Перейти к содержимому
ZNSonic

Linux

Рекомендуемые сообщения

Да, мелкософтовцы очень хорошо умеют загнать свой софт народу, а Гейтс — великий_капиталист. Но какое тебе дело до их успехов? Тебя, как пользователя, должно интересовать качество софта и его цена. А качеством софта или выгодной его ценой мелкософт не отличался никогда, как и какими-то новыми уникальными фичами, он отличался только умением его всем загнать.

Уникальные фичи Мелкосовта мне не нжны, юзабельность интерфейса, набор программ и возможностей Маст-дая меня вполне устраивают, глюки и баги давно не пугают, это Маст-дай меня боится! А что каксательно цены, то 75 рублей для меня совсем не много, да и имея пиринг, я качнул с десяток разных Маст-даев, притом, совершенно безплатно!

Спасибо за инфу, буду знать. Правда, Debian'а у нас в городе нигде нет, только Mandrake десятый нашёл. Кстати, Mandrake и Mandriva - это не одно и тоже?

Да нет, дело не в том, что народу не нравится Линукс. Просто большая часть этого народа вообще про Линукс ничего не знает, поскольку рекламу Windows XP и Windows Vista можно встретить в каждом компьютерном салоне, а на Linux можно наткнуться только если хорошо его поискать. У нас в городе, например, только в двух магазинах нашёл Linux, да и то только потому что очень хорошо искал.

Да, на рекламу Мелкосовт денег не жалеет, но не в этом дело. Большинство российских пользователей, ветеранов, в далекие 90е с MS-DOSа перешли на windows, причем уже тогда пиратский :russian:, правда пиратство было не то, что сейчас, но не это главное - а алавное то, что все очень привыкли к мастдаю, его окошки, иконки, синие экраны :beer: близки нашему сердцу и уже никого не пугают, а глюки - так без глюков ничего работать не может - ибо мир не идеален!

Юзабельность интерфейса может быть не хуже, чем в Винде. Кроме того, можно его настроить так, что он будет управляться так же, как виндовый, да и вообще как угодно.

Пипл юзает не то, что ему нравится, а то, что ему всучили хитрые рекламщики. Про Линукс до сих пор мало кто знает, потому что его никто целенаправленно не рекламировал, а мелкософт тратит кучу денег и усилий на рекламу.

А оно надо, конечному пользователю, что-то настраивать !? Все хотят купить и сразу юзать, а не настраивать и подгонять. К винде все привыкли - вот и юзают, а Linux - остается для тех, кому не имется и надо че-то делать..... Про Linux знают очень многие, ну знают, и что дальше - а ничего, потому что он большинству не нужен. Даже за даром! ЫЫ

Интересная мысль: В России, все сидят на винде благодаря пиратам, на западе, сидят богатые на винде, бедные на линуксе. В России пиратов не истребить, по тому что - это аксиома, потому что Русский менталитет не позволяет людям юзать лицензию, лучше пиратка за 75 ру, следовательно безплатный, но незнакомый Линукс - Русским по большому счету не нужен. А когда касаемся проблем с дровами и поиском софта ( НЕ ИГР !!! ), так вообще вызывает нервный тик, так как наши пираты - Виндо-ориентированы, и под линукс прог не продают, да и комп. магазины тоже - это им не выгодно.

Пока в России будут пираты - не будет Линукса.

Поделиться сообщением

Пока в России будут пираты - не будет Линукса.

Это как сказать... Многие, кому я рассказывал про Линукс, пробовали на него переходить и им нравилось. Конечно, они оставляли на компе и Windows, поскольку сейчас софта для Windows'а делается больше и многие современные игры не могут работать без поддержки DirectX... Конечно, Линух с первого вгзляда может показаться слегка непривычным, но достаточно максимум два дня, чтобы его освоить и перестать "бояться". И потом, многие фирмы, производящие железо и/или софт адаптируют их для Линукса.

ИМХО пройдёт ещё лет 5, Microsoft уже давно откажутся от поддержки Windows XP и все постепенно начнут переходить на Linux, поскольку на Висте редко кто сидит более двух месяцев. А пиратство не является тем фактором, благодаря которому большая часть людей юзают Окна.

Поделиться сообщением

Глупости! Кто-то сказал, что линух непопулярен в силу неразрекламированности. кхе-кхе. Я рекламу Майкрософт вообще в Москве ни разу не видел! Просто Виндоуз куда дружелюбнее к пользователю, вот и все. Насчет Висты: ничего, народ не обеднеет, если купит комьютер, тянущий Висту. Скоро все на нее, родимую, перейдем. Баги пофиксят, выпустят сервис-паки - все будет шоколадно, а линух так и останется уделом энтузиастов и серверов.

Поделиться сообщением

Да-да, дружелюбнее, ага... Я вот недавно поставил программку в эту дружелюбную систему, потом стал кряк искать. Проклял всё, начиная с Билла и кончая всеми индусами из негрософта несколько тысяч раз.

Поделиться сообщением

За то, что не смог найти кряк, надо винить себя, а не создателя ОС, не так ли? и потом, кто там призывал использовать лицензионное ПО?

Поделиться сообщением

Этот спор идет в никуда, все Линуксоиды орут, что Windows должен Маст Дай, а Linux - Это КРУТО.... А все виндо-обитающие юзеры, тихонько юзают свою винду, мирятся с глюками и проклянают дядю Била, вместо того, чтобы сказать ему спасибо за то, что они кликают мышкой на красивую иконку в белом окошечке, а не пишут путь серыми буквами, растрового шрифта, в темном окне командной строки MS-DOSа !!! ©

Поделиться сообщением

За то, что не смог найти кряк, надо винить себя, а не создателя ОС, не так ли? и потом, кто там призывал использовать лицензионное ПО?

Я призывал. Попросили помочь. А винить надо родителя ОС, именно потому что до венды не было никаких проверок серийников и прочей дряни. Программы либо продавали, либо давали просто так. А вот в венде появилась эта дрянь - очевидно от большей дружелюбности к пользователю.

Поделиться сообщением

Не надо путать проверку ОСи на предмет легитимности и поиск кряков для платных прог. Причем тут Билл Гейтс? Тогда уж надо винить программеров компании, выпустившей ту прогу в том, что они просят за свой труд денег? И не было бы Виндоуз, был бы, скажем, Мак. И что, ситуация была бы другой? Да тогда б весь софт был платный! И что, тоже бы винили Стива Джобса?

*сорри за ооффтоп*

Поделиться сообщением

Этот спор идет в никуда, все Линуксоиды орут, что Windows должен Маст Дай, а Linux - Это КРУТО.... А все виндо-обитающие юзеры, тихонько юзают свою винду, мирятся с глюками и проклянают дядю Била, вместо того, чтобы сказать ему спасибо за то, что они кликают мышкой на красивую иконку в белом окошечке, а не пишут путь серыми буквами, растрового шрифта, в темном окне командной строки MS-DOSа !!! ©

Представляешь, а в Линуксе тоже можно щёлкать мышкой на красивой иконке в белом окошечке! :beer:

Я не спорю, Мелкомягким нужно сказать спасибо за Windows 95, который помог сделать ПК доступным даже для самых конченных ламеров. Я и сам когда-то сидел под Windows 98... Но в новых версиях Окон (я имею в виду главным образом Висту) ничего существенного не появилось (за исключением Aero Glass и DirectX 10, конечно), а только изменилась цена и требовательность к ресу

рсам компьютера. :russian:

Изменено пользователем Eclipse The Hedgehog

Поделиться сообщением

О ля-ля, наш Ярый Линуксоид, ищет кряк для Виндовской проги, и к чему бы это !? Что же ты, не юзаешь свой безплатный софт с открытым кодом, ну или на худой конец, не крякнешь прогу сам !? :russian:

А что касательно кряков, так мы все зажрались и совсем не думает о том, что будут есть разработчики софта и их дети :-P ...

Представляешь, а в Линуксе тоже можно щёлкать мышкой на красивой иконке в белом окошечке! ЫЫ

Я не спорю, Мелкомягким нужно сказать спасибо за Windows 95, который помог сделать ПК доступным даже для самых конченных ламеров. Я и сам когда-то сидел под Windows 98... Но в новых версиях Окон (я имею в виду главным образом Висту) ничего существенного не появилось (за исключением Aero Glass и DirectX 10, конечно), а только изменилась цена и требовательность к ресу

рсам компьютера. :beer:

VISTA MUST DIE !!!! - Это стопудово, уже маразм мелкосовтовских разработчиков, но еще не повод переходить на Linux, ХР пока рулит...

Поделиться сообщением

А что касательно кряков, так мы все зажрались и совсем не думает о том, что будут есть разработчики софта и их дети :beer: ...

Да у них итак бабла навалом... :russian:

Ведь кто-то же всё равно покупает фирменные диски.

VISTA MUST DIE !!!! - Это стопудово, уже маразм мелкосовтовских разработчиков, но еще не повод переходить на Linux, ХР пока рулит...

Это да... Но смотри, а что будет, когда все новые программы будут поддерживать только Висту?

Изменено пользователем Eclipse The Hedgehog

Поделиться сообщением

А все виндо-обитающие юзеры, тихонько юзают свою винду, мирятся с глюками и проклянают дядю Била, вместо того, чтобы сказать ему спасибо за то, что они кликают мышкой на красивую иконку в белом окошечке, а не пишут путь серыми буквами, растрового шрифта, в темном окне командной строки MS-DOSа !!! ©

У вас очень скудные представления о линукс-системах. ОЧЕНЬ скудные. Линукс всего за пару минут можно сделать красивее висты и при этом он не будет прожигать на hdd дырку от своп файла и жрать оперативную память.

И вы еще про 75 рублей говорите, в то время как опенсорц бесплатен.

В америке, рад сообщить, на любой сборочный компутер ставят автоматически венду и вам за это еще надо и платить надо.

А что касательно кряков, под опенсорц их нет, потому что там всё бесплатно.

Изменено пользователем Rush the fox

Поделиться сообщением

В америке, рад сообщить, на любой сборочный компутер ставят автоматически венду и вам за это еще надо и платить надо.

4.2, Dell давно продаёт ноуты с убунтой.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Уникальные фичи Мелкосовта мне не нжны, юзабельность интерфейса, набор программ и возможностей Маст-дая меня вполне устраивают, глюки и баги давно не пугают, это Маст-дай меня боится! А что каксательно цены, то 75 рублей для меня совсем не много, да и имея пиринг, я качнул с десяток разных Маст-даев, притом, совершенно безплатно!

Если ты настолько неприхотлив, что можешь смириться со всей этой лажей, почему тебе не нравится Линукс, где её гораздо меньше?

А оно надо, конечному пользователю, что-то настраивать !? Все хотят купить и сразу юзать, а не настраивать и подгонять.

В KDE управление выбирается сразу же после установки, причём там уже есть готовый пресет под Винду. Кстати, Винду при установке мне приходится настраивать дольше.

К винде все привыкли - вот и юзают, а Linux - остается для тех, кому не имется и надо че-то делать...

Именно. Привыкли и боятся попробовать что-то лучшее. Потому что дураки.

Про Linux знают очень многие, ну знают, и что дальше - а ничего, потому что он большинству не нужен. Даже за даром! :russian:

Про Линукс мало кто знает. В основном это сисадмины и опытные пользователи. А вот слово "Виндоуз" известно каждой домохозяйке. Из тех, кто знает про Линукс, довольно многие им пользуются, но большинство сидит на Винде из-за игр. Если бы большинство популярных игр выходило для Линукса, мелкософт потерял бы огромное количество юзеров.

Глупости! Кто-то сказал, что линух непопулярен в силу неразрекламированности. кхе-кхе. Я рекламу Майкрософт вообще в Москве ни разу не видел! Просто Виндоуз куда дружелюбнее к пользователю, вот и все. Насчет Висты: ничего, народ не обеднеет, если купит комьютер, тянущий Висту. Скоро все на нее, родимую, перейдем. Баги пофиксят, выпустят сервис-паки - все будет шоколадно, а линух так и останется уделом энтузиастов и серверов.

Ты ещё скажи, что мелкософт не юзает рекламу.

Виндоуз не дружелюбнее. При удалении одной папки под Вистой я увидел ЧЕТЫРЕ окна о подтверждении удаления. Не говоря уже о том, что Виста занимает невероятно много места на винте и ЧУДОВИЩНО тормозит комп. Системные требования для игр увеличиваются в полтора раза. Перед запуском одной мелкой и вполне хорошо написанной программы(которая идеально работала на ХР, то есть всего лишь на предыдущей оси) мне прихожилось ждать секунд тридцать, в то время как ХР запускала её мгновенно. И все эти жертвы ради каких-то идиотских прозрачных окошек.

Линукс уже начинают ставить на рабочие компы (что может нам подтвердить тов. Немезис) ибо это выгодно. На домашних компах он вряд ли вытеснит Винду в ближайшее время, но это тоже вполне может случиться, когда Седега станет лучше работать (хотя запуск игр, вышедших до 2006 года, уже сейчас бывает сложнее под Вистой, чем под Седегой).

Поделиться сообщением

Притянуто за уши. Говоря о Виндоус, я не имел в виду Виста. Это пока новый и не до конца доработанный продукт, так что еще все впереди.

А тут потише, пожалуйста. Меня винда всецело устраивает - я дурак, потому как не хочу менять устоявшееся и лично мне подходящее на кота в мешке с открытым кодом?

Поделиться сообщением

Притянуто за уши. Говоря о Виндоус, я не имел в виду Виста. Это пока новый и не до конца доработанный продукт, так что еще все впереди.

А тут потише, пожалуйста. Меня винда всецело устраивает - я дурак, потому как не хочу менять устоявшееся и лично мне подходящее на кота в мешке с открытым кодом?

Нет, ты не дурак. Просто многие по-наслышке думают, что Linux очень сложный, что им в основном 

пользуются только сисадмины и хакеры. На самом деле интерфейс

Линукса тоже весьма дружелюбный. Может быть когда-то раньше приходилось монтировать все дисководы вручную, чер

ез терминал; теперь во многих версиях Линукса система практич

ески сама выполняет за пользователя необходимые операции, а е

сли пользователю что-то не нравится, он может сделать всё сам. Когда ставишь Linux на компьютер - компьютер практически сразу же готов к работе. С Windows'ом дела обстоят иначе: нужно ставить дополнительные проги, дрова, кодеки и т.п.

Поделиться сообщением

С Windows'ом дела обстоят иначе: нужно ставить дополнительные проги, дрова, кодеки и т.п.

на форумских (коммерческих...лан, пиратских!) версиях уже идут в установке драйвера и кодеки (по крайней мерее у меня так)

впрочем знаю одно: Линуксу на моем компе делать нечего! с ним мне будет скучно без глюков, тормозов и "жёсткого" софта x) хотя насчет первых двух - неуверен, поскольку за последние два года нашел лишь один глюк - по моей вине заглючил флеш-плеер

я не сторонник Винды и не "Linux hater", но, как правильно мой друг высказал, - "глядя на подобные высказывания и обсирания, меня пробивает на смех!"

Поделиться сообщением

Если не хочешь даже попробовать заценить — дурак, ибо нет ничего проще. Достаточно поставить Линукс на виртуальную машину, не выходя из Винды, или вообще загрузить Ubuntu/Kubuntu прямо с CD, благо его бесплатно рассылают всем желающим. Мандриву, кажется, тоже можно запустить без установки на винт.

Поделиться сообщением

Мандриву, кажется, тоже можно запустить без установки на винт.

Да, можно. А если понравится - на Рабочем столе есть иконка Live Install. Щёлкаешь на ней 2 раза и устанавливаешь. Причём программа установки может оставить имеющуюся Винду, просто изменить размер раздела, на котором она установлена и создать новый раздел, 

в который и будет установлена Mandriva Linux.

Поделиться сообщением

У вас очень скудные представления о линукс-системах. ОЧЕНЬ скудные. Линукс всего за пару минут можно сделать красивее висты и при этом он не будет прожигать на hdd дырку от своп файла и жрать оперативную память.

И вы еще про 75 рублей говорите, в то время как опенсорц бесплатен.

А что касательно кряков, под опенсорц их нет, потому что там всё бесплатно.

Во первых, я не юзаю красивости, т.к. они меня БЕСЯТ, в винде я удаляю все звуки, заставки, обои, курсоры, отключаю все оформление, перенаправляю весь кешь программам, и произвожу полную оптимизацию, отключаю службы и программы резиденты, даже html файлик раб. стола грохаю - В итоге минимум глюков и ОГРОМНАЯ СКОРОСТЬ. На 75 рублей - мне плевать, а Линукс, как я уже говорил ранее мне ЗА ДАРОМ не нужен, из-за отсутствия под него всего разнообразия ПО, дров и прочего софта !!!!! Опер. памяти и ресурсов компа у мя на 2 Висты хватит x) - этого более чем достаточно для винды ХР, а дырка в HDD - это миф, и не более того !!!

Если ты настолько неприхотлив, что можешь смириться со всей этой лажей, почему тебе не нравится Линукс, где её гораздо меньше?

В KDE управление выбирается сразу же после установки, причём там уже есть готовый пресет под Винду. Кстати, Винду при установке мне приходится настраивать дольше.

Про Линукс мало кто знает. В основном это сисадмины и опытные пользователи. А вот слово "Виндоуз" известно каждой домохозяйке. Из тех, кто знает про Линукс, довольно многие им пользуются, но большинство сидит на Винде из-за игр. Если бы большинство популярных игр выходило для Линукса, мелкософт потерял бы огромное количество юзеров.

Ты ещё скажи, что мелкософт не юзает рекламу.

Виндоуз не дружелюбнее. При удалении одной папки под Вистой я увидел ЧЕТЫРЕ окна о подтверждении удаления. Не говоря уже о том, что Виста занимает невероятно много места на винте и ЧУДОВИЩНО тормозит комп. Системные требования для игр увеличиваются в полтора раза. Перед запуском одной мелкой и вполне хорошо написанной программы(которая идеально работала на ХР, то есть всего лишь на предыдущей оси) мне прихожилось ждать секунд тридцать, в то время как ХР запускала её мгновенно. И все эти жертвы ради каких-то идиотских прозрачных окошек.

Линукс уже начинают ставить на рабочие компы (что может нам подтвердить тов. Немезис) ибо это выгодно. На домашних компах он вряд ли вытеснит Винду в ближайшее время, но это тоже вполне может случиться, когда Седега станет лучше работать (хотя запуск игр, вышедших до 2006 года, уже сейчас бывает сложнее под Вистой, чем под Седегой).

Да, я не прихотлив, да я не боюсь громить ось в пух и прах и экспериментировать, удалять, блокировать и изголяться над софтом и осью - я от этого кайф ловлю !!! Я НЕ СМИРИЛСЯ С ГЛЮКАМИ И ЛАЖОЙ ВИНДЫ !!! Просто я научился с ними уживаться или вообще избегать их, я с 8 лет Виндообитающий пользователь, у мя опыта 11 долгих лет, я винду знаю в доль и поперек, так зачем же мне незнакомый и сомнительный Линукс !?

Сейчас про линукс знают многие, и даже домохозяйки, только не в лучшем свете говорят о нем, обычно все заканчивается тем, что сын той самой домохозяйки не может поиграть на компе, а она не может посмотреть сериал через ТВ-Тюнер из-за отсутствия дров под Линукс для него...

Мелкосовт юзает огромные рекламные, административные и иные ресурсы, но речь сейчас не об этом !!!! (А че линукс тогда не чешется, спасовали в конкурентной борьбе !!!)

Виндовс ДРУЖЕЛЮБНЕЕ, для начинающих ламеров, опытным юзерам его фичи до фени.... А Windows Vista - MUST DIE !!!!, да и о ней, вообще речи не было, только Linux Vs Windows XP (Самая рульная ось !!!).....

"Линукс уже начинают ставить на рабочие компы (что может нам подтвердить тов. Немезис) ибо это выгодно."- НЕТ ПРОСТО СИС-АДМИН ЧМО И ЖМОТ ПОГАНЫЙ !!!!! ЧТОБ ЕМУ [beep] [beep] [beep].........

"(хотя запуск игр, вышедших до 2006 года, уже сейчас бывает сложнее под Вистой, чем под Седегой)."- ИГРЫ НЕ РУЛЯТ !!!!

Infineon +2 !!! РЕСПЕКТ !!! Если все устраивает, то зачем что-то менять !???????........

Если не хочешь даже попробовать заценить — дурак, ибо нет ничего проще. Достаточно поставить Линукс на виртуальную машину, не выходя из Винды, или вообще загрузить Ubuntu/Kubuntu прямо с CD, благо его бесплатно рассылают всем желающим. Мандриву, кажется, тоже можно запустить без установки на винт.

Я честно попробовал, грузанул "это" с диска, заценил, и через 15 минут вскипев как эл. чайник включенный на две фазы, вырвал диск из CD-рома, сломал на 4 части и выбросил в форточку.....

Поделиться сообщением

Ну, тут, в принципе, как говорится, "на вкус и цвет"... если Вы уж привыкли к Windows - работайте в нём. Поскольку Linux Вы уже испробовали, значит имеете хоть какое-то представление о нём. Поэтому не смею больше с Вами спорить.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Сначала вы кричите о том что венда это крута, она красивая, в следующем посте "всё отрубаю в венде чтоб была скорость", в третьем "а зачем мне оптимизация, если у меня компутер потянет две висты"? При этом Все ваши "На нём даже ворд не запустить!!!!!111" были отклонены по причине чуть ли не наилучшей этому ворду альтернативы.

То что вам линукс не нравиться не значит что это плохая операционка.

Поделиться сообщением

Во первых, я не юзаю красивости, т.к. они меня БЕСЯТ, в винде я удаляю все звуки, заставки, обои, курсоры, отключаю все оформление, перенаправляю весь кешь программам, и произвожу полную оптимизацию, отключаю службы и программы резиденты, даже html файлик раб. стола грохаю - В итоге минимум глюков и ОГРОМНАЯ СКОРОСТЬ.

Линукс для этого не обязательно потрошить.

Да, я не прихотлив, да я не боюсь громить ось в пух и прах и экспериментировать, удалять, блокировать и изголяться над софтом и осью - я от этого кайф ловлю !!! Я НЕ СМИРИЛСЯ С ГЛЮКАМИ И ЛАЖОЙ ВИНДЫ !!! Просто я научился с ними уживаться или вообще избегать их, я с 8 лет Виндообитающий пользователь, у мя опыта 11 долгих лет, я винду знаю в доль и поперек, так зачем же мне незнакомый и сомнительный Линукс !?

Зачем громить? На компьютер можно поставить ДВЕ оси. И Линукс, вот личи от Винды, потрошить для нормальной работы не нужно. С глюками уживаться тоже не нужно, ибо их не настолько много, чтобы считать их серьёзной проблемой.

Сейчас про линукс знают многие, и даже домохозяйки, только не в лучшем свете говорят о нем, обычно все заканчивается тем, что сын той самой домохозяйки не может поиграть на компе
ИГРЫ НЕ РУЛЯТ !!!!

Виндовс ДРУЖЕЛЮБНЕЕ, для начинающих ламеров, опытным юзерам его фичи до фени.... А Windows Vista - MUST DIE !!!!, да и о ней, вообще речи не было, только Linux Vs Windows XP (Самая рульная ось !!!).....

А кто сносит все красивости, удобности и прочие user-friendly фичи?

И вообще, где там дружелюбность для начинающих ламеров? В XP после установки даже иконки Проводника на рабочем столе нет. Зато есть всякие предупреждения о БЕЗОПАСНОСТИ, для которой нужно включить этот абсолютно бесполезный виндовый фаервол.

"Линукс уже начинают ставить на рабочие компы (что может нам подтвердить тов. Немезис) ибо это выгодно."- НЕТ ПРОСТО СИС-АДМИН ЧМО И ЖМОТ ПОГАНЫЙ !!!!! ЧТОБ ЕМУ [beep] [beep] [beep].........

Допустим. Но он же поставил тебе Линукс, потому что это выгодно(что следует из фразы "ЖМОТ ПОГАНЫЙ"). И не только он, в последнее время такое много где происходит, например в ВУЗах. Значит, моё утверждение верно.

Я честно попробовал, грузанул "это" с диска, заценил, и через 15 минут вскипев как эл. чайник включенный на две фазы, вырвал диск из CD-рома, сломал на 4 части и выбросил в форточку.....

15 минут? Сколько у тебя времени уходит только на потрошение и перенастройку в очередной раз установленной винды? Терпения у тебя явно нет, да и ума, по всей видимости, немного. То, что ты сломал диск из-за того, что не смог заюзать с него ось, это подтверждает.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Сколько у тебя времени уходит только на потрошение и перенастройку в очередной раз установленной винды?
кореш час настраивал Линукс для подключения к инету (перерывал ядро или что-то там такое...я с Линуксом не слишком знаком), но это было где-то месяцев 6 назад...сейчас, наверное, это уже делать не надо
из-за отсутствия под него всего разнообразия ПО, дров и прочего софта !!!!!

на Линуксе нет разнообразия софта, поскольку то, что могут 10 программ для Винды - все это делает одна программа для Линукса

Поделиться сообщением

[NO COMMENT]

Не хотел, комментировать ваш пост, но некоторые высказывания меня достали, и поэтому я выскажусь:

"15 минут? Сколько у тебя времени уходит только на потрошение и перенастройку в очередной раз установленной винды? Терпения у тебя явно нет, да и ума, по всей видимости, немного. То, что ты сломал диск из-за того, что не смог заюзать с него ось, это подтверждает." - Специально не считал, но все же: на форматирование всех дисков + базовая установка от 30 до 75 минут. На установку всех необходимых дров (Мать, видяха, принтер, периферия) от 15 до 30 минут. На искалечивание, урезание, разнос, чистку, переделку и оптимизацию системы от 60 до 100 минут. На установку, крикинг, настройку софта от 90 до 150 минут. На настройку сети, VPN, EMule от 20 до 35 минут. На финальную подгонку, очистку временных папок, файлов, ключей реестра от 15 до 20 минут.

Все время дано примерно, при этом я все действия делаю не торопясь (получая удовольствие) и в процессе, смотрю DVD, пью пиво или кофе, болтаю по телефону, или консультирую корешей по глюкам Мастдая - короче весь процесс протекает приятно и незаметно. В итоге у меня отлично настроенная и подогнанная под себя система, которая стабильно работает год-полтора, выдерживает все извращения и испытания, идут любые игры, программы, мультимедиа.

По поводу диска с Линуксом - процесс ознакомления действительно длился 15 минут, из них 1 минуту, тупая ось зачем-то писала, что и куда она грузила (мне абсолютно по барабану ее тупые данные, ибо вывод на экран - тормозит любую систему, даже ДОС, так зачем его делать!?), после загрузки с диска, я попал в рабочий стол, причем создалось впечатление - что это урезанная виндовс ХР, для имбицилов. Привычно кликнув правой кнопкой попытался создать (около двух минут, всеми способами) текстовый документ на раб столе - ОБЛОМ (начал греться), хорошо, посмотрим данные о моей системе, так "моего компьютера" не оказалось (искал везде минуты 3, нашел аналог а толку, даже частоту моего проца не написал) (начал нагреваться и сипеть), пробуем выйти в интернет, что-то спрашивает и просит подтвердит, не зависимо от результата ответа, нет ни инета ни эксплорера, за-то какая-то "Огненная лисица" все это заняло 4 минуты, инет обломался (Уже закипаю), пробую посмотреть фильм, найти пасьянс, запустить МС-ДОС, Паскаль, Делфи, Фотошоп - БОЛЬШОЙ ОБЛОМ. Пробую найти что нибудь на подобии пеинта - нихрена, ушли последние 5 минут терпения. (Вскипел) Хочу корректно завершить работу, Линукс опять че-то от меня хочет, че то спрашивает..... диск со смачным хрустом ломается на 4 части, и красиво поблескивая на солнце летит из форточки на асфальт, далее резет и любимый мастдай... В котором в слепую выхожу в инет, ставлю осла на скачу, в наушниках уже долбит винамп, делфя сидит резидентом и ждес своего часа, парлельно на телек транслируется фильм, кидаю пару слов в ИРЦ, а с момента запуска еще и пяти минут не прошло....

Ваше мнение о моей тупости прокомментирую так: ТУПОЙ ЛАМЕР NEMESIS_DG, именуемый Дмитрием в реале, занявший 4 место в областной олимпиаде по информатики среди непрофессиональных программистов, 3 место в областной олимпиаде по техническим и электротехническим дисциплинам, разработавший, защитивший и внедривший (на дипломе, лучшем по курсу) программу, осуществляющую програмный "расчет механизмов подъема литейных кранов тяжелой металлургии" собирающий и настраивающий комп с закрытыми глазами, (причем меня этому ни кто не учил, не в школе не в колледже я с компами вообще не общался), уважаемый среди всех знакомых и коллег по работе за широкое прикладное знание компов и программирования. (Комп с 6 лет, никто, никогда ни чему меня не учил, самоучка по жизни...)

Хорошо, я уважаю ваше мнение, но если я ТУПОЙ ЛАМЕР, ТО КТО ТОГДА ОСТАЛЬНЫЕ !? ТЕ КТО БЕЗ ПОМОЩИ НЕ МОГУТ СОЗДАТЬ ФАЙЛ ИЛИ ЗАКРЫТЬ ОКОШЕЧКО !? 60 миллионов русскоязычного населения нашей страны в возрасте от 12 до 50 лет, которые не когда не имели компа и жизнь вдруг их с ним столкнула.... Да пошол ты Tyoma the Hedgehog !!! Когда при развале союза, людям было нечего жрать, мой отец смог найти денег на комп и всеми правдами и не правдами достать его на УРАЛЕ (за что я ему безгранично благодарен), да он не смог мне дать компьютерное образование, но он дал мне "железо" - и я научился сам. Да пошол ты, еще раз, Tyoma the Hedgehog !!!

Извиняюсь, перед остальными, сорвался, но так меня еще не опускали, ладно на дураков не обижаются....

По поводу мощности компа, есть 2 пути увеличения быстродействия и уменьшения числа глюков - это оптимизация (урезание и т.п) и наращивание мощностей железа с двойным запасом, я выбрал оба пути. И не пожалел кровно-заработанных денег (34 тысячи ру) на мощный системник.

"на Линуксе нет разнообразия софта, поскольку то, что могут 10 программ для Винды - все это делает одна программа для Линукса" - когда мне будет нужен "кухонный комбайн" я пойду в магазин бытовой техники и куплю его.

"А кто сносит все красивости, удобности и прочие user-friendly фичи? И вообще, где там дружелюбность для начинающих ламеров? В XP после установки даже иконки Проводника на рабочем столе нет. Зато есть всякие предупреждения о БЕЗОПАСНОСТИ, для которой нужно включить этот абсолютно бесполезный виндовый фаервол." - Хочешь, я напишу кросс-платформенную прогу, которая будет сводить с ума тебя этими или подобными сообщениями !? Я не обращаю внимание не на одно сообщение винды, я просто делаю - то, что хочу, а винда или слушается или все равно слушается по плохому.

По поводу Linux - я согласен, что это замечательная опреационная система, при том очень надежная и безплатная, плюс, что очень хорошо для программистов она с открытым кодом. Она замечательно работает на серверах, рабочих станциях и компьютерах проф. програмистов, и веб мастеров. В ней нет такого маразма и таких экзотических глювов как в винде. Нет гнилого реестра, дырявого файр-вола, кривого системного интерфейса и обилия вирусов. Но она НИКОГДА НЕ ПРИЖИВЕТСЯ НА КОМПАХ РЯДОВЫХ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ, КИКОГДА... Билли, сделал верную ставку на армию тупых ламеров, ведь нас как минимум 5 миллиардов....

P.S. Еще раз прошу прощения за излишнюю эмоциональность, в нетерпящей эмоций, технической теме, но я техник, а не бездушный робот и стерпеть не смог....

Поделиться сообщением

Значится так: если флейм будет расти прямо пропорционально размерам поста, то тема закроется немедленно. А вообще, товарищи, стыдно: подумайте сами, из-за чего вы разводите перепалку. Практически из-за "культа личности вождя"... Больше добавить нечего. Тема поставлена на повышенный контроль.

NEMESIS DG, вы на грани фола. Эмоции эмоциями, но по ПМ решать их было бы лучше.

Поделиться сообщением

блин, я долго молчал...

ТОВАРИЩ НЕМЕЗИЗ. ИДИТЕ НА linux.org.ru и там виндотролльте хоть до посинения...

Поделиться сообщением

По поводу Linux - я согласен, что это замечательная опреационная система, при том очень надежная и безплатная, плюс, что очень хорошо для программистов она с открытым кодом. Она замечательно работает на серверах, рабочих станциях и компьютерах проф. програмистов, и веб мастеров. В ней нет такого маразма и таких экзотических глювов как в винде. Нет гнилого реестра, дырявого файр-вола, кривого системного интерфейса и обилия вирусов.

Почему тогда тебя не устраивает Линукс на твоём рабочем компе? Особенно учитывая, что его тебе уже поставил сисадмин.

И вообще, довольно странно, что тебе не понравились в Линуксе отличия от Винды. Кто сказал, что в оси обязательно должна быть иконка "Мой компьютер"? И зачем в оси какой-то эксплорер, если есть Firefox, который гораздо лучше Эксплорера во всех отношениях?

И почему тебя бесит, что Линукс тебе одну минуту что-то пишет, если ты готов угробить два-три часа, чтобы подготовить к нормальной работе Винду?

Нелогично и неправильно.

Что касается остальной части поста, где ты гневаешься и кричишь, что академиев не кончал, никто тебя не учил и т.д., могу сказать, что я тоже академиев не кончал и меня тоже никто не учил. Я такой же простой_юзер, как и ты. А "стаж" юзанья компов у меня даже поменьше.

Хорошо, я уважаю ваше мнение, но если я ТУПОЙ ЛАМЕР, ТО КТО ТОГДА ОСТАЛЬНЫЕ !? ТЕ КТО БЕЗ ПОМОЩИ НЕ МОГУТ СОЗДАТЬ ФАЙЛ ИЛИ ЗАКРЫТЬ ОКОШЕЧКО !? 60 миллионов русскоязычного населения нашей страны в возрасте от 12 до 50 лет, которые не когда не имели компа и жизнь вдруг их с ним столкнула...

Это неопытные юзеры, обучить которых юзанью OpenOffice'а под Линуксом ничуть не сложнее, чем юзанью MSOffice под Виндой.

Кстати, ламером я тебя не обзывал. Тупым — тоже, хотя мои подозрения продолжают усугубляться.

Поделиться сообщением

Нифигасе холивар ^^*

Товарищ Немезис, я вам как-то уже говорил, что всю информацию ваших постов можно писать раза в три короче...

Я не являюсь линукс-фриком, но систему очень уважаю. То, что линупс в разы стабильнее — это вне всяких сомнений. То, что для решения офисных задач он ни чем не хуже венды (если не лучше) — тоже. Вы вот говорите нет Дельфей. А название Borland Kylix вы никогда не слышали? Это линуксовая версия дельфи. Вместо ворда есть опенофис. Файрфокс давно обошёл IE по всем параметрам. KDE куда более настраиваемый чем проводник. Амарок — вообще просто сказочный музыкальный плеер.

Я уж не говорю о чарующей мощи линуксовой консоли. С её помощью множество прикладных задач решаются в одну строчку!

А ещё линупс не навязывает вам центр обеспечения безопасности и свой сказочный брандмауэр.

А ещё, темы в линупсе более нативны, чем в венде, в которой они натягиваются поверх стандартных квадратиков, снижая производительность.

Кроме того просто волшебна система пакетов и репозиториев. Ну разьве не кайф? Одна команда — программа скачалась и установилась! Без лишних вопросов, без прочитайте_это_лицензионное_соглашение и всего прочего.

Хотя, я не согласен с Тёмой по поводу 100% простоты установки. Осталось немало мелочей, не решённых во многих дистрибутивах, например переключение раскладки клавиатуры. Кроме того, для начинающего юзера могут быть сложны права доступа в файловой системе. chmod — головная боль начинающего вебмастера, кстати :)

И ещё. Товарищ Немезис. В своё время я наслушался оскорблений от Вас в свою сторону. Я имел полное право, согласно Правилам, выставить вам любое наказание. Я им не воспользовался. Сейчас я наблюдаю, как вы активно посылаете всех и вся. Мне кажется, что ещё одного вашего гневного поста, или не дай бог ПМ, моё терпение не выдержит. Научитесь держать себя в руках, это по жизни бывает очень полезно.

Поделиться сообщением

И вообще, довольно странно, что тебе не понравились в Линуксе отличия от Винды. Кто сказал, что в оси обязательно должна быть иконка "Мой компьютер"? И зачем в оси какой-то эксплорер, если есть Firefox, который гораздо лучше Эксплорера во всех отношениях?

И почему тебя бесит, что Линукс тебе одну минуту что-то пишет, если ты готов угробить два-три часа, чтобы подготовить к нормальной работе Винду?

Лично я не очень люблю Linux после стольких лет на виндоусе мне (Лично мое ИМХО) не понравилось. Очень долго пытался разбираться во всем этом и через день мне это надоело и я впихнул обратно в магазин этот Linux и установил старый добрый ХР. Linux если с него начинать и вправду очень удобная ОС по словам моих коллег. Но я как старый ветеран борьбы против глюков ХР этого понять не могу. Лично я считаю что Linux если привыкнуть может стать удобным но это для новичков слегка сложно.

Насчет "Мой компьютер' то у меня на столе его нет... Он в меню пуск.... Что касается про FireFox в Linux'e то тут извините конечно есть одно НО. Firefox есть и для Windows и браузер этот и вправду получше экспролера (Поопыту не коннектитса с сайтом виндоуса и трафика меньше ест) . Что касается Linux'овой установки я на нее угробил часа два когда у меня на Винду уходит всего час. Не два не три а именно час. Так что мое ИМХО Люникс хорошая ОС но мне лично она не нравится.

Если в этом сообщение есть оффтоп или флуд то сразу извиняюсь поскольку я могу высказаться только так.

Насчет брандэмауера полностью согласен. Сделайте управление Люникса как у Винды и яб перешел на него.

Изменено пользователем yuri999666

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу