MAGNESS. 8 Опубликовано: 19 июля, 2009 (изменено) Поиск поиском, ручной поиск ручным поиском, а такой темы не нашла. Хотя Хеталия - вещь небезызвестная С WorldArt: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=7100 Hetalia: Axis Powers [2009] Hetalia - Axis Powers Hetalia Axis Powers ヘタリア Axis Powers Производство: Япония Жанр: комедия Тип: ONA (26 эп.), 5 мин. Выпуск: c 26.01.2009 по 20.07.2009 Режиссёр: Сирохата Боб Автор оригинала: Химаруя Хидэкадзу Аниме на основе одноимённой манги, которая публиковалась в Интернетах Порции (то есть серии) небольшие, всего-лишь по 5 минут каждая. Но зато какие! Ухатайка полная =) До этого подобных вещей не встречала. Порадовала идея - представить известные мировые державы в образе людей ;) Порадовал Иван, который Россия. С его подсолнухами и шарфиком =) А Вы имеете представление о такой вещи?) Изменено 19 июля, 2009 пользователем MAGNESS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоренза 9 Опубликовано: 19 июля, 2009 Представление имеем. 0_o Читала про это аниме и теперь думаю - искать ли у наших пиратов или нет?Хотя, судя по посту выше, посмотреть стоит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizoideh 10 Опубликовано: 19 июля, 2009 (изменено) Ололо, я видела! о__о И уже даавно видела, следила ещё с незаконченной девятой серии) Скажем так аниме необычное, да 0_o. над некоторыми моментами и правда уржаться можно. И характеры персонажей хорошо подошли: Америка как всегда показывает свой уровень IQ, Англия всё время пьёт чай и строит из себя джентельмена, Франция-любвеобильный мужчино, лол, Германия-строгий и порядочный, ну и Россия-суровый, одновременно по-детски добрый и маньячески злой в душе) П.С. Из персонажей мне больше всего нрава Россия, Пруссия и Америка С: П.П.С. А мне кажется, или аниме немного сёнен-айное? о_о Изменено 19 июля, 2009 пользователем Stealth MiG-29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) Фуф, всё-таки не только я со всего ЦИСа о таком аниме знаю =) П.П.С. А мне кажется, или аниме немного сёнен-айное? о_о[/color] Кажется. И только кажется) Само аниме, к счастью, ни капли не сёнэн-айное. Это мозги у многих смотревших это аниме сёнэн-айные Х) \\вывод сделан по многочисленным яойным фанартам и додзинси, виденными мной на DevArt\\ Боже мой, почему столько анимешников любят сёнэн-ай? Что в этом хорошего? ^_^ А с Россией и Белоруссией конечно автор зажёг по полной. Зачем было их такими маньячистыми делать? bl>:D Изменено 28 июля, 2009 пользователем MAGNESS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 28 июля, 2009 Начала смотреть, как-то скучно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silent 18 Опубликовано: 29 июля, 2009 ВНЕЗАПНО просыпаюсь, а тут Хеталия скачалась! Начинаю смотреть... Первая серия: хм... ну что тут сказать... Пастаааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 29 июля, 2009 (изменено) Первый сезон этого чудесного аниме мною полностью просмотрен, собираюсь взглянуть на первую серию второго сезона (сейчас качается). Стереотипные образы стран этому аниме только на руку - получается забавная комедия с упором на отношения между персонажами. Все персонажи абсолютно милы (на них и стоится хеталийный фэндом, без сёнен-ая с яоем конечно не обошлось (естественно, ведь девушек-стран не больше 8-ми)) Не понимаю только, зачем так растянули показ "Уборки в кладовке Америки". Если и стоило делать драму между Америкой и Англией, то более впечатляющюю. В некоторых сериях также присутствовала странная "цензура", зачем она нужна - непонятно. Любимые персонажи - Англия, Австрия и Литва ^^ П.П.С. А мне кажется, или аниме немного сёнен-айное? о_о Кажется. И только кажется) Само аниме, к счастью, ни капли не сёнэн-айное. Опровергну это - если бы аниме не было сёнен-айным, Германия не целовал бы Италию в ответ на просьбу "Обними меня". Феличиано сам по себе инфантильный персонаж, лезет обниматься, а детстве его так вообще в девичьи одежды одевали - одна из причин того, что в него влюбился Священная Римская Империя (вероятно, Германия в будущем). Встречалось немалое количество сёнен-айный намёков, к примеру серия, где Ловино и Феличиано ночевали в одной кровати и что из этого вышло, или серия, где Франция предлагал Англии выйти за него замуж. А в манге таких моментов ещё больше (упоминалось, что Италия принимает ванну вместе с Германией и спит с ним, были там и терзания Германии по поводу любит ли Италия его как друга или же это нечто большее и т.д.). Так что... выводы делайте сами) Изменено 29 июля, 2009 пользователем Crystill The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 29 июля, 2009 Не понимаю только, зачем так растянули показ "Уборки в кладовке Америки". Если и стоило делать драму между Америкой и Англией, то более впечатляющюю. +1 Вот с этим соглашусь. Уборку в кладовке Америки действительно затянули ужасно, я каждый следующий эпизод смотрела можно сказать только с целью узнать, чем эта уборка кончится %) Но драма между Америкой и Англией мне понравилась как раз. жаль только, что как-то маловато показали, я потом пересмотрела серию ещё два раза %) Про сёнэн-ай я разглагольствовать не буду, на эту тему можно спорить без конца %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тортик 0 Опубликовано: 29 июля, 2009 (изменено) Хеталия черезчур рваная и педиковатая, ага. А ещё я в душе не знаю, зачем главным героем выбрана именно италия. Изменено 29 июля, 2009 пользователем tailson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 5 августа, 2009 Кстати меня тоже терзает этот вопрос. Почему именно Италия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 5 августа, 2009 (изменено) Кстати меня тоже терзает этот вопрос. Почему именно Италия? Выучу японский на нормальном уровне и задам сей вопрос Химаруе Хидеказу t^_^ Там основная линия - это три Страны Оси (Италия-Япония-Германия) и Союзные Силы (Америка-Англия-Россия-Франция-Китай). Страны Оси - как основные действующие лица. А Феличиано Варгас (Италия)... Наверняка он главный герой потому, что он самый прилипчивый, трусоватый, неуклюжий, неродивый, беспомощный и одновременно с этим весёлый, оптимистичный и обаятельный (с последним словом попробуте не согласитесь ХD ) и половина событий крутится вокруг него, Германии и Японии ^^* шо за брэд я несу... Само название Hetalia является суммой двух слов: "hetare" (яп. "бесполезный") и "Италия" А вообще там все персонажи в равной мере задействованы (я думаю). Их там на сей момент более 50, да ещё несколько я слышала находятся в разработке. Представляю, как трудно автору каждого из них задействовать, "никого не обидеть" P.s. Чую, тема обещает быть скандальноватой... Изменено 5 августа, 2009 пользователем MAGNESS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastya the cat 0 Опубликовано: 7 ноября, 2009 О,я обажаю Хеталию^_____^ Настроение поднимет тольок так%) и моск выносит%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 7 ноября, 2009 Собирался смотреть, но передумал. Гэги гэгами, а сериал с таким страшным стилем, к сожалению, уже ничто не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drinker 0 Опубликовано: 8 декабря, 2009 Офигенно, понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 19 декабря, 2009 Кавай. Обожаю Ванечку Брагинского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 20 декабря, 2009 Ну, я, в отличии от многих, в восторге не пребываю. Однако вещь, порой, очень и очень веселящая. Хотя я уже наверное не буду смеяться так, как на первой минуте первой серии) Алсо, Чибиталия ох как бесит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 26 декабря, 2009 Начала смотреть.Выносит моск сразу и без промаха.Один Италия чего стоит.А чибиталия - очень симпатичная вещица. НО,много серий за один раз - это слишком,поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rozmary the cat 0 Опубликовано: 7 апреля, 2010 Само аниме, к счастью, ни капли не сёнэн-айное не скажите. в манге Людвиг (германия всм.) чуть не сделал Италии предложение. Правда мозг раньше задымился. больше всего нрава Россия, Пруссия начинает казаться что Ваня и Гилберт абсолютные идолы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 16 июля, 2010 У Хиталие возрастное ограничение +6 =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 16 июля, 2010 Хеталия ржачная вещь,очень,нооо порой яойные границы переходят дозволенное и смотрися как то уже с сомнением.(в веб манге Франция лез к Испании,эт было ужасно!)Россия тут самый страшный жгун,а его сестры тем более))).Но я все равно бросил на 42 серии,после арки про Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shadowina 0 Опубликовано: 25 июля, 2010 Я посмотрела ВСЮ Хеталию за ночь. ЭТО АХРИНЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 25 июля, 2010 Я посмотрела ВСЮ Хеталию за ночь. ЭТО АХРИНЕННО! Тогда вы должны помнить дедушку Рима :? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuprina-irina 8 Опубликовано: 17 октября, 2010 Больше 10 серий первого сезона осилить не смогла. Слишком мило, чибишно и еще тысяча синонимов т_т... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 20 мая, 2011 Значит, скачал другу, у него инет отрубили, и посмотрел. И подсел. Народ, это что то. Заслуживает звание "единственного аниме, которое мне нравится". Даже без озвучки-смотреть круто. Аниме историческое, и прикольное. Россия прикалывает. Только что значит Хеталия? Искажённое Италия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leo_Renfezo 113 Опубликовано: 21 января, 2012 (изменено) Аниме хорошее,но есть и минусы: 1.персонажи (слишком странные), 2.их поведение (тоже слишком странное), 3.сами серии (меняется сюжет:если после одной серии должно идти продолжение,то в следующей его может и не быть), 4.Продолжительность серии (5 минут). Но если не считать минусы,то аниме смешное. Изменено 21 января, 2012 пользователем Leo67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 21 января, 2012 Аниме хорошее,но есть и минусы:1.персонажи (слишком странные), 2.их поведение (тоже слишком странное), 3.сами серии (меняется сюжет:если после одной серии должно идти продолжение,то в следующей его может и не быть), 4.Продолжительность серии (5 минут). Но если не считать минусы,то аниме смешное. Эээ... Самая... странная рецензия из всех, что я слышала про аниме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery the hedgehog 2 Опубликовано: 11 марта, 2012 Хеталия*____________* Обажаю это ржачное аниме!х) Япония,Венгрия и Лихтенштейн-особое обожание х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Rider 220 Опубликовано: 11 марта, 2012 Шедевральное аниме. Узнала о нем летом ещё позапрошлого года,но как-то все не доходило посмотреть.В прошлом году весной вспомнила и посмотрела. Сначала немного напрягали сюжетные стрипы,скомканный сюжет и странный стиль.Но в последствии меня так затянуло,что сейчас и не выкарабкаешься.Прикольные персонажи с разными характерами,по сей день выходят новые(что как-то напрягает).Отдельный плюс,за песни исполненные сейю этих стран. Одна серия 5 минут,весь сезон можно пересмотреть за день.Советую,ибо реально шедевр.Даже я как не особо поклонница аниме оценила.Учить историю становится веселее. Оффтоп:Пруссия,Англия,Романо,Испания-просто прелесть ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yumallah 101 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Идеальное произведение для такого любителя истории и политики, как я) Хотя реальной истории большинство сюжетов соответствует чуть более, чем никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение