Перейти к содержимому

Нравится ли вам, если про вас говорят (или привирают) комплименты?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ????? ?? ???????????!

• ??, ??? ????????, ????? ??? ??????? ???????????, ???? ???? ??? ????????
      10
    • ??? ????????, ????? ??? ???? ??????? ?????? ??????.
      39
    • ???, ? ?? ???? ???????????? ? ???, ??? ?? ???????.
      6
    • ?? ???? ????????????, ?????? ??? ??? ?????? ?????-?????? ??????.
      7

Рекомендуемые сообщения

Лично я никогда не верю, когда про меня говорят что-то хорошее, так как я воспитан на подозрительности ко всем и считаю, что комплименты говорят только с какой-то выгодой или хитростью. (инет не учитывается, речь идёт про реальный мир)

Изменено пользователем Tails With BFG

Поделиться сообщением

Второй вариант. В том и отличие от откровенной, видимо за милю, лести.

Поделиться сообщением

считаю, что комплименты говорят только с какой-то выгодой или хитростью.

А если кто-то просто хорошо воспитан? tO.o Или просто, действительно говорит, что думает? :) Вообще, смотря какие комплименты и в каком контексте они поданы. Не редко их используют в корыстных целях, но не всегда, всё-таки.

Поделиться сообщением

Я очень падок на лесть, наверно как ворона tO.o

Поделиться сообщением

А если кто-то просто хорошо воспитан? :) Или просто, действительно говорит, что думает? =) Вообще, смотря какие комплименты и в каком контексте они поданы. Не редко их используют в корыстных целях, но не всегда, всё-таки.

Ну...если тебе всю жизнь родители будут внушать, что все вокруг злодеи и подлецы, то верить даже комплиментам не захочется... tO.o

Поделиться сообщением

В голосовании не обнаружила подходящего пункта. Дело в том, что в отношении комплиментов (а также упрёков и прочих оценок) для меня важнее не сами слова, а тот, кто их произносит. Ведь назвать меня красавицей может и бабушка, и одноклассник, и подруга, а то и просто пьяный прохожий. И каждый вроде бы искренен, но по-своему. Так что сильно зависит от ситуации. Ну а правда-неправда, честно сказать, не сильно важно - в первом случае просто приятно, а зато во втором можно совместить приятное с полезным - и комплимент получить, и о человеке узнать кое-что весьма полезное.

Поделиться сообщением

Люблю слушать в комплиментах правду. А так, нельзя не согласиться, что многие комплименты, слышимые в свой адрес - с корыстной целью. Но я ещё не настолько разуверилсяв людях, чтобы считать, что иначе (кроме лести) и быть ничего не может.

Поделиться сообщением

Люблю комплименты, но только правдивые и в меру. Когда тебя начинают заваливать комплиментами, да порой одними и теми же и в таком количестве, что уши начинают вять от переизбытка сахара - начинаешь уже это недолюбливать.

Поделиться сообщением

Гость Soteknal The Ghost

Проголосовал за третий вариант (Нет, я не верю комплиментам и тем, кто их говорит.) потому что я такой человек.

Поделиться сообщением

Не всегда верю комплиментам. Иногда почему-то кажется, что комплименты мне говорят только, чтобы утешить.

Всё же, проголосую за второй вариант - люблю, когда говорят только правду.

Поделиться сообщением

люблю я комплименты... но только чистую правду... иногда меня в классе называют Соником... я считаю это за комплимент :)

Поделиться сообщением

хм....а почему в этой теме только одна сторона медали?

Вить помимо того,как мы получаем комплименты, мы ещё их говарим)

Я конечно люблю когда мне говарят милые и хорошие слова про меня, но бывает такое что что их через чур много и слишком часто...это тоже надоедает =)

А вообще говарить комплименты, это хорошо....это подбадривает людей ))))

Поделиться сообщением

В конце концов, лесть это тоже комплимент, только немного в другом смысле - ничего не стоящим людям ведь льстить не будут =)

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю уважаемую Зиму,важно кто делает комплимент.Одно дело когда друг тебе говорит "Хорошо выглядишь чувак",и другое дело когда "Хорошо выглядите молодой человек не желаете ли приобрести книгу о истинном пути?")

Поделиться сообщением

Проголосовала за 4 вариант. Даже мои друзья не делают мне комплиментов без какого-либо умысла. Так что, когда я слышу нечто вроде "Какая ты красивая сегодня...", сразу спрашиваю, что от меня нужно - и тут же слышу "а ты можешь для меня сделать то-то, то-то и то-то?"

Сама комплименты людям делаю редко. Не хочу, чтобы это приняли за лесть, а восхищаюсь обычно молча.

Поделиться сообщением

Я выбрал первое. Я становлюсь шелковым от любых комплиментов. Почти все они в мой адрес-неправда.

Поделиться сообщением

Я больше люблю сам говорить комплименты, а т.к. врун я хреновый, то человек сразу поймет, где я правду говорю, а где нет. И улыбнется : )

Поделиться сообщением

Отношение единственное - "хм, а с чего бы этот человек решил мне соврать?". Ибо хорошего во мне нет. Ни капли.

Поделиться сообщением

Комплименты - больная вещь, не люблю я их, и в правду люди очень часто пользуются ими в корыстных целях. Когда мне кто то говорит комплимент, я пропускаю мимо ушей, ибо я далеко не идеал о котором говорят (особенно в сети). Сам же говорю комплимент тогда, когда это и в правду уместно и стоит комплимента.

Поделиться сообщением

Комплименты люблю, но только искрение, лесть и льстецов не переношу.

Поделиться сообщением

Второй вариант.

Люблю комплименты, но к лести отношусь крайне отрицательно

Поделиться сообщением

Полностью отрицательно отношусь. Никто в мире не говорит их искренне. Только с целью, в будущем, в душу нагадить.

Поделиться сообщением

Начитавшись книг Дейла Карнеги, Квитрон всерьез полагает что добрым словом можно добиться намного большего, и помочь человеку намного сильнее чем критикой. Поэтому не упускаю шанса сказать человеку приятное, тем более если он это заслужил. И я считаю что многие люди заслужили что бы их поблагодарили или похвалили за их работу, творчество, стремление, мечту, поступок итп. Другое дело что человек по закону психологии под комплиментами всегда видит что-то неладное. Однако я все равно стараюсь хвалить людей из моего окружения, когда они этого заслужили, я осознаю что это может помочь им двигаться дальше и поверить в себя, и не сдаваться на достигнутом. В любом случае, я свои комплименты стараюсь не брать с потолка. Если я помогу человеку поверить в себя, и добиться результатов, то мне всегда от этого тепло на душе. Хотите верьте, хотите нет.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Квитрону, но для себя замечу, что комплименты в 95% случаев являются если не чистой ложью, то во всяком случае преувеличением, что меня тоже не очень устраивает. Поэтому редко говорю комплименты и не люблю их в свой адрес.

Поделиться сообщением

Приятно слышать комплименты, когда сам понимаешь, что выглядишь хорошо. А если понимаешь, что тебе льстят - становится неприятно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу