Перейти к содержимому
Portgas D Mondo

Эмуляторы vs. Консоли

Рекомендуемые сообщения

Гость Red Squirrel

И то, и то. Если нет носоли - юзаю эмули. =)

Поделиться сообщением

Предпочитаю эмуляторы, ибо обладаю противной манией постоянно скриншотить игровой процесс, а идея фотографировать экран что-то меня ну совсем не возбуждает, если честно. Принципиально не эмулирую карманные консоли.

Обидно очень то, что ПК мой не тянет эмулятор PS2 ну ни в какую, что меня очень расстраивает и чуть ли не уговаривает начать копить на консоль. Может быть, после того, как на работу таки устроюсь, приобрету PS2, хотя не, у меня в планах NDS.

Поделиться сообщением

Предпочитаю эмуляторы при эмуляции приставок 1-5 поколения... Остальное - только консоль

Поделиться сообщением

Я считаю смотря в каком случае. Если например у человека нет СегиМегадрайв, а ему хочется поиграть в первых Соников, то думаю здесь эмулятор не помеха, особенно Gens.

Но вот если качать эмуляторы ПС2 и Вии то для меня это немного маразм, вон на рынках/в магазинах эти консоли продаются за не такую уж и большую цену, во всяком случае она намного ниже чем цена на ваши потраченные нервы в битве с эмуляторами.

Поделиться сообщением

Я за консоли, но приходиться пользоваться и тем, и другим, т.к. достать ТГ16, НеоГео и Сатурн (самые популярные по моему пользованию эмули) достать у нас в стране очень накладно.

Поделиться сообщением

Гость Red Squirrel

Самое главное - у нас в городе приставки в обще не предаются! :rolleyes: Поэтому в большой степени, приходится довольствоваться эмулями, хотя если всё-же очень хочется купить, эхх... приходится ехать в Москву или где там они предаются и собственно покупать. :)

Изменено пользователем Red Squirrel

Поделиться сообщением

Гость Профессор Соник

Я за эмуляторы. :angel:

Поделиться сообщением

Профессор Соник писал:
Я за эмуляторы. :)

Полностью поддерживаю.Консоли,считаю,для тех,кто слегка зациклился на играх,или для богачей.

Лично мне,компьютер привычнее,все в одном,да и апгрейды делаю раз в 3 года примерно,а новые компоненты разгоняю(благо охлаждение на высшем уровне).Устраивает.

Изменено пользователем RIDER

Поделиться сообщением

И то и другое.Вот у меня была PS1 потом сломалась и теперь на эмуля гамаю.Вот и сравнил: на консоли долго не поиграешь,то приставка сломается,то диск поцарапается и ерундить начнёт,а на эмуле всё сладко да гладко(я про ПС1).А если взять например геймкуб и эмуль геймкуба,то я за консоль конечно!На эмуле новых(до бокса и пс3) консолях игрухи тормозят некоторые.

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. Например эмулятор Сеги для меня лучше, чем сама эта консоль. Можно накачать полно игр из интернета, в то время как сегодня магазинов с картриджами на пальцах сосчитать можно. Ещё есть возможность сглаживания изображения. Эмулятор PS1 тоже достаточно хорош, при хорошом железе игра будет загружаться быстрее, чем на самом PlayStation. Есть ещё некоторые прелести, в зависимости от плагинов.

А вот PS2 нормально сэмулировать ещё не удалось, не говорю о Xbox360 и PS3.

Так что мой ответ Юзаю и то, и то

Поделиться сообщением

Гость SashaX
  Mondo писал:
Такие консоли, как ГБА, СГГ на эмуле совсем не смотрятся ( маленький экран )

На PSP попробуй,там экран ГБА в самую тему!Я так думаю.

И меня давно мучает вопрос:ЧТО ТАКОЕ ИМХО?

А вообще того же мнения,что и остальные.(и то и то)

Поделиться сообщением

SashaX писал:
На PSP попробуй,там экран ГБА в самую тему!Я так думаю.

И меня давно мучает вопрос:ЧТО ТАКОЕ ИМХО?

А вообще того же мнения,что и остальные.(и то и то)

Отвечать на сообщение 2006 года это высший пилотаж, бро.

По теме, уже забыл когда всерьез пользовался эмуляторами. Для этого у меня есть dingoo a320.

В основном играю во все на консолях.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Я за 4 вариант.

Эмулятор конечно не заменит ощущения от игры на настоящей консоли, но он очень полезен когда охота поиграть в какую-нибудь консольную игру, а данной консоли нет.

Поделиться сообщением

AKS_724 писал:
Эмулятор конечно не заменит ощущения от игры на настоящей консоли, но он очень полезен когда охота поиграть в какую-нибудь консольную игру, а данной консоли нет

Если эмулировать Вии/ПС2 и иметь достойную машину, монитор с футбольные ворота и контроллер, то заменит. Но врядли обойдётся дешевле.

Поделиться сообщением

Цитата
Если эмулировать Вии/ПС2 и иметь достойную машину, монитор с футбольные ворота и контроллер, то заменит.

Глупая затея. Так как не все игры запускаются как бы на эмуле. И если играть на приставке в игру, а потом на эмуле - это уже не то. Насчёт такого гигантского монитора такие не нужны для игр!

Изменено пользователем megaman8

Поделиться сообщением

Если человек очень захочет, то он всё-таки сэмулирует игру. Главное не сдаваться.

А если вы хотите впечатления как от консоли, то:

1. присоедините к компьютеру джойстик;

2. используйте в качестве монитора телевизор (благо так можно делать)

и будет вам счастье!

Поделиться сообщением

Цитата
Если человек очень захочет, то он всё-таки сэмулирует игру.

Ну только которые эмулируются на 100%. Наверно ты о таких?

Поделиться сообщением

GreenI писал:
Если человек очень захочет, то он всё-таки сэмулирует игру. Главное не сдаваться.

А если вы хотите впечатления как от консоли, то:

1. присоедините к компьютеру джойстик;

2. используйте в качестве монитора телевизор (благо так можно делать)

и будет вам счастье!

Картридж\оригинальный диск, оригинальный джойстик и оригинальная кнопка включения консоли на эмулируются :)

Поделиться сообщением

Согласен с Zykov eddy, что намного приятнее самому потрогать консоль чем эмулировать консоль.

Поделиться сообщением

Самый классный вариант - иметь эмулятор, чтобы опробовать игры перед покупкой оных на консоль sh:rolleyes:

А в случае с "нехваткой" картриджей, например к МегаДрайву, можно ведь и эмулировать картридж, так называемым флэш картриджем, на который закидываются ромы с ПК и играются на реальном железе ^_^

Лично я предпочитаю:

SEGA Mega Drive - эмулятор (жалко морать консоль)

NES - эмулятор (убого на ТВ смотрится)

SNes - эмулятор (не застал консоли, не особо ценю)

SEGA Saturn - консоль (но приходится юзать эмулятор)

SEGA Dreamcast - консоль (нет скоса влево ^_^)

XBox\XBox360 - консоль (без вариантов)

Wii - консоль (но приходится юзать эмулятор)

PS2 - не предпочитаю

PS1 - эмулятор

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

У эмулей старых консолей (МегаДрайв или SNES) есть одно существенное преимущество - возможность сохранения. Еси кто-то считает это не особо весомым аргументом, попробуйте поиграть в Ninja Gaiden на NES/SNES без сохранки, и доложите о результатах sh:rolleyes:

Поделиться сообщением

раньше интересовался эмуляторами.. потом жесткий диск сломался (старенький был уже)... но программы были все восстановлены с образа acroniss .. после этого решил больше игр не ставить ибо была пс2... не видел смысла ставить на свой пк игры... sh:rolleyes:

Изменено пользователем dimidim

Поделиться сообщением

Цитата
одно существенное преимущество - возможность сохранения.

Добавлю к этому еще одно не менее существенное (по крайней мере для меня) преимущество - отключение лимитера FPS, т.е. пропуск кадров. Особенно помогает в весьма затянутых jRPG играх, когда надо выдерживать тонны однотипных сражений. %)

Поделиться сообщением

megaman8 писал:
Ну только которые эмулируются на 100%. Наверно ты о таких?
Нет, я о людях, которым не жалко потратить кучу времени, чтобы всё-таки запустить.
  Zykov eddy писал:
Картридж\оригинальный диск, оригинальный джойстик и оригинальная кнопка включения консоли на эмулируются sh:rolleyes:
Ничего подобного, всё, кроме кнопки, есть.

Поделиться сообщением

Консоль разумеется будет лучше эмулятора, потому что ощущения от игры другие. Эмулятором пользуюсь в тех случаях, когда нет той или иной консоли. Часто они не помогают, так как некоторые игры тормозят или требуют какое-то специальное оборудование (хотя бы новый Кинект, например). Успешно эмулирую SEGA Mega Drive, NES, SNES, DS, Dreamcast.

Поделиться сообщением

Darkster писал:
Успешно эмулирую SEGA Mega Drive, NES, SNES, DS, Dreamcast.
Это всё приставки давно изученные - уже всё про них написали и на комп поскидывали. Тем более, системные требования у них низкие, а по строению они простые (ясно дело, 10-20 лет уже прошло).

А PS трудно эмулировать, потому что там есть какие-то другие функции, которые на компе пока не реализовали. Может быть, через 10 лет мы будем играть в PS на компе как на консоли. Мы все ждём. Но не все надеемся.

Поделиться сообщением

GreenI писал:
Это всё приставки давно изученные - уже всё про них написали и на комп поскидывали. Тем более, системные требования у них низкие, а по строению они простые (ясно дело, 10-20 лет уже прошло).

А PS трудно эмулировать, потому что там есть какие-то другие функции, которые на компе пока не реализовали. Может быть, через 10 лет мы будем играть в PS на компе как на консоли. Мы все ждём. Но не все надеемся.

Хм, мне казалось, что PS уже практически идеально сэмулированна.

Поделиться сообщением

Цитата

Должно так быть, ведь и эмуляция SMD, казалось, была утопией. Появляются новые мощные технологии, оборудования, поэтому шансы есть. Правда не стоит забывать и про закон. sh:rolleyes:

Поделиться сообщением

Цитата
Хм, мне казалось, что PS уже практически идеально сэмулированна.

Не все игры как бы запускаются. Я сто раз уже это сказал, если ты про пс 2 и псп.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.