Перейти к содержимому
ZNSonic

Linux

Рекомендуемые сообщения

И кстате, прошу заметить - в вашем описании установки линукса вы его устанавливали в первый раз, а винду в *****-ый.

И почему же вы решили то что установка линукса не может так же радовать вас, как радует вас установка, при должном опыте?

"какой-то файрфокс" тоже очень классно сказано, учитывая что это ещё и практически ПЕРВЫЙ по используемости браузер в виндузе(и при этом никто не жалуеться :- )).

Поделиться сообщением

//Да всеголиш в третий.//

Но это лично мое ИМХО - что Люникс на моем компе не прижевется ибо мне (Лично мне) он не понравился. Я Виндоус с первого раза установил ча полтора-часа и даже в настройках не копался. В Люниксе немного покопаться пришлось. Я конечно не говорю что Линукс маст дай... но я и не говорю что типо - Убейте виндоус и Билл Гейтса и ставте Линукс. Вот Линукс не тычет всем чем только можно в нос но он не превычен для тех кто всю жизнь был на Виндоусе. Короче я нейтрален к этой ОС.

//Ну уж дудки я буду Люникс снова ставить.//

Изменено пользователем yuri999666

Поделиться сообщением

линукс рулит. сидел под ним. перейду навесгда, если будет флеш(не тольлько плейер!)

Поделиться сообщением

мне кто-нить скажет, инет модемный там возможно настроить новичку?!! и что мне вместо 8w8007072850 набирать, если он "w" просто не видит?

Поделиться сообщением

у кого-нить есть маны по установке любого дистрибутива линя на внешний накопитель?

Поделиться сообщением

Если машина умеет грузится с USB/FW, то никаких манов не нужно...

2placky dark: с винмодемом - никак. с нормальным - юзай гуёвую конфигурялку, натравив её на соответствующий порт (/dev/ttyS0 == COM1, /dev/ttyS1 == COM2 etc.)

Вместо w сойдёт пара запятых...

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Без сомнения, Линукс - лучшая ОС для ПК.

Поделиться сообщением

Ой, да ладно. Для рядового пользователя лучше винды никогда ничего не было и не будет.

Поделиться сообщением

Категорично-то как. Для пользователя без опыта работы в Windows или любой другой системе гораздо лучше подойдет MacOS X.

Причины просты:

1. Apple Style Guide.

2. Удобство.

3. Отличное качество «железа».

4. Apple Style Guide.

5. Система — полноценная BSD (ядро Darwin, базовая система — клон FreeBSD).

6. Apple Style Guide.

...

999. Apple Style Guide.

Поделиться сообщением

Бампанули мертвичину.

Лучшей операционной системы не существует, это всё сказки. Везде свои косяки.

Поделиться сообщением

Категорично-то как. Для пользователя без опыта работы в Windows или любой другой системе гораздо лучше подойдет MacOS X.

Причины просты:

1. Apple Style Guide.

2. Удобство.

3. Отличное качество «железа».

4. Apple Style Guide.

5. Система — полноценная BSD (ядро Darwin, базовая система — клон FreeBSD).

6. Apple Style Guide.

...

999. Apple Style Guide.

Возможно, если бы он еще не стоил конских денег. Да конечно троичная система хорошая защита от вирусов к тому же. Но apple именно предназначена для профессиональной работы, что больше половины юзеров не делает за компьютером, да это и никому не надо. Для этого необходимо быть диким дизайнером. Все необходимые рабочие вещи я могу сделать на любом виндовсе. Залезть в эксель, ворд, фотошоп, корел, флеш и компиляторы. Для этого даже подойдет 98. А красатулички вроде переливающегося рабочего стола и красивых панелей я конечно люблю, но чтобы тратить за это бешеные деньги... нет уж спасибо.

А линукс просто не удобен. Я не могу быстренько зайти в него, сделать все необходимые дела, чуток проиграться и выйти, он элементарно не предоставляет такой возможности.

Поделиться сообщением

Линух очень хорош. Особенно если держишь сервер на компе. Вот только для меня лучшим всё таки остался виндоуз. Он мне ближе ^^

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением

Линукс лучше. Ест мало ресурсов и работает лучше виндоуз. Нет зависаний и сбоев.

Поделиться сообщением

Линукс лучше. Ест мало ресурсов и работает лучше виндоуз. Нет зависаний и сбоев.

Вот меня прямо распирает, расскажи пожалуйста как именно «лучше», какие именно «зависания и сбои», с какими ты чаще всего сталкивался и почему, вот прямо по пунктам, без стереотипов.

Поделиться сообщением

Вот меня прямо распирает, расскажи пожалуйста как именно «лучше», какие именно «зависания и сбои», с какими ты чаще всего сталкивался и почему, вот прямо по пунктам, без стереотипов.

1) Доказано научно - Windows убивает себя через N лет без помощи пользователя. XP это делает реже всего. Vista за 0.5-1.5 года, насчет семерки не знаю, отставим ее пока в сторону.

2) Даже у ХР через некоторое время падает производительность системы до 30-80% от изначального значения. зависит от пряморукости пользователя, степени используемости и засоренности системы, как часто юзер не ленился делать чистки и дефрагментации, и т. д. Но как факт - замусоривание происходит и на системном уровне. Так что профилактический снос и переустановка системы раз в 2-а года - вполне здравая идея.

3) ХР не настраивается под оборудование, так что бывают случаи, когда у нее возникают неожиданные конфликты с различным хардом. Не такая частая проблема, как две выше, но тоже встречается.

Это по поводу "зависаний и сбоев". Встречал все на своем личном опыте, если вдруг будут претензии.

В чем Linux "лучше" я говорить не буду. Тут слишком субъективное мнение у каждого будет, в т. ч. у меня, так что пускай каждый решит сам. Но в техническом плане Линь существенно лучше, чем Win системы. Ну и бесплатен к тому же (Пользователи RedHat - попрошу не возражать).

Изменено пользователем NailzTF

Поделиться сообщением

1) Доказано научно - Windows убивает себя через N лет без помощи пользователя. XP это делает реже всего. Vista за 0.5-1.5 года, насчет семерки не знаю, отставим ее пока в сторону.

Сие доказательство антинаучно :) Почему у меня Виста стоит уже два года? :)

По теме могу сказать только очень банальное, много раз, наверно, сказанное в этой теме, замечание - если бы какая-то система была лучшей, то всех остальных не существовало бы. А насчет Линукса есть интересное мнение, что использующие его люди восхваляют его потому, что их всего около процента)) Пока не знаю, насколько это верно, но очень даже не исключено)

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Сие доказательство антинаучно :) Почему у меня Виста стоит уже два года? :)

По теме могу сказать только очень банальное, много раз, наверно, сказанное в этой теме, замечание - если бы какая-то система была лучшей, то всех остальных не существовало бы. А насчет Линукса есть интересное мнение, что использующие его люди восхваляют его потому, что их всего около процента)) Пока не знаю, насколько это верно, но очень даже не исключено)

Windows гораздо проще в обращении, чем все остальные системы. Тот же Linux - в USA его почти не используют. Там люди не хотят ничего нового осваивать. Это у нас кучу энтузиастов. Тогда флаг им в руки - пускай юзают. Лично у меня стояла Linux, нормально было всё, юзал то Windows, то Linux. Потом понял, что вторая мне не нужна вообще. И удалил. Так что кому она нужна, тот юзает.

P.S. Под Линуксом такие же баги, как и под Windows, и не надо гнать.

Поделиться сообщением

Windows гораздо проще в обращении, чем все остальные системы. Тот же Linux - в USA его почти не используют. Там люди не хотят ничего нового осваивать. Это у нас кучу энтузиастов. Тогда флаг им в руки - пускай юзают. Лично у меня стояла Linux, нормально было всё, юзал то Windows, то Linux. Потом понял, что вторая мне не нужна вообще. И удалил. Так что кому она нужна, тот юзает.

Давайте без расизма, ок? Пруф слов или не было. В Америке и Европе Линь используют больше нашего. Наверное, потому что его там и изобрели?

Поделиться сообщением

Windows гораздо проще в обращении, чем все остальные системы. Тот же Linux - в USA его почти не используют. Там люди не хотят ничего нового осваивать.

Linux а штатах не используют? тогда наверно кучи маков стоящих в офисах и у каждого дома работают на виндовс? пичаль как бы...

Баги? например...?

Поделиться сообщением

Например острая необходимость в наличие прямых рук и мозга у пользователя. Увы, увы...

Ладно, в лине тоже "баги" есть, другое дело, что они все вполне себе поправимы, если знать систему. В отличие от Винды™, где юзерам надо молиться, что бы Мелкомягкие™ сделали им нормальный патч, а не новую версию Винды™ за стотышьмилльенов.

Сие доказательство антинаучно happy2.gif Почему у меня Виста стоит уже два года? smile3.gif

Всегда бывают исключения. Везет, что могу сказать? У 95% пользователей Виста вполне охотно умирает даже без особого давления со стороны пользователя. У меня она разок сдохла на следующий день после установки. Причем машиной день никто не пользовался. В общем, споры спорами, а факты фактами - дырявость и угловатость Висты общеизвестный факт.

И еще. Если у тебя Виста стоит 2 года - это тянет на рекорд, а если стоит 20 лет линь - то это норм. Попробуй продержи систему 20 лет без сноса. Компы, правда, столько не живут...

Изменено пользователем NailzTF

Поделиться сообщением

У Пингвина слишком красивый интерфейс, чтобы работать на нём...

Поделиться сообщением

У меня виста полтора года стояла и не безумствовала до перехода на 7. Где моя медаль?

Изменено пользователем Steel Demon

Поделиться сообщением

я пока не использую linux... у меня xp и мне хватает... я не буду судить, что лучше: windows или linux... у каждой системы свои преимущества и недостатки t^_^

Поделиться сообщением

Так блин. Раз это тема про линуха, то задам вопрос: Какого он у меня не может установить загрузчик? Я на все разделы пробовал, беспалезна.

Поделиться сообщением

Что я думаю о линуксе??? УГ

Мне больше нечего добавить.

На инфе контрабандно поставил ХРюшку только из за пингвинатора

Я готов на тупой висте работать, но не на этом УГ

Поделиться сообщением

Имхо холивары типа Windows vs Linux аналогичны холиварам типа Лопата vs Бензопила.

Кому-то лучше одно, кому-то другое.

Например, геймерам - Windows, программерам - Linux, админам - FreeBSD, дизайнерам и иже с ними - Mac OS.

По мне линь вполне нормальная ось, хоть и своих заморочек там не мало.

Поделиться сообщением

Так блин. Раз это тема про линуха, то задам вопрос: Какого он у меня не может установить загрузчик? Я на все разделы пробовал, беспалезна.

Загрузчик ставится в директорию /boot/ . Если при установке была выбран лишь точка монтирования корня, то бут будет на том же разделе. Если есть желание загрузчик разместить на отдельном разделе, то создай его сначала (100 метров должно хватить), форматни в ext2 и примонтируй бут туда.

Если подразумевалась установка загрузочной запись, то выбрать следует MBR.

Поделиться сообщением

Да нет, он пишет невозможн оустановить загрузчик на этом разделе и всё. Ни кода ошибки, ничего.А на вертухе всё ок.

Поделиться сообщением

По мне линУГкс просто ужасен, с XP или 7 намного проще разобраться, чем с этим мозговыносителем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу