Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

В 11/15/2017 в 15:42, oleg66126 сказал:

И как следствие, решил поделится своими впечатлениями об атмосфере, сюжете, персонажах. Начнем же, товарищи!    

Роскошный отзыв. Спасибо, было очень приятно и интересно прочитать. Понравились рассуждения по части отсутствия общей идеи у сюжета Форсов, а также про парадоксальность эмоционального отношения к нему. Полностью разделяю. И часть про SA3  в конце - выше всяких похвал. Очень точные и выразительные замечания, пусть и негативные - но в условиях нынешней политики Сеги никакого позитива или оптимистичности быть не может, иначе это будет откровенный самообман.

Оффтоп, конечно, но жутко хочется узнать узнать, что значит противоречивое отношение к творчеству Флинна. Никакого негатива/агрессии, чистый интерес.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А откуда она, если все ролики с ним пререндер?

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 20:20, N69 сказал:

5a0ca16561a5e_.png.8fd7df88f6f4fc44d950d06776671daa.png

А вот и морда шакала. Теперь понятно почему ее норм не показали.

Мнда. Могли бы и допилить ее что ли.

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 20:38, Razor сказал:

А откуда она, если все ролики с ним пререндер?

В игре она черной полосой скрыта. А если дернуть сам видео файл, то ее видно.

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 20:49, N69 сказал:

В игре она черной полосой скрыта. А если дернуть сам видео файл, то ее видно.

Кстати о файлах видео...Можно их заполучить? Нужны катсцены без субтитров в оригинальном качестве (без регистрации и смс).

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 22:16, Тёма сказал:

Кстати о файлах видео...Можно их заполучить? Нужны катсцены без субтитров в оригинальном качестве (без регистрации и смс).

Как и два года назад

Только звук теперь в HCA

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 15:42, oleg66126 сказал:

Что же, пока я застыл в ожидании кто первым, сега или цифровые флибустьеры, избавят Форсес от DRM, в сети уже начали разгораться дискуссии по поводу крайней 3Д игрушки про скоростного ежика. 
Т.к. оценок, отзывов и сопровождающей все это непотребство драмы я ждал даже больше самой игры, и не желая чувствовать себя посторонним в нарастающем холиваре, решил глянуть что же из себя представляет эта Великая Ноябрьская Ежиная Революция. 
И как следствие, решил поделится своими впечатлениями об атмосфере, сюжете, персонажах. Начнем же, товарищи!    

Показать спойлер

Не знаю сколько вы писали сию работу, но по крайней мере вы заслужили аплодисментов. Но в паре моментов не согласен в принципе:

Показать спойлер

Изменено пользователем LichKing
  • Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 11/9/2017 в 08:34, Lancelot сказал:

В Лост Ворлде, может, и не такой сюжет, как в Форсах, но геймплейно он намного лучше.

Я так себе разбираюсь в геймплеях но мне интересно послушать аргументацию.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 11/16/2017 в 08:47, crystallize сказал:

Я так себе разбираюсь в геймплеях но мне интересно послушать аргументацию.

Ну, в Сливе уровни были разнообразнее, не такие скудные на содержание, 3д секции не проходились одной кнопкой, а 2д состояли не из копипасты одного и того же элемента уровня. Было интересно играть и уровни не забывались через полчаса.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Что лично мне нравится в СЛиВе, так это то, что там была попытка сделать классический сониковский геймплей (без буста) в 3D. Недостаток в том, что управление чересчур замудренное, и бег при зажатии одной кнопки - это неудобно. Но после привыкания к управлению уже к концу игры я получал удовольствие. Что касается 2D-секций, то мне в них также понравилось играть несколько больше, чем в Цопис-4 и Дженерейшнс. Классический Соник в Дженерейшнс и Форсес слишком маленький по отношению к остальному пространству на экране и из-за этого появляются 2 проблемы. Первая состоит в том, что от слежения за таким маленьким объектом болят глаза. А вторая проблема в том, что взгляд игрока при этом не охватывает весь экран, а только лишь определённый участок вокруг Соника, и из-за этого лично я не замечал врагов в самом верху экрана или по бокам и попадал под их атаки. В СЛиВе как-то такого не наблюдал.

Изменено пользователем Осенний дождь
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В 11/15/2017 в 23:59, LichKing сказал:

Не знаю сколько вы писали сию работу

Чеса четыре включая вычитку, чтобы текст не казался совсем уж полным околесицей. Но это время оплачено из фонда заработной платы. Раз уж этот синий подонок уже который год не может разродиться достойной игрой, пусть помогает скоротать время бессмысленного просиживания штанов. Хотя бы какая польза так от него будет : ) 

В 11/15/2017 в 23:59, LichKing сказал:

Начну с Инфинита! ...

...Так вот его проблема не в том, что "I am not weak и потому надо стать еджи лордом", а потому что у него тупо нет, как бы это сказать, экранного времени.  

Показать спойлер

Поделиться сообщением

В 11/16/2017 в 18:19, oleg66126 сказал:

Потому как если у персонажа Инфинит есть плюс, то это его дизайн...

И голос

P.S. У Джеральда Роботника на полтора часа истории экранного времени от силы было 5 мин., а какой колоритный злыдень получился.

Там вообще построен сюжет был иначе. Там вся игра потихоньку-помаленьку готовила почву для твиста в ласт стори и выхода Джеральда на арену, так сказать.

А Инфинит в Форсесах это... не пришей козе баян какой-то. Я даже не пойму, то ли он и должен был быть этаким red herring'ом, то ли у игры обрезана труЪ концовка, то ли СТ просто удаки и сами не определились чего они хотят и что делают.

Я бы сказал, что потенциал его способностей не был раскрыт до конца. Ведь он мог создавать не только виртуальные проекции врагов, но и союзников, посеяв состояние недоверия и паранои внутри Сопротивления.

Плюсую. Были интересные моменты вроде длиннофинитов в метрополисе аватара, и майндфака Шедоу в его эпизоде - но слишком мало и тема не раскрыта.

в качестве антагониста нам подсунули обыкновенного школьного хулигана

Фигня в том что ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, это тоже могло бы сработать (не каждый злодей должен быть трагическим или экстремистом с благими намерениями, в конце концов), если бы его раскрыли нормально как персонажа и написали историю получше. Потому что то что есть в самой игре это реально пустота. Эпизод Шедоу и миникомикс вроде как рассказывают хоть что-то о его прошлом - но как-то задней мыслью, слишком поздно, слишком мало. Как будто СТ запилили Форсес, сели такие довольные, и вдруг осознали что забыли хоть как-то обосновать существование Инфинита в игре.

Поделиться сообщением

В 11/16/2017 в 23:57, IblisTrigger_64 сказал:

Drop Dash, в отличии от Мании, здесь реально бесполезен.

За всю Манию нигде им не пользовался ни разу. Только после прохождения игры подумал, что он мог бы быть полезен в драке с Металом. 

Относительно Форсисов, то в сюжетке Дроп Дэш и тут бесполезен, но если взяться за прохождение заданий на время, то без него будет довольно сложно. Проверено.

В 11/16/2017 в 23:57, IblisTrigger_64 сказал:

и со следующей игрой всё будет лучше и масштабнее. А что может быть масштабнее,чем захваченный мир?

Ничего. А потому у меня есть надежда, что нас ждёт новый перезапуск со следующей игрой. Мне бы этого очень хотелось. Даже если станет хуже - нестрашно, всё равно то, что есть сейчас - на уровне мусора...

• Лайк 1
  • Спасибо! 1
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

@IblisTrigger_64 Хорошие и точные замечания, я полностью с тобой соглашаюсь!

Хотелось бы также несколько слов об игре сказать, но пока не время, я еще в процессе прохождения) Но человек выше подтвердил почти все мои мысли :D Однако есть еще о чем поговорить и обратить внимание.

Поделиться сообщением

В 11/17/2017 в 13:00, Sly сказал:

Miura отмечает, что благодаря Ежедвижку 2, получилось сделать более серьёзный и реалистичный мир под стать самому ежу, команда долго думала как показать игроку, что в мире Соника происходят военные действия. 

XD XD XD XD XD XD XD XD XD

Нет, ну, правда - если у них картонные декорации и мультяшный ГХ добавляют серьезности и реализма, мне нечего сказать этим людям :)  

А между тем, Oddworld с ps1 и Ratchet and Clank с ps3 выглядят лучше этой игры для нового поколения консолей и пк. 

¯\_(ツ)_/¯
Изменено пользователем KittenShade

Поделиться сообщением

В 11/17/2017 в 13:00, Sly сказал:

команда долго думала как показать игроку, что в мире Соника происходят военные действия. 

Невообразимо толсто. Нет, на задниках в паре уровней есть кое-что интересное, но это исключение, а по большей части все эти "военные действия" сводятся к радиодокладам от очередного грызуна в правом верхнем углу экрана. Уже несколько раз прошёл игру, но ощущение, что в мире идёт война, - так и не возникло.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Великолепные арты, только жалко они их не использовали!

Поделиться сообщением

Я боюсь мы можем никогда не увидеть реальные цифры продаж Форсов и Мании, потому что пару лет назад Сега перестала публиковать их в своих отчётах.

Поделиться сообщением

В 11/17/2017 в 19:37, LichKing сказал:

Я понимаю, что чувство юмора это крутая вещь

Разумеется, если это не чувство юмора Веббера (читай: трусы в салате уровня понтограффа, если не хуже).

Поделиться сообщением

Цитата

Немного вестей из Famitsu про Sonic Forces.
1 год ушёл на разработку Hedgehog Engine 2.
2 года игра разрабатывался, но довольно медленно, из-за конфликтов Шуна Накамуры и Сеги.
1 год разработка шла в полную силу и без особых проблем.
Итог: Sonic Forces разрабатывался 1 год, другой год ушёл на движок, а оставшиеся 2 года из 4 ушли в никуда. Sega - сволочи.

Нашёл в группе Филинова, кто-то может подтвердить? Я про пункт с Накамурой!

Изменено пользователем LichKing

Поделиться сообщением

В 11/18/2017 в 16:03, LichKing сказал:

2 года игра разрабатывался, но довольно медленно, из-за конфликтов Шуна Накамуры и Сеги.

Да уж, интересно если так. И интересно о чем были конфликты.

Поделиться сообщением

В 11/18/2017 в 16:42, Slash the Pangolin сказал:

Да уж, интересно если так. И интересно о чем были конфликты.

Знаете у меня чувство, что СЕГА ненавидит своих сотрудников!

Поделиться сообщением

Я подозревал что Накамура приложил гигантские усилия по преодолению сеговской цензуры. Ну если персонажи никогда друг друга не трогали а тут почти обнялись.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Щас бы в Famitsu писать о конфликтах лол. Смешно.

На самом деле 2 года из 4-х разрабатывалась маленькой командой, 1 год работали на HE2 и 1 год был в full production. Ни про какие конфликты не писалось (по крайней мере я очень сомневаюсь, чтобы про такое писали в Famitsu).

Поделиться сообщением

В 11/19/2017 в 15:45, Bobnik сказал:

Щас бы в Famitsu писать о конфликтах лол. Смешно.

На самом деле 2 года из 4-х разрабатывалась маленькой командой, 1 год работали на HE2 и 1 год был в full production. Ни про какие конфликты не писалось (по крайней мере я очень сомневаюсь, чтобы про такое писали в Famitsu).

Тем не менее я бы не исключал что во время разработки Накамура и всякие Кишимоты много бодались друг с другом по поводу того какой должна быть игра, в результате чего и получилась та компромиссная "ни вам, ни нам" посредственность, которая получилась.

Изменено пользователем Slash the Pangolin
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.