Ambidexter 49 Опубликовано: 11 июня, 2006 Вроде такой темы ещё не было, нэ? Ну уж опроса-то точно не было :-[ Идея создания сего топика родилась у меня под впечатлением от наблюдений за некоторыми личностями, которые по очереди пьют из одной бутылки, которые не моют руки после туалета, а потом теми же руками берут пирожки в столовой или лезут обниматься (=)). Меня с детства воспитывали по всем правилам гигиены: после туалета руки мыть, т.к. микробы, перед едой руки мыть, т.к. микробы, после еды рот полоскать, т.к. кариес, из одной бутылки ни с кем не пить, т.к. герпес, и тому подобное. Да мне и самой противно было бы грязной ходить или касаться губами обслюнявленного горлышка. Но, видя, какое количество людей пренебрегает этими правилами, я усомнилась - может, я в чём-то неправа? Может, я слишком брезглива? Создаю сей опрос, чтобы увидеть, в меньшинстве ли я. Хотела добавить в голосование вопрос "Моете ли вы руки после туалета?", но подумала, что это уж чересчур нагло :/ Обойдёмся вопросами про мытьё рук перед едой и про обмен слюной (куда можно подставить питьё из одной банки, откусывание от одного бутерброда и т.п.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 11 июня, 2006 в случае с бутылкой-было пару раз.но в этом случае друзьям больше стоит опасаться,это они в основном допивают то,что в бутылке осталось(хотя нередко получают за это по шее =) ) а руки перед едой мою,но редко.я всётаки не руками ем,а вилкой или ложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джасири 1 Опубликовано: 11 июня, 2006 1. Никогда не пью из бутылки после кого либо! Помню кто-то из моей чашки хлебнул... Меня аж замутило! 2. Мою. Привычка с детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 11 июня, 2006 Ну... скажем так. Меня про бутылки тоже бесит. =) Но особого вида я не подаю. Просто незаметно рукавом или какой-нить подручной тряпкой протру горло. А вообще лучше пить из стаканов. Но условия не позволяют возить с собой в рюкзаке стакан. А пьем мы (я) обычно на ходу. А если дома или еще где - то тут стакан найдется точно. А руки мою только в том случае, если где-то бывал, вроде гаража или просто из дома выходил. Но, обычно, после того, как захожу моментально мою... хоть и без мыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 11 июня, 2006 Руки перед едой мою всегда, когда есть такая возможность. К сожалению таковой обычно нет , например, в дороге. Тогда я просто не покупаю ничего, что нужно есть именно руками(согласитесь, чипсы и сухарики салфеткой есть слишком мучительно). Из одного горла с другими не пью, во-первых из-за того, что не хочу валяться на больничном, а во-вторых потому что не курю, а большинство моих знакомых - курильщики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 11 июня, 2006 (изменено) Я руки до еды мою хотя и не всегда... =) а пить с друзьями из одной бутылки- пью. :/ Изменено 11 июня, 2006 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 Руки не мою,с бутылки пью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cannibal 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 1) бывает, когда стаканов нету)) да и что в этом такого, не г***** же у друзей губы намазаны)) а если у кого-то герпес, то он об этом скажет. 2) всегда мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 11 июня, 2006 Из одной бутылки - запросто. Если у кого-то из нас болит горло, или что-нидь подобное, то предупреждаем друг дружку заранее. Руки мою всегда. Мне противно, когда я представляю, сколько гадости могу проглотить... Беее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шони 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 руки мою всегда. из бутылки пью (даже не задумываюсь =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 11 июня, 2006 Из одного горла с другими не пью, во-первых из-за того, что не хочу валяться на больничном, а во-вторых потому что не курю, а большинство моих знакомых - курильщики...Да, я замечала: курильщиков неохотно подпускают к общей бутылке )) Похоже, запах стойкий, на горлышке остаётся. У нас последнее время студенты стали по две бутылки газировки на лекции приносить: для курящих и для некурящих )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 Из одной бутылки пью, если человека хорошо знаю. В противном случае, стараюсь незаметно протереть. Руки мою, когда был на улице и держался в транспорте за поручни или что-нибудь поднимал с земли. А так - в крайнем случае оставляю корочку, за которую держал хлеб, или хвостик пирожка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Ну и темка..хех...да кстати сразу хочу заметить что гигиена-это во-первых сохранение чистоты,а не брезгливость...поэтому исходя из этого можно сказать,что не обязательно содрагатся от ,использованной другим человеком, бутылки...это только если по привычке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 11 июня, 2006 Из одной бутылки не пью, так как либо не пью вообще, либо у меня своя бутылка (своё родное никому не отдам =) ). Перед едой руки мою в принципе разве только иногда из приличия в гостях, а так нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 1)Пью) Друзья не заразные,бутылка тоже) 2)Ну да,мою.Привыкла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dram Rysto 2 Опубликовано: 11 июня, 2006 Из одной бутылки пью, я не настолько брезгливая А руки... когда как, если с улицы прихожу, а тут: Едааа О_О, то мою... или если есть ощущение грязности да, когда как, в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chrono 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Про бутылку - когда как, а вот руки всегда мою, т.к приучен, да и самому не очень приятно думать о сотнях микробов=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullet S.D. 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 Гигиена а шо эта такойе? ааа! это типа кагда ф пруд акунаишся на пару минут! да йесть такая фихня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Руки всегда мою перед едой. А вот из бутылки с друзьями пьем вместе, т.к. я их хорошо знаю. Да и ктому же шанс заразить от бутылки гораздо меньше, чем не помыть руки перед едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemo 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Руки мыть нужно, но я как-то их особо не пачкаю, чтобы через каждые пять минут в ванну бегать, так что перед едой я их мою редко. Что касается бутылки, то, как правило, в ней находится среда, малопригодная для выживания в ней каких бы то ни было микроорганизмов, поэтому пить можно смело, но бывает это редко, чаше со временем рюмки путаются, и поди разбери кто из какой пил изначально… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 (изменено) Не знаю, из одной бутылки пить - это не с земли есть, да и что заразные все, чтоли? спид через слюну не передаётся Х))) Да и друзья у меня не заразные Х)))) А насчёт рук - ну тут просто, чистые - мыть не надо. Поступаю по-кошачьи - мою их после еды вместе с посудой Х)) Что касается бутылки, то, как правило, в ней находится среда, малопригодная для выживания в ней каких бы то ни было микроорганизмов Во закрутил Х) Да и в бутылке разное может быть Х)) Ну в бутылке с водкой микробов нету, это факт. Только чёртики зелёные Х))) Изменено 11 июня, 2006 пользователем Sonic The Human Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 (изменено) До собственно сабжа - руки мою редко (когда не лень в ванну тащится), из одной бутылки - да запросто. Вообще же если у меня к примеру упадёт бутерброд на пол кобасой вниз, я его спокойно подыму и схаваю. Изменено 11 июня, 2006 пользователем $@uron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 11 июня, 2006 Вообще же если у меня к примеру упадёт бутерброд на пол кобасой вниз, я его спокойно подыму и схаваю.Не верю! ©Линолеум пыльный, волосатый, колбаса жирная, липкая. Колбасу, вступавшую в контакт с поверхностью линолеума, можно засунуть в рот только с закрытыми глазами, чтобы не видеть прилипшего мусора =) (Хотя по-любому стошнит, от налипания волос на язык). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dram Rysto 2 Опубликовано: 11 июня, 2006 ну... может, у кого-то полы почище чем ваши))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 11 июня, 2006 Не верю! ©Линолеум пыльный, волосатый, колбаса жирная, липкая. Колбасу, вступавшую в контакт с поверхностью линолеума, можно засунуть в рот только с закрытыми глазами, чтобы не видеть прилипшего мусора :/ (Хотя по-любому стошнит, от налипания волос на язык). ну упал бутерброд.и что такого?у меня же на полу луж бензиновых нет.упало-поднял,почистил и сьел. да и в вопросе еды я руководствуюсь правилом "всё полезно,что в рот полезло" =) п.с. между прочим в войну люди собак и кошек ели.а они неизвестно по каким помойкам шатались. п.п.с. +если я каждый день воду из под крана пью,то тут о микробах просто смешно говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullet S.D. 3 Опубликовано: 11 июня, 2006 Да да точно!!11 идёшь па улицце видешь бутьерброд у каго та из окна упал на асвальт - поднял и съел!! Питательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nemo 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Ну в бутылке с водкой микробов нету, это факт. Ну, так и я об этом, впрочем, почему сразу водка, и коньяк – неплохой антисептик. п.с. между прочим в войну люди собак и кошек ели.а они неизвестно по каким помойкам шатались. 300 лет назад на парусниках, в голод, и крысами не брезговали, а если в штиль попадут, то и юнгой перекусить можно, говорить о гигиене в экстремальной ситуации бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solly Prower 0 Опубликовано: 11 июня, 2006 Бутылку после друг друга могу взять, но вилки или ложки нэээ!!! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 11 июня, 2006 Да да точно!!11 идёшь па улицце видешь бутьерброд у каго та из окна упал на асвальт - поднял и съел!! Питательно! ну это уже перебор :nyam: всётаки по улицам кошки,собаки бегают,голуби,воробьи летают,бомжи всякие спят,там же,простите,гадят. так что по сравненю с улицей у меня в квартире идеальная чистота,и поднять с пола упавший бутерброд и,почистив его,сьесть-это для меня не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение