Перейти к содержимому
Шедоу ULF

Оригинальность персов

Рекомендуемые сообщения

В смысле?

Как пример неоригинальности? :)

Поделиться сообщением

Давай инфу по персу - посмотрим :)

Поделиться сообщением

Давай инфу по персу - посмотрим :)

Цените профиль x)

Собственно, поподробней к профилю:

Внешность. В принципе, все мобианские ежи в ней схожи. Ну, у Сина немного более человеческие пропорции (привык, что кое-кто меня так рисовал), и иглы более напоминают волосы. Что бы там фурфики не говорили, а носит одежду.

В бою. Способностей немного. В основном используются "векторы" - ментальные телекинетические щупальца (см. аниме "Elfen Lied" х)). Невербальный контроль хаос-энергии 7-го уровня (хоть это достаточно высокий уровень, спеллов как таковых у него нет). В бою в основном использует оружие, какое под лапу попадется х) Генетические модификации сказались на способностях и физической силе - растерял почти все. Ну, оно и к лучшему.

Характер. Сложный. Скромный, тихий, замкнутый, инфантильный, но все-таки добрый и мягкий. Личность пока формируется (см. психологию подростков), чем, собственно, создает тучу проблем и себе, и окружающим. Главная слабая сторона.

В повседневной жизни. Рабоает на военное учереждение гражданским экспертом, типа ученым короче. В жизни обычно ничего необычного не просиходит, в основном все с работой связано, которой уделяется большая часть времени. Иногда катает на скейте. Играет на духовых инструментах и неплохо поет, - а вы когда-нибудь видели у кого-нибудь в профиле строку "таланты"? =D

Эм... пока все х)

Поделиться сообщением

интересно, на сколько оригинальны мои шизики?)

Поделиться сообщением

Эмм... ЭсКу, твои "шизики" мягко говоря неповторимы и... не могу подобрать слова... совсем не могу... :)

Сайн (или Син - как правильно?), твой перс практически обыкновенный житель Мобиуса. Особенно мне понравились магические способности в связке с такой мирной работой и утверждением "В жизни обычно ничего необычного не просиходит". По моему, если у тебя есть какие-то способности, которые выделяют тебя из толпы - то нужно ими пользоваться. А если перс - обычный мобианец, то и история у него скучная.

Изменено пользователем Jelu Echidna

Поделиться сообщением

у мну перс внешне похож на Шэда, но больше ничем на него не похож!

Поделиться сообщением

у мну перс внешне похож на Шэда, но больше ничем на него не похож!

Заценил, оригинально до невозможности :)

Поделиться сообщением

Хм...Попробуем разобрать Спай :)

1).А зачем?Это не нужно.

2).Ну она не перекраска,я так думаю Оо* Мне хотелось создать простой и приятный облик,похожий на меня.

3).Способности?У неё их нет,кроме как магии Земли.Пользуется она ей очень редко,большинство не знает даже об этом.Почему она всё-таки есть - см.профиль.

4).Спай точно не клон Шэда ;D

5).Её характер - мой характер.А у меня он присутствует,и в немалом количестве ;)

6).Я имею недостатки - значит,и она имеет недостатки.

7).Ангел?Опять же,зачем?Я вот только думаю,присобачить ей в Суперформе крылья или нет...

8.Нее,я не хочу быть такой.

9).*представила Спай в броне,с красным роботизированным глазом,автоматом Калашникова и голосом пьяного Дарта Вейдера,говорящего:"Асталависта,бэби"* Мамацки...О.о*

10).Будущее?А чем персы из него отличаются от настоящих персов?Крутостью?

11).Я люблю своих друзей,и хочу завести новых ) одиночеством никак не страдаю.

12)Никогда такой не буду.

13).За чем и зачем мне наблюдать?

14)."О нет,я должна спасти этот священный торт,без него мир рухнет!" ;D

15).Фу,бяка.

16)."Лиса Спай отличается умом и сообррразительностьтю...Лиса Спай отличается умом и сообррразительностьтю...Лиса Спай отличается умом и сообррразительностьтю..." ;D

17).Мда,сначала я дала перске имя "Таис",но потом как-то неудобно стало...Как будто я существую в реале,в виртуале и как перс.Растроение личности,млин.И я дала имя "Спайро",как в нике,а сокращенно "Спай",потому что меня все так зовут.Кстати я тут единственная O_O

Думаю,что перс неплохой получился :)

Изменено пользователем Spyro the dragon

Поделиться сообщением

ИМХО, можно было бы считать критерии, данные Паффи, критериями по оригинальности. И дополнять их со временем.

ПОка что не буду разбирать своего перса полностью, но в целом могу сказать, что из всех супер-пупер способностей у него только воображение и способность принимать вид своих же созданных персов (только вид, а не способности). Думаю, по одному из фиков к нему можно приклеить новую Хаос силу, но об этом вы узнаете позже.

Что касается связей с официалами:

а) я их недолюбливаю

б) НЕНАВИЖУ пары офф/фанперс!

Чисто по приколу, заметил, что родителями моего перса, Даркёра, могли бы быть Шедоу и Руж :)

Поделиться сообщением

ИМХО, не способности делают персонажа оригинальным. Это дело вкуса. Персонаж оригинален, когда он личность, когда вместо того, чтобы поступить "круто" он испугается и наделает глупостей. Когда вместо того, чтобы не колеблясь, пригласить на свидание понравившуюся девушку (или парня, как вариант для женских персонажей), он начнет ходить вокруг да около. Когда кроме предпочтений и талантов у него есть вполне реальные страхи: он боится умереть, боится смерти дорогих ему людей/мобианцев, да боится пауков, в конце-то концов! До паники, до визга боится. Когда сюжет построен не для того, чтобы показать, какой крутой персонаж, как лихо он расправляется с проблемами (даже в обычной жизни у самого обычного, не отличающегося супер-способностями человека есть моменты, когда он расправляется с проблемами лихо). Когда проблемы в фанфике/рассказе появляются не для того, чтобы герой с ними расправился, а для того, чтобы расправиться с героем. Опять же, повторюсь, герой оригинален, когда совершает не только подвиги, но и глупости. Когда в каких-то ситуациях пасует перед обстоятельствами. Когда пугается. Тогда можно сказать, что помимо достоинств у него есть недостатки. А персонаж с недостатками, даже если его характер самый обыкновенный, он уже интересен, потому что неизвестно, выпутается ли он из ситуации с блеском или напортачит?

Поделиться сообщением

Я-перс - по характеру вполне возможно))

Поделиться сообщением

Андарекс - разве на Мобиусе есть хрстианство, без наличие которого сатанизм теряет солидную долю смысла?

Поделиться сообщением

Я уверена, если списывать персонажа с себя, то МС точно не получится. Но если списать полностью: со всеми недостатками, страхами и тд. А МС это обычно не характер их создателя, а тот характер, который создатель МС считает идеальным. Иначе почему МС все на одно лицо и их считают неоригинальными?

Поделиться сообщением

Я уверен)) Ограниченным людям не создать хорошего персонажа. А вообще, че вы уперлись в эту оригинальность? Ну оригинален, ну и что? Если бОльшинство считает убийство недопустимым - они неоригинальны? Персонаж делжен быть не оригинальным, а живым... Он может быть на 95% с кем то схож, однако, как бы это выразить... он должен просто хоть какую то долю правдоподобности, что ли, иметь.

Я не учитываю те случаи, когда скучную историю пытаются разбавить красивым персонажем. Если присмотреться, хорошая история даже с самыми обыденными персонажами будет интересной.

Поделиться сообщением

Интересно,а насколько моя перска оригинальнаО.о:

1) Вы бы знали,сколько родни я для неё повыдумывалаХ)Целое родовое древо составила)С оффами не в родстве,сразу говорю.

2) ОМГ!Если Кристал и похожа на Руж,то только расой.В остальном они полностью отличаются!

3) А чем вам не нравятся какие-то жалкие айсболлы?К тому же,она в основном защищается,чем нападает.

4) Естественно,Кристал не была ни клонам,ни каким-то киборгом,похоже на Шэдоу,и воообще,Шэдоу бяка!Сильв и Соник и то лучше!:Р

5) Ну,естествено...

6) Идеальные персы?Она то и ударить сильно кого-нибудь едва сможет,только потом ей за это голову открутят))

7) Да,ангелы надоели-летучие мыши рулят!)

8.Когда это она была неженкой?О.о

9) У неё прошлое было человеческое и жила она спокойно и счастливо на Земле,пока не заглючил ноутбук.Так что тёмное прошлое отпадает.

10) Она с Земли,но никак не из будущего.

11) И у неё огро-омная толпа друзей-персов,которых я тоже придумала.

12)Если кому-то угрожает серьёзнаяя опасность или что-то такое,Кристал попытается сделать вё,что бы помочь ему.

13)Она не наблюдает,она действует!)

14)Она никакая не хранительница,и уж тем более не хранительница М.И.Оно ей нужно?

15) Кристал простая девчёнкаО.о

16) Пофигизма у Кристал хватаетХ)

17) А чем вам не нравится Кристал Эвероук?

Изменено пользователем Crystill The Bat

Поделиться сообщением

Ну ладно... со скуки и мы этим побалуемся..

1) Хы) Если бы мобианцы научились межпланетным полётам до 3-го сезона икса - может быть у Кэра и оказались бы в родственниках синие ёжики =3 Но он чистокровный вистелианец.

2) Эмм... разве во вселенной Соника присутствуют сиреневые тигро-пантеры с крыльями?

3) Ну бегает он максимум 175 км\ч и летает 100 км\ч. Но доходя до магии огня, ментальной магии или вампирских способностей - вот в этом он уделает почти всех оф. персов(если, конечно, говорить о вселенной Соника)

4) Ы... а при чём тут Шед?

5) тру-пофигист.

6) ну и недостатки есть. в первую очередь - он кот. и имеет несколько кошачьих недостатков.

выведенный из душевного равновесия при правильном психиологическом давлении перестаёт быть опасным.

Так же, пособие "как убить Кэра" ищите в Хеллсинг сериал, Хеллсинг ОВА и Хеллсинг манга. Алукард это и там, и там, и там повторяет =3

7) Не... избранные не рулят...

8. Ы. таких персов я Кэру на обед отдаю =3

9) Ну вобще-то рос он действительно без родителей. Именно поэтому развил в себе такой пофигизм.

10) Хм... может быть и так. Но он с другой планеты. Поэтому о будущем Мобиуса ничего не знает. Да ему,вобщем то, и по барабану...

11) Одиночка? Ну хз... то, что он большинство своего времени предпочитает побыть один эщё не значит, что ему никто не нужен.

12) "Пожалейте меня! Я всего лишь маленький котёнок! Дайте поспать! А то котёнок разозлится, и съест вас на обед!"

13) Понаблюдать он не против. Ибо пока смысла в действиях не увидит, или не станет скучно - ему будет лень двигаться.

14) У каждого свои фетиши (с) Тефтель. Но к счастью у Кэра их практически нет.

15) Эм... а тут писать нечего...

16) Гы. Зациклен. На еде, сне и пофигизме =3

17) Кэрион Страйпс - Сильвер Хэджхог. Найди 666 отличий.

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

Где-то в соседней теме (кажется, в этом разделе), мы со Стормвиндом говорили, что, если мобианцы со сверхспособностями - это редкость, то на каждого из таких мобианцев должно приходиться миллионов по десять простых мобианцев, не наделённых сверхспособностями.

Ну. простите. Предполагается, что на одного необычного мобианца должно приходиться хотя-бы по миллиону обычных. Если не по десять миллионов.

Предлагаю, для интереса, посчитать количество отписавшихся в теме "Перепись". И посчитать, сколько на мобиусе должно быть жителей.

Почему-то мне кажется, что там будет страшное перенаселение.

Делайте выводы, господа. Делайте выводы. Я никого принуждать ни к чему не буду. И никому ничего доказывать не буду. Но, по банальной психологии подсознательных желаний, можно просчитать простую закономерность вашего довольствия/недовольствия жизнью, и вообще вашей личности, по вашему персонажу. Приблезительную, убогую, но можно попробовать. А, учитывая то, что я сказал выше... Как говорится, комментарии излишни. Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Хорошо, на Мобиусе 3.000 фанатских персонажей со сверхспособностями. И, как я уже говорил, ещё 30.000.000.000 обычных мобианцев. Скажем так, если Мобиус размером с Землю, вы только что довольно густо его заселили. Раз эдак в шесть больше, чем на Земле сейчас жителей. Не бывает расы созданий, поголовно со сверхспособностями, и это наглядно было показано в Арчи. Поэтому, некая прослойка обычных представителей вида просто необходима.

Продолжим упражняться в математике? Или, может, увеличим планету до размеров Юпитера? Право-слово, там сила гравитации как у земли. Поэтому, она не может быть размером с Юпитер. Увы, поверхность у нас фиксированна, и колебаться может лишь немного, на +/- 500 километров в диаметре. Чтож, я бы не хотел жить на Мобиусе, при таком количестве живых существ, покрывающих его поверхность. Насколько я помню, учёные подсчитали, что, на поверхности Земли можно разместить достаточно жилья для 14 миллиардов человек. А дальше никак.

Продолжим заниматься математическими подсчётами?

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Хорошо, на Мобиусе 3.000 фанатских персонажей со сверхспособностями. И, как я уже говорил, ещё 30.000.000.000 обычных мобианцев. Скажем так, если Мобиус размером с Землю, вы только что довольно густо его заселили. Раз эдак в шесть больше, чем на Земле сейчас жителей. Не бывает расы созданий, поголовно со сверхспособностями, и это наглядно было показано в Арчи. Поэтому, некая прослойка обычных представителей вида просто необходима.

Продолжим упражняться в математике? Или, может, увеличим планету до размеров Юпитера? Право-слово, там сила гравитации как у земли. Поэтому, она не может быть размером с Юпитер. Увы, поверхность у нас фиксированна, и колебаться может лишь немного, на +/- 500 километров в диаметре. Чтож, я бы не хотел жить на Мобиусе, при таком количестве живых существ, покрывающих его поверхность. Насколько я помню, учёные подсчитали, что, на поверхности Земли можно разместить достаточно жилья для 14 миллиардов человек. А дальше никак.

Продолжим заниматься математическими подсчётами?

Ненавижу математикуХ__Х

ПыСы. Кажись, всем понравились мои 17 признакофф ор. персонажа Х)

Поделиться сообщением

Xelloss, вполне аргументированное объяснение. Только вот не думаю, что каждый соникофан непременно захочет, чтобы именно его лишили всех сониковских супер-пупер-друпер и дтп способностей. А так придётся справедливости и "соответствия" ради делать с сотнями. Тогда уже чуть ли не война разыграется с извечным вопросом "За что меня?" и "Почему именно я?" Если бы сами соникофаны думали при создании персов также, как и ты, тогда нам бы и удалось этого избежать. Но, увы, каждый хочет быть самым сильным и всемогущим (ладно, я не за всех говорю, просто таких довольно много) и совершенно не задумывается о том, насколько всё должно быть реально. С другой стороны, в этом-то и прелесть своего фан-перса - он остаётся для тебя самым сильным. И неоригинальным. =)

З.Ы. Паффи, ты реально права. :)

Поделиться сообщением

До идиотизма банальное мнение не в тему, не несущее в себе особо ценной смысловой нагрузки:

1) Писать можно для себя и для других. Изначально любой новообразовавшийся искусствопознаватель пишет/рисует/музицирует исключительно ради своего интереса. А как именно ему творить интересно - еще очень большой вопрос. И мысли творца о том, что "неплохо бы поделиться этим с народом" могут с мнением самого народа не совпадать. Здесь нюанс заключается в том, насколько сознание автора совместимо с сознанием читателя/зрителя/слушателя (сиречь в одинакоой ли степени они вменяемы и здравомыслящи, возможно, на каком возрастном уровне находится их сознание), и в том, может ли автор взглянуть на свою работу со стороны.

2) Прописная истина: не увидев, как (или что) делают другие, научиться творить практически невозможно. Как правило, создание сверх-накачанного перса сопряжено с тем, что родившее его мерое вещество относительно хорошо знает слишьвселенные, содержащие в себе число Героев, почти никогда не превышающее десятка (Суперменыы, Бэтмены, Спайдермены, прочий голливудские нетленки, а в наше время все больше соответстующих аниме. Сониковская вселенная сюда тоже подходит, если принять, что многие знают лишь центральных персонажей), и вдохновляется в основно ими. Если уж особо развитые способности у персонажа имеются, стоит обратить внимание в сторону таких вселенных, в которых неслабых действительно много (На данный момент я с уверенностью могу назвать только одну, это Наруто). К тому же, разнообразная и грамотная начитанность стимулирует мозг, что тоже не есть плохо.

3) Да и вообще, что, собственно, уже сказали и не один раз, здравый смысл работ и здравомыслие творцов продолжают решать, решать и решать.

P.S.: Написание сего мнения отнюдь не означает, что я сам сим предисаниям охотно и всецело следую, да еще и призываю к этому других (кроме, разве что, здравого смысла).

Изменено пользователем Trigger

Поделиться сообщением

Да, Триггер, ну ты замутил. =) Хотя, смысл остаётся ясен и понятен вполне.

Делаем вывод - создаёшь фан-перса - внимательно прогляди все сериалы, игры, комиксы и прочее, не забывая посещать официальные сайты, а также прогляди ВСЕХ форумчан фанских сайтов. :)

Поделиться сообщением

До идиотизма банальное мнение не в тему, не несущее в себе особо ценной смысловой нагрузки:

ИМХО: пост надо переместить в тему "Как писать."

По теме из личного опыта:

Создавая призведение, создаешь его в первую очередь для себя, дабы выразить свои мысли или освободить место для новых (последнее вероятнее). Потм идут близкий круг друзей\родители, и уже потом выставляешь на всеобщее обозрение.

Я не за клонов, но и не против их. Каждый перс достоин жизни. В конце концов можно надеятся ,что когда-нибудь юзер одумается и переделает перса.

После всей этой дискуссии лчино я выделил две основыне и извечные проблемы:

1. Клонированность\перекраска.

2. Манчкинизм.

Есть также третья - родство с оффициальными, но она все же менее выражена.

ИМХО: брортся с первой бесполезно. Многоим щас лень риосвать или придумывать что то дельное. Боротся со второй можнно. Но вот как не знаю.

Поделиться сообщением

Я уверена, если списывать персонажа с себя, то МС точно не получится. Но если списать полностью: со всеми недостатками, страхами и тд. А МС это обычно не характер их создателя, а тот характер, который создатель МС считает идеальным. Иначе почему МС все на одно лицо и их считают неоригинальными?

Я по этому поводу думаю вот что:

1. Мало того, что оно задвигает лучших персов на задворки, оно просто бесит своей невозможностью - не бывает идеалов, которых абсолютно все любят.
  2. У них все идеально - вся жизнь без сучка и задоринки, без неприятностей, переживаний, страданий, а по сему они нравственно не развиты - личность формируют не только удачи и радость.

Не сильно набредил? :)

P.S.: откуда взялись эти 17 признаков??? =)

UPD: нашел, в скором времени буду на них отвечать :)

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

P.S.: откуда взялись эти 17 признаков??? =)
Паффи написала ещё на первой странице.

Может, и я на них отвечу, но позже.

Паффи, а ещё не придумала признаков?

Поделиться сообщением

Паффи написала ещё на первой странице.

Может, и я на них отвечу, но позже.

Паффи, а ещё не придумала признаков?

Придумала, когда будет время, все их в голове соберу и выложу)

Поделиться сообщением

Я против этих признаков. Зачем своего перса куда-то вгонять-выгонять? Зачем устанавливать какие-то законы? Человек творит так, как он думает, слышит и чувствует. И когда другие люди навязывают ему свое мнение, как ему нужно творить, то тут и всякая охота пропадет.

Поделиться сообщением

Я против этих признаков. Зачем своего перса куда-то вгонять-выгонять? Зачем устанавливать какие-то законы? Человек творит так, как он думает, слышит и чувствует. И когда другие люди навязывают ему свое мнение, как ему нужно творить, то тут и всякая охота пропадет.

Никто ничего не навязывает. Все добровольно :)

Признаки даны просто как мерки. Ты оцениваешь своего перса, а там самостоятельно решаешь, надо тебе его изменять или нет. Никто ж не говорит: "Следовать признакам обязательно для всех!"

Поделиться сообщением

Реально, Юмако, никто никому ничего не навязывает. Просто, если рассуждать, как Кселлосс, логически, то получится, что очень уж много развелось персов со всякими сверх-способностями. Настолько много, что это уже неинтересно и неоригинально.

Поделиться сообщением

Раса: еж

Девушка: Дарина

Цвет глаз: синий

Рост: 170 см

День рождения: 12 января

Способности: скрытный и сильный

Арсенал: uzi x2, Катана x2.

Сторона: Light

тип: сила

Родители: живы и здоровы

Cтатус: Unknown hedgehog

История: родился в городе Central city, жил там, и занимался паркуром. когда закончил институт, работал агентом GUN, собирая информацию о базе Роботника, а потом просто её взорвал, потом ушел из GUN.

ну как?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу