Перейти к содержимому
Maelstrom the echidna

Возрастные границы соникофанства

Рекомендуемые сообщения

Помнится, как-то мама мне сделала замечание по поводу мультиков, типа, уже взрослая (эт в 15(тогда еще) лет-то!), а ерундой занимаешься... Делаю широкий жест в сторону Интернета и включенного форума и сообщаю, что этой самой "ерундой" занимается еще около тысячи человек от десяти до двадцати-двадцати пяти лет включительно. Мама молчит и больше на мои интересы не посягает)) Да и одноклассникам я так же бесстыдно возрастной фактор предъявляю, если им вздумается чего-то там похихикать насчет того, что "Даша смотрит мультики"...

А еще вспоминается как моя двоюродная сеструха села за мой комп. Как она самостоятельно нашла ДиЭкс. И со смехом гоняла Эмку по ТвинклПарку) А ей уже за тридцатник перевалило

БОООЛЬШОЙ Респект твоей сестре... =)

Поделиться сообщением

Мне в 18 говорят, что я слишком стар для мультиков, не то что для Соника. А я всем отвечаю, что у меня ностальгия по Сеге.

Поделиться сообщением

Пусть мне говорят, что хотят. Взрослые тоже мульты смотрят, типа Спанч Боба, почему бы не позыбать Соника? Я воть вырасту, мож мультипликатором стану...тогда пусть кто нидь только попробует чё нидь сказать!!!

Поделиться сообщением

Ну и правильно, товарищи!!!

Раз нас таких, думающих что нет предела соникофанству, много, значит наша позиция имеет основу, а следовательно и имеет право на существование. Покуда в этом нет ничего преступного, пусть будет так.

Глядя на Соника и его друзей, хочется быть хоть в чем-то похожим на них, измениться в лучшую сторону. На мой взгляд основные темы вселенной Соника - дружба и взаимовыручка - темы, ставшие классическими, и являющиеся актуальными в любом возрасте. И поэтому я желаю, чтобы все мы никогда не теряли духовной связи с нашим колючим кумиром.

Поделиться сообщением

Ну и правильно, товарищи!!!

Раз нас таких, думающих что нет предела соникофанству, много, значит наша позиция имеет основу, а следовательно и имеет право на существование. Покуда в этом нет ничего преступного, пусть будет так.

Глядя на Соника и его друзей, хочется быть хоть в чем-то похожим на них, измениться в лучшую сторону. На мой взгляд основные темы вселенной Соника - дружба и взаимовыручка - темы, ставшие классическими, и являющиеся актуальными в любом возрасте. И поэтому я желаю, чтобы все мы никогда не теряли духовной связи с нашим колючим кумиром.

Полностью с тобой согласна. И если вдруг чьи-либо родственники, друзья или посторонние люди начнут упрекать кого либо из вас, что вы увлекаетесь детскими вещами, достаточно показать им форум, пару картин и историй, чтобы доказать, что здесь обитают невероятно талантливые люди, которых вдохновляет и помогает развивать творческий талант синий ёж. И это гораздо лучше, чем если бы мы, не дай бог, увлекались наркотиками или разбоем.

Поделиться сообщением

Поддерживаю всё вышесказанное! Тем более, если так уж смотреть, то есть масса других увлечений и пристрастий, о которых можно сказать "не по возрасту". Однако-ж занимаются этим люди, правильно? Так что каждый волен выбирать то, что ему более по душе. =)

Поделиться сообщением

Лучше всё держать в тайне, нет свидетелей - не проблем.

Поделиться сообщением

Ну и будут продолжать издеваться. Нужно доказывать и отстаивать своё мнение. Мы не слабее. Мы умнее.

Поделиться сообщением

Ну и будут продолжать издеваться. Нужно доказывать и отстаивать своё мнение. Мы не слабее. Мы умнее.

Есть поговорка: "Один в поле не воин", я понимаю соникофанов много, но вживую я низнаю никого, ну или почти никого.

Поделиться сообщением

И это мешает тебе сказать, что тебе именно нравится Соник и т.к. он нравится тебе, то другим не должно быть до этого никакого тела?

Бли-и-н. Оказывается всё-таки слабые. Иначе бы не шли на поводу у чужих интересов.

Поделиться сообщением

Я учусь в 11 классе и представь себе что будет если я скажу что увлекаюсь Соником.

Поделиться сообщением

В этом году я закончила 11 класс. И я говорю, что увлекаю Соником. Знаешь в чём проблема? Человек устроен так, что он будет насмехаться до тех пор, пока видит стыд человека, над которым насмехается. Как только ты уверенно заявишь, что Соник - твоё увлечение, это твоё увлечение и ты будешь увлекаться им до тех пор, пока ты захочешь, другому будет уже плевать. Какой толк насмехаться, если это не имеет никакого эффекта? Ты знаешь, что хорошего есть в этом увлечении. А они не знают. И если они не хотят и не пытаются понять, что же там именно тебя привлекает, то они не имеют право тебя осуждать. Как, я не понимаю, как можно судить то, чего не знаешь?

Поделиться сообщением

Человек устроен так, что он будет насмехаться до тех пор, пока видит стыд человека, над которым насмехается. Как только ты уверенно заявишь, что Соник - твоё увлечение, это твоё увлечение и ты будешь увлекаться им до тех пор, пока ты захочешь, другому будет уже плевать. Какой толк насмехаться, если это не имеет никакого эффекта? Ты знаешь, что хорошего есть в этом увлечении. А они не знают. И если они не хотят и не пытаются понять, что же там именно тебя привлекает, то они не имеют право тебя осуждать. Как, я не понимаю, как можно судить то, чего не знаешь?

Золотые слова.

Есть поговорка: "Один в поле не воин", я понимаю соникофанов много, но вживую я низнаю никого, ну или почти никого.

Ну мы же не собираемся воевать - это неблагодарное занятие, достойное только тех, кто верит лишь в грубую силу и численное превосходство. Наша задача здесь слегка иная - нужно просто убедить, разъяснить, что Соник и все что с ним связано - не детская забава, а состоявшийся элемент субкультуры, имеющий право на существование.

Поделиться сообщением

В классе говорят что я уже большая как для соникфана.

Но я думаю совсем иначе: Мне же только 9.

А моему сводному брату 13. Он тут тоже зарегистрирован. У нас разные профиля...

Изменено пользователем Aubrey the Rabbit

Поделиться сообщением

На самом деле боязнь насмешек - это проявление самого обыкновенного стадного чувства. Стремление принадлежать к группе любой ценой, даже ценой предательства себя, своей личности, своих интересов. Даже если это совсем-совсем не твоя группа, а твоей рядом нет - все равно, со скрипом, а вливаешься хоть куда-то. Хоть тушкой, хоть чучелком. Потому что "так надо". С возрастом это проходит, хотя и не у всех. Вообще-то мерило взрослости для меня - это умение спокойно и с улыбкой отстаивать свою личность. Не с воплями, биением себя в грудь и глобальным "протестом" - это подростковое, а именно спокойно. Принимая на себя риск остаться в одиночестве, пока не найдешь свой и полностью свой круг. Некоторые так и не вырастают до седых волос. Стараются "соответствовать" везде и всюду. Быть "приличными". Воспринимать чужие мнения и вкусы как свои, вместо своих. Вот это как раз подлинный инфантилизм, ребячество...

Поделиться сообщением

Не с воплями, биением себя в грудь и глобальным "протестом" - это подростковое, а именно спокойно

Другое дело - на это может потребоваться довольно много времени...

К примеру - моя мать перестала мне делать мОзги по поводу того, что ТФ - это деццко только на второй год собирания мной коллекции... После этого Соник был воспринят уже легче.

Поделиться сообщением

Ну, у родителей свои мотивы. Они боятся, что раз их чадо увлекается чем-то "детским", то это значит, что оно окажется неприспособленным к "взрослой" жизни. Не сможет "влится в общество", будет несчастно, неприкаянно, неудачливо и может быть даже в конечном счете сядет им, родителям, на шею, свесив ножки - так как не сможет зарабатывать себе на хлеб. Хотя одно с другим ну никак не связано. То же самое чадо может бросить Соника, но схватиться за шприц. Оно будет теперь увлекаться чем-то уж совсем не детским, но вот от этого всем уж точно небо с овчинку покажется =)

Поделиться сообщением

Родители видят что-то с виду детское и даже не пытаются понять, что же именно их ребёнка в этом привлекает. Вот тут уже играет роль возраст. Тех, кто помладше, привлекает одно, тех, кто постарше - другое. И это "одно и другое" вполне соответствует возрасту ребёнка. Другое дело, что мне лично даже не хочется пытаться объяснить это маме, т.к. она всё равно не захочет это воспринимать всерьёз.

Поделиться сообщением

мой папа вообще меня не слушет, мама понимает. мне через 2 недели 11, а папа щитает меня идиотом, тому что я смотрю такие мульты как Соник-Х и Шаман Кинг. я щитаю что он не умеет в мультах розбиратся.

Поделиться сообщением

Ну а мне вообще 18 лет! <_< И Соника бросать не собираюсь! Но повторю, что я НЕ считаю себя фанатом. Фанатизм - пагубная привычка, убивающая личность. Соник мне просто нравиться, и я играю только в игры, которые приносят мне радость (в большей степени это Соник). Моя мама относиться к этому нейтрально, поскольку ей главное, чтобы я был хорошим человеком. ;D

Поделиться сообщением

Принимая на себя риск остаться в одиночестве, пока не найдешь свой и полностью свой круг. Некоторые так и не вырастают до седых волос. Стараются "соответствовать" везде и всюду. Быть "приличными". Воспринимать чужие мнения и вкусы как свои, вместо своих. Вот это как раз подлинный инфантилизм, ребячество...

Ну знаешь, такая установка как раз очень напоминает юношеский максимализм - "все, или ничего". Я это прекрасно понимаю, потому что сам в душе такой же. И через это я очень плохо уживаюсь в компаниях. Никогда в жизни не найти людей, абсолютно идентичных тебе, обязательно будет несоответствие. К примеру последнее время среди молодежи стал очень актуальным пресловутый сериал "Южный Парк". А мне он не нравится своим прямо скажу туалетным юмором. И когда мне говорили товарищи "да ты что, это ж такой крутой мультик, он не может не нравится", приходилось объяснять им свою позицию и в итоге это слегка разрознило нас. Примерно такая же история была, когда друзья узнали, что я занимаюсь в любительском театре.

Так что может быть сохранять свою личность и хорошо... но черезмерное ограждение от чужих интересов чревато судьбою Наклза (в плохом аспекте).

Поделиться сообщением

Меня во дворе мальчишки обзывали психом и козявкой за то, что I love
icon_smile.gif
!

Я просто не обратил внимания. И вам тоже советую не обращать внимания на насмешки.

Изменено пользователем Кот Каттер

Поделиться сообщением

Да мне все подряд вдалблевали что Синик для малышей...Ща сами его фаны.а родители сначало пугались моего увлечения...Потом привыкли.

Поделиться сообщением

Да не существует никаких границ...фаном Соника можно быть во сколько хочешь лет.

Поделиться сообщением

Вопрос странный... когда пора заканчивать с Соником?

Но к сожелению не все Соникофены находят ответ на этот вопрос.

Малая часть, определила точную грань когда им пора прощаться с Сонем. Большая об этом просто не задумывается и пропускает топы вроде таких. Некоторые даже скрываются за ложным полом или возрастом лишь для того чтоб никто не узнал их развлечение. Не моё право судить, но моё право иметь мнение о том, что действительно каждое увличение не должно иметь возрастных границ (Если вы фан телепузов то это уже другое дело, вам к психитору надо просто) но как это обьянить человеку, переполненому разными принципами? Их ведь к большому сожелению подавляющяя часть страны. Сложно особенно приходится соникофенам в университетах, или 8-11 класов школьников ( Девушек не в счет ) Для тех кто младше, факт того что они соникофены с легкостью воспринимается сверстниками, а тех кто старше окружают по меньшей мере понимающие, или на крайний случай серьёзные люди. В моём случае, я рос на Сонике (В переносном смысле) с детства, и из него мне передались лучшие качества, а точнее не воспринялись худшие. И по этому мне нечего доказывать тем кто не понимает, что соникофенство - это еще один способ приятно провести время.

Вывод следущий: Соникофенство, как и многие другие увлечения,хобби и т.п. проводится статическии. Тоесть, рано или позно вы возьмёте передышку, а вернутся ли к нему это уже решать будет вам.

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

На самом деле боязнь насмешек - это проявление самого обыкновенного стадного чувства. Стремление принадлежать к группе любой ценой, даже ценой предательства себя, своей личности, своих интересов. Даже если это совсем-совсем не твоя группа, а твоей рядом нет - все равно, со скрипом, а вливаешься хоть куда-то. Хоть тушкой, хоть чучелком. Потому что "так надо". С возрастом это проходит, хотя и не у всех. Вообще-то мерило взрослости для меня - это умение спокойно и с улыбкой отстаивать свою личность. Не с воплями, биением себя в грудь и глобальным "протестом" - это подростковое, а именно спокойно. Принимая на себя риск остаться в одиночестве, пока не найдешь свой и полностью свой круг. Некоторые так и не вырастают до седых волос. Стараются "соответствовать" везде и всюду. Быть "приличными". Воспринимать чужие мнения и вкусы как свои, вместо своих. Вот это как раз подлинный инфантилизм, ребячество...

Респект, огромнейший Респект =) Мне 17, и мне пофиг на "моду", на то как "надо", мяф делает так как мне хочется, а не подчиняясь какой-нибудь глупой моде.Вообше в принципе, вопросом о сонике ,можно определять обывателя от личности.Ибо тот кто не постесняется сказать,что он ему нравится или хотя бы относится нейтрально, это уже личности.А обыватель скажет:Как ты может смотреть/играть в "это"?

Но это будет мнение обывателя, которое никому из личностей не интересен

И мяф не считает, что ему когда-нибудь, при любых обстоятельствах, надоест соник

Этому не бывать!!!!!!

Изменено пользователем FREEMAN

Поделиться сообщением

17? Соник фаны нормального возраста- 12-16 лет.

Но почти все соник-фаны не возраста фанатсва (Больше\меньше) а Соника бросать не собираються. В 25-30 лет это пройдёт, дела будут поважнее чем игры, и на Соника не хватит времени.

Некоторые думают, что никогда не бросят Соника, но это не так.

Меня во дворе мальчишки обзывали психом и козявкой за то, что I love
icon_smile.gif
!

Я просто не обратил внимания. И вам тоже советую не обращать внимания на насмешки.

Тебе нравились коты? Не странно. Половина Соник-фанов любит котов, но их не обзывают "психом и козявкой". Ты залепи им по тыкве, и перестанут.

Да не существует никаких границ...фаном Соника можно быть во сколько хочешь лет

Согласен.

Поделиться сообщением

Вывод следущий: Соникофенство, как и многие другие увлечения,хобби и т.п. проводится статическии. Тоесть, рано или позно вы возьмёте передышку, а вернутся ли к нему это уже решать будет вам.

Согласна, я именно так и рассчитываю свои увлечения. На время увлекаюсь другим, затем возвращаюсь, затем снова увлекаюсь чем-то новым. Это позволяет мне не терять интерес, и возвращаться к старым увлечениям с новым рвением и впечатлениями.

Поделиться сообщением

Мне в 8 купили PS1. Я так сильно увлеклась Бандикутом. Но через год задумалась о Сонике <<Я же раньше была Соник фанкой.>>

Плэй стэйшн лежит на полке, а Сега стоит на его месте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу