FlinkTH 121 Опубликовано: 26 февраля, 2007 Мой вопрос не зря адресован самым "старшим" фанатам Соника, а дело вот в чем: помню, как я в глубоком детстве (чуть ли не в детском саду) смотрел по телевизору детское шоу типа "Зов джунглей"(хотя тоже передача старая) и ему подобных, под названием "Соник - супер ежик". Помню совсем немного - все же сказывается время, но может быть кто-нибудь помнит больше, чем я? Я не помню - было ли это лицензированное шоу и в нем участвовали российские дети, или же его купили за границей и показывали в переводе. Помню только заставку, где трехмерный Соник бежит и прыгает через шипы, девиз передачи "Соник! Супер! Ежик!". По-моему там еще AoSth показывали в конце, если меня не глючит, конечно, все же давно было! Одним словом - было бы интересно узнать об этой передаче хотя бы что-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 3 марта, 2007 Там еще в нижнем углу экрана был нарисован Соник, который делал разные вещи в зависимости от того, что происходило в шоу? Помню, было такое. Именно в этом шоу я и увидела Соника в самый первый раз. Вот только не помню, чтобы в конце показывали AoSth. Хотя, кто знает? Я ведь смотрела его всего один раз, да и тот с середины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 3 марта, 2007 Fang the mongoose: Точно! Блин, ну у тебя и память! :) По крайней мере я теперь уверен, что сие шоу не плод моего воспаленного воображения! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 4 марта, 2007 Блин, я настоящий старожила и не помню такого шоу! А его в питере показывали? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elvor 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 В Вологде точно показывали ;D Я видел один выпуск. Случайно. Именно там я впервые увидел Соника... Я тогда ещё не знал его имени, но он мне очень понравился. А поиграл я в него впервые только через десять лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 5 марта, 2007 Ой как это давно было.Я его помню.Надо сходить к отцу и посмотреть старые записи(у нас тогда только появился видак и он записывал все подряд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 5 марта, 2007 Было такое дело...по моему его даже вел Супонев. Потом оно перквилифицировалось в шоу приставочных игр, название не помню, но там показывали последние новинки картриджных игр (для всех приставок). Увы но записей нету, поскольку тогда не было видика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 5 марта, 2007 Впервые слышу... А по какому каналу шло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 (изменено) точно было,я пооомню,хотя я и не старожил,и передачу помню,и соника(мне тогда было 4 года,это по какомуто каналу показывали) Изменено 5 марта, 2007 пользователем Ёж четырёх стихий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 7 марта, 2007 О___о ребят, вы говорите что-то совсем нереальное. Сейчас сижу, тупо пытаюсь вспомнить чтото такое..и нифига. А ничего типа скриншотов не осталось? Ну да, понимаю..жаль( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 8 марта, 2007 Шло, насколько я помню, по первому каналу (тада он еще ОРТ назывался), так что корни соникофанства в России весьма глубоки! :( Интересно, ведь в этом шоу участвовали дети, так ведь? Неужели никто из участников не зафанател Соником и не является действующим посетителем Sonic CIS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 8 марта, 2007 Слышал пару раз о таком, кажется на слёте кто-то об этом упоминал, но саму эту передачу не видел - в то время в моём городе с телевидением было не очень, да и я никогда не был особым любителем посмотреть ящик. Не говоря уже о том, что никаких консолей у меня всё равно не было, а соникофаном я стал значительно позже. Интересно, как они согласовали это с Сегой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 8 марта, 2007 По ОРТ? Сомневаюсь. Я бы наверное слышал. У меня года до 97 ОРТ был чуть ли не единственным каналом, который ловился. Ну единственным смотримым точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 9 марта, 2007 Tyoma the Hedgehog: Я думаю, для самой Сеги это будет тот еще сюрприз! :( Windigo: Ну мож и не по ОРТ - я исходил из того, что кажется это шоу вел Супонев, а он ток на ОРТ вроде бы вел телепередачи... хотя мож я что-нибудь и путаю. К тому же шоу шло недолго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 9 марта, 2007 Старожилом далеко не являюсь но помню что подобное видел...конечно оно не сильно отлегло в памяти, но интригует до сих пор,по этому если выясните что за шоу-выставите хоть какую-нибудь инфу плз, дайте вспомнить потерянное детство :(... Респект автору за тему :(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 9 марта, 2007 К сожалению среди записей ничего не нашел.Неповезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENUS-X 0 Опубликовано: 9 марта, 2007 Я помню, что по ОРТ крутили одну передачу про консольные игры (чаще всего денди) с ныне погибшим телеведущим (не помню его имя, помойму Супонев, который ещё детскую передачу 'Зов джунглей' вёл), но я башкой об стенку бьюсь и не помню там Соника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HEDGEHOG 1 Опубликовано: 10 марта, 2007 Я помню, что по ОРТ крутили одну передачу про консольные игры (чаще всего денди) с ныне погибшим телеведущим (не помню его имя, помойму Супонев, который ещё детскую передачу 'Зов джунглей' вёл), но я башкой об стенку бьюсь и не помню там Соника. Та передача, что он вёл про Денди называлась "Денди новая реальность" <_<. он ещё вёл хорошую передачу "Звёздный час", её помню хорошо. Но про Соника впервые слышу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 10 марта, 2007 Видели, знаем. <_< Суть передачи - устраивается соревнование между двумя игровками на SMD2 с одной и той же игрушкой, типа, кто дальше дойдёт, наберёт больше очков и т.д. и т.п. Sonic там присутствовал поскольку соревнование на Sega, соответственно её символ. Периодически поялвляся в нижнем углу и делал всякие движения в зависимости от удачного/неудачного действия того или иного игрока. Сергей Супонев, как уже было сказано, потом вёл цикл передач, в которых рассказывалось о новых играх на конолях 1-ого поколения, там же отвечал на вопросы телезрителей по прохождению игр. Записей, к сожалению, у меня не сохранилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xolodoc 1 Опубликовано: 6 мая, 2007 Чем больше читаю, тем интересней становится. Никогда бы не подумал, что глюк (вполне доказанный моими товарищами) окажется правдой. Снимаю шляпу перед открывшими тему и хочу задать вопрос: когда примерно выходила эта программа? Возможные года? Може и раскопаю что-нибудь =) . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Ai 0 Опубликовано: 6 мая, 2007 Потрясающе! Я помнил бегущего Соника, но не думал что это была передача про Сегу! Теперь я знаю свою первую встречу с играми! (Интересно, сколько мне лет тогда было?) Автору респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alert 1 Опубликовано: 6 мая, 2007 (изменено) когда примерно выходила эта программа? Возможные года? Може и раскопаю что-нибудь :) . Я так думаю год 1994....я помню мультик(AoStH скорее всего) но все говорят-мой глюк =) Изменено 6 мая, 2007 пользователем Alert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xolodoc 1 Опубликовано: 6 мая, 2007 Черт, только сейчас понимаю, какой я тогда был зеленый и очкастый :) . Попробую перкопать старые кассеты друга, у него были записи телепередач еще с 1992 года (во как!). Если конечно он от этих кассет еще не избавился =) . Облом... Из того что пересмотрел за эти дни, ничего даже отдаленно похожего на Соника не видел. Обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BitterSnake 0 Опубликовано: 10 января, 2010 Кажется было это в далеком 1991 году на втором (ныне РТР) по значимости каналу. Передачу вел Евгений Стычкин, тогда еще молодой и не лысый. Каждый выпуск, как правило, посвящался одной игре на Sega MD: (игрались тогда еще старыми трехкнопочниками.)Jewel Master или Rambo 3, например. Стычкин каждый раз выходил "на сцену" в соответствующем одеянии: то он Рэмбо, то еще кто. Было две команды: какой-нить Митя с папой и Костя с мамой и вот они рубились, дабы подальше пройти, а мож и всю игру, если повезет. Судя по официозу без самой Sega не обошлось. Потом передачи пришли к тупой рекламе: типа а вот купили MDES и теперь дома рубимся - я и отец. Мать уходит к подружке, а у нее тоже MDES - и тоже давай на пару в Rolling Thunder мочиться. Единственное не помню, но кажется первые выпуски начинались с турниров на MAster system. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 10 января, 2010 (изменено) Кажется было это в далеком 1991 году на втором (ныне РТР) по значимости каналу. Передачу вел Евгений Стычкин, тогда еще молодой и не лысый.Каждый выпуск, как правило, посвящался одной игре на Sega MD: (игрались тогда еще старыми трехкнопочниками.)Jewel Master или Rambo 3, например. Стычкин каждый раз выходил "на сцену" в соответствующем одеянии: то он Рэмбо, то еще кто. Было две команды: какой-нить Митя с папой и Костя с мамой и вот они рубились, дабы подальше пройти, а мож и всю игру, если повезет. Судя по официозу без самой Sega не обошлось. Потом передачи пришли к тупой рекламе: типа а вот купили MDES и теперь дома рубимся - я и отец. Мать уходит к подружке, а у нее тоже MDES - и тоже давай на пару в Rolling Thunder мочиться. Единственное не помню, но кажется первые выпуски начинались с турниров на MAster system. Вот так. Обалдеть! Кто-то это все еще помнит :blush2: На странице про Стычкина в Википедии указано: "В 1994 году вёл на канале НТВ передачу-телевикторину «Соник-суперёжик» про игры с приставки Sega." Так-то) UPD. Википедия википедией, а все равно все больше в Гугле находится вопросов об этой передаче с упоминанием именно РТР... эх, найти бы записи... Изменено 10 января, 2010 пользователем Alios Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Sonic 11 Опубликовано: 10 января, 2010 В Википедии может-быть написано все что угодно. =) Тем-более что это неподтвержденная информация, ее можно редактировать\оспорить. Инфа на других сайтах, могла быть взята оттуда. В 1993-4 кроме телевизора и видеоигр я вообще ничего не знал, и естественно помню все телепередачи, даже рекламу =) , но этого 100 процентов не было !! Жил в Москве. Может быть его показывали во время мультфейверка x) :blush2: Кажется было это в далеком 1991 году на втором (ныне РТР) по значимости каналу. Передачу вел Евгений Стычкин, тогда еще молодой и не лысый. Не мэн, это не мог быть 1991, так как Стычкину было тогда всего 15 лет, ну к тому-же в 1991 году не до игр было, и тем более, до новеших 16 битных систем. В игровых залах, по состоянию на 1991 год, стояли или аркады, или спекки (zx spectrum), 8 битные платформы были оч редко (в основном NES, Master System видел только один раз в 1993). Пока Steepler не понадобилась промо акция, и они не вложили во все и вся "добра", по сути все дело было в полной Жо**е. =) - "На БК 0101 есть "Фокал" !!" - "Неее, твой "Фокал" гамно, давай лучше я к тебе принесу свой "БК-0010.01", будем на Бейсик-86 "Prince of Persia" портировать". ...и тут они надолго потеряли себя... =) Где передача и могла быть, так это на НТВ. Оффициального ответа пока нет. Как достану сканы программы-телепередач с газет, докажу что Fake. По крайней мере в Москве. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 10 января, 2010 Фигасе темка всплыла! Х) Гм, никогда бы не подумал, что можно раздобыть сканы с телепрограммой за те годы. К слову фэйком это быть ну никак не может - столько народу помнит ведь! Хотя, может быть, и вправду не везде показывали... Да, теперь осталось только нанять тренированного нинзю, чтобы тот пробрался в Гостелерадиофонд и выкрал оттуда записи этой передачи! Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 10 января, 2010 (изменено) ОффТоп: - Впервые для себя я открыла вас в роли соведущего Олега Марусева в программе «Пойми меня». Это был ваш первый выход на широкого зрителя? – Нет, в 17 лет я снялся в кино под названием «Пчелка» с Татьяной Догилевой, в 18 лет меня пригласили на главную роль в фильм «Трам-тарарам, или Бухты-барахты» с Сашей Панкратовым-Черным – просто эти фильмы не имели широкого проката. Потом я вел на НТВ детскую компьютерную программу «Соник-супережик»… А потом уже стал соведущим Олега Федоровича – я участвовал в ней с командой Театра луны, в котором я тогда служил. Мы выиграли главный приз, и мне предложили роль соведущего. http://magnitogorsk.citystar.ru/28668/news.htm Изменено 10 января, 2010 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BitterSnake 0 Опубликовано: 10 января, 2010 Я так и не понял) ты хочешь доказать, что передача фэйк или что она была по НТВ - фэйк или Стычкин в ней - фэйк?что именно? Я спорить ни с кем не собираюсь))) просто с 1990 года я жил в Калининградской области, мне было 10 лет и я достаточно отчетливо помню передачу именно со Стычкиным))) кстати как ты вычислил его возраст? в википедии посмотрел:blush2:НТВ у нас не было, извиняй((тока три канала. первый, второй и местный.возможно, я не исключаю этого, передача выходила в 92- 93. потом после неё запустили "от винта", но далеко не сразу. Кстати и помимо Стычкина там потом мог оказаться и другой ведущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 10 января, 2010 Я про то, что она на НТВ шла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение