Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

А я когда вижу Макдоналс, сразу представляю как американцы едят бургеры одним хапком, не зря же они наслаждаются своим ожирением)

Поделиться сообщением

Для поддержания образа "экологически чистой" и "заботящейся о природе" компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом Макдональдом скрывается реальность – МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же, как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о "мировом господстве" - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания.

1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

МакДональдс рекламирует свою продукцию как «полезную», хотя в реальности это вредная пища – содержащая много жира, сахара и соли, но мало клетчатки и витаминов. Употребление такой пищи связано с увеличением риска сердечных заболеваний, рака, диабета и других болезней. Полуфабрикаты также содержат много химических добавок, некоторые из которых могут вызвать недомогание или перевозбуждение у детей. Не стоит также забывать о том, что технологические нарушения при переработке мяса являются причиной большинства пищевых отравлений. С использованием "современных разработок" в сельском хозяйстве, например, активного использования химикатов, здоровье людей подвергается все новым рискам. Именно поэтому индустрия быстрого питания во главе с МакДональдс вызывает серьезную обеспокоенность у медиков всего мира. Кроме того, МакДональдс активно использует генетически модифицированные ингре-диенты в своей продукции во всех неевропейских странах, где не существует системы контроля за генетически модифицированной пищей.

2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАБОЧИХ

Работники индустрии быстрого питания получают очень низкую зарплату. МакДональдс не платит прибавок за работу в сверхурочное время, даже когда люди работают по много часов подряд. Постоянное стремление увеличивать прибыли приводит к экономии на зарплатах и нехватке работников, таким образом персонал вынужден работать больше и быстрее. Большинство работников - молодежь не старше 21 года, у них мало возможностей найти другую работу, поэтому они вынуждены смириться с жесткими условиями эксплуатации, сохраняя при этом улыбку на лице. Не удивительно, что в МакДональдс очень высокий уровень текучести рабочей силы, что делает фактически невозможным создание профсоюзов (которое к тому же запрещено на большинстве предприятий корпорации) и борьбу за лучшие условия работы.

3. УСУГУБЛЕНИЕ НИЩЕТЫ В СТРАНАХ ТРЕТЬЕГО МИРА

В бедных странах огромные территории лучших земель используются для выращивания культур или разведения крупного рогатого скота, которые в дальнейшем экспортируются на запад по бросовым ценам. В это время население этих стран голодает, большинство детей страдает от жестокого недостатка белкового питания. В развитых же странах МакДональдс непрерывно продвигает мясную продукцию, побуждая людей чаще есть мясо, для чего требуется все больше и больше мясных ресурсов. Крупному рогатому скоту, из которого получается только 1 миллион тонн мяса и побочных продуктов, требуется для питания 7 миллионов тонн зерновых. Таким образом, МакДональдс вносит значительный вклад в создание ситуации, когда люди в богатых странах страдают от "европейского типа питания", результатом которого становятся ожирение и диабет, а людям в бедных странах не хватает не только мясной, но даже растительной пищи.

4. ВРЕД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Леса во всем мире - так необходимые для всего живого – уничтожаются транснациональными корпорациями с ужасающей скоростью. МакДональдс был вынужден признаться, что коровы, мясо которых он использует, выращены на землях, где раньше росли тропические леса, что делает не-возможным восстановление последних. Использование плодородных земель транснациональными корпорациями и их поставщиками также вынуждает местных жителей перемещаться в другие районы и вырубать все новые участки лесов. Обширное использование химикатов в сельском хозяйстве и выращивание генетически измененных культур наносят огромный урон окружающей среде. Кроме того, каждый год МакДональдс использует тысячи тонн ненужных упаковочных материалов, большая часть которых попадает на наши улицы или загрязняет почву, попадая на мусорные свалки.

5. УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ

МакДональдс - крупнейший в мире потребитель мяса. Меню МакДональдс, основным блюдом которого являются гамбургеры, неразрывно связано с чудовищным обращением с животными. Большинство их выращиваются как можно быстрее, без доступа к свежему воздуху и солнечному свету, без свободы передвижения. Убивают их варварскими способами - "гуманное обращение" лишь миф. У нас есть выбор - употреблять мясо или нет, а у миллиардов животных, ежегодно забиваемых для поставки на наши столы, нет никакого выбора. Кроме того, МакДональдс сделал немало для того, чтобы его клиенты употребляли во много раз больше мяса, чем это нужно организму.

6. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

Вместе мы можем бороться против институтов и людей, стоящих у власти, которые управляют нашей жизнью и распоряжаются природными ресурсами нашей планеты, мы можем создать новое общество, свободное от эксплуатации. Рабочие могут и должны объединяться для борьбы за свои права и справедливость. Пора задуматься над тем, что едим мы и наши дети. Жители бедных стран уже объединяются, чтобы восстать против транснациональных корпораций и банков, которые господствуют в мировой экономике. Проводится все больше протестов и кампаний в защиту окружающей среды и прав животных. Почему бы и вам не при-соединиться к борьбе за лучший мир?

Изменено пользователем Ambidexter
Наверное, вообще удалить надо, но пока под кат убираю.

Поделиться сообщением

Уважаемый товарищ Трейсер. Я очень сильно понимаю вашу любовь к копированию, но:

а)ваш уровень предупреждений стремиться к 100% и к бану

б)то что вы написали откровенная пропаганда, призыв к насилию

в)это ваше последнее устное предупреждение, после чего начнут применяться меры

Поделиться сообщением

Проблемы с желудком) от употребления всяких чипсов сухариков))) очень скучаю по этому месту) щас уже 3 неделю сижу на диете не чего жирного,острого, солёного перчёногО))) аРррРррРР прям как вспоминаю макдональдс просто слюнки текут ручьём))))

Поделиться сообщением

Биг Тейсти, Большая картошка, острый соус, Большая кола, Пирожок или Мак флури по вкусу.

Поделиться сообщением

Биг Тейсти, Большая картошка, острый соус, Большая кола, Пирожок или Мак флури по вкусу.

Я тоже самое почти выбираю, только вместо острого сырный или деликатесный соус ;) Как же там всё вкусно... не был уже примерно полтора месяца.

Поделиться сообщением

Я тоже самое почти выбираю, только вместо острого сырный или деликатесный соус ;) Как же там всё вкусно... не был уже примерно полтора месяца.

Если добавить в самодельную еду похожего типа (т.е. свой фарш, соус и т.д.) всем известную натриевую соль - будет одно и тоже.

Поделиться сообщением

Брр.

Ел как-то раз такое в небольших количествах, мне понравилось (прим. - в городе). Потом моё мнение изменилось в другую сторону, когда начал бурлить желудок.

С тех пор в подобные заведения стараюсь не заглядывать...

Поделиться сообщением

Потом моё мнение изменилось в другую сторону, когда начал бурлить желудок.

да,у меня такое тоже бывает, но только когда много)))) и ещё бывает мак вызывает хорактерную тяжесть в жевоте от съеденого) но это уже реже)

Поделиться сообщением

Макдональдс-сеть бесплатных туалетов!

Поделиться сообщением

Это лишь дополнительный плюс данной сети фаст-фуда t^_^

Поделиться сообщением

+1 хДДДДДДДД отжжёг) я тоже довольно часто испоьзую эту песплатную функцию макдональса) если приспичит и прохожу мимо)

Поделиться сообщением

Как ни странно, туалеты в подобных заведениях бывают даже важнее, чем поесть хДД

Когда мы путешествовали по Германии на автобусе, мы постоянно там останавливались хДДД

Поделиться сообщением

Не часто бываю. И не испитываю сильного желания.

Поделиться сообщением

Нет правильного ответа - ОТВРАТИТЕЛЬНО, ну или УЖАСНО!!! За такие деньги есть куча забегаловок получше: любая из таковых на 2-м этаже главного ТРК города: пиццерия "Луиджи", суши "Ямакаси" (хорошее название :) ), "Пузата хата" и многое другое.

Поделиться сообщением

я уже столько там был,что уже не могу туда ходить-тошнит от их мяса

Поделиться сообщением

Макдоналдс - это ЗЛОзлоЗЛО!.. но мороженное там вкусное ^^

Поделиться сообщением

Цены и еда подходят только к слову УЖАС

Поделиться сообщением

Цены и еда подходят только к слову УЖАС

От одной цены гамбургера там там приходишь в ужас. За эти же деньги я могу дома три штуки себе таких же сделать.

Поделиться сообщением

Не ходите туда!

Эти нас травят американской едой!

Поделиться сообщением

DarkLightSun, конечно! Макдоналдс вообще мировое зло, которое зародилось в Америке... а русских на цивилизацию тянет, коей является такой фастфуд =D

как хорошо, что в нашем городе Макдоналдса нет >:)

... только эти куры гриль! Терпеть их не могу... после того как на родительское на кладбище поставили... праздник! Пусть люди нажираются!

зы. че-то я разошлась, в самом деле XD

Поделиться сообщением

Та ниче, вот я на форуме electronic arts щас разойдёсь.. мне там настроение подпортили, сейчас решаю на моём сайте, как поступить. (смотри подпись-там ссылка на сайт)

By Celeroctos: оффтоп. Предупреждение.

Поделиться сообщением

От одной цены гамбургера там там приходишь в ужас. За эти же деньги я могу дома три штуки себе таких же сделать.

Ну если чесно насчёт цен я бы не стал много говарить, есть и дорогие вещи есть и нормальные, вот насчёт гамбургера 25 рублей, лично я считаю это нормальным...в школах маленькая пица стоит столько же...представляю какие ты у себя дома Гамы сделаешь ))) Хлеб,кусок колбасы, квадратный сыр виола,кетчуп,хлеб??? хДДДД

Поделиться сообщением

Забейте на мак хрякус!

Отрава там!

Это яд!

Фу!

Не травите себя!

Поделиться сообщением

Норм.перекусить можно.Могу тока осилить 2 гамбургера и 2 чизбургера;потом не лезет картошка фри =D.Коктейли там суперские.И после этой еды живот болит :victory:

Поделиться сообщением

DarkLightSun : факты в студию, плиз, с чего там еда яд и прочая. Пиз.. возмущаться не по теме могут многие. Доказательства?

Я часто ела в маке раньше, однако мои 64 так и оставались как 64, нужно знать меру )))

Поделиться сообщением

Доказательства...

Я после того как у них обедал (не раз), как то слёг в больницу (а представьте больницу в Украине)

У меня после этого "чуда" не работают должным образом печень и почки. А про желудок я вообще промолчу.

Поделиться сообщением

Доказательства...

Я после того как у них обедал (не раз), как то слёг в больницу (а представьте больницу в Украине)

У меня после этого "чуда" не работают должным образом печень и почки. А про желудок я вообще промолчу.

нет, ну правда. при всем тем, что я люблю там иногда покушать, я не смогу осилить себя чтобы ходить туда каждый день ХЗ у меня не выдержит мой стальной желудок ХР

зы: там хотя бы колу не разбавляют... ну, или это не чувствуется XDXD

Поделиться сообщением

Это от того,что они имеют куш - клиентов много,а работников мало,потому они очень часто не прожаривают свои броды) Я в сентябре в 3 классе из-за такой оплошности слег в больницу на месяц)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу