UTER 0 Опубликовано: 24 апреля, 2006 На мой взгляд самый лучший сюжет в SA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса 3 Опубликовано: 26 апреля, 2006 Подтверждаю ещё раз. Баттл хорош, но долбает читать (особенно, когда с инглишом плохо :rolleyes: ). Но сколько времени я провёл за ним, именно из-за историй... Умя был раньше на японском, чуть не убилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 27 апреля, 2006 offtopic: О да (смачный ржач на всю комнату)!!! Японский в Сониках - всегда было круто! Я валялся под стулом от дэикса... :) А вообще, я считаю, версии на японском только на любителя, но ни в коем случае ни для тех, кто хочет знать подробности истории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 28 апреля, 2006 Без вопросов - СА2. Не верьтетому что вы видели в Соник х ! Са2 в сотню раз лучше! Единственный серьёзный сюжет, в котором чем дальше. тем страшнее (именно страшнее), особенно напряжённым оказался 3 эпизод, в котором рассказывается весь ужас планов Джеральда. САДХ - сюжет отличный но вот музыка во время роликов всё портит. Вот взт момент когда Эггман запускает ракету в город.Тут должна быть тиииишииинаааа, но нет! Это ж доктор Эггман ! Тут должна играть тема доктора Эггмана! Эй, оркестр, I ama EGGMAN ... тьфу,этож СА2.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Без вопросов - СА2. Не верьтетому что вы видели в Соник х ! Са2 в сотню раз лучше! Единственный серьёзный сюжет, в котором чем дальше. тем страшнее (именно страшнее), особенно напряжённым оказался 3 эпизод, в котором рассказывается весь ужас планов Джеральда. САДХ - сюжет отличный но вот музыка во время роликов всё портит. Вот взт момент когда Эггман запускает ракету в город.Тут должна быть тиииишииинаааа, но нет! Это ж доктор Эггман ! Тут должна играть тема доктора Эггмана! Эй, оркестр, I ama EGGMAN ... тьфу,этож СА2.... Попёрла самая лучшая песенка. К теме,сюжет мне понравился в СА2(Непойму отличия батл и простой),в соник райдерс тоже есть капля сюжета(там показанна серьёзность некоторых персонажей и злость их) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Мне, пожалуй, как и многим, больше всего нравятся сюжеты в "SA2" и в "Баттле" (не смотря на противоречия во второй). Оба этих сюжета затрагивают серьёзные вопросы. Да и не так безоблачны, как некоторые ожидают увидет в игре про разноцветных зверушек. В принципе понравился мне сюжет "Хроник", но почти сразу стал для меня особняком от сюжетов остальных игр. Этот сюжет напоминает неплохо придуманный фанфик, не очень гладко состыкующийся с сюжетами предыдущих игр. Мне также показалось, что сюжет "Хроник" немного переосмыслил саму идею сюжета "Баттла", сняв с Эмерла вину в гибели Четвёртой Великой цивилизации (которая, как оказалось, продолжает существовать). А вот довольно сомнительными мне в общем показались сюжеты "ШЗХ" и "СНГ". Хотя, сюжет первой из них мне показался терпимее. Не очень-то обрадовал сюжет "Анлишда", из которого мы теперь знаем, что внутри мира Соника растёт оргомный "гипер-энергетический организм", миллионы лет пытающийся разрушить планету, в которой сам и живёт (Чип, миллионы лет противостоящий ему, тоже не обрадовал своим появлением). К сюжетам остальных игр отношусь более положительно. (: Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Разрываюсь между Sonic Adventure и Sonic Adventure 2. В первой есть таинственность, постапокалиптика, множество хороших отсылок к ретро-играм (знакомство Соника и Теилза, Соника и Эми), интересная подача истории о Хаосе и Тикал. А во второй есть больше драмы и продуманности в сценарии, отличная подача новых персонажей, множество эпичных моментов и даже элементы нуара. На второе место ставлю естественно Zero Gravity, т.к. сценарий довольно запутанный и имеет множество приятных моментов для фандома (Наклз - охотник за сокровищами, Соник защищает Эми). Ну и сама по себе история о падающих звёздах очень красива - ещё одно доказательство того, что Маекава - лучший сценарист СТ. Сюжет Sonic Battle я увы не признаю - т.к. сама по себе история о Гизоидах\Эмерале мне не интересна. В Sonic Chronicles был-бы отличный сценарий, если бы он не был полностью слизан с работ Пендеса над Арчи. К тому же в игре сотня ужаснейших не состыковок с каноном, включая отношения персонажей и расположения локаций. Худший сценарий, несомненно, в Sonic Colors - смена характеров персонажей, отвратительный юмор, совершенно ненужные и неинтересные катсцены, полное отсутствие каких либо объяснений что и как. Следом за ним идёт Sonic Unleashed, с его ужасными характерами и людьми, бредовой концепцией "смотай туда-сюда, возьми то, возьми сё", непонятно откуда взявшимися храмами для хранения Изумрудов и полным противоречием в плане планеты. Третье место по бреду разделили Sonic Rivals 2 и Sonic Free Riders. Об этом ужасе даже говорить страшно - в первой игре просто навсего сюжет "ниочём", "набей всем морду", похищение Чао, параллельные миры... кроме того, появление Эггмана Неги породило знаменитый косяк с тем, откуда же Блэйз и Нега - из будущего, или из параллельного мира. Во второй игре полностью переврали все характеры, а от диалогов хочется пристрелиться. Также я ненавижу сценарии первого Rivals с его убогими картами, пафосный Shadow the Hedgehog про пришельцев и кровь Блэк Дума (а также Луну, непонятно по какой причине вновь "отстроенную") и Sonic Heroes, где сюжета вообще нет, новых песронажей нормально не подали и не раскрыли, а возвращение Шедоу никак не описывается. Ну и типичное "набей всем морду", как в серии Rivals. В итоге мы имеем максимум 5 игр с нормальным сюжетом, а почти все остальные - полная чушь. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Ахаха, can I, can I? XD Так. Первое место, очевидно, занимает Sonic Adventure, тут даже спорить не надо: параллельные и одновременно пересекающиеся сюжетные линии, лучшая главная тема игры, разрушенный город (а значит жертвы), интересный режим миссий, нормальная подборка персонажей. Так же музыка уровней меня очень сильно впечатлила, а некоторая, такая как Lost World (, 2) вообще регулярно прослушиваются. Далее идет второе место. Да, именно Sonic Heroes за его шикарную драйвовую многослоййную музыку, идеальнейшую What I'm Made Of (одна из двух песен истинно крашевского стиля (первая - Open Your Heart, lf). Также классический порядок, внешний вид и предоставление уровней. Также это единственная игра с "изюминкой в сюжете". Ну и побольше различных персонажей (Соник, Теилс, Наклс, Эми, Эспио - остальные, увы, однообразны). Также физика бега (не у всех одинаковые скорости, как твердят некоторые. Ну и наверно замкнет ряд призеров вторая чась серии Sonic Riders. Первое, что вспоминается при чтении названия - шикарные видеоролики, выполненные на высшем уровне! Также впечатляют сами треки, задания, музыка, детализация... Шик! Еще это одна из немногих игр, титры которой приятно смотреть всегда. И, конечно же, идеальный вариант для игры с другом (: Все, топ игр кончилось, дальше идут Black Knight, Sonic Adventure 2 (именно Battle). Изменено 5 апреля, 2011 пользователем AntonIk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Эм... Люкс, я думал тема о "лучшем сюжете" а не о музыке и геймплее в играх =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Ну дык сюжет - это составляющая истории. А музыка и т.д. - это составляющая уровней, а раз уровни относятся к истории, а история к сюжету, то все верно (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Ну дык сюжет - это составляющая истории. Только сюжет - это не составляющая, это и есть история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Ну, я соображал по методу *тыканья_кнопочек_в_меню*. Да, Маш, ты права =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Sonic Adventure Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles Sonic the Hedgehog 2 При первом прохождении именно эти 3 игры впечатлили сюжетом больше всего. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Третье место по бреду разделили Sonic Rivals 2 и Sonic Free Riders. Об этом ужасе даже говорить страшно - в первой игре просто навсего сюжет "ниочём", "набей всем морду", похищение Чао, параллельные миры... кроме того, появление Эггмана Неги породило знаменитый косяк с тем, откуда же Блэйз и Нега - из будущего, или из параллельного мира. Так этот вопрос возник после первого "Райвалса", а не после второго. (: Shadow the Hedgehog про пришельцев и кровь Блэк Дума (а также Луну, непонятно по какой причине вновь "отстроенную") Если я не ошибаюсь, то полную луну можно было видеть ещё в "SH". И, судя по "SR:ZG", лун у планеты там много (: (хотя, похоже, что некоторые считают сеттинг "Райдерсов" в каком-то смысле автономным). Впрочем, это отдельный вопрос. Далее идет второе место. Да, именно Sonic Heroes за его шикарную драйвовую многослоййную музыку, идеальнейшую What I'm Made Of (одна из двух песен истинно крашевского стиля (первая - Open Your Heart, lf). Также классический порядок, внешний вид и предоставление уровней. Также это единственная игра с "изюминкой в сюжете". Если ты про Метал Соника, прикидывающегося Эггманом, то чем тогда тот же Эгман Нега в "Райвалсах" хуже, например? (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Больше всего понравились сюжеты этих двух игр. 1). Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles 2). Sonic the Hedgehog (2006) У С2006 так вообще самый эпичный сюжет во всей 3Д ветке. Моё мнение. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Оффтоп// Эпичный не равно хороший =) //оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Плюсуюсь, эпичность это не единственный критерий, и в данном случае пожалуй это единственное, во что в этом сюжете по-настоящему вкладывали упорство. Только вот эпичность, при всей крутости данного явления, выглядит дешевым выпендрежем без смысловой отдачи и продуманности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles Всё же скажу, что большая часть сюжета "S3&K" - пролог в буклете от игры. В самой же игре сожет сводится к нескольким немым катсценкам. Мне кажется, что в самой игре там больше интересного сеттинга и атмосферы, чем именно самого сюжета. Если изложить всё осюжетинное действие игры текстом, не думаю, что он будет больше и сложнее сюжетов последующих игр. Нет, придуманно то, что там есть, довольно интересно. Но это больше интересный сеттинг, на мой взгляд. Может я чего и не понимаю. (= Sonic the Hedgehog 2 Там сюжета ещё меньше, если вспомнить. Катсценки появляются под самый конец. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Я никогда не понимал, как люди могут назвать "хорошим сюжетом" игру с кучей никак не связанных зон и катсценой с полетом на самолетике в самом конце. Ностальгия творит "чудеса". Нет, ну я еще могу краем мозга понять выбор С3иН, там хотя бы хилый сторителлинг, но присутствует, там есть развитие, и можно с сказать что в игре (а не в предыстории из буклета) есть сюжет, но Соник 2? Нет, не понимаю. Нет, конечно же С2 эпичная игра, с весьма трогающей концовкой, но это уже получается дело атмосферы, но никак не сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Ааааа, ну вас. Опять всё вокруг да около. =) Ладно, по сабжу. Для меня лично лучший сюжет в СА. Всё понятно, ненавязчиво, увлекательно. Но очень люблю сюжеты и в СА2, Гравити и Хрониках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 5 апреля, 2011 СНГ на первом месте СА/СА2 на втором СХ на третьем =) С3иН на четвертом, скажите, сложно ли передать сюжет в игре без диалоов, вот и я думаю что сложно, а тут смогли, и вполне неплохой сюжет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) В самой же игре сожет сводится к нескольким немым катсценкам. Там сюжета ещё меньше, если вспомнить. Мало сюжета =\= плохой сюжет Сюжет =\= катсцены Сюжет - ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в игре,и выстроенных для игрока по определённым правилам демонстрации => то что Сонек бегает по уровням = часть сюжета Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Мало сюжета =\= плохой сюжетСюжет =\= катсцены В С2 нет сюжет. Ну нету, тупо нету. Вообще. Ни характеров, ни катсцен, ни диалогов. Просто синий ёж бегает по уровням, это не сюжет, это основа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) В С2 нет сюжета. ORLY? В конце Sonic the Hedgehog база Доктора Роботника была уничтожена, но сам он успел сбежать и теперь планирует новую попытку захватить мир. Он тайно следует за бипланом Соника, «Торнадо», к месту его отдыха на Западной Стороне Острова. Согласно легенде, древняя раса, жившая когда-то на этих землях, владела силой семи Изумрудов Хаоса и Роботник стремится найти и заполучить эти могущественные артефакты для того, чтобы питать ими своё новое оружие — большую космическую станцию под названием «Яйцо Смерти» (англ. Death Egg). Соник, тем временем, познакомился с двухвостым лисёнком Майлзом Прауэром по кличке «Тейлз» (с англ. Хвостатый), который стал его верным другом. И вот, Доктор Роботник начинает своё масштабное нападение на Остров. Он ловит его обитателей и делает их «двигателями» для своих разрушительных роботов. Соник и Тейлз стремятся остановить Доктора и собрать Изумруды Хаоса раньше него Ни характеров, ни катсцен, ни диалогов. катсцены аж 2 характеры и диалоги не обязательны... Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 ORLY? Молодец, набор букв из книжечки. Где в игре сюжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Где в игре сюжет? Соник бегит, собирает изумруды, побеждает Роботника. Буковки из буклета - дополнение. Не хочется обламывать, но по матчасти это считается сюжетом. P.S.: сюжет есть и в тетрисе, и его можно описать даже больше чем однимсловом: Фигурки падают, составляя геометрически завершенные конструкции. Это тоже сюжет Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Соник бегит, собирает изумруды, побеждает Роботника. Буковки из буклета - дополнение.Не хочется обламывать, но по матчасти это считается сюжетом. Тоже самое было в более чем двух десятках игр серии. Чем этот сюжет лучше сюжета Соника 1? Или Адванса? Всё тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) Чем этот сюжет лучше сюжета Соника 1? Или Адванса? Всё тоже самое. Ничем, просто в топ я решил поставить так. Специально для тебя сделаю другой личный топ: SONIC ADVENTURE 2 OMG SUPER KRUTOY TRESHOVIY BOEVIK IZ 80H Sonic Adventure Sonic 3 & Knuckles Я тебя удовлетворил ??? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 5 апреля, 2011 Такое чувство будто за 20 лет было всего две игры в 3Д, а всё остальное - "святая" классика которая идеальна во всём и даже в сюжете которого там вообще нет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 5 апреля, 2011 (изменено) а всё остальное - "святая" классика Знаеш, всё дело в том, кто с чего начал играть. Если бы я начал с Sonic Adventure 1/2, то может и был бы другого мнения. Ведь обычно самое святое то, что больше запало в душу. И может проблема в том, что каждый ценет в сюжете что-то своё Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение