Ралзей 1 673 Опубликовано: 26 апреля, 2011 А что конкретно там считают бредовым? "Положительность" пиратов? Совместность саблей и парусных кораблей с роботами и бластерами? Стереотипические образа пиратов (сабли, Весёлый Роджер, ром, треуголки, чао вместо попугая и т. п.)? Герой возрастом в восемь лет? Или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 26 апреля, 2011 (изменено) Вот это бред: Совместность саблей и парусных кораблей с роботами и бластерами?Герой возрастом в восемь лет? Первое пахнет Warhammer 40000, и вне вархаммера - бред. Если же хочешь кросс-овер с вахой - тогда всё пучком. Либо придумывай вселенную, которая не будет так или иначе плагиатом вахи Второе точно бред Изменено 26 апреля, 2011 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 26 апреля, 2011 Не знаю, что такое Warhammer 40000, но совмещая старину и будущее, я передавал атмосферу Sonic Underground. Второе точно бред А как же Тэйлз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 26 апреля, 2011 А как же Тэйлз? Имелось в виду, что данная идея бредовая для фанфиков. Если же создателям Вселенной Соника удалось кропотливым трудом создать такого героя, то вероятность того, что это сделает один человек пусть и в грандиозном, но в фанфике – очень мала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 26 апреля, 2011 (изменено) Я, кстати, и не говорил, что он грандиозный. :) Даже у меня самого есть и получше... Почему кропотливым трудом? По-моему, образ мальчика, который с самых малых лет пережил тяжкие страдания, довольно банален распространён. Даже в реальности были известные случаи: Тэмуджин (будущий Чингисхан), например. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 26 апреля, 2011 Почему кропотливым трудом? По-моему, образ мальчика, который с самых малых лет пережил тяжкие страдания, довольно банален распространён. Так вот трудность в том, чтобы эта история не была банальной, заезженной или навязанной – такого не наблюдается со стороны Теилза. Если честно, не совсем поняла, что вы хотели сказать 1-ым, да и 2-ым предложением)))shD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 27 апреля, 2011 По-моему, образ мальчика, который с самых малых лет пережил тяжкие страдания, довольно банален распространён. Конечно, "Бедствие подобно кузнечному молоту: сокрушая кует" (с), но почему бы не побольше лучиков доброты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 27 апреля, 2011 Лучики доброты тоже будут, да и уже есть, по-моему (он уже как минимум ненавидит алкоголь, сочувствует потерявшим близких и любит животных, дальше - больше будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 6 мая, 2011 Хочу посоветоваться с аудиторией. Некоторые в курсе, что сейчас я работаю над логическим продолжением (точнее преддверием) своего авардоносного рассказа Бесконечное Свинцовое Небо, в котором я хотел бы подробнее описать некторые аспекты жизни в Роботрополисе и познакомить читателей с несколькими персонажами этого мира. Напомню, мир БСН - это мир, в котором Эггман одержал полную победу над всеми и основал на руинах одного крупного города Роботополис. Я хочу показать этот мир совершенно безрадостным, тёмным, местами вызывающем отвращение. В общем, мир, в котором нет Соника, в котором больше некому сражаться с Эггманом. В том, что я сейчас написал, герои ведут свои диалоги на фоне употребления спиртных напитков и курения, зачастую совсем не табака. Вопрос: уместны ли будут сцены с почти детальным описанием процесса забивания косяков и их последующего раскуривания в фанфике по мотивам сониковской вселенной? Как бы вы к такому отнеслись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 6 мая, 2011 Детальное описание - благо. Но - не всем понравятся их любимые герои, косяк забивающие. Посему мое предложение - две версии произведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 7 мая, 2011 Идея для фанфа: Известно, что есть два мира Соника: Арчеровский(Первые выпуски где Эггмен захватил власть над Мобиусом) и Сеговский (где Эми страшнее Эггмена) а теперь поменяем Соников этих миров местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 7 мая, 2011 а теперь поменяем Соников этих миров местами. И что дальше? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann_FOX 1 Опубликовано: 7 мая, 2011 Идея для фанфа: Известно, что есть два мира Соника: Арчеровский(Первые выпуски где Эггмен захватил власть над Мобиусом) и Сеговский (где Эми страшнее Эггмена) а теперь поменяем Соников этих миров местами. И что это даёт? Этот фанфик и без фан-персов написать можно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 7 мая, 2011 Вопрос: уместны ли будут сцены с почти детальным описанием процесса забивания косяков и их последующего раскуривания в фанфике по мотивам сониковской вселенной? Как бы вы к такому отнеслись? Так как БСН по своей стилистике уже прямо противоположен стилистике Соника, то я не вижу в набивании косяка ничего "усугубляющего дело", скажем. Правда, я и не понимаю, что фанфику даст детальное описание этой сцены, но это уже друго разговор. Идея для фанфа: Известно, что есть два мира Соника: Арчеровский(Первые выпуски где Эггмен захватил власть над Мобиусом) и Сеговский (где Эми страшнее Эггмена) а теперь поменяем Соников этих миров местами. Известно, что сониковских вселенных существует 8 штук, с возможными поправками на Сатам и портативную линейку игр. Соники в разных мирах отличаются, но не настолько, чтобы "перемена мест слагаемых меняла сумму". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 7 мая, 2011 Результат бы поменялся потому что в мирах разные Эгмены. Каждый ёж привык бороться с другим Эгом. Плюс в мире Сеги есть Эми а в другом нет. А это уже проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 7 мая, 2011 (изменено) Результат бы поменялся потому что в мирах разные Эгмены. Каждый ёж привык бороться с другим Эгом. Плюс в мире Сеги есть Эми а в другом нет. А это уже проблема. Каждая вселенная, грубо говоря, основа на том, что Эггман строит роботов, а Соник их разрушает. Так что разницы, как справедливо сказано выше, практически не будет. И да: в Арчи есть Эми :) Изменено 7 мая, 2011 пользователем UrsulaTB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alkadias 0 Опубликовано: 7 мая, 2011 В первых выпусках её вроде не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 7 мая, 2011 (изменено) А в первой сониковской игре не было ни Тэйлза, ни Наклза, ни Эми, ни Шедоу, ни Руж... Только Соник и Эггман. И что же теперь, никого в расчёт не брать? :) Изменено 7 мая, 2011 пользователем UrsulaTB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Met67 0 Опубликовано: 8 мая, 2011 Ищу соавторов, знакомство со вселенной Red Alert и Tom Clancy's Endwar желательно и приветствуется. P.S.:всем заинтересованы обращаться в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 8 мая, 2011 Met67, а ты что писать собрался? Кроссовер Соника с Red Alert и Томом Клэнси одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Met67 0 Опубликовано: 8 мая, 2011 Ну скажем это мой маленький, красный ответ Темному Сегуну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 мая, 2011 (изменено) Кто-нибудь читал мой фанфик "Яблочко от яблони"? Так вот, у меня проблема в том, что я давно запустил его, хотя остаются две-три главы. План дальнейших событий у меня есть, но я не знаю, как ко всему этому подойти: что для всего этого герои будут делать, куда идти, и всё такое. Не подскажите ли что-нибудь? План таков: Вентус помогает Мэтру найти оставшиеся изумруды хаоса, после чего Мэтр приводит в действие свой план (какой именно план - я уже придумал, но говорить не буду). Карина пытается остановить его. Вентус в последний момент присоединяется к ней, и вместе они в супер-формах сражаются с творением Мэтра (это НЕ робот). Что потом с Мэтром случается я тоже уже придумал, но рассказывать не буду. В это же время Фрэнк каким-то образом (а вот каким - я как раз не придумал) обманывает Елену, и она оказывается в опасности, но Торвальд её спасает. Затем Торвальд и Фрэнки (он решает, что за время этих приключений они все стали ему друзьями) помогает Карине и Вентусу сражаться с Мэтром. Больше я ничего не придумал... Может, каким-то образом ещё раз ввести в повествование хамелеона Ямато? Результат бы поменялся потому что в мирах разные Эгмены. Каждый ёж привык бороться с другим Эгом. Плюс в мире Сеги есть Эми а в другом нет. А это уже проблема. Просто поменять местами двух Соников из разных вселенных будет не очень интересно, на мой взгляд. Разве что интересна была бы сцена знакомства Соников с персонажами другой вселенной. Но если вообще поперещать разных персонажей по разным вселенным, то может получиться что-нибудь интригующее! Изменено 13 мая, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) тему перепутала ай-яй, хотя ладно, пусть тут будет Народ, помогите пожалуйста. Какие отрицательные последствия могут быть, если Эггман всё-таки захватит наш многострадальный мир? (игровая вселенная) Ведь, если подумать, он с его мозгом может создать на Земле почти утопию. Но тогда получается, что Соник неправ. А этого мне не надо :) Изменено 19 мая, 2011 пользователем UrsulaTB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 19 мая, 2011 Ну, вспомни АоСТХ или что-то из той же оперы - доктор роботизировал всех, кого не убил, понастроил мрачных техногородов и вообще повел себя как засранец. Это можно интерпретировать и в какой-нибудь киберпанк. Но если ориентироваться на Эггмана из Икса - он по-моему не столько мир захватывает, сколько с Соником соревнуется, а значит в случае победы тупо будет радоваться и праздновать, пока ему не станет скучно. Ну, а игровой увы не уточняет, что он собирается делать после захвата мира, так что тут есть относительная свобода выбора. Хоть обычная диктатура, хоть всеобщая принудительная роботизация, хоть даже вроде как и утопия, но с каким-то подвохом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 мая, 2011 Дес, как всегда, когда речь идет об офф вселенной, чушь написал :) Урсула, я мог бы отослать к постам Квитрона и Эподемуса об Эггмене, по лучше изложу краткую суть. Разумеется, никаких роботизаций и проч. не будет, так как в играх их нет. В среде сониковедов бытует мнение, что Эггмен из игр пытается захватить мир не потому, что он маньяк, тиран и проч., а потому, что когда-то в детстве у него резко сдвинулись представления об обществе и том, что с ним нужно делать. Как известно, в детстве Эггмен хотел пойти по стопам дедушки и нести людям свет. Однако сейчас, как видно, он пытается этих самых людей захватить, причем сильные проявления инфантильности в нем до сих пор заметны - его развлекательные парки, его портрет на всех его крупных изобретениях, частенько его поведение и т.д. Поэтому некоторые считают, что Эггмен хочет захватить мир по двум причинам: Во-первых, показать свою силу и ум, которые, скорее всего, как раз не были признаны в детстве. Во-вторых, построить более лучшее человеческое общество, так как нынешнее, наверно, было признано им негодным, опять же из-за происшествий в детстве, которые скорее всего имели место быть. Таким образом, Эггмен не просто мог бы, но и пытался бы построить утопию. Но утопию в своем представлении. Как известно, благими намерениями проложена дорога в ад. Поэтому, во-первых, его утопия может быть не такой уж и утопичной в глазах простого народа, во-вторых, мало ли кто хочет перестроить общество на лучший лад - Соник всем должен давать шанс? Даже если мир Эггмена станет утопией, Соник наверняка знать этого не мог, поэтому и неправым его считать нельзя. А если коротко, то мир Эггмена должен быть таким, чтобы сам Эггмен считал его лучшим. Насколько это будет совпадать с мнением простого населения - это уже свобода выбора автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 19 мая, 2011 Konstructor Rexton, спасибо огромное, теперь мне ясно, что делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 20 мая, 2011 Что делать, если фанфик не совпадает с временными рамками. На данный момент проблема касается времени года. А) Ждать осени Б) Переписать В) Не имеет значения Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 20 мая, 2011 Что делать, если фанфик не совпадает с временными рамками. На данный момент проблема касается времени года. Имеете в виду, что не можете выложить фанфик про осень, потому что в реальном мире за окном весна? Не имеет значения, конечно :) Все всегда выкладывали летние фанфики посреди зимы и наоборот - и ничего, недовольных не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 20 мая, 2011 Это меняет дело в лучшую сторону. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 29 мая, 2011 Так, уважаемые господа и дамы, задам пару вопросов: 1 Каков может быть сюжет, в котором присутствуют Соник, Тэйлз, Наклз, Эми, Руж, Крим, Ванилла, Шедоу, Омега, Марин, Сильвер, Блэйз, Эггман, Ашура, Назо? 2 Я идиот? t:>_> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение