Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Мясо говяжье но оооооооочень низкого качества)

ака Говн*дина? )

Поделиться сообщением

Типо того,короче мясо старых коров которые уже молока толком не дают,и надоже предприимчивым буржуем куда-то девать сие мясо,вот и кормят ни о чём не подозревающий народ.

Ну и ещё так чисто для общего развития)

есколько фактов о транснациональной корпорации.

Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.

Итогом многолетней работы публициста стала скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.

Несколько фактов о Макдоналдсе

1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

2. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.

6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор"... Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы,предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

11. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой

толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с этой книгой. "Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.

Поделиться сообщением

За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с этой книгой. "Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.

Хы...и были совершенно правы. Именно таким он видимо и был. Только не понимаю при чём тут фашист, но дураком он видимо был явным.

Тебе могу самому посоветовать поработать там и убедиться в обратном bl>:D А уж если Американцы умирают от ожирения, это никак не минус Макдоналдсу - пусть эти американцы меньше едят. Винить компанию в этом ОЧЕНЬ глупо.

Поделиться сообщением

Хы...и были совершенно правы. Именно таким он видимо и был. Только не понимаю при чём тут фашист, но дураком он видимо был явным.

Тебе могу самому посоветовать поработать там и убедиться в обратном bl>:D А уж если Американцы умирают от ожирения, это никак не минус Макдоналдсу - пусть эти американцы меньше едят. Винить компанию в этом ОЧЕНЬ глупо.

Ну, учитывая, что макдакская еда в своем сочетании (жир + сладкая газировка) создают весьма гремучую смесь, которая, если я правильно помню, создает натуральные опиаты, т.е. человек получает зависимость от данной еды, то винить в этом компанию в принципе можно.

Поделиться сообщением

Нормальная там еда.Потому что я там ем только картошку фри, пирожок с вишней и Кока-Колу. 0_o И бываю там примерно раз в полгода, когда в Ростов приезжаю. :)

Поделиться сообщением

Была там тока два раза и по впечатлениям могу согласиться с одним высказываниям: "Самая короткая сказка - Макдональдс - это ресторан" Больше не забегаловку похоже. А еда впринципе нормальная.

Поделиться сообщением

Да, был я там один разок. Это если приехал в большой город, например, к кому-то в гости, то удобно пойти и поесть разок-два. Голосовал за второй вариант.

А вообще заметил как-то, как они быстро еду делают. На каких-то мешалках, потом воздухом запаривают... Короче, наверное часто есть вредно.

Поделиться сообщением

Еда вкусная но опасная.

Поэтому я туда хожу очень редко(если кто-то настаивать будет я иду туда, за кампанию).

Поделиться сообщением

Еда в МакДоналдсе- как наркотик. Можно есть бесконечно и не наешься, и во рту ещё день будет стоять вкус съеденной пищи. Но ем я очень редко (несколько раз в три месяца), так как в моём городе его нет, и слава богу- пища там непонятно из чего сделана. Не знаю, было ли это в теме, но проводили такой эксперимент: ставили на воздух обычную картошку и картошку фри из макдоналдса. Проходит неделя- обычная картошка уже покрылась плесенью, картошка фри- как новая. Проходит две недели- обычный картофель уже покрылся трёхкратным слоем плесени, картошка фри выглядит так же аппетитно. Проходит месяц- от обычной картошки осталась непонятная гнилая масса, картошка фри всё так же золотится на солнце. sh:rolleyes: В общем вывод понятен))).

Поделиться сообщением

Еда в МакДоналдсе- как наркотик. Можно есть бесконечно и не наешься, и во рту ещё день будет стоять вкус съеденной пищи.

О_О

Я наедаюсь спокойно. Уже давно вынашиваю план поесть там на 500 рублей sh:rolleyes: уж больно всё вкусно sh:rolleyes:

Ах, скорей бы

Поделиться сообщением

На днях сравнил вкус еды в московском макдоналдсе и в болгарском (город Пловдив). Разница есть. В чём она - до сих пор понять не могу. Но вкус очень отличается. Видимо, что поставщики продуктов в Болгарии и в России разные, следовательно, вкус разный. В московских макдоналдсах, если не ошибаюсь, овощи, мясо и пр. нидерландского производства. Насчёт болгарских макдоналдсов не знаю. Наверное, там же и выращивают.

Поделиться сообщением

Раньше я обожал одить в МакДак, но вот вчера вернулся и понял, что есть там буду токо чизбургеры...

Поделиться сообщением

Ну, хорошая она или нет, это ещё смотря что именно. К примеру одна из немногих нормальных и вкусных вещей - это мороженное. ( Да, как бы банально и глупо это не звучало - это факт. ) Честно как поклонник Картошечки Фри могу сказать что она там весьма не плохая, да. Единственное "но" - даже в больших порцияъ её реально мало =). Пробовал пару бургеров, ничо так - есть можно. Коктель молочный понравился, правда попадался какой-то мерзловатый. ( Скорее всего льда многовато, или ещё чаво охлаждающего. )

Вообщем: Есть можно, но без фанатизма, иначе будете большими, тучными и жадными на предмет бургеров. сидеть неделями и вас будет ломать, дабы поехать в Мак опять.

Поделиться сообщением

Раньше я обожал одить в МакДак, но вот вчера вернулся и понял, что есть там буду токо чизбургеры...

Почему только именно чизбургеры? Что повлияло на принятие такого решения? =) Почему не гамбургеры или бигмаки?

Поделиться сообщением

Я не когда не ходил в макдональдс с утра) и не попадал на их завтраки, а тут поехал на работу с утра sh:rolleyes: в 8 часов забежал, заказал 2 мактоста с вичиной, и я удивился что это ужасно вкусно просто изумительно мне очень понравилосЬ) что даже посетила как то такая мысоль проснуться пораньше ис ходить в макдональдс ради этих тостов хДДДД

Поделиться сообщением

Ням ням! МакДональс рулит! :)

Это верно)

Поделиться сообщением

Я вообще не люблю макдональдс - там еду дают плохую, кладут тухлые огурцы, на картошку фри отправляют "отборнейший" зелёный картофель, непонятно из чего там делают эти БигХряки, ПигЭндЧикены и т.д.

Помню, ещё показывали рекламу, там один чувак пытался засунуть себе в рот сначала будильник, потом футбольный мяч, а потом кота! "Тренируйтесь есть наш новый супербольшой БигЧикен!" (А ведь и впрямь, из чего же всё-таки делают эти гамбургеры!..)

И потом, заболевания желудка участились на 80% по СНГ после появления этих макдональдсов - и я стал жертвой очень серьёзного заболевания тоже! (не буду говорить какого) Да и на печёночку тоже не очень хорошо (я б даже сказал "очень нехорошо") влияет.

Поэтому, товарищи, ежели вы уважаете себя, ешьте нормальную пищу, не поддавайтесь на провокации реклам с надписью I'm lovin' it!

Изменено пользователем GreenI

Поделиться сообщением

питаюсь макдональдским фастфудом крайне редко (меньше 2-3 раз в год), но еда там нормальная.

куда большее говно делают в школьных столовых, уж поверьте. у меня от школьной пиццы было отравление и заболевание печени (почему было? и сейчас есть!).

Изменено пользователем Lie

Поделиться сообщением

куда большее говно делают в школьных столовых, уж поверьте. у меня от школьной пиццы было отравление и заболевание печени (почему было? и сейчас есть!).
Да и вообще, может вообще перестать есть? Боязнь получить какоелибо отравление и т.п. уже просто ПЕРЕШКАЛИВАЕТ! а может есть только фрукты, овощи и хлеб?

И никакого макдональдса, пиццерий, ресторанов, "горячих-собак" с 40000000-сортными сосисками (а название говорит само за себя...)!

Поделиться сообщением

то, что можно попробовать в макдональдсе, я спокойно могу сделать дома

Поделиться сообщением

Да и вообще, может вообще перестать есть? Боязнь получить какоелибо отравление и т.п. уже просто ПЕРЕШКАЛИВАЕТ! а может есть только фрукты, овощи и хлеб?

И никакого макдональдса, пиццерий, ресторанов, "горячих-собак" с 40000000-сортными сосисками (а название говорит само за себя...)!

во-первых, я этого не говорил. во-вторых, я не боюсь получить отравление - я просто сказал, что пища в макдональдсе терпима и ещё не самое говно.

сам говорил, что макдональдс вреден, а теперь доказываешь, что кушать можно всё.

Изменено пользователем Lie

Поделиться сообщением

Ребят, вы сначала свои познания в экономике повысьте до уровня основателя МД, а потом бочку катите.

К слову сказать, если запивать любую еду газировкой, даже бабушкины пирожки, - она все равно нормально не усвоится, отсюда кирпичи в желудке и ожирение.

Берите в МакДаке вместо колы сок - и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

сам говорил, что макдональдс вреден, а теперь доказываешь, что кушать можно всё

Когда я такое сказал? Я сказал что можно питаться только натуральной пищей (фруктами, ягодами, хлебом, овощами и т.д.), а про шаурму вообще забыть!

Конечно от такого удержаться практически невозможно, но, право же, печёночку нельзя ломать...

Ха! Все говорят что МакДоналльдс самая вредная пища, а про школьную впервые сказал только ты...

Не знаю... Когда я учился в школе, мне было по барабану, какую еду дают - всю ел, и отравлений почему-то не получал!

Поделиться сообщением

Я ненавижу фаст-фуд

ИМХО, лучше самому что-то стоящее сделать (благо кулинарным премудростям обучен)

Правда иногда, когда сидиш в институте 4 пары, приходится удовлетворять желудок и убивать печень tO.o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу