Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 4 сентября, 2013 смотрела все фильмы. решила наконец-то читать книги в оригинале. вот уже начинаю 2 часть :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Возможны ли новые книги по вселенной, не важно от кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 сентября, 2013 (изменено) Интересная постановка вопроса. Вообще-то это дофига важно, от кого. Не от Роулинг вообще смысла читать нету. Да и побрезгую продолжением не от исходного мастера, таким только редкостные бездари помышляют, и запорют же. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Kknewkles 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Возможны ли новые книги по вселенной, не важно от кого? Смысл продолжать логически завершённую историю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Сама Роулинг уклончиво отвечала "Никогда не говори "никогда"". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Смысл продолжать логически завершённую историю? Срубить бабла. Если не Роулинг, то срубить бабла х3 + выехать на известности и успехе франчайза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 4 сентября, 2013 Смысл продолжать логически завершённую историю? Начать новую. С другими персонажами, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эфра 3 Опубликовано: 4 сентября, 2013 нееет, далее ничего нет и быть не может, всмысле канона...но был такой заскок после прочтения, что либо прыгать с высот - и прямиком в Хогвартс, либо всё таки узнать, а что же дальше...на помощь пришло фанфикершество, кажется самая годная версия того, что было дальше, это три части автора Сфинкс, "Перекрёсток", "Паутина"(!), "Поединок"...наверное, лчшая фантазия на тему того, что могло произойти с детьми глав.героев** до оригинала, как до Нараса пешком, но читаемо, и даже весьма неплохо) Особенно любителям платонического ГермГарри** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 5 сентября, 2013 Начать новую. С другими персонажами, разумеется. ИМХО, это уже не то будет, совсем другие истории с совсем другой атмосферой. Даже если оно и выйдет - кому как, а я не буду читать.С другой стороны - была бы совсем не прочь почитать рассказы о школьных буднях Мародёров от Роулинг, так только фанф читала, хоть и качественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 5 сентября, 2013 ИМХО, это уже не то будет, совсем другие истории с совсем другой атмосферой. Даже если оно и выйдет - кому как, а я не буду читать. С другой стороны - была бы совсем не прочь почитать рассказы о школьных буднях Мародёров от Роулинг, так только фанф читала, хоть и качественный. Да почему сразу детей главгероев? Пусть расскажут о приключениях волшебников в 1500х годах, или в раннем средневековье! О борьбе Дамблдора с Грин-де-Вальдом, о том как Николас Фламель искал философский камень, и как его нашёл, там же ещё куча интересных историй, как Адвенчеры, расширяйте вселенную! Еще о борьбе с Вальдемортом до рождения Гарри можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 5 сентября, 2013 А, ну если так, то да. Тогда дааа С: Но мало кто таким заниматься любит. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 18 сентября, 2013 (изменено) Студия Warner Bros. снимет серию фильмов по книге Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» http://news.mail.ru/culture/14751107/ - As I expected. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 6 января, 2015 Хорошая серия книг. Удивительная даже. Д. Роулинг молодец. Е-467619 одобряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый призрак 57 Опубликовано: 6 января, 2015 Одна из любимых книг, которых я читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Эту тему забавно перечитывать с самого начала, когда ЦИС был моложе и наивнее на 10 лет, а серия книг была ещё не окончена. (: Считаю цикл о Гарри Поттере одним из лучших представителей современных сказок и фэнтези. Очень чувствуется то, что Роулинг не читала Толкина и далека от шаблонов "Подземелий и драконов", поэтому описание волшебной реальности, хоть и использует схожие элементы, выглядит довольно самобытным. Впрочем, назвать это "сказкой" (в смысле "сказочкой", а не сказкой в хорошем смысле) порой язык не поворачивается. Персонажи тут вышли весьма живыми и сложными, многосторонними, испытывающими настоящие чувства, когда в сказках всё обычно гораздо проще. Несмотря на сказочную мишуру, в происходящее можно поверить, а главному герою трудно не сочувствовать, а от поступков его врагов трудно не вознегодовать. При этом, персонажей нельзя просто взять и разделить на очень хороших и очень плохих. Даже Волан-де-Морт кажется именно павшим человеком, сильно павшим, ужасно павшим, но человеком, падение которого тоже вызывает грусть (как у читателей, так и у Гарри). Да и сказочные допущения тут не так уж и просты. Описание дементоров и Азкабана - потрясающе убедительный образ отчаяния. Идея крестражей, требующих разорвать душу на части, и бегства от смерти - вне всяких похвал. А ещё у этих историй чистая и светлая мораль, что бы там не говорили противники "книжек о юном волшебнике". Не каждая современная популярная фэнтези-франшиза может похвастать подобным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 051 Опубликовано: 1 июня, 2016 Новая восьмая книга в России появится в конце года, и официальное название - «Окаянное дитя». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 1 июня, 2016 Новая восьмая книга в России появится в конце года, и официальное название - «Окаянное дитя». Мне вот интересно, стоит ли историю, первоисточник которого является спектаклем, воспринимать как полноценное продолжение. Будет интересно взглянуть в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 2 июня, 2016 Новая восьмая книга в России появится в конце года, и официальное название - «Окаянное дитя».Похоже, издателем выступит Махаон...Однозначно, читать их перевод я НЕ БУДУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 2 июня, 2016 Похоже, издателем выступит Махаон... Однозначно, читать их перевод я НЕ БУДУ. Махаоновские имена? Ой, не надо... Подумал сейчас: а вдруг в фильме про Саламандера будут махаоновские имена? ): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 3 июня, 2016 Махаоновские имена? Ой, не надо... Подумал сейчас: а вдруг в фильме про Саламандера будут махаоновские имена? ): :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 3 июня, 2016 (изменено) Кстати, где-то читал, что г-жа Спивак не так уж и сильно виновата в ущербности перевода книг для Махаона. Редакторы внесли туда больше отсебятины. Хотя инфу бы проверить. Изменено 3 июня, 2016 пользователем TimTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 051 Опубликовано: 3 июня, 2016 Мне больше интересно - если будет также аудиокнига, Альф Александр Клюквин примет участие, и он не затронет ту версию перевода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 5 июня, 2016 В крайнем случае наверняка будет фанатский перевод, как в старые-добрые в Поттериане :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 3 июля, 2016 (изменено) Петиция "Фанаты Гарри Поттера против перевода новой книги Марией Спивак!" http://Фанаты Гарри Поттера против перевода новой книги Марией Спивак! Ещё чуть более 24000 подписей осталось! Изменено 3 июля, 2016 пользователем Осенний дождь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 051 Опубликовано: 8 июля, 2016 Лично я сейчас надеюсь на то, чтобы Смотреть лишь на страх и риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 156 Опубликовано: 31 июля, 2016 (изменено) И....сегодня, как раз в день рождения Мальчика Который Выжил, начался штурм книжных полок: вышла восьмая книга о Гарри Поттере! Интересно, что же из себя представляет "Гарри Поттер и проклятое дитя", хотелось бы уже почитать и точно не в Сами Знаете Каком Переводе. В Россию книга поступит в первых числах августа. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-448446.html Изменено 31 июля, 2016 пользователем Whitelightstorm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 31 июля, 2016 И....сегодня, как раз в день рождения Мальчика Который Выжил, начался штурм книжных полок: вышла восьмая книга о Гарри Поттере! Интересно, что же из себя представляет "Гарри Поттер и проклятое дитя", хотелось бы уже почитать и точно не в Сами Знаете Каком Переводе. В Россию книга поступит в первых числах августа. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-448446.html В сети уже всплывали сценарии оригинальной пьесы. Можешь поискать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 31 июля, 2016 Я за всей этой бодягой не слежу, но раз первоисточник у "Проклятого дитя" театральная постановка, то значит ли это, что книга будет пьесой? Или она будет обычным романом как и предыдущие истории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 156 Опубликовано: 31 июля, 2016 Я за всей этой бодягой не слежу, но раз первоисточник у "Проклятого дитя" театральная постановка, то значит ли это, что книга будет пьесой? Или она будет обычным романом как и предыдущие истории? Я как поняла, ставили пьесу, но книга будет в виде романа. В сети уже всплывали сценарии оригинальной пьесы. Можешь поискать :) Всплыть может всякое, самое то когда книгу сразу сам прочтешь, а не наедаешься отрывками, в достоверности которых не знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 31 июля, 2016 Я как поняла, ставили пьесу, но книга будет в виде романа. В таком случае она должна будет быть сильно переработана. Всё же мне кажется, что книгу издадут всё-таки в виде пьесы, ибо переписывать и дописывать пришлось бы крайне много, наверно. Надеюсь, тут найдутся люди, которые шарят, чтобы меня поправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение