Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Мне вот честно,понравилась там музыка почти всех этапов.

Но выделю несколько:

Collision Chaos Zone (Present)

Metallic Madness Zone (Bad Future)

Quartz Quadrant Zone (Present)

Stardust Speedway Zone (Good Future)(Present)

Boss

Final Fury

И это оригинальные японские.

Поделиться сообщением

Когда-то давно спрашивал, но т.к. получил мало ответов, спрошу и сейчас о том, какие зоны вам нравятся или не нравятся. Могу отметить, что за это время у меня (прошлое мнение на с. 13) изменилось немногое: в рейтинге немного упала зона Collision Chaos и немного улучшилось отношение к Quartz Quadrant.

P.s. Сел после разговоров за Gems Collection. Сейчас в процессе переигрывания: страшно нублю, но 1-го босса прошёл-таки за 0:37:13.

Изменено пользователем Dr. Шалтай

Поделиться сообщением

Когда-то давно спрашивал, но т.к. получил мало ответов, спрошу и сейчас о том, какие зоны вам нравятся или не нравятся. Могу отметить, что за это время у меня (прошлое мнение на с. 13) изменилось немногое: в рейтинге немного упала зона Collision Chaos и немного улучшилось отношение к Quartz Quadrant.

Мне нравятся:

Quartz Quadrant Zone

Wacky Workbench Zone

Stardust Speedway Zone

и Metallic Madness Zone

Изменено пользователем Solaris

Поделиться сообщением

А теперь краткий обзор от меня, как обожателя игры, что же мне НЕ понравилось. Так сказать, "ложка дёгтя". Итак,

Palmtree Panic - первая зона должна формировать впечатления об игре. Правильно? А что мы тут имеем: враги какой-то неясной внешности, дизайн практически на уровне Green Hill Zone, да и босс с какими-то пружинами. Не хватает уровню атмосферы Angel Island, это очевидно.

Collision Chaos - бесконечные шары, от которых рикошетишь, могут довести даже самого спокойного игрока: они только сбавляют скорость, сбивают с пути и не несут никакой пользы (в Сонике 2 хоть давали очки). А босс настолько "хорош", что лучше поиграть в Sonic Spinball.

Tidal Tempest - почему-то самый быстрый ёж под водой двигается со скоростью улиток из следующей зоны. К тому же, в игре со звуком AudioCD звуки из игр Мегадрайва немного напрягают. Пополнения воздуха также раскиданы неудачно: то они через шаг, то надо по пол-уровня искать.

Quartz Quadrant - уровень прямой, как палка, в лучших традициях Адвансов/Рашей: можно пройти, зажав вправо и изредка прыгая. В оригинальном саундтреке музыка уровня переходит грань спокойной и кажется просто скучной. А босс - очень предсказуем, ему бы на 1-ю зону.

Wacky Workbench - с прыжками на этой зоне вечно попадаешь не туда, куда надо. К тому же мне очень не понравилась палитра уровня: какая-то она не соответствующая тем механизмам, что тут находятся. На боссе не хватает баланса сложности: ошибка - почти фатальна, а так он прост.

Stardust Speedway - не порадовало однотонное небо и то, что на многих спиралях надо зажимать вправо и прыжок, иначе опять докатаешься в начало петли. Особенно этим грешит 2-й акт, где в теории можно было бы проскочить за пару минут, а уходит гораздо больше времени.

Metallic Madness - как уже говорил (в т.ч. и на другой уровень) палитра вообще в этой игре странновата. К тому же, в оригинальном саундтреке зачем-то музыка со словами, которые никто не слышит. А правильная тактика против последнего босса: запастись кольцами и лупить его вовсю.

З.ы. Жду и от других любимых (можно и нелюбимых) зон.

Поделиться сообщением

Никак в Wacky Workbench немогу найти машины,которые строят бадников.И видео на Ютубе ничего не дали.Кто знает,где там машины.

Поделиться сообщением

В ответ на предложение shao, выскажу и я своё мнение. Я думал, это я писал его, но это был кто-то другой. О будущем/прошлом напишу позже, т.к. сейчас все музыки не вспомню. Итак,

Palmtree Panic-JPN/PAL - в версии Нильсена очень красочный и очень сониковский саундтрек стал серым и безликим. Ни драйва нет, ни знакомых сониковских инструментов. Такой скорее надо ставить в серии СатАМа об этом уровне.

Collision Chaos-JPN/PAL - и опять надо быть ярче, у Нильсена получился трек скорее под плохое будущее, хотя я говорю о музыке из настоящего. Да и ассоциаций с пинболлом он навевает не в пример меньше, и скорости не хватает.

Tidal Tempest-JPN/PAL - кажется, Нильсен услышал мои предыдущие просьбы. Но убивать надо за такую дословность. В оригинале слышно капающие капли, очень вписывающиеся в тему уровня. А что у Нильсена? Какое-то трио не в тему?

Quartz Quadrant-USA/NTSC - не надо думать, что я не люблю Нильсена. Так вот, пока в оригинале играет довольно незапоминающяся мелодия, в "перепевке" нечто рокообразное, что у меня сразу ассоциируется с этим уровнем.

Примечание: из-за этого трека Нильсена некогда нелюбимый уровень перестал быть таковым.

Wacky Workbench-JPN/PAL - что за "попса" после рока? Да ещё и на заводе. А трек из плохого будущего в оригинальной озвучке я запомнил, т.к. это одна из самых любимых композиций игры. Нильсен же опять не в тему, пока.

Stardust Speedway-JPN/PAL - наконец-то Нильсен захотел исправиться и сделал всё в тему: скорость, ощущение ночи с тысячей ярких огней. Просто в оригинале получилось лучше, поживее за счёт кучи голосов, да и всё.

Metallic Madness-American - ну и в какую тему такой речитатив в оригинале. Он у меня вызывает ассоциации с гетто, а не с последним уровнем. У Нильсена же напоминает логово тирана-садиста, что с учётом СатАМа не такая и ложь. Нильсен опять победил.

Boss-USA/NTSC - какой-то невнятный в оригинале получился трек. У Нильсена босс хоть злодейский, а не "бедный и несчастный".

Final boss-JPN/PAL - я бы убил Нильсена за то, как он испортил мою любимую музыку, но за несониковские треки я прощаю.

Special Stage-US/NTSC - лучше подходит под всякие НЛО, в оригинале трек хорошо вписывается в композицию игры, у Нильсена он выделяется.

Opening-USA/NTSC - как-то под видеоряд такая залихватская песня не в тему, размеренный "Соник Бум" подготавливает к игре лучше.

Ending-USA/NTSC - аналогично, показывают хронику событий, хороших и разных, а оригинал как будто бы вечеринка у Эгга.

Game Over-American - в оригинале непонятно, что ты проиграл, в оригинале по такому смеху всё однозначно.

Stage Clear- American - у Нильсена получилась агитка "Мы сделали нечто монструозное и невероятное", может и слишком громко, но ничего.

Invincibility-JPN/PAL - у Нильсена получилось неплохо, но в оригинале порадовала традиционная отсылка к теме игры.

Speed Up-American - вот что у Нильсена почти всегда лучше: больше инструментов одновременно, но разнообразие их меньше.

Итого: очевидно, что для меня треки абсолютно равноценны. Поэтому и за то, что у игры 2 саундтрека её любить можно больше.

Поделиться сообщением

Sonic the Hedgehog CD для приставки Mega-CD будет портирована на Xbox 360 и доступна в сервисе Xbox Live Arcade.

Первая демонстрация порта пройдёт на выставке Penny Arcade Expo в Сиэтле с 26 - 28 августа 2011 года на одном из стендов Xbox 360.

-Пруф

Изменено пользователем ISonicl1

Поделиться сообщением

Sonic the Hedgehog CD для приставки Mega-CD будет портирована на Xbox 360 и доступна в сервисе Xbox Live Arcade.

Первая демонстрация порта пройдёт на выставке Penny Arcade Expo в Сиэтле с 26 - 28 августа 2011 года на одном из стендов Xbox 360.

-Пруф

Если будет с японской музыкой - даже куплю sh:rolleyes:

Поделиться сообщением

Новость пока радует, надеюсь, на большом экране это не развалится на кучу пикселов, хотя почему-то представляется небольшой экран для геймплея, а по краям - какой-то арт (как в (Ultimate) Genesis collection).

Поделиться сообщением

-Пруф

http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...amp;p=252605397 Кхем...

Поделиться сообщением

Sonic CD на XBLA? Мне и Sonic Gems Colletion хватает sh:rolleyes:, да и KEGA Fusion с фильтрами неплохо смотрится...

Поделиться сообщением

Sonic CD на XBLA? Мне и Sonic Gems Colletion хватает sh:rolleyes:, да и KEGA Fusion с фильтрами неплохо смотрится...

Но не все же любят эмули и не все имеют SGC. ))

Я лично не отказалась бы от такого порта, он никому не помешает. )

Поделиться сообщением

Дай бог ОСТ от Хатаи в данной версии...

Купил бы, но не могу :) Так что просто порадуюсь за тех кто насладиться портом этого шедевра!

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Но не все же любят эмули и не все имеют SGC. ))

Я лично не отказалась бы от такого порта, он никому не помешает. )

Но ведь это по сути будет именно эмуль, так?

Поделиться сообщением

Поддержка ачивок будет? :)

Поделиться сообщением

Но ведь это по сути будет именно эмуль, так?

Думаю, что да. Надеюсь, что в игре хоть будут режимы отладки и Instant Death (нажать кнопкуА в паузе) как в оригинале. А не то в Джемс всё это отменили и именно эту отмену я считаю главным минусом. А штатовский саундтрек мне даже понравился, т.к. версия с оригиналом всегда под рукой на компе.

Поделиться сообщением

Всё-таки Сеговцы чрезвычайно ленивы в области портирования своих классических игр на современные приставки, могли бы и перерисовать и переозвучить хотя бы игры про Соника, таки икона ихняя.

Изменено пользователем vetalfox

Поделиться сообщением

Подтверждение:

В скором времени откроется, вот эта страница - http://www.sega.co.uk/games/sonic-cd/

Почему я так думаю?

Потому-что если написать подругому, выходит на поисковик.

Пример:

http://www.sega.co.uk/games/sonikku или http://www.sega.co.uk/games/sonic-cd2000305436450647059/

Поделиться сообщением

Да неужели на Пк! Наконец-то нормально поиграю.

Поделиться сообщением

Официально анонсировали Sonic CD:

Для PC Download, iOS, XBLA, PSN

- http://scene.sonicth.ru/eng/?p=27

На PS3? Отлично. sl;)

Трофеи будут?

И да, что-то мне не понравилось, что в статье часто упоминается Четвёртый Соник, а также засветилось словосочетание "beloved prequel" :)

Поделиться сообщением

И да, что-то мне не понравилось, что в статье часто упоминается Четвёртый Соник, а также засветилось словосочетание "beloved prequel" :)

У меня это вызвало такое ощущение, что Сега уже сама противоречит себе...

На счёт ПК-версии очень рад, неужели смогу нормально поиграть на Windows 7 (эмуляторы не в счёт, не очень люблю их)

P.S. Трейлер

P.S.2 Неееееееееет! Соник СиДи теперь приквел к Соник 4. Сега, я ненавижу тебя.

Изменено пользователем Salem the Hedgehog

Поделиться сообщением

Да неужели на Пк!

Да, уже в седьмой раз выпускают на ПК

Sega Family Fun Pak for the PC (1996)

Sonic & Garfield Pack for the PC (1999)

Sonic Action Pack for the PC (2000)

Sonic Action 4 Pack for PC (2001)

Twin Pack: Sonic CD and Sonic & Knuckles Collection (2002)

Sega PC Mega Pack for the PC (2003)

Поделиться сообщением

P.S.2 Неееееееееет! Соник СиДи теперь приквел к Соник 4. Сега, я ненавижу тебя.

С4 спокойно помещается между любыми классическими играми.

Поделиться сообщением

Лениво было всё переводить.

Про дату выхода ничего не сказано?

Поделиться сообщением

Арт:

Эм... Было

Да, уже в седьмой раз выпускают на ПК

Не видел ещё такой версии, которая бы нормально запускалась на Win7...

С4 спокойно помещается между любыми классическими играми.

Между С2 и С3иК нельзя поставить С4

Однако официальный факт, что действия С4 происходят после действий С3иН. Каким боком тут оказался Sonic CD, действие которого происходит между С1 и С2?

Изменено пользователем Salem the Hedgehog

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу