Перейти к содержимому
Hvostik

Как нужно смотреть "Звёздные Войны?

Рекомендуемые сообщения

Просто вдруг стало интересно. Мне вот пришлось смотреть их в порядке выхода по очевидным причинам. А когда показывал сестре, то показывал в порядке хронологическом.

А как по вашему вернее и правильнее?

Поделиться сообщением

Нуэээээ.

Если по хорошему считать, то за каждым эпизодом следует какая-нибудь книга, или вообще игра (Force Unleashed), плюс "Войны Клонов" - сериал и мувик. Утрирую, конечно, какие книги и мультфильмы за какими фильмами идут, я не знаю.

Так что смотри хоть так, хоть так, полную хронологию все равно трудно построить.

Поделиться сообщением

Сам смотрел, по датам выхода... но думаю лучше смотреть именно в хронологическом порядке + меж эпизодные (полнометражки, м\с, игры), будет частично вся хронология серии востановлена, но не факт... конечно нужно еще книжки, комиксы читать.

Поделиться сообщением

По порядку. То бишь, начиная с первого эпизода и кончая шестым. Я так и смотрел.

Поделиться сообщением

Всегда смотрел в порядке выхода. То есть сначала мне на глаза попалась оригинальная сторилайн а потом уже в порядке очереди приквелл. И до сих пор считаю что оригинальные ЗВ на порядок выше чем 1-3 часть. Есть там что то,что невозможно описать.

Поделиться сообщением

По порядку т.к. можно будет ни чего не понять

Поделиться сообщением

Смотреть как минимум 2 раза - сначала 4-5-6-1-2-3, потом в порядка номеров.

Поделиться сообщением

Я считаю, что строго в порядке 4-5-6-1-2-3. Просто хотя бы потому, что так сюжет Энакин\Вэйдер выглядит куда как более впечатляющим (и, на мой взгляд эта история - чуть-ли не самая лучшая часть вселенной Звездных Войн вообще). То есть сначала мы видим Вэйдера а потом узнаем, кем он был когда-то, на мой взгляд это сильнее, чем видеть его постепенный переход на Темную сторону. А насчет игр, книг и прочего, то отнесусь с небольшим скепсисом - там достаточно много условностей и несостыковок, и уже пошли всякие "тайный ученики" и "неизвестные подробности", которые, зачастую к Лукасу и оригиналу имеют весьма опосредованное отношение. Лично я сначала смотрел классическую трилогию, потом играл в игры, потом смотрел новую трилогию, снова играл в игры и смотрел войну клонов (мультсериал), на целостность картины это никак не повлияло.

З.Ы. Ну а через несколько лет выйдет следующая трилогия и снова все станут задаватсья вопросом о порядке просмотра)

Поделиться сообщением

я тоже думаю,что стоит сначала смотреть классическую трилогию,а затем приквелы,но сестра смотрела по порядку и говорит так ей больше понравилось

Поделиться сообщением

в хронологическом порядке, разумеется.

Поделиться сообщением

На диване, пропуская мимо рта попкорн от восторга.

Поделиться сообщением

Сначала - оригинальную трилогию, затем приквел. Одна из немногих моих ошибок, о которой я буду жалеть всю оставшуюся жизнь - что посмотрела в хронологическом порядке. В итоге вся интрига, связанная с Вейдером и Люком, исчезла (т.е. даже не появилась), да и после навороченного приквела оригинал показался очень тусклым в плане спецэффектов, хотя и более глубоким по смыслу и атмосфере. Так что от себя очень советую первый раз посмотреть в порядке выхода, а потом уже пересматривать, раскладывая всё по полочкам.

По поводу непоняток - как раз наоборот, когда сначала посмотришь серии 4-5-6, очень много прояснится в приквеле. Там ведь сплошь явные подсказки и скрытые намёки, в основном о судьбе Энакина. Так хоть будет понятно, к чему нам показывают некоторые не самые, казалось бы, важные моменты. Вот.

Поделиться сообщением

Сначала смотрел так: 4-5-6-1-2-3.

Недавно просмотрел так: 1-2-ВК (хотя ничего там толком не увидел)-3-4-5-6.

Понравился больше второй вариант. Куда интереснее и проще для простого зрителя. ИМХО.

Поделиться сообщением

Думаю что всё таки по номерному порядку 1-6!

Поделиться сообщением

Если смотреть в хронологическом (с точки зрения сюжета) порядке, то противоречия заметнее, мой взгляд. (:

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Не знаю, как вы, но я сперва приквел посмотрел, а потом только оригинал. Однако, понравились все 6 эпизодов t:)

Поделиться сообщением

посмотрел начиная с 4ого, закончил третьим ))

Поделиться сообщением

D!M@N писал:
Не знаю, как вы, но я сперва приквел посмотрел, а потом только оригинал. Однако, понравились все 6 эпизодов =)

Я тоже так смотрела.

Поделиться сообщением

А я смотрел в таком диком порядке - 6, 3, 1, 2, 4, 5 =)

А вообще, я считаю, что без разницы.

Поделиться сообщением

По моему нужна хронология, по крайней мере сам так смотрел. Хотя надо учитывать то, что некоторые сначала хотят войти в тайну, а уже потом ее раскрыть (Пример: Люди ИКС: Первый Класс) в зависимости от человека. Вобще смотрел впервые я 6 эпизод в году, наверное, 1998 на VHS анализировать происходящее в 3 года не мог, но поставив себя на место более старшего человека, который сначала знакомился с оригинальной трилогией, а уж потом с приквелами, я бы сначала не совсем все понял, не нравится мне плохо начатые фильмы, а 4 эпизод - плохое начало, так что я за хронологию у Лукаса :(

Поделиться сообщением

Я считаю что надо смотреть начиная с первого и заканчивая шестым так как есть вероятность того что когда первый раз смотришь наоборот могут возникнуть непонятки касающиеся сюжета и некоторых героев. Можно сказать что если посмотреть наоборот разницы не будет, НО!! Третью и четвёртую части связывают некоторые нити сюжета и персонажей например лорд Сидиус или начало империи. Если просматривать наоборот то события разорвутся. Точнее перемешаются. Поэтому я голосую за второй вариант. Вы конечно можете это оспаривать, но это моё мнение. И его никто не изменит.

Поделиться сообщением

Я впервые посмотрел в хронологическом порядке, но третий тогда ещё не вышел (посмотрел первый прямо перед премьерой второго, затем сразу остальные), так что порядок такой: 1-2-4-5-6-3. И мне кажется, что, хоть Лукас на это однозначно не расчитывал, но какой-то толк в таком порядке есть: сначала ты оказываешься шокирован тем, что случилось с уже полюбившимся Энекином, а затем узнаёшь, почему так произошло.

Поделиться сообщением

Смотрел пока обрывки из классики и 1,2,3 часть в кино. Планируем всей семьёй пересмотреть в порядке 1,2,3,4,5,6, но пока не получается. А так - могу понять тех, кто считает, что так нет интриги.

Поделиться сообщением

Придумался вот такой порядок просмотра (он чуть-чуть отличается от того, в котором я смотрел, описанный парой постов ранее).

Он предназначен для тех, кто не знаком с сюжетом. Думаю, конечно, здесь таких мало, но давайте вообразим такого человека (если хотите, можете предложить какому-нибудь знакомому впервые посмотреть в таком порядке). Желательно также, чтобы не было известно, кто такой Дарт Вейдер, что узнаётся в конце пятого эпизода (да, это уже расхожая шутка, что это великий спойлер, хотя все уже давно знают это).

Итак, порядок:

1-2-4-5-3-6

Почему такой порядок? Читайте в спойлере ниже, если вы уже знакомы с сюжетом (таких, думаю, большинство), если не знакомы - сначала посмотрите. Мне будет приятно, если в вышеназванном порядке. (=

Показать спойлер

Поделиться сообщением

В 5/18/2014 в 12:04, Алфавит сказал:

Придумался вот такой порядок просмотра (он чуть-чуть отличается от того, в котором я смотрел, описанный парой постов ранее).

Он предназначен для тех, кто не знаком с сюжетом. Думаю, конечно, здесь таких мало, но давайте вообразим такого человека (если хотите, можете предложить какому-нибудь знакомому впервые посмотреть в таком порядке). Желательно также, чтобы не было известно, кто такой Дарт Вейдер, что узнаётся в конце пятого эпизода (да, это уже расхожая шутка, что это великий спойлер, хотя все уже давно знают это).

Итак, порядок:

1-2-4-5-3-6

Так было бы эффектнее. Вот только если поставить в таком же порядке книги, вообще ничего понятно не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.