Spayrocks 731 Опубликовано: 28 сентября, 2007 Я люблю читать некоторые комиксы (а точнее всего один), но книги мне как-то больше по душе. Конечно с картинками сподручней, зато в книгах можно все представлять по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 29 сентября, 2007 Лучше-книги,веселее-комегзы! Комиксы это лишь куча картинок. ;D Эта куча врядли научит читателя чему-нибудь. Ну разве, что поможет познакомиться со вселенной про которую комикс. Ну а книги... Книги это же ведь то самое разумное,доброе,вечное! Куда лучше проштудировать Пушкина или Гончарова (Обломов рулезз). От этого хоть польза будет. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leimy 0 Опубликовано: 2 октября, 2007 Книги - ибо когда их читаешь,можно представлять,как будто ты в гуще событий. И собсно их и интересно читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 4 октября, 2007 Смотря какие комиксу.И для кого.Имхо там интересней,но книга...Книга это тоже очень хорошо,особенно если ты сам выбрал ее и тебе хочется читать ее,а не когда какую нить нудятину заставляют читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oxxxymiron 1 Опубликовано: 5 октября, 2007 Веселее комиксы,полезнее книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 10 октября, 2007 книги ИМХО. если хочу посмотреть картинки то лезу в нэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles 75% 3 Опубликовано: 10 октября, 2007 Лучше читать определённо книги, а насчёт веселее это в зависимости что читаешь, я сейчас читаю книгу Михаила Задорного(писатель-сатирик), книга такая смешная что я не могу без слёз (от смеха) её читать вообщем, я за книги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 10 октября, 2007 Если это комиксы Арчи, то только они! А книжки...тоже ничего...когда время есть.., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twilight the racbat 0 Опубликовано: 13 октября, 2007 Комиксы!Они и интересней и понятней на случай если не можешь представить себе ту или иную сцену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 13 октября, 2007 А как-же сайты ? Башорг =) Книги . Комиксы не так смешны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 15 октября, 2007 Конечно книги. Даже батальные сцены, которые так часто встречаются в комиксах, гораздо интереснее читать в книгах, чем все эти "Бдынь! Быш! Свуш!" в комиксах. Я их в принципе никогда не читала, даже в детстве. Сейчас - только мангу, и то не часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 15 октября, 2007 Мне кажется, их нельзя сравнивать, т.к. это совершенно разные вещи. Книги относятся к литературе, а комиксы больше к изобразительному искуству. В книгах делается упор на интересный сюжет и красочное описание, а в комиксах на красивую прорисовку и эффектные сцены. И книги и комиксы по-своему хороши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 15 октября, 2007 Читаю книги и исключительно по настроению, бывает просто не хочется, но если разойдусь ЭЭЭХ (Всего Властелина вместе с Хоббитом и Сильмариллионом в 5 ночей уложил , но это скоростной вариант обычно читаю медленнее). А вообще некоторые просто не любят читать, сам был таким пока не ...не знаю ,что случилось. Просто лет до 11 читать не любил ,не нравилось и все, а потом началось , помню первое, что прочел в этом(читательском) периоде было "Пикник на обочине" и может он скатализировал ,а может он и не причем , но с тех самых пор я практически всегда что-то читаю (в том смысле, что всегда есть книга в стадии прочтения,но как и говорил читаю периодами). Ну а комиксы, я не против но особо не нуждаюсь. Комиксы!Они и интересней и понятней на случай если не можешь представить себе ту или иную сцену Ну не знаю у меня во время чтения перед глазами вообще нет ни букв ни слов (но это если действительно чтение увлекло) Гре....ный Функ. Ан. к этому отношения не имеет (Функциональный анализ- :) ... =) ... ;D ... :? ... :) ... а потом экзамен ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 17 октября, 2007 К моему величайшему позору я никогда не читала комиксов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ziron the Bat 2 Опубликовано: 18 октября, 2007 По мне так, лучше книги, по одной просто причине, что они развивают воображение. А это на мой взгляд, намного интереснее, когда ты сам представляешь себе героев/место действия/да хотя бы, те же оружия, чем когда используешь уже выдуманный кем-то видеоряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 18 октября, 2007 Естественно книги!Комиксы для детей и американцев!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily_MU 0 Опубликовано: 21 октября, 2007 Конечно же книги, а комиксы не рекомендуются если не хотите превратиться в американца, в них только картинки и текста чуть-чуть. Для того чтобы читать комиксы много ума не надо: сидишь себе и тупо смеешься глазея на картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 21 октября, 2007 Еще, когда читаешь комиксы, очень сложно следить за действием - т. к. обычно смотришь только в центр картинки, а периферию оставляешь на потом. А в книге читаешь себе неторопливо строчку за строчкой, и вся картинка выстраивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 21 октября, 2007 Непонятный вопрос. Есть книги хорошие и плохие. Так же как и комиксы. Книги я предпочитаю серьезные (хотя не всегда), а комиксы я читаю только Сониковские. Комикс и книга две разные вещи сравнивать которые нельзя. Это тоже самое что сравнивать книгу и фильм. P. S.: Американцем делает Американское гражданство, а не как не комиксы, кока-кола и т. п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 22 октября, 2007 P. S.: Американцем делает Американское гражданство, а не как не комиксы, кока-кола и т. п. Хоть и не в тему, но +1 x) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lonely 0 Опубликовано: 8 ноября, 2007 По мне так лучше читать книги...(Фантастику всякую =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 11 января, 2009 книги,а комиксы это всё ерунда детская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 11 января, 2009 Если вы считаете, что комиксы лучше и веселее книг... Хм, значит вы не читали действительно хорошие книги =) Комиксы читаю только когда их младшему брату покупают, а я дома сижу и мне делать нечего Оо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоренза 9 Опубликовано: 22 апреля, 2009 Всё зависит от качества.И книги, и комиксы бывают разными.Мне больше нравятся книги, т.к. самой додумывать обстановку и облик героев интересней.Хотя когда-то мне очень нравился комикс "Ведьма", да и комиксы про Соника интересно было бы почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axar 0 Опубликовано: 23 апреля, 2009 Для меня, что лучше, зависит от языка. Если русский, то комикс, если английский, то книга. Но в общем считаю, что книга получше, её сложнее прочитать за один присест. <_< Растягиваем удовольствие, товарищи. =) ЗЫ - проголосовал за комиксы, ибо за них так мало проголосовало... =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 23 апреля, 2009 Книги, однозначно. Комиксы недолюбливаю (сам не знаю, почему). В заголовке темы сказано: "Что лучше и веселее читать?" Так вот, по моему, лучше читать - книги, а веселее - комиксы. Хотя и это не факт. Смотря какая книга/комикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 27 апреля, 2009 МАНГА!... ;D Комиксы в большинстве своем не люблю, особенно Марвелловские... Ну не нравится мне рисовка. Хотя почитать мини-комиксы - святое дело, здорово поднимает настроение. ^^ Книги, как и комиксы, тоже бывают разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BMNBT 0 Опубликовано: 28 апреля, 2009 Смотря что и от кого читать. Комиксы у меня ассоциируются с небольшими мини-книжками и маленькими справочниками. Комиксы вызывают улыбку от всей этой бредовости, но не более. В общем - книги как серьёзное чтиво, комиксы как расслабуха. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 28 апреля, 2009 А по мне комиксы лучше. Ибо фантазии на персонажей у меня и так не хватает, так ещё и обстановку придумывать, нет, мне нужно чёткое представление о происходящем... Хотя ещё зависит это всё от того, как нарисован комикс\манга. Если каждый фрейм был старательно прорисован и чуть-ли не дышит жизнью, и сюжет не запутан или растянут, то я, естественно, буду его читать. А если это криворисованое нечто, растянутое на 400 выпусков\томов и с отвратным переделом сюжета-выброшу и чёрту и пойду читать книгу, да. Короче читаю комиксы как обычно, книги в крайнем случае. Да и то не факт, что книга будет мне интересна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение