Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru

Депрессивный Ёжик

Пользователи
  • Публикации

    715
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

150 Отличная репутация

9 подписчиков

О Депрессивный Ёжик

  • Звание
    Житель

О себе

  • Гендер
    Мужской

Контакты

Посетители профиля

8 503 просмотра профиля
  1. Что сейчас читаете/только что прочитали?

    Чёт я прочитал Алису, Зазеркалье - забросил. Прочитал Пуха, Пуховую Опушку - забросил. Это забавно. Начал читать 10 days that shook the world, но де-факто тоже забросил, приложения меня доконали. Забавно проследить попытки русского перевода выровнять "неправильные" места без прямых искажений, только стилистически. Ну Троцкого таки в одном месте в одном из изданий просто нет. Обнаружил, что русский перевод очень тяжёл, суконный язык, оригинал очень лёгок и естественнен. Во, Чехов - это хорошо. Когда мне было лет пятнадцать, много его читал. До сих пор один из любимейших писателей, только вот теперь уже некогда да и смысла мало читать, не научусь новому. Что значит "надо"? Где найдёшь такой ужас жизни, но вместе с тем спокойный взгляд и уверенность в человеке? И это довольно экспессивно при этом и сжато. Вот Толстой очень здоров, но подчас ме-едленно. И то, и другое - свидетельство эпохи, только Толстой что-то там своё хотел показать, но это реализм всё равно, и неважно, что Толстой барин и холопы у него не люди. Главное, человек здоровый и картина эпохи дана. У Чехова тоже дана картина эпохи, но отстранённость у него (в зрелости) не как у Толстого, более болезненная. И реализм его не столь мажорный и более тяготеет к экспрессионизму, уже начало 20 века всё-таки.
  2. Рабочий стол

    Юдзи Уэкава обеспечивает меня нескучными обоями круглый год, за это ему спасибо. Если же обои скучне, ставлю какие-нибудь из стареньких или что-нибудь другое вообще. Серьёзно, мне надоедают обои за месяц-другой, а искать постоянно новые - это долгое и бесполезное занятие, я очень привиредлив. Так что спасибо, Юдзи-сан!
  3. Во что сейчас играем?

    Я вышел из запоя в Civdos. Вероятно, я так лечил депрессию. Это непродуктивное занятие, но не водку же пить. Хотелось забыться. One city challenge одолел на кинге, на эмпероре пока кажется очень сильным колдунством, хотя такие люди есть, но гайдов не дают. Обычную игру дозадротил на эмпероре практически до предела, скучно набивал очки (>280%). В эмперор+1 через замену байта в сейве сунулся, но это ужас-ужас.
  4. ArtWork

    Уняня. Это куда лучше унылого Шедова. Такой намёк на пухленькие щёчки. Только вот чиз съел чью-то душу.
  5. Самая переоценённая игра

    Colors выглядит красиво, даже очень красиво. Вот претензий к картинке не пойму. Геймплей и левелдизайн там никакусенькие. Челенджи а-ля марио вместо полноценных уровней и ехал квадрат через квадрат. А ещё дабл джамп нужен платформерам с плохой физикой и левел-дизайном. Что касается сюжета, то сама идея игры хорошая, а вот подача плоха. Когда игра только вышла, я не классифицировал её как игру главной линейки (потому что только на Н, и такая маленькая и хилая), и поэтому был к ней гораздо снисходительнее, ну что-то эшелона Sonic Rush (а точнее, продолжатель Wii-шных Колец и Рыцаря). А когда переклассифицировал (как Сегга сама её подавала), мне эта игра не понравилась. Как слабенький такой спин-офф - ок, как главная игра серии - нет. Что касается самой переоценённой, некоторое время назад (лет десять) тут это была СЫАДВА, а теперь даже не знаю. Возможно, пресловутая Colors. Персонально я переоценил Манию, всё-таки первый восторг, он такой. Вообще когда мне удавалось впервые поиграть в хорошую соникоигру, сначала всегда эйфория. Так было и с Sonic Rush Adventure, например. Сейчас понимаю, что Мания в чём-то вторична по отношению к "классическим" играм и в чём-то скучнее.
  6. Будущее рядом... Новости предстоящих игр

    Насчёт рейсинга. Это очень уныло, но Сега plays safe, конечно же, это ожидаемо. Прямо-то таки свобода - осознанная необходимость. Больше идти было некуда. Но всё-таки Соники могут предложить кучу сюрреалистичных локаций, лишь бы Сумо не обленилось (они могут облениться, если Сего будет со сроками и с деньгами жать, так-то они молодцы с фансервисом). Хотя бы это утешает. Но в последнее время так много реюза локаций, боюсь этого. Теперь немного пофантазирую. Я вот думаю, что серия в некотором роде идеальна для гонок на ногах. Но с гоночной физикой это ужасно, см. Соник Р. Поэтому нужна более-менее платформенная физика, пусть даже банальный бустосоник. С другой стороны, интерес гонок именно в физике. Поэтому нужно сделать игру интересной не за счёт этого, хотя хорошо, конечно, когда какая-то инерция в Сонике есть , но не когда Соник - это автомобиль с моделькой ежа. В серии есть развилки на картах (должны быть, по крайней мере). Осталось мотивировать проходить не одним и тем же идеальным маршрутом каждый круг. Как? Во-первых, на трассе должны быть бонусы (кольца, капсулы и т.д.) - невозобновляемые, что заставляет проходить новыми путями. Во-вторых, игроки как-то должны ставить "ловушки" (как это лорно должно выглядеть, плохо представляю), что тоже склоняет выбрать другую ветку. И ещё должны быть шорткаты, но в отличие от платформенных Соников, очень трудные в активации (т.к. гонки более активно и спортивно играются, чем платформеры). Некоторые трассы можно бы сделать и без повторения круга, но лишь в качестве исключения, 1-2 штуки. Но и тут действовали бы те же соображения в выборе ветки движения. В целом, 1) повторяемость трассы даёт гораздо больше места для полировки соникотрасс, 2) малый размер - бОльшие графические возможности и украшательства, 3) хорошая физика и умеренная инерция в таких гипотетических гонках очень важны. Поэтому в некотором роде такая игра могла бы показать тизерную такую версию идеальной игры про Соника. Но это всё фантазии. Привет, Соник Дрифт 3.
  7. Shenmue 3

    Шлёп. Трек и скриншоты. Индийцы очень хороши, это сразу было понятно. Сразу схватили стиль. Тут даже бугай мультяшный немного обшенмунился. А девочка так просто ня. Только сам Рё немного какой-то... тело великовато, голова маловата. Накачался парень.
  8. Вуди Вудпекер

    Как же меня этот циничный хмырь в детстве бесил. Понимал, что дурной мультфильм. Когда-то наткнулся в более зрелом возрасте на него, и ничего не углядел уже такого. Совсем я испортился.
  9. Mega Man 11

  10. Freedom Planet

    Вчера допроходил Милу, и не зря это окладывал. Думаю, смертей раз в 20 больше, чем за прочих двоих. По-моему двоечка будет в чём-то так же неотшлифована, как и единичка, но при этом как и единичка, будет сногсшибательна. Как спрайтовые диалоги глуповато смотрелись, может быть, так же и vn стайл вставки будут не очень. Но снова всё это простишь да ещё и назовёшь источником очарования. Опять же, сюжетных фанфикобредней ожидается, похоже, ещё больше, ну и бог с ним. Хайп от трейлера огромен. Жаль, в целом по больнице он остался незамеченным, а ведь это куда круче выглядит, чем трейлер первой части. Мне очень не нравится приближение-удаление в спрайтовой игре, поставлю фиксированный экран, только бы понять, какой. Будет ли это играбельно в таком случае.
  11. С Новым годом всех тех, кто не спит.

    1. Taz

      Taz

      А тех, кто спит?

    2. Депрессивный Ёжик

      Депрессивный Ёжик

      А им спокойного сна. Спокойная ночь. Ты-ды-ды-дым, ты-ды-ды-ты-ды-ды-ты-ды-дым.

  12. Чего конкретно вы хотите?

    Уничтожения института имущественных авторских прав и передачи Сонига в общественное достояние.
  13. Схемы уровней Sonic 4

    Это очень классно. На Ретро постил?Тут жизни нет. Как бы там не поносили С4, с интересом отнесутся, думаю.
  14. Троллинг. Что это для вас ?

    Троллинг - обучение людей take it easy.
  15. Глюки и баги игры

    Проблема в том, что при закрашивании некоторых фигур вычитается неправильное число сфер. Т.е. баг нерегулярный.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×