Перейти к содержимому
YourPower

С чего всё началось?

Рекомендуемые сообщения

Когда я была малышкой и мне в руки попал пульт (2005 год, мне тогда 2 года было) я стала щёлкать каналы и наткнулась на СТС, а там показывали Sonic X (Вроде пародию на SA). Четко помню из этого мало. В пять лет (2007-2008 год) мне кто то подарил SMD 3 (Вроде кто то из друзей. Честно не помню кто подарил...) И многоигровку (Том и Джери, Гонки, Футбол, Тин и Том) Мне не понравилось, купили другой (Sonic 3D Blast). Рубилась дни на пролет, но потом игруля потерялась и Сега сломалась. В компенсацию мне купили Sonic PC Collection (Ну нам просто сказали что там эта игра тоже есть...), так и прошла там все игры от корки до корки (Только в Классику как то не очень играть тянет). Потом стала смотреть фан-мультики (по типу "Соник на прокат" и "Соник ЙОЖИК"), Скачивать игры и читать Фанфики, и сидеть на сайтах про Соника  (Короче познакомилась с Фан-миром). 

Изменено пользователем Tik@l

Поделиться сообщением

В 5/20/2014 в 10:25, Tik@l сказал:

наткнулась на СТС, а там показывали Sonic X (Вроде пародию на SA).

По мотивам сюжета игры (игр), тогда уж.)

Поделиться сообщением

У всех "начало" было по-своему. Интересно так (:

Я помню, что когда я была очень маленькой, впервые увидела игру с Соником на SMD. Мы каждый год ездили отдыхать в Сочи и жили в это время у хороших знакомых - семья из трёх человек, собственно, мать, отец и их сын. Я очень сдружилась с этим мальчиком, и мы часто проводили время вместе. И помню, что на втором этаже у них была небольшая комнатка, но с большим толстым телевизором. И была приставка Sega Mega Drive, помню, мне ещё брат её пытался описать. И я наблюдала, как этот мальчик играет в Sonic&Knuckles. Удивительно, как я это ещё помню, ведь в те времена я вообще не знала, кто такой Соник и всё остальное, связанное с ним. Помню только момент, над которым я смеялась, - это когда Наклз "ударился" о бадника на уровне Flying Battery (по фону запомнила).

Затем несколько лет спустя, когда я пошла в школу, по популярному тогда Jetix крутили этот самый Sonic X. Я увидела рекламу и заинтересовалась. Потом мне купили игру Sonic Adventure DX. Игра меня очаровала, персонажи полюбились и я начала пробовать их рисовать. Рисовала всякие несерьёзные комиксы, ситуации (как Соника поздравляли с ДР, а он попался в "ловушку-сюрприз" и висел вниз головой, перевязанный верёвкой; всякие моменты с тем, как Соник убегал от Эми; злого Наклза и т.д.), писала сказки (как Соник был игрушкой у Криса и внезапно ожил - не увидев первую серию Sonic X, я думала, что именно так Соник и появился в их доме). Я подсадила на это почти весь класс, рисовала всем рисунки, бывало и за деньги, но небольшие - 5-8 рублей =) Потом посмотрела Sonic OVA, - мне этот мувик понравился больше Sonic X. Чуть позже мне купили игру Sonic Heroes, мне очень понравилась задумка игры, связанная с командной работой. Затем брат ознакомил меня со старыми играми, и мне они очень не понравились. На некоторое время я забыла Соника. Но не так давно я снова его вспомнила и всё будто бы началось занаво. Бывает же такое, когда что-то было твоим детством - так просто не забудется. Соник до сих пор входит в эту самую дикую смесь моих увлечений, занимая там почётное место =)

Изменено пользователем Ежонок
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Дело было в 2010 году.У друга был картридж,пригласил поиграть.Сыграл у него в Sonic the hegehog 2 и понеслось-поехало !

Поделиться сообщением

О-о-о, у знакомства была долгая предыстория. 

Скорее к сожалению, чем к счастью, игровых консолей кроме дендюшки местного посола у меня не было - и то, я тот редкий вид, которому было по-нраву смотреть за тем, как кто-то играет. Однако покупка этой самой денди была в кастомном постсоветском "Детском мире", где тесный уголок видео-игр горделиво под самый потолок (из возраста постройки можно понять, что это было не низко) уходил яркий постер с Соником. 

Диски с синим ежиком так же часто попадались на глаза - было очевидно, что чертяка популярен. Детское сознание без всякого намека на матчасть запомнило ежицио, как маскота всей игровой индустрии. 

Годы шли, а геймерством даже не пахло. Тут-то лепту внес анонс сериала Sonic X. "О, да это же тот самый популярный компьютерный ежик!" - загорелось в голове, после чего первая серия встретилась с ожиданием и титры проводились умилением. Пубертатный период тогда был только в проекте, поэтому просмотр Икса пришелся как раз кстати, со всеми филлерами, саппорт-кастом, людьми и морализаторскими вкраплениями.

Далее последовало знакомство с японской версией, игры с друзьями в словестки по сеттингу, да и видео-игры, собственно, отныне были обязаны пополнить коллекцию. Первыми и любимыми по сей день были "Герои" и SADX.

Так как тогда начальствовали годы голодного лимитного интернета - вылазки на ин.сайты и фанатские кладовые за артами были сродни квик-тайм квестам. Определенно точно могу назвать арты Orin за 2006 год из тех хлебных залежей.

Постепенно со временем интерес притуплялся другими сеттингами, учебой, бытовухой, но тем не менее, недавнее возвращение к серии и её наверстывание сейчас просто потрясающие.  

P.S. - я из тех романтичных безумцев, которые планируют заполучить СНГ, принимая во внимание все баги и недостатки игры, а так же зная концовку. И даже все это прощая. 

Поделиться сообщением

В 2010 году друг дал диск, с играми. Там был СА2. Я закачал, поиграл, мне понравилась. Потом, когда вышла Sonic Generations, Я закачал её, прошел, но СА 2 был лучше. Потом у меня появилась возможность поиграть на Sega Mega Drive (У друга). было много картриджей, но я выбрал sonic 3. Потом мне купили X-Box 360, И разрешили взять 2 диска к ней. Я взял Sonic The Hedgehog 2006 и Sonic Unleashed. Пока все.

Поделиться сообщением

Да, как-то купили Сегу(1996 год), потом у друга взял Sonic The Hedgehog 2 поиграть и все заверте...

Поделиться сообщением

2005 год, четырехлетний пацан впервые получает диск с играми (не считая английский для малышей -_-) среди которых была Sonic Adventure DX. Она стояла на первом месте в меню для установки. И как положено я запустил ее первой. И эта игра была такой сложной (для 4ёх летки который впервые играет во что то кроме нажимания на зверей и слыша английские названия), закончилось все когда комп сгорел. Так я дальше канализации за Соника и Windy Valley за Тейлза не прошел (до конца 4того класса, когда мне купили комп и я прошел эту игру). 

THE END

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я начал интересоваться вселенной Соника недавно, где-то в феврале этого года. Помню еще в детстве я видел по СТС аниме Соник Х, потом я узнал, что еще есть игры про Соника, но тогда я не был заинтересован во всех этих делах.

И вот, в этом году я посмотрел на Ютубе летсплей по Sonic.exe и Sally.exe... И тут мне стало интересно: почему многие так тащатся от вселенной Соника? И что это за персонажи были показаны в Sally.exe (тогда я знал только персонажей из Соник Х) и на картинках в Интернете? Тогда я полез в Википедию читать статью про Соника и с удивлением обнаружил, что оказывается помимо каких-то игр и Соник Х есть еще другие мультики: AoStH, SatAm, Sonic OVA и другие. Потом я узнал, что еще есть и комиксы. Затем я полез в Sonic Wiki (пришлось пользоваться убогим машинным переводом). Тогда я был сильно удивлен, ведь оказалось, что во вселенной Соника есть много других персонажей и свой уникальный мир. Тогда я убедился в том, что вселенная Соника очень запутана: в Соник Х одно, в Сатаме другое... Но мне больше всего понравилась Сатамовская вселенная и персонажи (особенно понравились Салли, Банни и Джулиан Роботник). Потом я полазил по форумам и понял, что среди фанатов Сониковской вселенной часто бывают ожесточенные конфликты (например: что лучше, Сатам или Соник Х? Или кто лучше Салли или Эми? (Кстати, поскольку я являюсь фанатом Салли, я отношусь к фанатам Эми если не отрицательно, то с подозрением, извините если кого обидел, (я уверен что среди фанатов Эми есть адекватные люди, которые не будут вести себя агрессивно при малейшем упоминании Сатама, Салли, Банни и т.д.) просто знаю я все эти холивары, сам все видел)).

Спустя какое-то время, я посмотрел в Интернете отрывки из AoStH, а потом я скачал и посмотрел SatAm (все серии в русском переводе, даже последнюю, я не смотрел только пилотный выпуск). И знаете, SatAm единственный мульт про Соника, который мне сильно понравился, как я уже писал ранее (свое мнение о Сатаме я уже давно написал в теме, которая ему как раз-таки и посвящена. Жаль что мульт не закончили). С тех пор я  воспринимаю всерьез только Сатам и комиксы Арчи до перезапуска (да и то не все, а только те, которые хоть как-то соответствуют Сатаму, а в качестве концовки Сатама я выбрал комиксы сюжетной арки Мобиус: 30 лет спустя, он же Светлый Мобиус). Потом еще играл в Sonic and all-stars racing transformed и в Sonic: Nebulous...

Потом я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти единомышленников и заодно высказывать свое мнение о вселенной Соника и так далее. Я сказал все.

Изменено пользователем Stalker777
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

А дело было вообщем так:

Сидел я как то на диване и смотрел видак

Там мультики про Багза Банни были,

Но всё казалось мне унылым.

Решил я явства поискать, ведь надо моему желудку жрать.

И не успел я поживиться, как в дверь начали ломиться.

А это мой папаша был, недавно в городе он был.

Привёс мне, значит, Сегу он,

И я доволен был как слон.

Заметил картридж я один, в комплекте с Сегой.

В приставку вставив я игру, решил сыграть умело.

И стоило лишь мне начать, как тут же начал я кричать, от удовольствия.

За синего ежа и лиса, предстояло нам сразится с учёным-гением, чего я ждал так неприменно.

А дальше всё так и пошло-и сам я рос, и ёжик рос.

Закончю свой теперь рассказ, ибо и так уж много фраз.

• Лол 1

Поделиться сообщением

В далёком 1995 году, на нашем Читинском местном канале АЗИЯ-ТВ показывали примерно 5 эпизодов AoSTH. Тогда меня он заинтересовал и доставлял, особенно в одноголосой озвучке. Но потом канал перестал транслироваться и про ежа я ничего толком не слышал и не знал даже о существовании игр про него. И спустя 3 года - взял себе Сегу. Каким то образом мой знакомый в соседнем подъезде узнал, что у меня есть эта приставка - он пришёл ко мне с его другом, который в последствии стал и моим другом по геймерству....и принёс он картридж с Sonic & Knuckles. Я сразу узнал ежа, но не доводилось в него играть. И когда мне оставили игру....мол "Попробуй. Тебе должно понравится". Попробовал, но для меня игра была тяжела, особенно в его скорости, но благодаря другу - я освоился и меня потянуло на ежа сильно. И с 1998 года по сей день - обожаю Соника и его вселенную  :) Спасибо знакомому, что меня им заразил :)

Изменено пользователем Dark Sonic

Поделиться сообщением

В 11/16/2014 в 11:28, Dark Sonic сказал:

В далёком 1995 году, на нашем Читинском местном канале АЗИЯ-ТВ показывали примерно 5 эпизодов AoSTH. Тогда меня он заинтересовал и доставлял, особенно в одноголосой озвучке. Но потом канал перестал транслироваться и про ежа я ничего толком не слышал и не знал даже о существовании игр про него. И спустя 3 года - взял себе Сегу. Каким то образом мой знакомый в соседнем подъезде узнал, что у меня есть эта приставка - он пришёл ко мне с его другом, который в последствии стал и моим другом по геймерству....и принёс он картридж с Sonic & Knuckles. Я сразу узнал ежа, но не доводилось в него играть. И когда мне оставили игру....мол "Попробуй. Тебе должно понравится". Попробовал, но для меня игра была тяжела, особенно в его скорости, но благодаря другу - я освоился и меня потянуло на ежа сильно. И с 1998 года по сей день - обожаю Соника и его вселенную  :) Спасибо знакомому, что меня им заразил :)

С одноголосым? То есть не с тем переводом на дисках, где некоторых персов дублировал Борзунов?

Изменено пользователем SuperMechaSonic

Поделиться сообщением

В 11/16/2014 в 11:46, SuperMechaSonic сказал:

С одноголосым? То есть не с тем переводом на дисках, где некоторых персов дублировал Борзунов?

Именно. В то время не было озвучки на русский в многоголоске. Только одноголоска. И там озвучивал мужик в стиле Живова и прочих :D

Поделиться сообщением

В 11/16/2014 в 11:28, Dark Sonic сказал:

...Звучит интересно, товарищ-земляк.)Я, кстати, по детству еще помню AoSTH, отрывками. 

Но я, пожалуй, своё начну издалека. Когда мне было лет 12, я поехала в деревню к родственникам и там у них оказалась мегадрайв и куча катриджей. Среди них был и Sonic & Knuckles, но в то время я не запомнила ни названия игры, ни персонажей. Запомнила только что игра была упоительной,  быстрой такой...и что "этим синим" игралось значительно проще и интереснее. также у родственника я нашла диски и книжки с черепашками-ниндзя,от которых я не могла оторваться тоже.

Приехав домой,я на долгое время забыла про ежа и остальное, т.к. дома свои проблемы,а консолей у меня не было никогда: игры считались бесполезной тратой времени, хотя очень мечтала о них, но пока попросишь, десять раз спросят, так ли это мол мне нужно было и сразу желания как не бывало. В 2007-м я увлеклась черепашками, вплоть до 2010-го,пока не поняла что у черепах фандомный "тупик"-новостей свежих ноль, артов ноль, всего остального-тоже ноль. Но я привыкла к тому времени изучать вал информации, а в случае такого "голода" пришлось перейти на другой фандом. Но какой? Полгода я искала подходящий, но такового не было, я переменяла с десяток их, ничего не подходило мне.

И вот, спустя полгода, я уже училась на втором курсе, пришла с пар и включила телевизор. Пришла я рано, а по времени как раз по СТС шли мультики. Включила. на экране все выглядело довольно странно: на каком-то драндулете мужик страшный усатый летает и орет, а рядом какие-то странные существа всех цветов. Довольно скептически к этому отнеслась- таких мультиков сейчас полно. Но что-то в синем персонаже меня заинтересовало, сработало дежавю. Я его точно где-то видела. Но где и когда? С плохим инетом, но все же почитала в википедии, ответ на вопрос не получила- в списке было дофига игр, названия которых мне ни о чем не говорили совершенно, но стало интересно. Прочла про персонажей, то сё...очень часто заходила на цис, читала новости на портале в основном а тут добывала себе информацию, часами копаясь в темах. В 2011-м я зарегистрировалась, к тому моменту я все мультики уже пересмотрела и мне предложили сыграть в игры. скачала один сборник игр, открываю игру и...поняла, что всё это время поисков меня вела одна игра, которую я сейчас только что запустила.) Sonic & Knuckles, все-таки здоровская игра, не будь ее,я бы сюда врядли бы попала.)

Случайности не случайны.

Изменено пользователем Whitelightstorm
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Ох, как же это давно было, почти 20 лет назад, я тогда совсем маленький был. История типична, короче мой отец поехал в Москву, по делам и привез тогда консоль нами всеми любимую, sega mega drive, лицензионную из офиса сеги в Москве, если верить его словам, а также картридж sonic the hedgehog, ну что же мы подключи и настроили консоль и вставили картридж, я сел перед телевизиром и у меня челюсть отвисла, передо мной предстал словно живой мультфильм, где я сам управляю героем и я залип в ней, с тех пор я укушен фанатизмом к сеге и соником тоже, и честно до сих пор люблю данную компанию, несмотря на некоторый меразм япошек, в последствии я обзавелся другими кариками, где игры были поинтереснее, пока мне не купили картридж с соником 3, знаете при запуске у меня шок был, это было просто божественно, по сравнению с прошлыми частями соника игора стала красивее быстрее, интереснее и там наклз появился, да, до сих пор считаю одной из лучших игр сега, наравне с mortal kombat, comix zone и червяком джимом. Впоследстии у меня консоль сломалась и мне уже тогда купили, к сожалению китайскую подделку под сегу со встроенным переключателем. Несмотря ни на что я постоянно переигрывал соника 3, да и честно до сих пор играю в порывах ностальгии. Потом у меня появился пк и у меня не было интернета, мда, и я тогда вообще не знал, что соник на пк есть, потом инет появился, и я где почитал, что соник уже не тот и прочее, поэтому я честно в модерн соника и не играл практически, вон только в прошлом году решил SADX скачать, и знаете, игра прекрасна, зря что раньше не скачал игру, в конце концов я решил отблагодарить сегу и соник тим за мое счастливое детство и купил пак с соником. Деньги потратил не зря, сейчас потихоньку прохожу. The End.

Изменено пользователем doremi447
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Так получилось, что мое детство прошло без увлечения Соником. Не было у меня игр с ним, не было канала Jetix, где крутили тогда Sonic X, а если и он был на  СТС, то в самое неподходящее для меня время: приехала со школы - смотри титры  :D .

Все началось с того дня, когда мы с подругой друг другу рассказывали, какие передачи смотрели в детстве. Сразу же вспомнили Зов джунглей и ведущего Сергея Супонева.

Потом я узнала (или вспомнила?), что Супонев вел и другие передачи.

Решила для интереса посмотреть "Денди - новая реальность", одну из программ, которую я в детстве точно не смотрела.

И, кажется, во 2 выпуске 1994 года я и увидела игру Sonic the hedgehog 2.

"О, это же Соник..."

...

А через некоторое время я тщетно пыталась пройти бочку в Carnival Night Zone. Но это уже другая история.

С тех пор и началось мое увлечение. Скоро пять лет будет.  Быстро время летит.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 11/18/2014 в 12:45, Veta сказал:

Так получилось, что мое детство прошло без увлечения Соником. Не было у меня игр с ним, не было канала Jetix, где крутили тогда Sonic X, а если и он был на  СТС, то в самое неподходящее для меня время: приехала со школы - смотри титры  :D .

Все началось с того дня, когда мы с подругой друг другу рассказывали, какие передачи смотрели в детстве. Сразу же вспомнили Зов джунглей и ведущего Сергея Супонева.

Потом я узнала (или вспомнила?), что Супонев вел и другие передачи.

Решила для интереса посмотреть "Денди - новая реальность", одну из программ, которую я в детстве точно не смотрела.

И, кажется, во 2 выпуске 1994 года я и увидела игру Sonic the hedgehog 2.

"О, это же Соник..."

...

А через некоторое время я тщетно пыталась пройти бочку в Carnival Night Zone. Но это уже другая история.

С тех пор и началось мое увлечение. Скоро пять лет будет.  Быстро время летит.

Довольно интересная история.) Нас, кто начинал не с игр не мало.)

Изменено пользователем Whitelightstorm

Поделиться сообщением

Ух, сколько я написал-то! Хотел дописать только до интернетов, так как именно с появлением их началось моё полноценное фанство, но как-то сама собой настрочилась вся линия соникофанской жизни. Такого монстра лучше держать под спойлером.

Показать спойлер

Прошу понять, простить и помиловать за возможное некорректное и нарушающее правила действие. Ступил я тогда неплохо, да, следовало бы спросить кого следует, но тогда голова была забита одним лишь несправедливым конкурсом.

Изменено пользователем pro100_Sasha
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Всё началось с того самого момента, как я получил на свой восьмой день рождения приставку Sega Dreamcast, вот тогда то, я и познакомился с Соником. В подарок шёл дополнительно диск с игрой Sonic Adventure, поиграв в него я полюбил эту вселенную и в особенности двух-хвостого рыжего лисёнка Тейлза. Хотя окончательная любовь к Сонику возникла после того, как я лет в 10 или 11 увидел мультфильм Соник Х.

Поделиться сообщением

Привет. Всё у меня началось с игры Sonic Adventure DX: Director's cut. У меня тогда был просто компьютер, я шарила в интернете и натолкнулась на неё. Скачала русскою версию, но скоро она удалилась! Повезло, что я всё прошла!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У меня тоже все началось с Sonic Adventure DX. Мне друг помог ее скачать и установить. Играла в нее целый день и ночь очень веселая игра. Нравилось еще что там можно было легко музыку менять на ту которую хочешь))

Изменено пользователем Uchimka
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Началось все с Андерграунда, который шел у друга по телику, когда я пришел к нему в гости. Если честно, я очень долгое время думал что Эми и Соня-одно и то же. Потом играл у знакомого в пиратский СНГ и в пару Флэшек. После этого интерес к Сонику пропал на время, и вернулся к нему я лишь в 2014-ом, когда наткнулся на видео Сыендука про пиратский перевод СА. Потом я ее скачал, и, логично прошел. Потом наткнулся на группу в ВК по Сонику (И пускай что это был трэш похлеще "Типичного Соника"), с которой потом перешел на SAAC, в надежде на халявный СЛВ с конкурса. На ЦИС попал буквально в прошлом году, сам не помню как. Первой игрой помимо SADX был первый Соник на эмуляторе Сеги. 

Изменено пользователем SonicMeat
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Впервые я увидел Соника на обложке пиратского диска. Мне почему-то ещё тогда он понравился, на картинке. Сам диск, я так понимаю, был с классическими играми, т.к. на задней стороне коробки были скриншоты StH 3 и Knuckles. Точно помню, что там был изображён уровень Hydrocity за Тейзла ( или Соника с Тейлзом, запомнил только хвостатого ) и Mushroom Hill за Наклза. Этот диск мы купили, и игры не запускались. Не знаю, эмулятор там был, или что-то другое ( это же пираты ), но игра не запускалась. Некоторое  время мне опять купили диск, сборник игр. Там была Sonic Heroes. В неё я смог поиграть. Не знаю как там было с переводом, но, как легко предположить, CG роликов там не было. Также музыка на уровнях не была зациклена, и с определённого момента прекращалась. Но, подозреваю, я тогда совсем не понимал кто эти зверушки, и зачем они вообще бьют роботов. По настоящему я познакомился с Соником в игре SADX, диск с которой мне дал друг, я ему в свою очередь, отдал Sonic Heroes. Ох, как это было здорово! Мы с другом обсуждали персонажей игры, обсуждали чао, выбирали любимых персонажей... А по телевизору ещё показывали, я так понимаю, SatAM, где были Салли, Антуан, и другие персонажи из комиксов. И я совсем не знал их, и не понимал тогда, что игра и этот мультсериал - совсем разные каноны. Из интернета узнал о Соник X, а как раз недавно до этого у меня отключили Jetix :D Я был в печали. Плюс, помню в журнальных киосках продавался журнал Jetix, и однажды купив этот журнал, попался комикс с Соником. Больше так не везло. 

Ох уж это знакомство с вселенной Соника через интернет :) Когда все спрашивали, где найти SA2 на пк, как его эмулировать, когда обсуждали проклятие Тейлз Долла, когда все слушали песню His World :) Но это всё было лет 6-9 назад. Долгое время я и не вспоминал о синем еже. Потом вспомнил, читал статьи на Википедии, ностальгия взяла своё. Тогда решил перепройти SADX, скачал, а там русская озвучка. Мне она не понравилась, и я обратился на этот форум, что бы мне скинули английскую озвучку. Скинул мне её пользователь Speedy. Мне до сих пор стыдно, что я создал отдельную тему для озвучки, мог ведь попросить через статус :D Потом потихоньку общался на форуме, прошёл SADX, наконец прошёл SA2B, как я и мечтал. А вот Sonic Heroes не могу, она у меня идёт как будто в замедлении времени >:(  8 лет назад играл в Хироус, не мог в СА2, теперь наоборот :D Как-то так.

Поделиться сообщением

Всё началось ещё в далёком детстве. Года в три-четыре у меня появилась Sega Mega Drive (до которой была Денди, где я любил играть в Duck Hunt), и моей самой первой игрой на ней стала именно Sonic the Hedgehog. Это были прекрасные времена: я наслаждался в игре её увлекательной механикой, красивыми уровнями, музыкой и так далее. Помню, что мне тогда игра казалась очень сложной, и я её даже не мог пройти дальше Лабиринта (и до него тоже доходил с трудом). Позже у меня появились Sonic & Knuckles, Sonic the Hedgehog 2 и другие игры.

Но всё это было в детстве, когда я не был поклонником Соника, а лишь увлекался им (мне тогда многие игры нравились, выбрать лучшую не мог). По-настоящему же я стал фанатом Соника где-то три-четыре года назад, когда у меня уже появился интернет, и я стал узнавать о самых разных играх про Соника, смотреть все мультфильмы про него, следить за новостями, и привело это к тому, что я зарегистрировался здесь в прошлом году. И я очень рад, что являюсь частью этого замечательного фандома.

Изменено пользователем Kouzvay

Поделиться сообщением

Гость

Если подумать, то меня всегда почему-то интересовали вещи, по которым тяжело найти конкретную информацию. Когда ты видишь где-то изображение персонажа сперва один раз, потом второй, у тебя начинает появляться подозрение, что это не просто случайный арт, а какой-то известный герой,  и возможно, с его участием имеются игры или мультсериалы. Но как это проверить? И тогда появляется этот азарт, стремление собрать нужную информацию по крупицам и развеять ореол тайны. Даже сейчас, когда казалось бы, уже всё давно известно и любая инфа лежит как на ладони, я продолжаю заниматься археологией и раскапывать для себя новые интересности.

Ну вот в общем как-то так и с Соником было поначалу. У меня не было Сеги, у меня не было друзей с Сегой, мне не покупали игрожуры, и вот в условиях такой информационной изоляции я где-то узнал, что есть такой синий ёж с дерзким взглядом, а в играх про него - красочные уровни, какие-то роботы и непонятные зверушки. 
Это выглядело круто и интересно. Не уверен, но по-моему, впервые я по-настоящему поиграл в Соника в гостях у маминых знакомых, в третью часть, когда мне было лет 7. Едва дошёл до Hydrocity Zone, но этого хватило, чтобы надолго и серьёзно впечатлиться. 

Другие части видел уже позже, буквально урывками, то в магазинах на демо-стендах, то у каких-то случайных людей. Помню, как смотрел на картридж Sonic & Knuckles и он мне казался особенно загадочным, потому что вместо рисунка на обложке были только черный фон и лого с двумя героями.

Однажды мне притащили картридж с 3D Blast'ом и  супер-убитый мегадрайв с самодельным блоком питания, по слухам, сделанным из деталей от утюга. На моем тв он выдавал жуткую черно-белую картинку с помехами и полным отсутствием звука, так что мне удалось лишь чуть-чуть побегать в самом начале первого уровня. В общем, это всё явно не подходило для того, чтобы в полной мере проникнуться игрой.

По-серьёзке увлекаться начал после того, как мне подарили диск с SA2 родичи. На следующее утро мир уже не был прежним. :)
Там ещё была занятная история: родственники поначалу сомневались в выборе именно этой игры для подарка, мол не слишком ли детская и простая? Продавец заверил, что игра интересная, и что "дочь играет так, что не оторвёшь от телевизора". Что сказать, это была честная реклама.
До сих пор интересно, вдруг та барышня впоследствии тоже стала соникофанкой и может, даже была когда-то на этом форуме? Узнать это, конечно, сейчас уже невозможно.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

А вот у меня нет какой-то особенной, греющей душу истории, в которой объект наших обожаний долгое время маячил, пока не оформился в полноценный интерес: большинство вселенных, которыми я увлекаюсь сегодня, живут в моей душе долго-долго, я и никогда не сомневался, что это мое. У меня с четырех лет была NES, а после этого подоспела еще и Megadrive. Для обеих приставок картриджи покупались все подряд, поэтому немудрено, что Соник оказался среди них. По всей видимости, мое увлечение являлось неким приобретенным вкусом, поскольку изначально я не выделял сониковские игры среди других — однако потом, ближе к закату эпохи Megadrive, они явно были на порядок выше других. :) 

Окончательно мой интерес был забетонирован лет в 8-9, когда был приобретен компьютер: просто не мог пройти мимо полки с SA:DX и Heroes в местном магазине электроники, который давно уже закрыли... К сожалению, я не помню свои первоначальные ощущения от игр, однако я записывал музыку из них на диктофон, что в ту пору являлось признаком беззаветной любви, да и играл достаточно религиозно — и по сей день, хочу заметить. 

Пока писал, вспомнил, что примерно в том же возрасте я был без ума от Sonic X. Причем «без ума» в почти что буквальном смысле: мир вокруг переставал для меня существовать, когда очередную серию крутили по СТС в 14:00, если я не ошибаюсь. Время было очень неудобным, поскольку, чтобы застать хоть небольшой кусочек серии, мне необходимо было бежать очень-очень быстро из школы. ^^* И да, DVD с первыми девятью сериями первого сезона у меня тоже был, который я опять же приобрел в вышеупомянутом магазинчике (так и хочется написать RIP). Забавно было то, что диск у меня появился еще до приобретения видеоплеера, поэтому томился посмотреть любимое шоу я невесть как долго. 

Остальное уже полюбилось после того, как я очутился здесь. =)

Изменено пользователем HTF and Sonic FAN

Поделиться сообщением

В 8/8/2017 в 19:41, KaizokuTC сказал:

До сих пор интересно, вдруг та барышня впоследствии тоже стала соникофанкой и может, даже была когда-то на этом форуме? Узнать это, конечно, сейчас уже невозможно.

Мало ли. Если честно, у меня тое что-то подобное было. Один знакомый жутко фанател по Сонику на момент, и постоянно гнал меня подальше от компьютера, говоря что он там на форуме сидит, и что мол "Читать чужое нехорошо". Правда не помню, Сканф это был или все-таки ЦИС. Может быть вообще какой заглохший сейчас форум.

Поделиться сообщением

Был 2002-й год. На тот момент мне было 5 лет и мой кругозор в плане игровых развлечений увеличивался. Тогда я впервые узнал что такое игровые приставки.

Однажды мы с родителями пошли к их знакомым в гости, и там я впервые увидел первый PlayStation. Несмотря на то, что это была первая приставка с которой я имел дело, я точно не помню во что я на ней играл.

Потом уже был 2003-й. Когда мы пришли к знакомым в очередной раз, вместо плойки там уже вовсю красовался Dreamcast. И первое, что я на ней увидел - была SA2. Сказать, что тогдашнему мне взорвало мозг - это ничего не сказать. Когда наблюдал за тем, как синий персонаж быстро разгоняется, взрывает роботов, убегает от большого грузовика, катается по перилам и на сноуборде, и всё это под крутой музон - я просто офигевал от всей этой крутизны. По факту - это был мой самый первый платформер. Очень понравился дизайн персонажей, их артстайл. Они чем-то очень притягивали. В отличии от других антропоморфных зверей из всяких луни тюнз и прочих диснеев, они выглядели круче и как-то более серьёзнее. Помимо Соника, удалось поиграть и в такой хит, как Crazy Taxi, который по динамичности ничем не уступал ежу. Тогда я впервые услышал треки Offspring, которые, можно сказать, слушаю и по сей день. Помню, как замечал сходство между уровнем в Сан-Франциско из Taxi и City Escape, смотря на все эти наклонные улицы. И так, на протяжении трёх/четырёх заходов к ним, мне удавалось поиграть. Карта памяти вроде была, но я всё равно почему-то начинал игру сначала. Наверное перед заходом тупо создавались новые сохранения. Помню, что последний уровень в компании за Hero, до которого я дошёл был Hidden Base, а за Dark - Egg Quarters. В основном долго застревал на уровнях с Наклзом/Руж, сразу недогонял где могли быть изумруды, особенно в Aquatic Mine, да и на боссах тоже сливался. Но таков уж был мой малый возраст. Однажды там в гостях была чья-то племянница, на 3 года старше меня, и я с ней играл в ко-опе за Шеда. Потом приставку то ли продали, то ли отдали племяннице, и я больше её не видел, как собственно, и самой игры. 

В 2004-ом на день рождения, мой дядя подарил мне диск с SADX на комп, чему я был очень рад. Он жил с нами по соседству в одном доме, и у него был компьютер, я часто к нему заходил и играл. Игра попалась с каким-то левым переводом, где Тейлза звали Фрак. Над Эггманом и его творениями там тоже надругались.

Показать спойлер

Всё в ней было так же круто: музыка, управление, атмосфера. Помню,часто терялся и не знал куда идти,но несмотря на это,я всё же прошел компанию Соника и Тейлза. Тогда, помню, случайно забрёл в чао-гарден. Это было очень необычно, но я тогда не знал что можно было с ними делать помимо того как кормить. Один, помню, получился с острыми зубами, а второй вообще каким-то приунывшим. Потом мы дважды переезжали и про возможность играть в игры можно было уже забыть, но я всё равно их прихватил "на будущее".

В начале 2005-го мне купили Playstation 2. По возможности, уговаривал родителей покупать мне новые игры. К тому моменту уже вовсю крутили Jetix, а на нём показывали Sonic X. Посмотрел я его буквально в первый же день, когда наткнулся на этот канал. Очень удивился, что по Сонику существует ещё и мульт. Он мне очень нравился. Давал возможность побольше узнать про персонажей. Можно сказать, что в школе я был единственный в своём классе, кто начинал знать Соника именно по играм. Где-то в это время я, как и многие, стал рисовать этих персов на продлёнках. Тогда, такое понятие как эксклюзивность для меня особо ничего не значило, хотя где-то я понимал, что консольные игры могут и не быть на ПК. Тем не менее, я пробовал искать адвенчеры на PS2. Искал в разных уголках торговых центров, рынков - везде, где могли продаваться игры. Но всё было тщетно, Соника я не находил. В этом же году у моего двоюродного старшего брата появился Мегадрайв с кучей игр. Помню, у него на нём был 3D Blast. Плохого управления я не замечал и игра мне заходила. Потом Мегадрайв сгорел и на этом развлечения закончились.

В 2006-ом у меня появился компьютер, насколько я помню - это был 4-й пень. Начал устанавливать на него все те игры, которые сохранил. Когда дело дошло до SADX - она не устанавливалась. Не знаю как, но диск уже был весь в царапинах. Она стала ещё одной игрой, с которой я распрощался на долгое время. Потом я приобрёл сборник Sonic Mega Collection Plus, и так, собственно, и приобщился к классике. Также можно сказать, что этот сборник заменял мне интернет. Благодаря ему, я узнал что у Соника, оказывается, была своя линейка комиксов. Когда обнаружил обложки SA1/DX и SA2 - это взяло меня за живое, ведь я не мог в них сыграть. Я также узнал про существование ещё одной 3D игры - Sonic Heroes. Спустя какое-то время, летом 2006-го я всё-таки нашёл Heroes на PS2. Когда смотрел на обратную сторону коробки, офигевал от количества персонажей. Сначала я даже думал, что за каждого перса можно играть отдельно, что у каждого своя компания и свои уровни. Но игру мне не купили. Пришлось ждать где-то недели две. В результате купили сборник, который помимо Heroes включал в себя и ШЗХ. 

Показать спойлер

Несмотря на то, что порт PS2 считается самым худшим, я этого не чувствовал и играл в своё удовольствие. Игра была по духу такая же, как адвенчеры, что меня очень радовало. Играли с братом в ко-опе. Кто-то ругает Heroes за простой сюжет, но мне понравилось то, как Метал всех развёл. Даже такой сюжетный поворот лучше всего того, что было в Форсах. К ШЗХ я тогда не испытывал какого-то негодования, игра наоборот заставляла меня больше вспоминать об SA2. Где-то осенью мне подарили GBA SP, также прилагались картриджи и все они были в своих официальных коробках.

Показать спойлер

В конце 2008-го мы опять переехали, за это время комп уже успел накрыться и был добыт новый. Как раз в это время у меня появился интернет. Когда стал опытнее, скачал SADX. Когда дело дошло до эмуляции - и SA2. И это конечно был такой blast from the past, когда я запустил её спустя 6-7 лет. Игру, с которой всё началось. До следующих игр руки дотянулись только к 2011-му с появлением бокса.

Собственно промежуток с 2003-го по 2006-й можно назвать моим формированием, как фанат Соника. Ведь за этот период я застал всё то самое лучшее, что было в данной серии.

5a216edd6fa9b_soniccollage.thumb.jpg.29ebff295b07dbafaf0c86e7bee74dec.jpg

Сейчас мне 20 лет. Несмотря на то, что я считаю все выходившие после Heroes игры проходняком и на один раз, я до сих пор остаюсь его фанатом и надеюсь увидеть ещё одну хорошую 3D игру. Соник всё ещё остаётся важной частью моей игровой истории.

Изменено пользователем IblisTrigger_64
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

@IblisTrigger_64 очень интересная у вас история, прямо насыщенная жаждой поиска и стремлением узнать о вселенной ежа как можно больше. Это очень здорово и приятно было читать, спасибо вам.)

Поделиться сообщением

У меня все началось с пиратской Sonic&Knuckles Collection для ПК, которую я нашел на каком-то сборнике игр. Мне игра на тот момент жутко понравилась (Оно и понятно, ведь до нее я почти что не играл в платформеры, да и вообще в какие-либо игры кроме Point-And-Click адвенчур), пусть в ней даже и были MIDI-версии тех самых мелодий, уступающие оригиналу. Следом за ней я откопал Sonic CD (Тоже пиратский, разумеется), в котором почему-то были вырезаны все FMV-шки, а следовательно и Sonic Boom, который я удостоился послушать лишь несколько лет спустя. 

Но именно истинным соникофаном меня сделал Икс, который я застал по ТВ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.