malfred 9 Опубликовано: 27 февраля, 2008 E vtyz ghj,ktvf? yt,jkmifz yj byjulf ljcnf`n/ По русски: У меня проблема, небольшая но иногда достаёт. Дело в том что у меня стоял ПунтоСвичер - это сумашедшая прога автопереключения раскладки. После её сноса, у меня перестала отображаться языковая панель. Обычно я смотрю что печатаю, но при наборе скажем паролей это сильно мешает. Вопрос: Как её вернуть? Ответ: правой мышкой на панели/панели инструментов/поставить галочку "языковая панель" - не канает. Она стоит. Ответ: убери и поставь снова - тоже не канает, пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 27 февраля, 2008 Ответ: переустанови окошки. И не юзай пунтосвитчер, раз смотришь, что печатаешь. Унылая программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 27 февраля, 2008 Пере устанавливать только из-за панельки? О_о Для меня это больно радикально. Хотя с учётом прочих траблов, наверно стоит. Я просто надеялся есть способ проще. А то что Пунто унылая программа понял давно, потому и снёс. Надоело всем друзьям писать всякую чушь и затем ,kznm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 27 февраля, 2008 Можно установить Punto, но держать его в пассивном режиме - будет работать как обычная переключалка раскладки. Как вернуть стандартную..? По-моему, процесс называется internat.exe и он должен быть прописан где-то в реестре в автозагрузке. А за ",kznm" могу и покарать ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moduvator 0 Опубликовано: 27 февраля, 2008 malfred, Сочувствую. Ибо в свое время испытал абсолютно такую же проблему с ХРюшей - слетела языковая панель и ни в какую не восстанавливалась. Тогда, помнится, мне из-за этого пришлось как раз ставить PS :) Увы - но лечится это действительно переустановкой Винды 8) Ambidexter, Internat.exe был в Win9x. В NT5.x и Свисте этого процесса уже давно нет ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 27 февраля, 2008 Moduvator писал: Ambidexter, Internat.exe был в Win9x. В NT5.x и Свисте этого процесса уже давно нет :)Что, серьёзно? Хм... А как же я от языковой панели избавлялась? ;D Точно помню, что из реестра что-то выкинула. Или это было ещё под Миллениумом..? Короче, погуглила немного: файл называется ctfmon.exe; пишут, что его можно вручную запустить; и вот ещё что: Цитата Вывод: на работу языковой панели влияет защитное ПО, которое блокирует доступ к системному реестру. Правильная настройка защитного ПО позволяет решить проблему с исчезновением языковой панели.Речь в том сообщении шла о McAfee SystemGuard. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 28 февраля, 2008 Цитата Короче, погуглила немного: файл называется ctfmon.exe; пишут, что его можно вручную запустить; и вот ещё что Спасибо большое, запустил. Теперь всё норм и никаких heufntkmcnd не будет ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 1 марта, 2008 Подскажите, как сменить IP адрес? Я подключен не через стрим, а через своего провайдера АКАДО, которые дали мне свой... эм... модем? (ето раз) и плюс у меня стоит мой домашний роутер (ето два). Как в таких условиях меня АЙ Пи? Или это не имеет значения? =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moduvator 0 Опубликовано: 1 марта, 2008 Гаури Если не оговорено особо, то IP адрес у Вас будет тот, который при подключении выдает провайдер. В случае диалапа это обычно реальный IP. xDSL и подобные обычно для простоты используют NAT-сервер. Т.е. в рамках внутренней сети провайдера у каждой машины есть свой IP, в Интернете же они все представлены одним - который имеет NAT-сервер. Ну и обычно существует услуга, позволяющая за определенную плату получить реальный IP-адрес у своего провайдера. Роутер в данном случае ни на что не влияет. Простейшим способом в Вашем случае будет использование прокси-сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 2 марта, 2008 Всех приветствую. Заглянул на форум за помощью... Скачал сегодня торрент- потратил кучу времени, а в результате- получил несколько странных файлов, которые даже не представляю чем открывать надо. судя по тому, что размер нескольких из этих файлов ровно 1024 МБ, у меня мысль, что это каким-то образом разрезанный архив, но возник вопрос- как всё это в конечном итоге открывается? Не зря же я столько времени на скачивание тратил, чтобы получить то, что нельзя открыть!..... Прошу помогите побыстрее! Заранее спасибо! By Celeroctos: темы склеены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 2 марта, 2008 VOB-ы - обычный ДВД-формат. Открывается многими плеерами (почти всеми). Да хоть тем же GOMPlayer. Да хоть тот же WM =) IFO - онформационные файлы, насколько знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 3 марта, 2008 (изменено) FOMPlayer щас попробую скачать, может и правда откроет... Цитата IFO - онформационные файлы, насколько знаю. Эээ =) А что это такое? Что-то вроде MDS для MDF? UPDATE: Скачал GOM Player. Поначалу адски вешал комп и писал ошибки, вылетал и т.п. Потом с горем пополам 1 файл всё же смог запустить и даже немного посмотреть. Короче я привык кглюкам, так что этот вариант меня устраивает полностью :) Соответственно, СПАСИБО за помощь! Изменено 3 марта, 2008 пользователем Metal Roomax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 3 марта, 2008 Румакс, а чем ты обычные DVD-Video смотришь? Вот тем же и этот торрент смотрел бы. Я юзаю PowerDVD. Помимо чтения DVD и медиа-файлов, он поддерживает режим "открытие копии DVD на жёстком диске". Вкратце о формате: VOB - собственно видео и аудио; IFO - файл со служебной информацией о масштабе изображения, возможности перемотки, количестве аудиодорожек, разбиении на главы и т.д.; BUP - его копия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 3 марта, 2008 Проблема: Вчера смотрел онемэ в формате .mkv, сегодня mplayerc их уже не показывает с причиной "Cannot render the file". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 5 марта, 2008 Вопрос: если в "бездействие системы" занимает 50% ЦП, то что это может быть? Вирус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 5 марта, 2008 Что считать бездействием - то, что десктоп чист? Если так, то не совершенно не обязательно. Занимать ресурсы могут фоновые процессы. Если же подозрения всё-таки есть, то проверьте температуры компонентов чем-нить, типа SpeedFan-а. Особенно внимание на чипсетные t . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 5 марта, 2008 Не думаю что в нормальной системе фоновые процессы могут занимать до 50-ти %. А подозрения есть - ещё какие. Спасибо за совет - попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moduvator 0 Опубликовано: 5 марта, 2008 (изменено) Хм. А кто тогда кушает остальные ресурсы процессора? Проверьте и отпишитесь.. Кстати, рекомендую в кач-ве замены виндовому taskmgr Process Explorer(1.6MB) от Sysinternals. Позволяет получить куда более детальную информацию о том, какой процесс запустил другой, информацию о выбранном процессе, открытые им дескрипторы и т.д. и т.п. Кроме того, позволяет в большинстве своем менять приоритет и прибивать такие процессы, на которые taskmgr говорит "отказано в доступе" =) Изменено 5 марта, 2008 пользователем Moduvator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 5 марта, 2008 (изменено) Цитата Румакс, а чем ты обычные DVD-Video смотришь? Вот тем же и этот торрент смотрел бы. Я юзаю PowerDVD. Помимо чтения DVD и медиа-файлов, он поддерживает режим "открытие копии DVD на жёстком диске".Вкратце о формате: VOB - собственно видео и аудио; IFO - файл со служебной информацией о масштабе изображения, возможности перемотки, количестве аудиодорожек, разбиении на главы и т.д.; BUP - его копия. Спасибо огромные за разъяснения! DvD я вообще не смотрю, в том то и дело! PowerDVD щас попробую... Пришёл в тему с той же байдой, с какой приходил раньше, но тут всё чуть сложнее. Щас разъясню. У меня видео показывается сверхмегатёмным, смотреть невозможно вообще, это на всех плеерах. Притом GOMPlayer показывает нормально, светло, но как он безбожно глючит- это можно сравнить разве что с мясорубкой.... Поэтому пришёл просить помощи- что мне с кодеками делать, чтобы видео нормально показывалось? Я скоро здохну от этой проблемы- все плееры, на 90% форматов выдают темноту... Даже KMPlayer и то умудряется чудить также! Когда читает VOB файлы... Может не в кодеках дело? Может с видеокартой лажа? Что делать- скажите пожалуйста, я скоро на стену полезу... Я щас последний раз попробую KLites Mega codec Pack переустановлю, если не поможет- вся надежда на вас... Уже 2 года без фильмов и мультов сижу, игры надоели уже... PS: Я заметил, что Divx Player хорошо показывает divx файлы, FlvPlayer, соответственно ФЛВ... И т.п. А другие форматы- нет... Что мне на каждый формат свой проигрыватель искать?... UPDATE: Скачал нечто CyberLink PowerDVD Сначала всё было тёмным (Даже выругаться хотел), потом стало нормальным... Щас буду пользоваться, Спасибо, Декси! =) Изменено 5 марта, 2008 пользователем Metal Roomax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 14 марта, 2008 (изменено) Нужна помощь. Все опытные юзеры(виндузятники) знают, что с каждым днем приближается швах - "прекрасный" день, когда появляется необходимость переставлять ОС. Кто знает, что надо делать, чтоб совершать сие действо приходилось как можно реже? Регистр чистить например, системник пылесосить... ^^* Есть ли софт, помогающий "ухаживать" за Виндой? Изменено 14 марта, 2008 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moduvator 0 Опубликовано: 14 марта, 2008 Kknewkles Насчет Свисты, пожалуй, распространяться не буду. Что касается NT5.x (2000,XP), то в принципе какого-то особенного ухода за собой эти ОС не требуют в отличие от, например 9x. Могу дать общие советы: стараться не содержать в системе множество программ, выполняющих схожие функции (н-р, эмуляторы CD), обязательно иметь хороший антивирус. Периодически запускать chkdsk, делать дефрагментацию (есть программы, выполняющие ее в автоматическом режиме - например, DisKeeper). Возможно - иногда чистить реестр от скопившегося в нем мусора, которого в обилии оставляют всевозможные шароварки. Наиболее распространен RegCleaner. Соблюдайте эти нехитрые правила и система прослужит долго. Если, конечно, не выкинет спонтанно какой-нибудь глюк, что весьма в духе Винды ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 15 марта, 2008 Люди, купил сборник мультов на ДВД, ператко, двухсторонний, одна сторона пашет, другую двд-ишник на центре и двд-роме в компе читаться отказывается. Царапин вообще нет, есть какие-то белые пятна в виде пузырей в самой середине диска, но они находятся ВНУТРИ диска. Есть ли физические способы избавиться от подобных пятен. Или есть какие-нибудь действительно эффективные проги для извлечения данных с повреждённых ДВД? Из всех прог, которые я перепробовал, один ISO buster видит, что на этом диске есть какой-то файл Трек 01 весом 4 гига (видимо Трек 01- объединённое название неизвестной файловой структуры, которую обнаружила прога) но чтобы просканить её, ему потребуется недели, так как в минуту он сканит 32 кластера, а их там-миллионы! Что можно сделать, т.к. диск очень важный, сделаю всё возможное, чтобы восстановить видео оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 25 марта, 2008 *Бьётся об стенку* При любой попытке запустить любой php скрипт, использующий базу данных MySQL, или установить его на сервер, выскакивает ошибка- Fatal error: Call to undefined function mysql_pconnect() in d:\program files\apache group\Apache\htdocs\папка со скриптом\файл скрипта.php Чё за хрень? Сервер- Apach, база данных- MySQL установлена и настроена. Да кстати некоторые скрипты требуют вводить при установке логин БД- что это такое? Когда я настраивал MySQL там в помине не было графы с настройками логина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 25 марта, 2008 mysql_connect, а не mysql_pconnect (в данном случае) &| А ругается дословно: "Ты написал какую-ту хрень в функции, а как считать это - я не знаю, меня не научили, и вообще ты мне не нравишься" :)) Логин БД - логин, под которым ты будешь строить все скрипты. Логин - это коннект к базе. Когда ты прописываешь функцию mysql_connect() , то передаёшь ей три параметра: хост, логин, пароль. По типу: mysql_connect("localhost","Вася Пупкин","Vasja12345"); При получении идентификатора подключения, который возвращает mysql_connect(), этот идентификатор, как необязательный параметр, передаётся запросам и функциям, связанным с БД. З.Ы.: А вообще, хотелось бы начало листинга скрипта увидеть, где эта ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 25 марта, 2008 А где этот логин/хост к БД изменяется/прописывается? Так что делать? Может надо что-то в файлах настройки БД прописать? Это происходит абсолютно на всех скриптах, и они написаны не из под моей руки, так что правильность их написания гарантируется &| Уфс, когда же я этот сайт досоздам? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 25 марта, 2008 Когда устанавливаешь MySQL, то на одном из окошек, где ты прописываешь свой хост и почту вебмастера, кажется, два поля: admin login и admin password. Или где-то в том месте - ещё на процессе конфигурации. Логин - это логин, Пасс - пароль соответственно. С тем, где прописывается всё это в скриптах - сложнее. Пробегись по документу на предмет наличия mysql_connect - там и прописывается. А вообще, к каждому скрипту инструкция должна прилагаться, что и куда тыкать. З.Ы.: И поставь PhpMyAdmin. Он сразу всё покажет - есть коннект или нет. Тем более, графический браузерный гуй ещё никому не повредил &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 26 марта, 2008 Глюк с антивирусом Касперского:пытаюсь его отключить ,чтобы переустановить, а он не отключается.Как это лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hant 0 Опубликовано: 26 марта, 2008 (изменено) Подскажите кто знает. почему при записи на болванку DVD (будь это DVD mp3, DVD с данными и т.д.) пишет ошибку - ОШИБКА КОЛИБРОВКИ СКОРОСТИ. :) (Nero 6) Изменено 26 марта, 2008 пользователем hant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 26 марта, 2008 Это нужно было постить в "СофтПоддержке" Либо диск, либо программа, либо дисковод такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 26 марта, 2008 (изменено) Просто снеси эту программу и поменяй ее на другую.Или как сказано выше проблема дисководе. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Гепард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение