Перейти к содержимому
Шедоу ULF

Оригинальность персов

Рекомендуемые сообщения

правду хочешь?) как минимум Имя, хотя, имена повторяются... а слово "Сильвер" - вообще экзотика среди имён, врят ли кто то бы его выбрал без состояния творчесского упадка

Поделиться сообщением

Что б перс был оригинальным, нужно что бы и его владелец был не каким ни будь зачуханцем))

Поделиться сообщением

Что б перс был оригинальным, нужно что бы и его владелец был не каким ни будь зачуханцем))
Ну, тогда сам собой возникает вопрос: в какой степени создатель может быть "зачуханцем"?

Поделиться сообщением

Оригинальность заключается в том, чтобы перс был не похож на других <_<

Поделиться сообщением

В этом-то и проблема: попробуй найди такие черты для персонажа, чтобы он не был похож на других. Как гласит одна мудрость, всё новое- это хорошо забытое старое. Не факт, что те черты характера, внешности, которые только что вдруг резко грянули тебе в голову и кажутся оригинальными, не факт, что их уже не использовали до тебя. А так бывает довольно часто.

Поделиться сообщением

Не факт, что те черты характера, внешности, которые только что вдруг резко грянули тебе в голову и кажутся оригинальными, не факт, что их уже не использовали до тебя

Ну тогда вообще нет смысла творить. Потому что не факт, что этот сюжет ни разу не использовали, эту идею для рисунка никто не воплотил, главный герой никогда не носил такого имени, и т. п. (что-то с фантазией сегодня плоховато).

Поделиться сообщением

Чего же так пессимистично сразу? необязательно ведь именно так. По крайней мере, пока что я из повторяющихся персов видел только "клоны" официалов, манчкины и мэри-сью. Но и оригинальные персы тоже встречаются.

Поделиться сообщением

Я хочу сказать, что единственный способ создать оригинального персонажа - это не бояться повториться. Пусть будет сто одинаковых, а один, самый часто используемый, самый любимый - оригинален.

Поделиться сообщением

мне кажеться твой перс должен быть не похож на тебя...для постижения чего-то нового....

вот ты боишься, а он нет!

Поделиться сообщением

мне кажеться твой перс должен быть не похож на тебя

Интересная мысль... Я, наверно, соглашусь. Иначе можно слишком сильно к нему привязаццо и охранять его от всяких неприятных, глупых и нелепых ситуаций, как самое себя. А в фанфике это значительно проще проделать, чем в реальной жизни. Итог - Мери-Сью.

Поделиться сообщением

Хехехе...

При том,что характер Кнюклза - мой собственный в условиях обладания специыическими способностями, и по твоему мнению я его должен от всего беречь - я его больше всех и калечу. Садист я, наверное =)

Поделиться сообщением

Интересная мысль... Я, наверно, соглашусь. Иначе можно слишком сильно к нему привязаццо и охранять его от всяких неприятных, глупых и нелепых ситуаций, как самое себя. А в фанфике это значительно проще проделать, чем в реальной жизни. Итог - Мери-Сью.

Пожалуй не соглашусь, я так же как и Кнюклз калечу своего перса=)

Ыы друг садист!

Изменено пользователем Термит Алан

Поделиться сообщением

Падругу садистку не примете?(%

А кого ж мне исчо калечить^__^

А на счет похожести тоже не соглашусь. Не то что бы не должен.. Не обязан) Похожесть и непохожесть не определяют его Мэри-Сьюишность, всё от автора зависит.

Поделиться сообщением

по твоему мнению я его должен от всего беречь - я его больше всех и калечу.

Я не говорю, что обязательно должен. Я говорю, что может так произойти. А если перс не сильно похож на хозяина, то, думаю, такая вероятность немного уменьшается. Хотя... надо это обдумать...

Изменено пользователем Yumako the Bat

Поделиться сообщением

Мэри Сью - это перс, заидеализированный создателем, то есть супер-пупер-мега-друпер во всех отношениях и ничего не боящийся. Если фан-перс схож характером со своим создателем (Кнюклз, Термит Алан, Иссиони - я с вами =)), только для различия, имеющий сониковский (мобианский) вид и спецспособности, то, ИМХО, вполне оригинальный перс. Так как не может же в мире быть два СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ человека.

Изменено пользователем Шедоу ULF

Поделиться сообщением

Если фан-перс схож характером со своим создателем... ИМХО, вполне оригинальный перс.

Увы, создать настоящую личность человеку не под силу. Все равно, насколько бы он ни был разносторонней и продуманной личностью, он никогда не будет полностью индивидуален. Потому что людей воспитывает общество в целом + самовоспитание. А персонажа фанфика воспитывает только его хозяин.

Поделиться сообщением

Так как не может же в мире быть два СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ человека.

Самая великая и самая точная фраза!

Поделиться сообщением

Мэри Сью - это перс, заидеализированный создателем, то есть супер-пупер-мега-друпер во всех отношениях и ничего не боящийся. Если фан-перс схож характером со своим создателем

То Мэри-Сью это уже быть не может. =)

Поделиться сообщением

Увы, создать настоящую личность человеку не под силу. Все равно, насколько бы он ни был разносторонней и продуманной личностью, он никогда не будет полностью индивидуален. Потому что людей воспитывает общество в целом + самовоспитание. А персонажа фанфика воспитывает только его хозяин.
А если всё-таки попробовать "списать" с себя? Философия, канеш, дело хорошее, но... Ладно, согласен, что личность создать нам не под силу. Физически. А индивидуальность...

То Мэри-Сью это уже быть не может. =)
Agree. ;)

Поделиться сообщением

А если всё-таки попробовать "списать" с себя?

Ну, если списывать с меня (допустим), то ничего, кроме автобиографии неполучиццо. Потому что я в принципе не способна ввязаццо в какую-нить авантюру, достойную, чтобы воспеть ее в фанфике. Т. е. если мне в голову придет написать фанфик, то персонаж уж никак не может быть похож на меня. То есть, я хочу сказать, что не у всех людей их характеры позволяют им вписать себя в фанфик. Это раз.

Потом, личность индивидуальна даже в мелочах, в то время, как какие-то черты характера (болтливость/молчаливость, открытость/замкнутость, дарк/лайт) могут быть схожи у многих людей. Если описывать те самые индивидуальные мелочи, то получиццо фихзнаетшо, но не фанфик с интересным сюжетом и проч.

Изменено пользователем Yumako the Bat

Поделиться сообщением

Шэдоу, почему же? Вот, взялся я разрабатывать характер Кнюклза...гад такой сложный, что несмотря на мое авторство, до конца в нем разобраться пока не получается. ;)

Yumako, а какие такие черты характера? :flood:

Я лично в фике хочу показать, возможно, что бы я сделал с миром, обладай я такой мощью. =)

Хотя нет, развитие характера в силу высших обстоятельств, таких как наличие сверхестественной силы высокого уровня...Короче, просто придумал перса и начал нарезать!! :)

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

По-моему, оригинальность персонажа зависит не от цвета или внешности (будь то белая Эми или бирюзовый Соник...), а от характера! На кого бы наши персы не были похожи, у них есть большая отличительная черта - их характер!

Поделиться сообщением

Yumako the Bat, а ты забываешь о внешних факторах. Можно взять свой характер и засунуть его в обстоятельства, в которые сам по себе он бы не залез. (Проще говоря, поместить своего персонажа в нестандартную для него ситуацию). А дальше описывать его действия и/или изменения.

На самом деле, это может быть даже интереснее, все-таки большинство людей - это самые простые люди, живущие серой жизнью, не хотящие и немогущие куда-нибудь ввязаться или рисковать.

P.S. Прошу прощения, за мое далеко не великое использование великого языка.

Поделиться сообщением

Моя перска живёт с систрой и друзьями на планете,подобной Мобиусу,ну,управляет немного элеклтричеством(максимум,может электростанцию отрубить)Учется в школе.Но чувство опасности не оставляет ей покоя.И вдруг стучается сразу 2 события которых она опасалась.На помощь ей приходят старинные извояния на листах из мрамора.ИМХО Я считаю,что после этого мой перс дастаточно оригенален. :)

Поделиться сообщением

Yumako, а какие такие черты характера? x)

Я лично в фике хочу показать, возможно, что бы я сделал с миром, обладай я такой мощью. :)

Хотя нет, развитие характера в силу высших обстоятельств, таких как наличие сверхестественной силы высокого уровня...Короче, просто придумал перса и начал нарезать!! ;D

С аналогичностью действую и я: что бы произошло, встреть я в реале своего "идола" - Шедоу? Что бы я сделал, обладай я в реале навыками Хаос Бласта? И дтп. ^^*

По-моему, оригинальность персонажа зависит не от цвета или внешности (будь то белая Эми или бирюзовый Соник...), а от характера! На кого бы наши персы не были похожи, у них есть большая отличительная черта - их характер!
Характер есть индивидуальность - это аксиома. Но, если белые Эми и бирюзовые Соники будут рождаться и дальше, тогда форумы заполонят перекраски, а это уже неоригинально.

Поделиться сообщением

я думаю что фан перс должен отличаться от официального внешностью и характером.

Поделиться сообщением

Внешностью и характером официальные персы и между собой неплохо отличаются.

Поделиться сообщением

У меня был перс-манчкин,но я его...хм...уничтожила.вычеркнула из своего мира.Как по мне оригинальность перса зависит от того,как ты сам считаешь.Я считала,что Эклипс оригинальна и я до сих пор при этом мнении.она выделялась хотя бы тем,что она манчкин.Ведь,если посудить,их не так и много,как оригинальных персов...

Поделиться сообщением

Извините за нубский вопрос, а что такое Манчкин?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу