ShaQ 1 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Меня мульт не порадовал вообще. Как же банальна история про приключение и спасение друга.. А тут пес и хозяйка- это совсем уж.. Даже юмора почти нет. бе ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 20 декабря, 2008 WindTH писал: Сейчас объясню.Ранее мультфильмы Диснея отличались именно своей оригинальностью.На тот момент ни один сюжет не был похож на другой.Именно те мультфильмы стали классикой диснея.Что же мы имеем сейчас?Сюжет,довольно-таки простой.Десяток 3Dешных моделей.И собственно все.Дальше уже работа аниматоров и воаля - новый мультфильм.Куда делись те неповторимые сюжеты?Те герои,которых мы видели раньше?Увы,то время не вернуть.Публика ненасытна,а сюжеты исчерпаны.Собаки,кошки,рыбы,игрушки,роботы,монстры..Кто будет дальше?Говорящий бутерброд?В общем тема не об этом,так что энд оф оффтоп А сюжеты, которые ты считал оригинальными просто ты видел в первый раз. На самом деле это уже были тысячелетние бояны, но их раньше не видел, ибо не жил. Когда взрослешь уже понимаешь,что всё новое - забыте старое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nazo 0 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Мультфильм мне очень понравился он очень добрый и кавайный=3 больше всего мне понравилась Варежка ну и конечно же голуби )) WindTH писал: Сейчас объясню.Ранее мультфильмы Диснея отличались именно своей оригинальностью.На тот момент ни один сюжет не был похож на другой.Именно те мультфильмы стали классикой диснея.Что же мы имеем сейчас?Сюжет,довольно-таки простой.Десяток 3Dешных моделей.И собственно все.Дальше уже работа аниматоров и воаля - новый мультфильм.Куда делись те неповторимые сюжеты?Те герои,которых мы видели раньше?Увы,то время не вернуть.Публика ненасытна,а сюжеты исчерпаны.Собаки,кошки,рыбы,игрушки,роботы,монстры..Кто будет дальше?Говорящий бутерброд?В общем тема не об этом,так что энд оф оффтоп Понимаешь Wind дело не в оригинальности сюжета и персонажей дело в идее этот мультфильм расчитан на детей и со взрослой точки зрения его рассматривать бесполезно. главное что бы дети правильно осознали смысл этого мульта ибо он как и большинство ВСЕХ мультфильмов показывает детям доброту с которой они должны идти по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WindTH 0 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Ух..Народ.Мультфильм как бэ для всей семьи.Я соглашусь с тем,что взрослым это скучно,а детям нравится.По сути маленькие зрители смотрят на картинки,а не на сюжет.Ну..а для родителей хорошее время для того,чтобы поспать в кинотеатре :3 энд офф оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QWER 75 Опубликовано: 21 декабря, 2008 Интересно, объединился бы Зеленоглазый с "Чужими"? На это интересно было бы посмотреть! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 1 января, 2009 Мило, мне мультик понравился. В последнее время неплохие мульты пошли. Вот, правда, как же сказали, мульт несколько предсказуем, но мое мнение это не сильно изменило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonika 0 Опубликовано: 1 января, 2009 Смотрела в кинотеатре в ноябре.Прикольный мульт!Особенно меня прикололи голуби и момент с пенопластом))). sl:) А вот маме не понравился,а младшая сестра испугалась...родственники на середине ушли куда-то,а я осталась и всё досмотрела за всех.В-общем титры не дали дослушать. ;D Но песня Варежки понравилась. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмкатирранозавр 0 Опубликовано: 4 января, 2009 Мульт очень понравился. Если честно ожидала меньшего от 3д мульта. Для меня в 3дшниках нет никакой романтики. Вольт улучшил моё мнение о 3д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonika 0 Опубликовано: 8 января, 2009 Мне сегодня подарок из Москвы прислали-игрушечного Вольта! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stray<3 0 Опубликовано: 10 января, 2009 Незнаю ожидала большего от этого мульта... неплохой, но не запал bl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 10 января, 2009 Красочный и добрый мульт,какой и следовало ожидать от Диснея bl>:D) Вольт вышел бесподобен,такого прелестного пса я раньше в мультах не видела,для меня это теперь как фишка этого мультика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Doll 0 Опубликовано: 11 января, 2009 Хороший мультфильм!Обожаю 3-D! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 17 января, 2009 ах да, вспомнила ещё кое - что. у вольта на ошейнике за место русской В стоит английская. как так наши напортачили и не заметили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miles Doll 0 Опубликовано: 19 января, 2009 Лёля писал: ах да, вспомнила ещё кое - что. у вольта на ошейнике за место русской В стоит английская. как так наши напортачили и не заметили? угу!заметила,когда покупала книгу про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 19 января, 2009 Посмотрел вчера. Занятный мультец, меня даже на смех пробило в нескольких местах. Больше всего порадовал хомяк. В русской озвучке Вольту подобрали ну совсем уж неподходящий голос, я считаю. Слишком грубый для такого пёсика. Даже в оригинале Траволта как-то помягче сыграл, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 1 февраля, 2009 (изменено) Вценила вчера.Очень здорово,простенько,и с юмором.Хомячок жжот.Да и Варежка очень кавайная5( Вольт- лапка:)Были шутки,но не скатывались до пошлости.Оценка:10/10. п.с.А пенопласт и голуби прикольнули:) Изменено 1 февраля, 2009 пользователем lianok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 5 февраля, 2009 Дисней обрадовал ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya The Dog 1 Опубликовано: 5 февраля, 2009 "Нет дома лучше своего,ведь свой дом роднее всего..." ^______^ Запала в душу песенка,ничего не скажешь. А мультфильм очень хороший,а хомяк вобще жесть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 9 апреля, 2009 (изменено) Silberfuchs писал: Лично меня этот мультик очень порадовал. Посмеялась, порой даже в голос. Мило и добро. Не очень люблю собак, но Вольт кавайный))Но особенно полюбилась кошка Варежка. Одно её имя приводит в восторг! Во-первых, полностью присоединяюсь, за тем единственным исключением, что не знаю точного значения слова "кавайный". Заранее говорю "спасибо" тому, кто мне пояснит: это просто синоним слов "прелестный", "очаровательный", "восхитительный" или же есть какой-нибудь особенный оттенок? Во-вторых, мне этот мультик напомнил фильм "Попугай Поли", где главный герой тоже предпринял путешествие через всю Америку с востока на запад в поисках своей хозяйки - девочки Марии. А когда кошка Варежка говорит Вольту, что в кино всё - иллюзия, что хозяйка на самом деле не любит его, а Вольт говорит, что "его хозяйка не такая", то это, похоже, позаимствовано из фильма "Поросёнок Бэйб", где персидская кошка говорит поросёнку, что его выращивают только затем, чтобы съесть, а тот отвечает: "Только не хозяин и его жена". А то, что наш пёсик белого цвета, напоминает повесть В.П.Крапивина "Белый щенок ищет хозяина". Там, кстати, животные тоже разговаривают между собой. А к голубям, показанным в мультфильме, применимы слова ещё Аркадия Райкина: "Голуби дурные". Но только не подумайте, что я эти аналогии, о которых писал Malfred в реплике №29 от 10 декабря, ставлю в укор создателям мультфильма: вечные сюжеты, такие, как: разлука и встреча, взаимовыручка друзей и (к сожалению!!) то, когда кто-то о ком-то необоснованно подумал плохо и обиделся, на то и вечные, чтобы быть обыгранными много раз. Другой вопрос, сделано ли это с талантом и любовью или же только ради денег. В случае с "Вольтом" - явно первое. А вот во что верится с трудом - в то, что Вольту уже 5 лет (то есть уже совсем взрослый пёс). И по внешнему облику, и по повадкам я бы никак не дал ему больше года. Тут, как мне кажется, авторы дали маху. Хотя, как гласит пословица, "маленькая собачка - до старости щенок". Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Mihail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 10 апреля, 2009 Цитата А вот во что верится с трудом - в то, что Вольту уже 5 лет (то есть уже совсем взрослый пёс). И по внешнему облику, и по повадкам я бы никак не дал ему больше года. Тут, как мне кажется, авторы дали маху. Хотя, как гласит пословица, "маленькая собачка - до старости щенок". Зато в русской озвучке у него голос курильщика со стажем :) А если серьёзно, Вольт конечно не тянет на взрослого пса, но и совсем щенком я бы его не назвал. Он скорее молодой пёс. Сейчас поясню: сперва он действовал опрометчиво, но это связанно с тем что он существовал в "другой реальности", но уже тогда он показал себя как довольно рассудительный пёс: он нашел связь между потерей силы и пенопластом (что довольно логично с точки зрения "его реальности"). Так же он предпринимал довольно разумные действия по поиску Пенни, сперва конечно немного посуетился, но подумав выбрал чёткую стратегию, как и нашел Варежку. Позже, когда он осознаёт, что реальной силы он не имеет, он довольно быстро оправился от шока, что говорит о его эмоциональной зрелости. Да и в конце мультфильма подвиг Вольта не казался щенячей дурью, было видно что он полностью осознаёт на что идёт, и когда кидается в пожар и когда остаётся с хозяйкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 11 апреля, 2009 Пожалуй, Вы правы, Malfred. Я бы даже сказал так: расставаясь с Пенни, Вольт был подростком, а когда встретился, был уже юношей (в переводе на человеческие возрасты). Именно трудности и испытания, а не просто прожитые годы, заставляют живых существ взрослеть и становиться более зрелыми, учат принимать решения и нести за них ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 11 апреля, 2009 ах да, вот ещё вспомнила: у агента пенни вначале был айфон t:. везёт же мужику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 1 июня, 2009 Посмотрел сегодня. Все же Квитрон еще не перерос ту стадию жизни, когда мультики в некоторых случаях оказываются интереснее фильмов. И Квитрон рад этому. x( Действительно, это творение показывает что не разучились в Диснее делать хорошие вещи. Может Вольт и не впечатлил меня в той мере как Рататуй или Валли, но все же некий осадок и ощущение не даром проведенного времени появились. Пусть даже Вольт не принес чего-то совсем шедевриального, и пусть там имеются стандартные диснеевские комбинации, но в нем есть и достаточное количество оригинальных идей, которые делают восприятия знакомых сюжетов довольно хорошими и интересными. И как уже говорилось – все новое это хорошо забытое старое. Может я давно не смотрел диснеевские полнометражки, но меня совершенно не волновало насколько карказ сюжета уже использовался. Я просто получал удовольствие. Мне Вольт понравился, как и идея, так и графика, и конечно персонажи. Персонажи в этом мульте яркие и запоминающиеся, особенно главная троица – пес, кошка и хомяк. Сам Вольт с первой минуты обозначился как внешне очень приятный персонаж, да и в процессе всего действа отношение к нему сохранялось положительным. Вот Варежка у меня при первом знакомстве (первом во время просмотра, так второе после встречи на картинках и трейлерах) вызвала не то что бы некое увядание хорошего отношения к перске, но все же показалась не такой обаятельной, хоть и харизма в ней точно чувствовалась; а потом все же проникся ее образом, и она стала мне очень симпатична. Ну а Рино… ну а Рино просто прикольный, созданный для разрядки напряжения, и не лишенный своих ключевых моментов… и короткометражка с ним порадовала. =) Короче сей анимационный фильм оцениваю на твердую 4+. И еще для меня было удивлением узнать, что одну из главных женских ролей и заглавную песню фильма исполнила Майли Сириус (нам известная как Ханна Монтана). На эту тему даже есть посхалка в короткометражке. =) *Квитрон пошел оценивать озвучку Джона Траволты* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prinz Eugen 1 Опубликовано: 7 июня, 2009 Лучший диснеевский фильм за последние годы. Действительно интересный и нетривиальный сюжет, классная проработка характеров главных героев, динамизм действий буквально не дают оторвать взгляд от экрана. Добавим сюда же великолепную графику (достаточно обратить внимание на детализацию шерсти героев), искрометный юмор и блестяще поданную главную идею - идею о том, что каждый из нас может и должен жить своей собственной жизнью, радуясь каждому прожитому дню и даря радость другим, что он может быть для них Героем и без Супергавка, - и получим хоть и не шедевр уровня TLK, но очень и очень достойную вещь, дающую понять, что дела в Датском королевстве ( Диснее ) не так уж плохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эни Блэкроуз 8 Опубликовано: 8 июня, 2009 (изменено) на самом деле заслуга Диснея только в том, что создали идиальную группу интузиастов, которые, собстно, и сделали этот замечательный мультфильм фильм. работа была колоссальной. как жаль, что остальные их идеи не были приняты в проект из-за драмматичности. на следующий день после просмотра посмотрела с английской озвучкой(поняла более половины Х) Соники куда легче для понимания и перевода с лёту)... да русская вообще не прёт! имхо, русской озвучкой испоганили всю полнометражку =3 короче говоря, если и смотреть, то лучше всего с английской озвучкой, тогда и впечатление большее будет. и ещё кое-что. Лёля, просто "Вольт" переводится как "Bolt", и читается, и произносится как "Болт" Изменено 8 июня, 2009 пользователем Готика Блэкроуз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 8 июня, 2009 Prinz Eugen писал: Каждый из нас может и должен жить своей собственной жизнью, радуясь каждому прожитому дню и даря радость другим... Совершенно согласен с Prinz Eugen. «Человек рождается, чтобы радоваться жизни. Смотри, какое чистое небо, смотри, сколько на земле интересного. Надо стараться жить, чтобы другим от тебя что-то хорошее было.» (В.П.Крапивин. Дети синего фламинго). Это в нашей власти - стараться сделать жизнь: и свою, и окружающих - хоть немного светлее и добрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 9 июня, 2009 Mihail, "Кавай" это японское слово, чаще всего оно используется анимешниками, а в переводе означает "Мило") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 10 июня, 2009 Вольт - это классно. Особенно крут хомяк. =) На самом деле хомяк там главный герой... Всем, кто будет говорить иное, не верьте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alis the Cattyhog 0 Опубликовано: 13 июня, 2009 Меня прикалывает пенопласт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Готика Блэкроуз писал: Лёля, просто "Вольт" переводится как "Bolt", и читается, и произносится как "Болт". В журнале "МК-Бульвар" №13 от 22-28 марта (страница 25) написано, почему первая буква была заменена. Цитирую дословно: «В оригинале фильм называется "Болт". Но так как это слово в русском языке является вульгарным значением мужского органа, в России его перевели как "Вольт", равно как в Венгрии и Франции». Даже оставляя в стороне стилистические погрешности ("является значением"; читай: "названием"), от себя добавлю: вот уж никогда бы не подумал, что слово "болт" кто-то может понять так извращённо. Но хотя бы спасибо за объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение