Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World

Мио

Модераторы
  • Публикации

    1 010
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз Мио выиграл 29 сентября

Публикации Мио были самыми популярными!

Репутация

239 Отличная репутация

О Мио

  • Звание
    yes help you
  • День рождения 16 мая

О себе

  • Пол
    Женский
  • Из
    Time and Relative Dimension in Space
  • Интересы
    NO JESUS CRISIS OH MY GOD

Контакты

Посетители профиля

14 725 просмотров профиля
  1. У кого какая операционка?

    Сложно сказать; могут быть какие-то аппаратные проблемы. Если вы сравните Windows 8/8.1 с 7, вы заметите, что сама ОС стала требовать меньше оперативной памяти, и гораздо меньше времени проводит в переключениях контекстов (ядро/приложения). То же самое можно заметить при сравнении 10 и 8.1. Однако 10 оптимизируется под более современное аппаратное обеспечение — и в первую очередь это относится к процессорам. Ну и уже подразумевается наличие SSD (хоть и стоит отметить, что со всеми оптимизациями и «нечестной игрой» Windows 10 способна полностью «загрузиться» с обычного жесткого диска за 40-50 секунд — но это обман, т. к. на практике это восстановление из гибернации).
  2. У кого какая операционка?

    Как ни странно, все наоборот.
  3. Мессенджеры

    Эти сверхплоские интерфейсы, появившиеся еще до выхода Windows 8, — продукт мышления «HTML+JavaScript». Особенность этого подхода заключается в отвержении всего более чем тридцатилетнего опыта разработки графических UI/UX и ориентация на схему «устройство указания + клавиатура». Практически ни один из современных мессенджеров, выполненных в аналогичном Telegram Desktop стиле, не имеет адекватных комбинаций клавиш для доступа к различным элементам интерфейса. Например, попробуйте с клавиатуры открыть и изменить настройки Telegram.
  4. Мессенджеры

    Это не мешает обоим копировать Electron-стиль. Большинству пользователей ICQ всегда было наплевать на Mail.ru Group. Причина резкого падения популярности — затягивание гаек, отказ от старого протокола и война со сторонними клиентами. Я надеюсь, объяснять, почему они еще со времен Mirabilis и AOL пытались избавиться от сторонних клиентов, не нужно?
  5. Вы ссылку с инструкциями вообще открывали?..
  6. Мессенджеры

    Я бы не назвала использование примитивного и неудобного Electron-интерфейса, который появился задолго до «Телеграма» и теперь присутствует почти в каждом IM-клиенте, «клонированием Телеграма».
  7. Мессенджеры

  8. Если активация привязана к учетной записи, всё восстанавливается через troubleshooter по инструкции выше, поэтому мне изначально не понять, в чем, собственно, проблема. В случае с UEFI/GPT «клонировать» придется все разделы диска, а не только тот, где система/данные. И есть некоторая вероятность того, что UEFI потеряет загрузчик Windows Boot Manager и его придется восстанавливать.
  9. В таком случае зачем вообще клонировать? Просто установить с нуля и всё. Будет чистая система.
  10. Это тоже не так, поскольку оборудование меняется. Цифровые лицензии привязаны к hardware fingerprint.
  11. Это не так. Если у вас есть учетная запись Microsoft Account и вы ей пользуетесь для входа в свою Windows 10, просто заменяете диск, ставите систему с нуля, заходите в раздел активации и в средстве устранения ошибок нажимаете «На этом устройстве недавно были изменены аппаратные компоненты». Подробные инструкции: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change
  12. Какая именно версия Windows? Windows 10 можно просто установить с нуля на новый диск, она активируется сама (digital license), особенно если у вас для входа используется Microsoft Account. Предшествующие версии вполне можно перенести клонированием.
  13. AMD Ryzen

    Это от того, для чего сервер нужен, зависит. У меня в арендуемом сервере 4-ядерный Xeon показывает в среднем менее 0.9 load average при 1000+ RPS в пике, например. Ryzen 9 3900X и 3950X — для тех, кому дома или на работе нужно гонять десятки виртуальных машин или, скажем, энкодить видео. А вот Ryzen 7 3800X не имеет смысла, по-моему. Слишком дорого за чуть более высокую частоту.
  14. У кого какой комп?

    Сделала, наконец, апгрейд… спустя 7 лет после предыдущего.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×