Xelloss 2 Опубликовано: 28 мая, 2007 Всегда можно воспользоваться отключением смайликов в сообщении. Можно обозначить 8 пункт по другому, чтобы не было проблем с автозаменой. А вообще, я не против. Я варианты предлагаю, как проблему решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 28 мая, 2007 Xelloss, это, конечно, варианты. Я ещё пользуюсь вставкой пустого тега, чтобы, например, =) не превращался в :/ ...чтобы, например, =[i][/i]) не превращался в =) Но речь о том, чтобы, когда быстро на автомате печатаешь, накладок не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 28 мая, 2007 С другой стороны, невозможно отследить все нюансы. Согласен, с 8) всё опционально, и изменение кодового тега смайлика поможет решить эту проблему. Может, тогда имеет смысл задействовать опыт пользователей, и выявить те места, которые им не удобны при наборе текста, и, составив список, тогда, скопом, решить все проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тандер 0 Опубликовано: 29 мая, 2007 Предлагаю защитить ГБ сайта от спам-ботов. Например, вводить специальное число при добавление записи, такое вроде бы должно помочь =) А то щас там твориться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 12 июня, 2007 (изменено) ИМХО нужно создать закреплённую тему в "Соник:игры" под названием "Запуск SA2 на Chancrast" и написать в ней следущее: Подробная информация по запуску СА2 на Чанке: 1)Скачиваем ром. 2)Скачиваем мой архив: Чанку уже со всеми дополнениями и патчами (тоесть там уже ВСЕ добавлено и установлено, что только можно) - http://sonic.ifolder.ru/1636133. 3)Скачиваем программу Daemon Tools и установите ее - она создаст на Вашем компьютере еще один (но виртуальный) СД или ДВД ром - http://sonic.ifolder.ru/1636056. 3)Создайте две новых папки в Вашем компьютере; в одну из них разорхивируйте игру, в другую - Чанку из моего архива. 4)В правом нижнем углу экрана у Вас должна быть панелька со значками программ. Найдите там значек, на котором изображен диск, как бы разломанный пополам молнией. Нажмите на него один раз правой кнопкой мыши и нажbvftv на вторую по счету срочку (там должно быть написано, что на диске "_буква диска_" ничего не записано); он вам выдадет окно, в котором мы ему должны указать путь к рому. Заходим в папку, в которую вы разорхивировали игру, выбираем ее и нажимаем "ОК". 5)Запускаем Чанку и сразу заходим в "Options" --> "Configure Drive" и выбираем там букву нашего виртуального СД или ДВД рома, в котором у нас СА2. Нажимаем "ОК". 6) Нажимаем "Run" --> "Run GD - Rom" и играем. Если сильно тормозит - нажимаем "Options" --> "Capcom Hack". Настроить управление можно в "Options" --> "Configure Controls". (с) Tim640 А то таких тем,созданных новичками уже перевалило за десять-пятнадцать...Ладно,за пять-десять :) Но всё равно пора положить этому конец :) Изменено 12 июня, 2007 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 12 июня, 2007 И вообще, йа фак для тупых напесал давно. http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...st&p=374286 Воткните его куда-нибудь, например в FAQ. А то эти нехорошие люди задолбают в личке всех новичков, которые ничего не понимают из-за недостатка FAQ. :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 12 июня, 2007 Добавила в FAQ строку, типа, "Инструкция по запуску здесь" со ссылкой на пост Тёмы. Если есть ещё мануалы, давайте линки :) Как правильно: "запуск на эмуляторе", "в эмуляторе", "под эмулятором" или "из-под эмулятора"? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 12 июня, 2007 Добавила в FAQ строку, типа, "Инструкция по запуску здесь" со ссылкой на пост Тёмы.Если есть ещё мануалы, давайте линки :) Как правильно: "запуск на эмуляторе", "в эмуляторе", "под эмулятором" или "из-под эмулятора"? :) "На эмуляторе" скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 12 июня, 2007 (изменено) "Через эмулятор", может быть? UPD: и ещё надо вот это исправить: Единственный способ поиграть на PC - на эмуляторе Chankast (игра не работает на видеокартах GeForce 3,4,FX). Всё можно скачать на нашем сайте. Рабочих эмулятора уже три. Какой-то из них, кажется, на старых Гефорсах работает. Изменено 12 июня, 2007 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 17 июня, 2007 А ещё у меня идея: почему бы не сделать где-нибудь вверху страницы строку, где будут отображаться рандомно выбранные напоминания о правилах и ответы на часто задаваемые вопросы, типа: "Прежде, чем создать новую тему, проверьте, не было ли такой темы раньше. Используйте поиск" или "SA2 можно скачать на нашем портале". Юзерам с пятью звёздами можно не показывать. Внимательно прочитать и запомнить правила не каждый нуб сможет, а когда они всегда перед глазами в малых дозах - запомнить несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knux 4-Life 0 Опубликовано: 18 июня, 2007 Я считаю, что для фанфиков на форуме адо создать отдельный раздел, так как искать продолжение какого-нить фанфа в теме - пожирание траффика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 18 июня, 2007 Юзай "версию для перчати" - ссылка внизу посередине страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 18 июня, 2007 (изменено) сделать англоязычный раздел :) Изменено 18 июня, 2007 пользователем Unknown Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 18 июня, 2007 А сачем, если сайт назысается "Соник-СНГ"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 23 июня, 2007 (изменено) Предлагаю ввести наказания за ответы в несоответствующие разделам/нарушающие правила/просто глупые темы. Например, чистеший воды флуд и набивание постов: http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...st&p=555703. Ну нажал, отвечать в тему зачем? Изменено 23 июня, 2007 пользователем WaRadius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 23 июня, 2007 Чего непонятного? Чел придумал команду фанперсов и попросил заценить. А ему, к примеру, отвечают, что все его персонажи - манчкины и б0ян. Он исправляется и правит описание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 23 июня, 2007 ВаРадиус - а вы похоже сами правила не читали:) особенно пункты 8 и 14=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 23 июня, 2007 ВаРадиус - а вы похоже сами правила не читали:) особенно пункты 8 и 14=)) Нет, я просто к тому, что в следующий раз на такие сообщения буду нажимать . А то они как-то хитро избегают 8 и 14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 16 августа, 2007 Не знаю, было ли ранее такое (ибо лень всю тему читать)... Идея: а почему бы всем юзерам не занятся новостями портала? К примеру, кто-то нашёл новость из мира Соника. Он пишет либо на форум, либо - админу на специальное под это дело мыло. А потом новость заливается на главную страницу. Так хоть новости будут пополняться. А то тихо всё как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 16 августа, 2007 http://error.yiffa.net/ Сонегворлд забросили и аплоад убрали зачем-то. Впрочем, AFAIK, на сайте планируются серьёзные изменения, после которых подобной фигни не будет. Но мысль правильная. Новости ведь вполне можно транслировать из вышеуказанного блога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 16 августа, 2007 Новости ведь вполне можно транслировать из вышеуказанного блога. Да, но кто это делать будет? Лично я по многим порталам гуляю, и нахожу различные новости и инфу. Могу их слать сюда. Вопрос заключается в этом: а будет ли их кто выкладывать на главную страницу? Или сей блог останется единственным источником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 17 августа, 2007 Думаю, пока что никто не будет трогать сайт, а потом у Вэриена однажды дойдут до него руки и он включит аплоад новостей, или включит трансляцию с блога, или даст кому-нибудь права на добавление новостей. Читай пока блог, какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 17 августа, 2007 Предлогаю дополнить кодовую команду: [swf] <Flash URL> [/swf] Дополнительными опциями типа: [width=...] [height=...] Для КОНКРЕТНОГО задания размера загружаемой флешки, а то глюки с растягиванием достали, не спасает даже жесткая установка размеров внутри флешки при ее создании и их же установка по средствам ActionScript-а в первом ее кадре !!! При том совершенно непонятно почему была допущена такая недоработка, ведь можно програмно запросить размеры флешки через FlashVars, или разрешить флешке самостоятельно передавать параметры в проигрыватель, ну на худой конец запросить у пользователя установить параметры размера флешки вручную (что кстати с успехом применяется на нашем же сайте, в галареи, и работает безотказно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 17 августа, 2007 2 Tyoma the Hedgehog OK, я подожду. Но если на это забить - ничего не поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 20 августа, 2007 А никто не забил, уже давно запланировано решение проблемы в далёком будущем. %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
speed_of_sound 0 Опубликовано: 20 августа, 2007 (изменено) Почините батю снимающего ворны!!! :) Если он вообще тут есть...(где-то тут было написано что есть :) мол "автоматически через месяц") Изменено 20 августа, 2007 пользователем speed_of_sound Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 20 августа, 2007 Идея создать отдельный форум для фанфов мне очень нравится. Причем одновременно с созданием форума закрыть тему "фанфики", и переименовать в "фанфики - архив", создать тему "общие вопросы", пихнуть туда тему "как писать фанфики" и пусть народ сам дальше развлекается. Предложение Стормвинда юзать версию для печати было бы вполне приемлимым, если бы не 160 страниц обозначенной темы. :) А иногда надо покопаться в старых залежах... искать в поиске - у ИПБ дурацкий поисковик, да и не всегда знаешь, что искать. Отсылать на портал? Я точно знаю, что там далеко не все. Так что... Да, как всегда предлагаю под аватаром юзера где-то между графами "группа" и "сообщений:" поместить графу "пол", в которую вписывались буква "м" или "ж". И как всегда меня проигнорят. Давеча увидел у одного пользователя в подписи ссылку на раскрутчик сайтов и и другую коммерческую фигню. Может, стоит запретить подобную информацию на форуме, посвященном Сонику? Дляэтого соответственно придется чуть поменять правила. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 21 августа, 2007 Да, как всегда предлагаю под аватаром юзера где-то между графами "группа" и "сообщений:" поместить графу "пол", в которую вписывались буква "м" или "ж". И как всегда меня проигнорят. А зачем? :) Неужели так трудно заглянуть в профиль? + к примеру - http://forum.sonic-world.ru/index.php?showuser=186 - посмотри в графу "пол" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 21 августа, 2007 Затем, что так было бы удобнее. Иначе давайте вообще уберем эту графу, нафиг она нужна?=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 21 августа, 2007 Я обоими лапами за идею Гаури. :clapping: P.S.: и Speed of Sound тоже, нам обоим давным давно пора чистыми быть. Ему уж точно. :fans: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение