[unix] 0 Опубликовано: 3 сентября, 2006 Ambidexter, мать, БП, глюкотык, ОС. Поменяй в порядке живой очереди и посмотри поможет ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 3 сентября, 2006 В случае с Симмоусом - да, похоже на spyware (я тоже набрала название файла в Гугле <_<). Но у меня та же проблема. С тех пор как я подключила USB-сканер, Винда тоже периодически (раз в 8-10 дней) ни с того ни с сего вылетает в синий экран. До этого на USB висел только ADSL-модем, и всё было в порядке, но с подключением сканера эти два устройства, похоже, конфликтовать начали. Грешу всё-таки на модем, а не на сканер, потому что:1. Сканер хороший, HP Scanjet 4370, к тому же его ПО периодически само лезет в инет за обновлениями и патчами, а модем - Auslinx 2006, один раз установила, и всё. 2. В сообщении об ошибке фигурирует, среди прочих, файл tcpip.sys. В Инете есть инфа об этой ошибке (tcpip.sys BSOD, DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL), в качестве решения проблемы предлагают вроде сбросить стек TCP/IP: http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=299357 но я на этот шаг не отважилась ;D Посему вопрос тот же: что делать, если дело не в вирусе? :) Скажи плиз номер ошибки полностью с нахванием и я поищу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 3 сентября, 2006 Ambidexter, мать, БП, глюкотык, ОС. Поменяй в порядке живой очереди и посмотри поможет ли.А как же модем? ;D Думаешь, дело не в нём? Скажи плиз номер ошибки полностью с нахванием и я поищу)Вот полный текст, выдаваемый мне белыми буквами на синем экране. Причём выдаётся он кракозябрами, в кодировке CP 437, а не CP 866, так что пришлось расшифровывать с бумагой и ручкой ))Обнаружена ошибка, для предотвращения повреждения компьютера Windows завершит работу.DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Если вы впервые увидели это сообщение об ошибке, перезагрузите компьютер. При повторном появлении данного сообщения выполните следующие действия: Убедитесь, что новое оборудование и программное обеспечение правильно установлено. Если это первая установка, обратитесь к изготовителю оборудования или программного обеспечения за возможными обновлениями. Если проблема сохранится, удалите или отключите недавно установленное оборудование или программное обеспечение. Отключите кэширование и использование теневой памяти в BIOS компьютера. Если для удаления или отключения компонентов потребуется загрузить компьютер в безопасном режиме, перезагрузите компьютер, нажмите клавишу F8 для выбора особых вариантов загрузки и выберите пункт "Безопасный режим". Техническая информация: *** STOP: 0x000000D1 (0x0000E638, 0x00000002, 0x00000001, 0xF708EF03) tcpip.sys - Address F708EF03 base at F708A000, DateStamp 3b7dc580 Начинается копирование дампа оперативной памяти Дамп памяти завершен. Обратитесь к системному администратору или в службу тех. поддержки за дальнейшей консультацией. Иногда вместо tcpip.sys выдаётся другой файл, но не помню названия. При очередном BSoD запишу <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 3 сентября, 2006 (изменено) "1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить. 2. Установите в параметрах виртуальной памяти значение файла подкачки "Без файла подкачки", а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы" (Свойства системы -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить) (System Properties -> Advanced -> Performance Settings -> Advanced -> Virtual Memory -> Change) Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Возможные причины: неисправный драйвер неисправный RAM повреждённый файл виртуальной памяти. Windows XP При выключении компьютера Информация применяется к: * Microsoft Windows XP Home Edition * Microsoft Windows XP Professional Статья - Q317326 Когда к Вашему компьютеру подключены один или несколько устройств на universal serial bus (USB), может возникнуть такая ошибка во время выключении компьютера: Stop 0x000000D1 (0x00000040, 0x00000002, 0x00000000, 0xfc96a9dc) Проблема появляется потому, что OHCI endpoint не может найти описание перевода данных в списке. Решение: Для решения этой проблемы, обновить последний SP для Windows XP. Для дополнительной информации воспользуйтесь следующей статьёй: 322389 How to Obtain the Latest Windows XP Service Pack В английской версии должен присутствовать файл со следующими атрибутами или позже: Date Time Version Size File name -------------------------------------------------- 06-Feb-02 18:30 5.1.2600.28 15,616 Usbohci.sys Microsoft подтверждает, что проблема в продукте Microsoft. Kbdclass.sys стоп при выключении компьютера? Когда вы пытаетесь выключить компьютер, можете получить следующие BSOD: STOP 0x000000D1, (0x0000002b, 0x00000002, 0x00000000, 0xEEEE1b01) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Kbdclass.sys. Stop 0x0000007E (0xc0000005, 0xFC7F1945, 0xFC9589B0, 0xFC9586B0) Kbdclass.sys - address Fc7F1945 base at FC7F1000, Datestamp 3b7d82f3 STOP 0x000000D1 может быть вызван, если вы используете Logitech MouseWare версий 9.10 и 9.24. STOP 0x0000007E может быть вызван, если вы используете Logitech iTouch ПО версии 1.5 или раннее. Решение: 0x000000D1: 1. Удалите Logitech MouseWare программы с вашего компьютера. 2. Выключите и включите комп снова. 3. Посетите сайт http://www.logitech.com чтобы получить последние версии ПО. 4. Установите новую Logitech MouseWare. 0x0000007E: 1. Посетите http://www.logitech.com и скачайте последние версии iTouch драйверов. 2. Установите новые iTouch драйвера." Вот что мне удалось найти. Еще можно попробовать снести файрвол. Изменено 3 сентября, 2006 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axam 0 Опубликовано: 4 сентября, 2006 Симмоус, не то это... Это все около. Ошибка возникает не при выключении компьютера ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 19 сентября, 2006 хочу спросить.. мне для доступа к Wi-Fi что нужно? всмысле оборудование, провайдер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 20 сентября, 2006 Смотря для чего тебе нужен WiFi. 1)Для доступа в Интернет: -Необходим WiFi-адаптер и точка доступа ( её либо покупаешь, либо находишь рядом с местом, где ты собираешься выходить в интернет). -Провайдер не нужен. Если ты подключаешься к свобоному HotSpot`у, ты можешь юзать и-нет нахаляву, если подключаешься к точке доступа этой фирмы, то тебя перекинет на страницу авторизации и попросит пароль. Тогда необходимо приобрести или просто получить карточку этой фирмы с кодим карты и паролем, которые ты вводишь на странице статистики, после чего можешь пользоваться и-нетом. Однако, эти карты ограничивают твой доступ в сеть по количеству входящего трафика ( если на карте написано, что она на 50 Мб, то после 50 и-нет вырубится). 2)Для локальных сетей: -Необходим WiFi-адаптер и точка доступа. Точка доступа должна быть одна, а адаптеров - по числу пользователей локальной сети. Для домашнего ПК WiFi не советую - одно мучение. А вот для ноутбуков, КПК и др. - очень даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 20 сентября, 2006 у нас хот спотов только четыре в городе.. а про домашний можо подробнее? в чём это мучение заключается? прсто у мя варианты, либо выделенку ставить либо спутник.. но спутник быстрее(скорость соединения) и дешевле.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 20 сентября, 2006 (изменено) Домашняя точка доступа стоит где-то 500-700$ + 200-400р (WiFi-адаптер). Но по скорости WiFi не сравнится ( сравнится, конечно, где-нибудь в США) в России. Так что лучше ставить выделенку. Ещё раз повторюсь: WiFi предполагался для портативных устройств. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем NightRaven Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 20 сентября, 2006 понятно.. ладно спасибо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 22 сентября, 2006 Домашняя точка доступа стоит где-то 500-700$ + 200-400р (WiFi-адаптер). Но по скорости WiFi не сравнится ( сравнится, конечно, где-нибудь в США) в России. Так что лучше ставить выделенку. Ещё раз повторюсь: WiFi предполагался для портативных устройств. Извиняюсь, точка доступа стоит 50-70$. Там я вобще загнул. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 23 октября, 2006 Люди, кто знает, где ICQ хранит историю переписки? :) У меня 5-я версия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 23 октября, 2006 (изменено) \\Вспомнилась шутка: "Наша техподержка подержит вам в трудную минуту" © мяф )))) либо в папке \History, либо дето в документах. Изменено 23 октября, 2006 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 24 октября, 2006 Еслиб всё было так просто.... В поисках папки History перерыл весь каталог с программой, а в документах её тоже однозначно нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 24 октября, 2006 Ну во первых посмотри стоит ли у тебя галочка что надо сохранять.Далее идешь в меню --> Настройки, там есть закладка История, там внизу будет указан полный путь к истории. Смотри рисунок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 24 октября, 2006 Маник, за совет конечн спасибо, но даже на твоём скрине заметно, что это путь для сохранения файлов :) , а не истории. А вобще, мне это нужно за тем, чтобы не терять свою переписку при какждом сносе винды (а они последнее время стали частыми) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 24 октября, 2006 Все нашел!!!!!!!....Смотри, у тебя при установки ICQ в папке Мои документы создается папка ICq или ICQ Lite. Внутри папка с твоим номером а внутри нее по папочкам разбита твоя истрия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 24 октября, 2006 И вообще, лучше QIP юзать или Миранду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 24 октября, 2006 Вово, ася маздай. QiP улобен хотя бы тем, что 1)все хранит с воей папке, 2)вся переписка открыта в одном окне, но в разных вкладках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 24 октября, 2006 Все нашел!!!!!!!....Смотри, у тебя при установки ICQ в папке Мои документы создается папка ICq или ICQ Lite. Внутри папка с твоим номером а внутри нее по папочкам разбита твоя истрия Маник, извини конечно... Может у меня руки не оттуда растут или глаза не на том месте расположенны.... Но я так и не нашёл там файлы истории! :) Включил отображение всех возможных папок, просматривал через разные файловые менеджеры... Ноль результата! К слову, там лежат папки тех от кого я получал файлы, но есть в списке контактов те, от кого я файлы не получал, и их папки не созданны... однако история переписки с ними есть... И вообще, лучше QIP юзать или Миранду. Привык я к рамблеровской... Да и в любом случае, потерять эту историю, для меня не желательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 24 октября, 2006 Ну тогда я пас...я все рассказал что о ней знал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 24 октября, 2006 Может её уже не существует?У меня однажды квип глюкнул, в итоге история стала историей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 24 октября, 2006 Хм... возможно... хотя нет... Через асю журнал просматривается... Ну да ладно! Спасибо всем кто попытался помочь! :) Видимо ICQ штука загадочная! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 24 октября, 2006 Давай не будем забывать, что большинство сервисов в аське - онлайновые. Возможно, что и история является неким сервисом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 25 октября, 2006 Хм... Еслиб история была онлайн сервисом... она бы, наверное, не сносилась вместе с виндой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 17 ноября, 2006 Странная проблема-в Эксплорере перестала меняться раскладка клавиатуры-Shift+alt и подобные комбинации не работают. Приходиться мышкой тыркаться по языковой панели. В остальных программах/играх всё нормально переключается. Чё с этим делать? (советы по установке других браузеров и спец. программ для смены раскладки не подходят!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 17 ноября, 2006 Выкинь эксплорер ) поставь фаер фокс ) Или снеси винду ) Или проверяйся на спайвеером каким нить ) Забудь про касперского ) И да прибудет с тобой сила !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
speed_of_sound 0 Опубликовано: 17 ноября, 2006 Karion Stripes попробуй поменять сочетание клавиш. У меня подобный глюк наблюдался В остальных программах/играх. Или может быть не включен ctfmon(C:\WINDOWS\system32)?PS: и вовсе не нужно Выкинь эксплорер ) поставь фаер фокс ) Или снеси винду ) Или проверяйся на спайвеером каким нить ) Забудь про касперского ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 17 ноября, 2006 смена сочетания клавиш не помогла. а как этот файл можно включить или отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZNSonic 13 Опубликовано: 17 ноября, 2006 Пуск - выполнить - msconfig- автозагрузка ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение