flashvanslyer 254 Опубликовано: 24 июля, 2010 Учитывая избалованность моих ушей, хотелось бы сказать что плеер Aimp отлично себя проявляет в плане качества вывода звука. Лихие позиции Winamp уже не настолько высоки, поскольку если есть комп уровня Pentium II и необходимо получить качественный звук, то он здесь на порядок проигрывает новичку. Итак, кто за кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vex 20 Опубликовано: 24 июля, 2010 AIMP, разумеется. Винамп давно не торт. А как же божественный WMP, .::Flash van Slyer::.? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) А как же божественный WMPВот бы только божественный WMP 11 не меняли в Windows 7 на непонятно что, под названием WMP 12... Тогда несомненно бы WMP 11 (с Aero-прозрачной панелькой кнопок управления).Хотя есть способы установить WMP 11 на Семёрку, правда коряво будет работать. __________________ Из этих двух я выбираю Aimp. Грузится намного быстрее Winamp'a, ресурсов почти не ест. И сам по себе проигрыватель приятный. Изменено 24 июля, 2010 пользователем SuperSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 24 июля, 2010 Пользовался всегда Winamp до приобретения Win7, теперь стоит WMP по дефолту + плагины и модули, доставляет. Но голос отдаю AIMP, по отзывам всех моих знакомых, он лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanyavolkinov 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) В AIMP встроенный эквалайзер ни куда не годится, ИМХО. В плейерах под Linux (например, Audacious 2, QMMP) даже лучше будет. Поэтому приходится пользоваться Winamp'ом (под виндой). Хотя не исключаю того факта, что возможно на AIMP есть дополнение с нормальным эквалайзером, но мне лень искать. Изменено 24 июля, 2010 пользователем sanyavolkinov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 24 июля, 2010 AIMP. Маленький, шустренький, без излишних излишеств, голосую за него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 24 июля, 2010 AIMP, разумеется. Винамп давно не торт. А как же божественный WMP, .::Flash van Slyer::.? (: Ну как как, говорим об альтернативных плеерах, WMP хорош сам по себе для тех людей, которые не заморачиваются с установкой плееров и плагинов на них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 24 июля, 2010 foobar2000 рулит и педалит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 24 июля, 2010 (изменено) Ни тем, ни другим не пользуюсь. Юзаю foobar2000. Но голосовал за Аимп. Изменено 24 июля, 2010 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 7 августа, 2010 голосовал за овцу, хотя у самого стоит аимп (может сам писать потоковое радио, что мне и нужно). Согласен насчет эквалайзера. Из плюсов - быстрая загрузка (у меня такой скорости винамп достигался лишь на старом 2.х скине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suzuki 1 Опубликовано: 10 августа, 2010 (изменено) проголосовал за Winamp,не понимаю AIMmp Изменено 10 августа, 2010 пользователем Suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 10 августа, 2010 Винамп не справляется с плейлистом на 40к+ позиций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 10 августа, 2010 (изменено) Когда винамп научится играть нормально все форматы и переваривать большие плейлисты - пускай приходит обратно. А пока что - не нужен. Изменено 10 августа, 2010 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 11 августа, 2010 с подробростями и в деталях, в чём и как аимп превосходит винамп по качеству звука, должно было быть написано в открывающем посте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rive 14 Опубликовано: 11 августа, 2010 Пользуюсь Winamp'ом, но заметил что последние версии стали нааамного тяжелее и медленнее, что с моим не самым новым компом очень неудобно. Надо бы опробовать AIMP, раз его так хвалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 11 августа, 2010 с подробростями и в деталях, в чём и как аимп превосходит винамп по качеству звука, должно было быть написано в открывающем посте. Ну дружище Синни. Как задрот и любитель формата mp3 скажу так. В Аимпе лучше проработаны кодеки для работы с форматами звука, плеер чётко заточен под музыкальные форматы. У него грамотно проработана битовая разметка декодера, которая автоматом подстраивается под тип потока. Если воспроизводить "золотой" эталон mp3 160kbps с нормализацией в 90% и максимальным уровнем качества сжатия с поддержкой сохранения оригинальной, собственной битовой разметки с проверкой контрольной суммы, то можно получить кристально чистый звук, едва отличимый от lossless, при битрейтах выше эффект будет выше. Винамп при всём его умении поддерживать всяко-разные форматы, довели его до того, что количество не соответствует качеству, увы... Ну качественных mp3 никто кодировать грамотно так и не научился, пользуясь дефолтными конвертерами, которые вообще не могут установить нормальных параметров кодирования, чтобы не было больших потерь в качестве, даже mp3 128kbps можно заставить звучать качественно, причем с используя Aimp или WMP))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 11 августа, 2010 Ребят, вам не все равно в чем нажать Play и свернуть в трей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woun 475 Опубликовано: 11 августа, 2010 Но, все же, я выберу винамп, он привычнее, хоть амп, круче, но всёровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ 94 Опубликовано: 11 августа, 2010 винамп. Потому что шауткаст через него работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rive 14 Опубликовано: 12 августа, 2010 Попробовал AIMP. Неплохой и быстрый аудио-плеер, но ему бы немного разобраться с сортировкой библиотеки. Но всё равно AIMP - только аудио-проигрыватель, так что для видео я всё равно запускаю Winamp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLATINzx 4 Опубликовано: 12 августа, 2010 (изменено) Ребят, вам не все равно в чем нажать Play и свернуть в трей? +1 Все плееры плохие, что WMP, что WINAMP, что AIMP...всеми тремя приходится периодически пользоваться. В качестве альтернативного плеера предпочитаю Sony Walkman WM-EX152 или Sony MHC-W55. А вот из реально достойных альтернативных WMP плееров, я бы назвал JetAudio. Изменено 12 августа, 2010 пользователем PLATINzx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 августа, 2010 artyfarty писал: Басс.дэлэлэ штоле? Это не заслуга аимпа. Ты это вот сам придумал? mp3 160 это голден мастер? Что такое битовая разметка вообще? Винамп не защищаю, потому что фубар и точка. Битовая разметка, это когда блок кодированного сигнала декодируется таким образом как и был закодирован, к сожалению не каждый плаг умеет это делать корректно. Это применимо к любым аудиоформатам где используется пакетное или фреймовое кодирование в том числе и во флаках и обезьянках. Только если в последних метод преобразования битовой разметки практически не меняется из-за того что всё было написано на основе одного кодера, то с mp3 acc mp4 не всё так гладко, потому что нередко декодеры написаны разными методами и основаны на разных принципах. 160 это просто порог для качественного звука. Как бы и сами разработчики формата не раз доказывали, что 128 килобит не достаточно чтобы получить качественный звук при малых размерах файла. v3 писал: Где фубар? Если избалованные уши не слышат дальше чем 160 кбпс MP3 - соболезную. И да, очередная мега-тема. Вэр блин вот фиг поймёшь как те угодить. Нет я слышу очень много, люблю лосслес, но не храню сие дело в больших количествах и довольствуюсь по большей части большим количеством качественного mp3. Не хочу разводить балаган лимитед - примеры не мега тем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 12 августа, 2010 От голосования воздержался, потому что использую оба плеера. Аимпом записываю интрернет радио циса. Винампом делаю все остальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Furne 4 Опубликовано: 12 августа, 2010 Проголосовал за Аимп потому что он удобный без наворотов и не требует доп плагинов. в то время как для того чтобы добится норм звучания в WA приходилось еще качать плагинчики и настраиватся часик-другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mails Nakama 0 Опубликовано: 15 августа, 2010 Я за AIMP Грузится быстрее,качество звука лучше,не требует плагинов и прост в обращении!Вот так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 15 августа, 2010 Не заморачивался этим вопросом особо - какой плеер - раньше был винамп. Потом у Симмоуса увидел Аимп, и сразу решил перейти на него. Ожидания оправдались - он удобнее и шустрее винампа оказался, теперь с него не слезаю. Ну и интефейс у него попроще и получше на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Render 1 Опубликовано: 15 августа, 2010 До сегодняшнего дня в течение 7 лет использовал Winamp. Сегодня скачал AIMP, пока он качался, порадовал размером в 9 Мб. Быстро установился, быстро запустился, качество звука оказалось лучше, чем в Winamp'e. Простой, удобный и красивый интерфейс. Хороший плейлист с разделением по папкам. Еще не разобрался с библиотекой мультимедиа, если она в нем есть. Если нет - то и Бог с ней. Так что я за AIMP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 16 августа, 2010 Честно полюбил АИМП и ещё за умение не тупить с радево в том числе ЦИСФМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm FoX 5 Опубликовано: 18 августа, 2010 Однозначно винамп.Сколько себя помню, им только и пользовалась.Удобный,простой и быстрый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение