Перейти к содержимому
Квитрон X

Дед Мороз vs. Santa Claus

Рекомендуемые сообщения

Кхм... Мда. Ну, голосовал за родного Дедушку. Родного, в смысле земляка. И не потому что земляк, а потому что Кокаин-Колу не рекламирует всегда казался добрее. Оба хорошие, оба добрые от души, но то, как всегда изображался Святой Николас казалось каким-то наигранным, а поведение Деда Мороза всегда выглядело как-то по-настоящему душевно и тепло) Соглашаться со мной или нет - решать уже вам. ^_^

Поделиться сообщением

Даже не знаю, за кого и проголосовать-то. %)

Дед Мороз. да и Снегурочка в принципе - это можно сказать самые яркие персонажи-представления моего детства, я с детства обожала Новый год, саму атмосферу этого праздника. И подарочков от Деда Мороза тоже каждый год дожидалась^^

А в последнее время уж больно много стало везде Санта-Клаусов (я про всякие там новогодние украшения, ёлочные игрушки, фигурки, et cetera), плюс ещё кучи американских мультиков про Рождество за всё время посмотреть успела. Да и с учёбой в моей англоязычной языковой гимназии и ежегодными католическо-Рождественскими мероприятиями я как-то больше стала проникаться катлическим Рождеством, обычаями этого дела, да и персонажами (Санта-Клаусом и оленями).

И у русского Деда Мороза, и у изначально европейского а теперь ещё и америкосского Санта-Клауса свои характеры, своя история, своя какая-то атмосфера. И обе этих атмосферы мне по своему нравятся. У каждой стороны свой характер и свои какие-то плюсики.

Голосую за "Оба хороши", ибо выбрать действительно не могу. Ибо по мне оба персонажа абсолютно равнозначны

Поделиться сообщением

Мне они оба равны, так как мне противно, что они не существуют, но всякие дядьки под них наряжаются!

Поделиться сообщением

Мне они оба равны, так как мне противно, что они не существуют, но всякие дядьки под них наряжаются!

Мне пративна што Тэилса нисущиствуит, но ты взял иво ник!!1

Вообще за Деда Мороза. Санта хоть и тоже хорош, но забугорный, а Дед всё-таки наш, лично всё-же знакомы

Поделиться сообщением

Гость Neo Metal Sonic

Мне кажется что оба символа хороши.

Поделиться сообщением

Тот и тот хороши, ставлю плюсики обоим.Они похожи, можно так сказать коллеги и оба приносят радость детям в разных частях мира.

Поделиться сообщением

Только родной Дедушка.

Санта не наш персонаж. Итак малышня уже верит что у Деда Мороза есть олени О.о Запутали народ совсем...

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Я Сантанист )

Поделиться сообщением

Я Сантанист )

Тогда уж лучше "сантист"

Поделиться сообщением

"- А почему Санта Клаусу помогают эльфы, а Деду Морозу - нет?

- Потому что Дед Мороз ЗА ОРКОВ!" (с) боянистый анекдот.

Дед Мороз за орков, орки за Деда Мороза, а я и за тех, и за другого! (:{=

Поделиться сообщением

Считаю, что оба хороши, милы и забавны, каждый по-своему.

Изменено пользователем Agneta Ulvaeus

Поделиться сообщением

Santa Claws vs Dead Moroz

Round One

FIGHT!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Дед Мороз и Санта - одно и тоже. Только Дед Мороз у русичей, а Санта - у америкосов. sv:drop:

Поделиться сообщением

Один и тот же святой Николай. Только в первом случае очень сильно советизированный в тридцатые дабы избежать религиозности. Don't see any major difference.

Поделиться сообщением

t8542.jpg

Вообще, AFAIR Дед Мороз ещё с языческих времён ведёт свою родословную. Что и по какому поводу в те времена вешали на ёлку умолчу.

Поделиться сообщением

158072916.jpg

Учитывая, что приближается Новый Год, я бы хотел поднять вполне актуальный вопрос. Считаете ли вы, что то, что Санта Клауса называют Дедом Морозом правильным ? Как вы относитесь к тому что на ценниках с фигурками Санта Клауса пишут - Дед Мороз ? Является ли это для вас важным ?

ded-08.jpg

Как пищу для обсуждения предлагаю вам почитать страничку по ЭТОЙ ссылке.

И напоследок. Очень обидно, что подрастающее поколение не знает между ними разницы. А родители просто тупо забивают на это.

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Для России - Дед Мороз, для Еропы с СШП - Санта .

Поделиться сообщением

А Йолло Пукки (Дед Мороз из Финляндии)? Лично я никогда не путал их. Тема нравится :(

И напоследок. Очень обидно, что подрастающее поколение не знает между ними разницы. А родители просто тупо забивают на это.

Плюсуюсь.

Изменено пользователем NeonTH

Поделиться сообщением

Считаете ли вы, что то, что Санта Клауса называют Дедом Морозом правильным ?

Конечно неправильно. Хотя для меня это не суть важно, главное - дух семейного праздника

Поделиться сообщением

Мне абсолютно всё равно кто кого знает, но лично я знаком только с нашим, Санта ко мне не приходит :С

Поделиться сообщением

Что за тупость? Какая разница, кто "победит", в европе Санта Клаус - особенность культуры, так скажем. Зачем их сравнивать? То же самое, что и сравнить библию и коран. SMH

Поделиться сообщением

Что за тупость? Какая разница, кто "победит", в европе Санта Клаус - особенность культуры, так скажем. Зачем их сравнивать? То же самое, что и сравнить библию и коран. SMH

Проблема в том, что наши товарищи предприниматели, рекламщики и средства массовой информации исправно делают так, чтобы люди называли Санту - Дедом Морозом, что не есть гуд.

Поделиться сообщением

Статья написанна с позиции веры в Деда Мороза как в некоего духа или языческого бога, а не просто с позиции патриотизма. Отсюда их возмущение по поводу изменения образа. Это стоит иметь в виду, говоря об этой статье.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

santa2.jpg вот такой бред Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

Конечно же это неправильно. Меня всегда это раздражало. Санта - это Санта, Дед Мороз -это Дед Мороз. Но нынче на это никто смотреть не желает, а жаль.

Поделиться сообщением

Начнем с того что это повтор.

Во вторых зачем сравнивать грозного мороза Деда Мороза и педобира Санту?

Нет,но найди мне один нормальный Русский фильм о Деде Морозе?Их нет.Советские психодел мультики не годятся для нового поколения,что печально.

И давайте хоть на секунду побудем реалистами,и Деда и Санты - НЕТ

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

И давайте хоть на секунду побудем реалистами,и Деда и Санты - НЕТ

Прототип Санты вполне реальный, но его образ претерпевал изменения сначала в народном фольклоре, затем и в американской популярной культуре. А вот Дед Мороз - явная мифологема, адаптированная для роли рождественского деда. То, что его образ меняется - не удивительно. Он и раньше был далёк от русского Морозко, образ который тоже не был строго определённым.

Поделиться сообщением

Прототип Санты вполне реальный, но его образ претерпевал изменения сначала в народном фольклоре, затем и в американской популярной культуре. А вот Дед Мороз - явная мифологема, адаптированная для роли рождественского деда. То, что его образ меняется - не удивительно. Он и раньше был далёк от русского Морозко, образ который тоже не был строго определённым.

Насколько я помню Дед Мороз - изначально в славянской мифологии — олицетворение зимних морозов.

Вот вам самый настоящий Дед МорозЪ

Дед_Мороз.jpg

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

Нет,но найди мне один нормальный Русский фильм о Деде Морозе?Их нет.Советские психодел мультики не годятся для нового поколения,что печально.

Здрасьте! А "Дед Мороз и Сериый Волк", например? Чего там психоделичного? Да и вообще, много нормальных мультфмильмов есть. Под психоделом ты, я полагаю, подразумевал "Дед Мороз и лето"? Но я и там ничего такого не вижу. Нет, я не против фильмов про Санту Клауса, они мне тоже нравятся, но чего такого в советских мультиках, я не понимаю?

Кстати, ещё вот есть один зарубежный мультсериал (в русском переводе он как раз "Новый Дед Мороз" называется), так вот, там Санта Клаус с эльфами (по легенде мультфильма - живущий на другой планете) путешествует по всему миру (по Земле), и в одной из серий - действие в России происходит. :( Там как переводить, тем более, так сильно отличающегося как от Санты Клауса, так и от Деда Мороза (в том числе по внешности)?

Изменено пользователем АбвГдеЁж

Поделиться сообщением

Не понимаю неприязни к Санта Клаусу. В статье его описали убогим, вражеским, при этом патриотически возвеличивая Деда Мороза, якобы он наш, исконно русский, суровый. И вот в этом заложена самая главная "шутка". Очень забавно наблюдать, как люди с пафосом возносят Деда с языческими корнями (и гордятся отчасти именно этим, что он славянин), а потом празднуют Рождество Христова. Санта Клаус же, то есть Святой Николаус - как раз-таки рождественский персонаж, и не мягкохарактерный, как можно было бы сказать, он одаривает детей по их заслугам.

Наша страна - многокультурная, и мне казалось, за столько-то лет подражания европейской культуре и традициям (не говорю, что это плохо), можно было бы воспринять спокойно смешение качеств двух праздничных персонажей, потому что в любом случае это было бы неизбежно. Тем более, что мы так рьяно празднуем и языческие (Масленица), и христианские (Пасха) праздники.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу