Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Знаеш, всё дело в том, кто с чего начал играть. Если бы я начал с Sonic Adventure 1/2, то может и был бы другого мнения. Вед обычно самое святое то, что больше запало в душу. Это не значит что в классике святое то, чего там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Это не значит что в классике святое то, чего там нет. Но оно есть... Есть одна проблема, игры без сюжета быть не может. Или ты не можеш в силу каких-либо причин понять значения термина "сюжет"? Может для тебя будет шоком, если я скажу что есть такая вещь как "воображение". Панятие сюжета как основополагающий какнон подразумевает, что с сути происходящего человек видит целостную картину происходящего, а точнее воображает. P.S.: следуя твоей логике, тему лучше переименовать в "Какое повествование сюжета игры лучшее?" Тогда я со спокойной душой признаю твою точку зрения, так как повествование истории в классике на очень низком, практически нулевом, уровне. А приуспели в этом как раз Sonic Adventure 2 и Sonic Adventre Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Johnychaos 3 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Хммм... лучший сюжет... сложно сразу сказать. Я могу выделить три игры, которые (по моему мнению) являются лучшими в плане сюжета: Sonic Adventure, Sonic Adventure 2, Sonic The Hedgehog (2006). В SA мало того, что сюжет совсем неплохой, да ещё это по сути первая игра, где появился этот самый полноценный сюжет. SA2 - тут впринципе всё ясно, многим эта игра нравится сюжетом и разнообразием персонажей (мне тоже). STH2006 - сюжет в этой игре не только весьма эпичный, но и довольно интересный, хотя в некоторых местах запутанный. В итоге, во всех трёх играх присутствуют замечательные сюжеты. Но всё же, отдаю своё предпочтение Sonic Adventure, т.к. эта игра запомнилась мне именно своим мега-крутым сюжетом =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Знаеш, всё дело в том, кто с чего начал играть. Если бы я начал с Sonic Adventure 1/2, то может и был бы другого мнения. Ведь обычно самое святое то, что больше запало в душу.И может проблема в том, что каждый ценет в сюжете что-то своё Я начал с ретро игр в 1994 году, но почему-то считаю их бессюжетными бегалками в сравнении с 3Д играми. Что со мной не так? Почему на мне нет Nostalgia Goggles я не так восхищаюсь ретро во всех их проявлениях? И опять постящие путают значение топика. Насколько я знаю, лучший и любимый это разные вещи, лучший это более объективное измерение качества, постановки, атмосферы, развития персонажей, раскрытия смысла и идеи, т.е. совокупность доминирующих над другими вариантами свойств. Ты же сейчас пытаешь защищать игру со слабым сюжетом, в которой либо игрок сам придумывает свой фанфик по мотивам увиденного им из пустого геймплея (давайте тогда скажем, что в Тетрисе сюжет лучше, чем в Халфе, потому что у Васи Пупкина это было самое светлое воспоминание из детства (он представлял, что кубики это леденцы)), либо коротенькие вставки, на которых уху не сваришь и опять силу момента подкрепляют фантазии накопившиеся у игрока. Только все равно, то, что игрок себе нафантазировал, и то какой сюжет был взаправду в игре, это несколько разные вещи. Поэтому мне кажется, что если выбирать между твоим "я люблю сюжет игры n, пускай он слабый, но это радостные впечатления детства" и "я выбираю сюжет n, потому что *доводы по критериям качества сюжета, его постановки, развития, и прочих вещей, по которым обычно оценивают сюжет*", то контекст темы указывает постящих назвать скорее второй вариант, потому что иначе бы, тема называлась "Какой самый ЛЮБИМЫЙ сюжет". Поэтому если ты составляешь список любимых сюжетов, а не лучших, то тогда думаю мы должны указывать подобное. Ибо когда для кого-то лучший и любимый одно и то же, а для кого-то нет, и они оба начинают постить в теме, начинается смысловая неразбериха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) Почему кто-то не хочет понимать, что для многих сюжет ваших любимых Адвенчеров не является лучшим? Не "любимым", а именно "лучшим". Стоило кому-то лишь заикнуться, что для него сюжетная составляющая Классики - лучшая, как на него набросились СА-фаны и стали убеждать, что он пишет какую-то чушь. А что делать, если человек и в самом деле считает, что в Классике был интересный, хороший, замечательно поставленный сюжет? Лучший сюжет, по его мнению. Может, фанатам 3Д и СА-фанам в частности стоит перестать нападать на тех, кто думает не так как они? Это не значит что в классике святое то, чего там нет. Ты отрицаешь наличие сюжета в S3&K? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Я не знаю сюжет колорсов,а пока не сыграю,не могу оставить комент. Извеняюсь что сейчас не в тему.но на сайте есть колорсы на дольфин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) 1)Sonic Adventure\Sonic Adventure 2 2)Sonic Chronicles 3)Sonic 3 & Knuckles Извеняюсь что сейчас не в тему.но на сайте есть колорсы на дольфин? Есть, вот они: http://sonic-world.ru/download.php?view.792 Изменено 6 апреля, 2011 пользователем AKS_724 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 апреля, 2011 А стоит кому-то сказать, что в вашей любимой классике сюжета нет, то сразу на него нападают ретрофаны и начинают доказывать, что там сюжета больше, чем во всех остальных играх вместе взятых =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) AKS_724 Спасибо Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Wector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) А стоит кому-то сказать, что в вашей любимой классике сюжета нет, то сразу на него нападают ретрофаны и начинают доказывать, что там сюжета больше, чем во всех остальных играх вместе взятых =) Не было такого. =) Было, что Ретрофанаты начинают в ответ на нападки писать, что сюжет в Классике есть, и для нас он - лучший из всех. А так, чтобы кто-то писал, что сюжета в Классике больше, чем во всех 3Д играх - такого не было. :) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) Для меня самый интересный сюжет в игре ''Sonic Adventure''. Может, в нём нет чего-то необычного, но вытекает разными красками от лица каждого персонажа. За Соника - очередной боевичок; за Теилза - приключения с рядом неожиданных событий; за Наклза - увлекательные поиски частей Мастера Изумруда; за Эми - история о дружбе; за Гамму - история о роботе, сражения с ними и относительно трагический финал; за Бига - забавные поиски Фрогги, приводящие к абсолютно не забавным событиям. Основной сюжет игры связывает героев, но истории разные. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Router Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 апреля, 2011 А что делать, если человек и правда считает, что для него в классике сюжета нет? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) А что делать, если человек и правда считает, что для него в классике сюжета нет? =) Не пытаться в этом насильно убедить тех, кто считает иначе. Рейзор всего лишь высказал свое мнение, никак не покушаясь на сюжет других игр. На этом бы все и закончилось, если бы "некоторые" не стали недоумевать как это кому-то может нравиться то, чего якобы нет, да ещё и пытаться в этом убедить других. Считаете, что нету? Считаете. А доказывать что-то кому-то, да ещё в такой форме, опуская классическую составляющую не надо, пожалуйста. И опять всплывает этот эгоизм СА-фанов. =) Почему-то никто не оспаривает то, что Рейзор включил в список СА. Правильно, потому что это совпадает с вашим мнением, и вас это устраивает. Но как только вы увидели ещё две игры, которые вас не устраивают в списке - сразу же был найден повод занозиться. Учитесь переживать то, что кто-то имеет мнение отличное от вашего. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Квитрон всё понятно объяснил. Любимый =/= лучший. Лучший сюжет — самый проработанный, детальный, обширный, включающий в себя больше событий, рассуждений. Это объективная оценка по умолчанию. Удивительное совпадение, но сюжеты СА и СА2, ну можно ещё признать НГ, могут бороться за звание лучшего. Остальные уже не могут бороться за это звание — их качество ниже. Любимый сюжет — да какой угодно, хоть Адвенчеры, хоть классика, хоть Соник Лабиринт. Вот это уже дело вкуса, и с такой позицией спорить НЕЛЬЗЯ. А теперь прошу всех ещё раз взглянуть на заголовок темы. Плюс на себя. Смотреть тошно, во что мы превратились. Какие-то расколы на враждующие группы, обвинение целой части независимых людей в эгоизме и ещё бог знает каких грехах... это ужасно и больно видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Любимый =/= лучший. Лучший сюжет — самый проработанный, детальный, обширный, включающий в себя больше событий, рассуждений. Это объективная оценка по умолчанию. И всё бы было хорошо, но тема без описания. Обсуждения в ней можно трактовать и как "лучший сюжет на ваш взгляд", и просто "лучший сюжет". Те критерии, что были описаны - это действительно объективная оценка по умолчанию. Но не надо забывать о том, что у каждого есть ещё свои собственные критерии оценки, субъективные. Пункты которых могут не совпадать с эталоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) И всё бы было хорошо, но тема без описания. Обсуждения в ней можно трактовать и как "лучший сюжет на ваш взгляд", и просто "лучший сюжет". Те критерии, что были описаны - это действительно объективная оценка по умолчанию. Но не надо забывать о том, что у каждого есть ещё свои собственные критерии оценки, субъективные. Пункты которых могут не совпадать с эталоном. Тогда я вижу только один выход — начать обсуждать либо только объективно лучший сюжет (настоящий лучший), либо только субъективно лучший сюжет (любимый), иначе все перегрызут друг другу глотки, пытаясь выгородить свою игру и совсем не слыша окружающих. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Ничем, просто в топ я решил поставить так. Специально для тебя сделаю другой личный топ: SONIC ADVENTURE 2 OMG SUPER KRUTOY TRESHOVIY BOEVIK IZ 80H Sonic Adventure Sonic 3 & Knuckles Я тебя удовлетворил ??? Это дело вкуса, мне лично сюжет нравится второго Эдвенчера, но СНГ лучше ИМХО Такое чувство будто за 20 лет было всего две игры в 3Д, а всё остальное - "святая" классика которая идеальна во всём и даже в сюжете которого там вообще нет -_- Так мыслит Сега, все время создавая новые игры которые приближают франчайх к истокам, который вроде как и появился в СХ (к сожалению =) ) но это была более менее хорошая класика, с нормальнфым сюжетом, который только передается в катсценах и 2х-3х миссиях, потому что все сделано по шаблону классики, потом вернулись к стилю Эдвенчер это хорошо, потом вроде еще больше вернули стиль СА даже СА3 хотели назвать, но вот незадача, один игровой персонаж OMG! О_о такое было в ШзХ, но там было обилие других персонажей которые играют далеко не камео, так в этом "СА3" что-то разрабатывала студия Pixar =) а точнее кого-то, так даже сюжет вроде серьезный, да нет, ни тут-то было, главный враг Дарк Гайя охватывая разум людей заставляет их танцевать О_о продавцы бояться за продажы когда наступил апокалипсис, не вернули они эту атмосферу, не доделали точнее ее, а Колорс я вобще не понимаю, наш Ежик стал астронавтом, ладно в пределах одной планеты с ее орбитой, так нет, Эгмман гравитационными лучами притянул 5 планет инопланетной цивилазации :) куда катиться мир :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) Спайро, понимаешь, это ровным счетом ничего не изменит. Если обсуждать любимые сюжеты - ругня никуда не денется. Если обсуждать объективно лучший, отталкиваясь от эталонов, то всё равно обсуждения выльются в субъектив. Да, есть эталоны, отталкиваться будут от них. Но эталон - это всего лишь мера. А качественность этих мер каждый все равно будет определять по-своему. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) Если обсуждать любимые сюжеты - ругня никуда не денется. Разве ругаться обязательно? (: Возражать и приводить агрументы можно и спокойно. (: (Уже я не рад, что возразил по поводу сюжета в классике). Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Спайро, понимаешь, это ровным счетом ничего не изменит.Если обсуждать любимые сюжеты - ругня никуда не денется. Если обсуждать объективно лучший, отталкиваясь от эталонов, то всё равно обсуждения выльются в субъектив. Да, есть эталоны, отталкиваться будут от них. Но эталон - это всего лишь мера. А качественность этих мер каждый все равно будет определять по-своему. Но ведь мы можем хотя бы изменить себя и не брызгать слюной на всех остальных и не обзывать их эгоистами. Адвенчерофаны не подарок, ретрофаны тоже хороши, остальные группы себя ведут совсем не лучшим образом. Любое обсуждение превращается во взаимные нападки. А уважение к оппонентам — ключ к нормальному обсуждению. Тогда ругани будет значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Разве ругаться обязательно? (: Вот и мне интересно, стоило ли вчера поднимать шум в этой теме из-за того, что чьё-то мнение не совпало с чьим-то. Можно же было спокойно прочитать, принять к сведению и всё. Зачем было начинать устраивать разговор в подобном тоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) Вот только не надо говорить, будто злые адвенчерофаны постоянно обижают пушистых ретрофанов, которые тихо себе сидят в сторонке со своим ненавязчивым мнением. Может, это адвенчерофаны невдруг заявляют, что сюжет СА2 несониковский, поэтому хлам? Адвенчерофаны кроют несониковский геймплей ересью? Вашу классику часто называют плохой, несониковской, унылой, и т.д.? На все вопросы ответ "нет". Если маленький сюжет С2 укладывается в две недокатсцены, то это факт, хоть вы тресни. И ничего зазорного в этом нет, потому что никто не делает из этого далекоидущих негативных выводов. Вот ретрофаны так делают. Поэтому прежде чем предъявлять адвенчерофанам разрушительную социальную деятельность и эгоизм, сначала посмотри на себя. К товарищу снизу это тоже относится, кстати говоря. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Все сводиться к тому что надо после каждого поста писать "я никому свое мнение не навязываю" так споров будет меньше, хотя Эдвенчер фаны начнут гадить на тех кому этот сюжет не нравиться, походу и вправду не избежать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) со своим ненавязчивым мнением. Может, это адвенчерофаны невдруг заявляют, что сюжет СА2 несониковский, поэтому хлам? Адвенчерофаны кроют несониковский геймплей ересью? Я не хочу больше спорить. Я просто выскажусь и на этом закончу. Да, лично я говорил, что сюжет СА2 несониковский, и поэтому мне не нравится. Лично я выступал против геймплея Теилза в СА2, как несониковского, и называл его отвратительным. Я даже помню в какой теме я это писал. Одно "но"... Я никому не навязывал своего мнения, никого не пытался переубедить. Просто высказался тогда. Но даже тогда на меня начались нападки. Ну, не это сейчас важно. Важно то, что вчера человек просто высказал свое мнение. И история повторилась. Хотя он тоже никому своего мнения не навязывал, его попытались переубедить. А по поводу Классики. В последнее время очень часто слышу, что это "регресс, старьё, устаревший никому не нужный стиль, грёбанное 2D". Очень часто. Это к вопросу о том, часто ли Классику называют плохой и унылой. На этом я, пожалуй, закончу. Спасибо за внимание, отбой... Изменено 6 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Ведь все равно читать будешь =) Вообще, хорошая политика - "я вам сейчас расскажу как отвратительна ваша любимая игра, причем выдам это за объективность, а вы сидите и молчите в тряпочку". А шнурки тебе не погладить? Вот стоит кому-то сказать, что ему не понравился С4, кто тут же влазит и тараторит, мол, не делайте выводы, потому вы еще не видели других эпизодов? Сам догадаешься или помочь? И ведь если кто-нибудь пойдет писать разгромный пост о классике, да даже о том же С4, то ты первым отправишься отстаивать честь своих любимых игр. Или вторым, как повезет. Вот поэтому, увы и ах, перемирия не будет, потому что каждая сторона тут же выставляет виноватой другую. Сегодняшний эпизод лишний раз подтвердил это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Обе стороны могут нарваться на проблемы если продолжат оффтопить. Мало того, что не в тему топика, но и вне логического поля. Нет и не может быть "объективно лучшего сюжета". Это все равно, что "объективно лучшая пьеса" или "объективно лучший закат". Все субъективно. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 6 апреля, 2011 В последнее время очень часто слышу, что это "регресс, старьё, устаревший никому не нужный стиль, грёбанное 2D". Очень часто. Вижу в вышеперечисленном свои фразы и фразы Крематора. =) По теме: Я считаю, что самый насыщенный и интересный сюжет в Sonic Adventure. За ним идёт SA2, а третье место занимает STH2006. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super Shadic 74 Опубликовано: 5 мая, 2011 1ое место:Sonic the hedgehog 2006. 2ое место:Sonic adventure 2. 3е место:Sonic adventure. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дя.Ешшмаи 13 Опубликовано: 5 мая, 2011 С3&K SA2 Heroes. Мне впринцыпе сюжет нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denny The Cool 0 Опубликовано: 5 мая, 2011 Ну наверно рдназначно 1 место это Sonic Next-Gen 2.SONIC ADVENTURE 3.SONIC ADVENTURE 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение