально воспроизводились сейчас ловят тормоза :( У меня аналогичная ситуация. Дело в том, что десятка куда более прожорливая, чем 8.1, и нагрузки на комплектующие (особенно на накопители) от неё намного больше. Как следствие, на слабых системах и без SSD будет замедление работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 20 октября, 2019 28 минут назад, MCior сказал: Дело в том, что десятка куда более прожорливая, чем 8.1 Как ни странно, все наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 22 октября, 2019 В 21.10.2019 в 00:03, Мио сказал: Как ни странно, все наоборот. Это от железа зависит? Или тут вносит лепту тот факт, что ноутбуки с завода заточены под конкретную ОС, и смена на другую влечёт за собой потери в оптимизации? Но нагрузка на HDD/SSD на моей памяти у 8.1 была реально меньше, чем у 10, которая чуть-ли не постоянно норовит скачать и установить в фоновом режиме очередные обновления, нагружающие даже SSD порой почти на 100 %, что уж там за жёсткие диски говорить. Хотя не знаю, может если покопаться в настройках и файлах, то можно и ускорить работу, и нагрузка на накопители и оперативную память снизится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 22 октября, 2019 19 минут назад, MCior сказал: Это от железа зависит? Сложно сказать; могут быть какие-то аппаратные проблемы. Если вы сравните Windows 8/8.1 с 7, вы заметите, что сама ОС стала требовать меньше оперативной памяти, и гораздо меньше времени проводит в переключениях контекстов (ядро/приложения). То же самое можно заметить при сравнении 10 и 8.1. Однако 10 оптимизируется под более современное аппаратное обеспечение — и в первую очередь это относится к процессорам. Ну и уже подразумевается наличие SSD (хоть и стоит отметить, что со всеми оптимизациями и «нечестной игрой» Windows 10 способна полностью «загрузиться» с обычного жесткого диска за 40-50 секунд — но это обман, т. к. на практике это восстановление из гибернации). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 23 октября, 2019 21 час назад, Мио сказал: Однако 10 оптимизируется под более современное аппаратное обеспечение — и в первую очередь это относится к процессорам. Ну и уже подразумевается наличие SSD Ну тогда понятно. На моём ПК с современными компонентами и SSD десятка работает гладко и проблем с оптимизацией на практике нет, чего не скажешь о ноутбуке семилетней давности (на котором изначально стояла Windows 8). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chip 1 170 Опубликовано: 25 октября, 2019 Как и надцать лет тому (как на предыдущей странице отмечено) - Debian Linux (Sid): chip@homeland ~ $ uname -a Linux homeland 5.2.0-3-amd64 #1 SMP Debian 5.2.17-1 (2019-10-06) x86_64 GNU/Linux А за это время: - железо было заменено полностью, включая носители (образ корня благополучно переносился), - скукоживались иксы с их последующим восстановлением вместе с дровами видюхи из терминала, - крошился граб после неудачных обновлений с последующим восстановлением, - файловая система теряла целостность после скачкой напряжения с попутной отправкой упса на тот свет, - несколько раз менялась основная графическая оболочка (сейчас LXQT). Но сама операционка все так же работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kirillgta 2 Опубликовано: 3 декабря, 2019 Долго до последнего сидел на Windows 7 Enterprise. Сейчас купил Windows 10 Enterprise LTSC 2019 ESD. Пользуюсь месяц, - полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 168 Опубликовано: 13 июня, 2021 К сожалению, Win 7 невозможно ни купить, ни установить на современный ноут. Поэтому с ней пришлось распрощаться в этом году. Win 10 действительно ужасна, многочисленные отзывы в этом роде не врали. Я, конечно, понимал, что рано или поздно придётся основательно переходить на Линукс. Так что теперь дуал бут с Минтом. Кривые-косые оба - и десятка, и минт. Но Минт, конечно, уютней. Тем более опенсорсу кривизна более простительна, да и чинить её проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chip 1 170 Опубликовано: 20 июня, 2021 Все тот же - Debian Linux (Sid): Цитата chip@homerock:~$ uname -a Linux homerock 5.10.0-7-amd64 #1 SMP Debian 5.10.40-1 (2021-05-28) x86_64 GNU/Linux Только имя хоста сменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ura_96 65 Опубликовано: 11 февраля, 2023 (изменено) У меня Windows 7 стоит уже двенадцать лет. Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Ura_96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chip 1 170 Опубликовано: 11 февраля, 2023 Все тот же - Debian Linux (Sid) на все машины куда руки дотягиваются. Цитата chip@minis:~$ uname -a Linux minis 6.1.0-1-amd64 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Debian 6.1.4-1 (2023-01-07) x86_64 GNU/Linux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic.Max 469 Опубликовано: 13 февраля, 2023 Сидел до последнего на 7. Вплоть до конца 2021. И то пришлось перейти на 10 тупо потому, что старый ноут сдох, а на новый то уже никто не будет ставить семёрку. И, на самом деле, было очень тяжело переходить в эмоциональном плане. Если при переходе с хрюши на 7 я был маленький и не понимал сути операционок. Ну, поставили Висту или 7, мне то что. Главное, чтобы игОр было больше. При переходе с семёрки я с горем и досадой понимал, что я вырос на ней, стал опытным компьютерным пользователем, где играл в игру, где нужно было печь тортики. И почему-то у меня особую ностальгию вызывал встроенный медиаплеер. Ещё на братовском ноуте я посмотрел в то время новинки в плане мультфильмов а-ля "Мадагаскар 3", "Ледниковый период 3", различные фильмы, новые и не очень. Даже сейчас вспоминаю эти звуки включения и выключения компьютера с тёплой тоской. Хотя сейчас на рабочем столе стоят обои с хрюши :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MajinTails 13 Опубликовано: 2 марта, 2023 Windows 11. Она очень похожа на 10, но имеет более приятный интерфейс, и, впервые после 7, они, наконец, пытаются снова сделать согласованный пользовательский интерфейс — заметное недовольство тем, что у небольшого количества людей около 10. Никогда не был поклонником системы дизайна «Метро», которую можно увидеть в 8 и 10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 138 Опубликовано: 2 марта, 2023 7 часов назад, MajinTails сказал: Windows 11. Она очень похожа на 10, но имеет более приятный интерфейс, и, впервые после 7, они, наконец, пытаются снова сделать согласованный пользовательский интерфейс — заметное недовольство тем, что у небольшого количества людей около 10. Щас бы променять божественные кирпичи, на косплей мак оси, ещё и с кривыми UI и UX решениями Но как кактус годится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение