стасик97 0 Опубликовано: 6 октября, 2007 FireWire (он же IEEE-1394,кто-то зовет его FireWare) служит той же цели, что и USB, только скоростные показатели лучше...Применяется в некоторых видеокамерах, сетевых устройствах и т.п. Apple также,насколько мне известно, активно использовала сей порт в своих шедеврах Mac...Вот так-то.Ссылочка на материал в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394 Спасибо, буду знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 14 октября, 2007 Не знаю,туда ли я обратился,но в общем,знающие люди,подскажите мне пожалуста,как правилно записать образ игры для Икса360 на болванку,и что бы потом прочипованный ИксБокс360 ее запустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 16 октября, 2007 Народ, есть вопросец по терминалогии, чем отличаются друг от друга: "Хаб", "Маршрутизатор", "Сетевой концентратор" и знает ли, кто-нибудь, полные определения этих терминов? (Все кто не может, сказать что-либо, по существу - МОЛЧИТЕ - умнее кажетесь, также просьба воздержаться от "особо-умных" переадресаций к "GUF" - я не первый день живу и поверьте, в точных вопросах - "Google" - НЕ РУЛИТ!) Всех остальных, знающих людей - прошу о помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 16 октября, 2007 Хаб или концентратор - устройство для связи компов без маршрутизации. При этом ip-пакеты от разных источников "сталкиваются", условно говоря, что замедляет общую работу сети. Т.е. - от одного порта идёт рассылка по остальным (дубляж инфы) каналам. Коммутатор или свитч - тот же хаб, но с "мозгами": он "запоминает" место, куда нужно доставить пакет и отсылает его в нужном направлении. Управляемый свитч - роутер - устройство, сочетающее в себе проксю и свитч. И именно поэтому в качестве роутера может выступать один из компов сети. P.S.: Говорю упрощённо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 16 октября, 2007 Celeroctos +1 - БОЛЬШОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 17 октября, 2007 Хаб - фактически многопортовый репитер (что видно по их принципиальным схемам), тупо повторяющий все пришедшие данные на каждый порт. Большая часть современных свичей сохраняют пакет во внутренней памяти, просматривают заголовок и затем отправляют его на нужный порт (либо на все, если в MAC-таблице нет записи о том, на каком порту находится адрес). А вот управляемый свитч - это _не_ роутер. Это две разные вещи. Бывают управляемые свитчи третьего уровня, но большей частью под такими устройствами подразумевается именно обычный свитч с возможностью управления через telnet, специальный протокол или терминальный com-порт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 17 октября, 2007 [unix] +1, спасибо за разъяснения !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 30 октября, 2007 Народ, покритикуйте конфиг, плз O_O : Мать - Asus P5B Видео - 8800GTS 320mb NX88S320H (или от EVGA аналогичную) Проц - Core 2 Duo E6550 Память - Kingston KVR800D2N5/1G х2 БП - FSP 550w Привод - Nec 4551A (пардон, но я верен фирме =) ИМХО, очень качественный привод ) Винт - ST3320620AS Дело вот в чём. Бюджет компа - 30000, а человек (не я :D ) хочет игровую машину, чтобы, цитирую, "не лазить в неё годика этак два" ;)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 30 октября, 2007 Конфигурация, имхо, отличная. Комп-то еще мощнее моего будет. O_O Графика на нем должна пахать красиво, и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 30 октября, 2007 Народ, покритикуйте конфиг, плз O_O : Мать - Asus P5B Видео - 8800GTS 320mb NX88S320H (или от EVGA аналогичную) Проц - Core 2 Duo E6550 Память - Kingston KVR800D2N5/1G х2 БП - FSP 550w Привод - Nec 4551A (пардон, но я верен фирме =) ИМХО, очень качественный привод ) Винт - ST3320620AS Дело вот в чём. Бюджет компа - 30000, а человек (не я :D ) хочет игровую машину, чтобы, цитирую, "не лазить в неё годика этак два" ;) ) Конфигурация, имхо, хороша, еще как, но насчет 2 годиков я не знаю, с учетом сегодняшних темпов и трендов ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 31 октября, 2007 (изменено) Народ, покритикуйте конфиг, плз ^^* : Мать - Asus P5B Видео - 8800GTS 320mb NX88S320H (или от EVGA аналогичную) Проц - Core 2 Duo E6550 Память - Kingston KVR800D2N5/1G х2 БП - FSP 550w Привод - Nec 4551A (пардон, но я верен фирме :) ИМХО, очень качественный привод ) Винт - ST3320620AS Дело вот в чём. Бюджет компа - 30000, а человек (не я ;D ) хочет игровую машину, чтобы, цитирую, "не лазить в неё годика этак два" :)) Конечно, оч хорошая сборка, но пусть корпус поставит хороший, а то охлаждение хорошее нужно (а это вообще отдельная тема для разговора :) ). Кстати (наверно все знают) DirectX 10 Прёт с GeForce 8600, а значит графика графика будет ОПУПЕННАЯ. Даже быстрое развитие комп. технологий этот комп не угробит. Ещё игр таких то нет на 4 Ггц Изменено 31 октября, 2007 пользователем Shadow_13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 8 ноября, 2007 (изменено) Дано: Есть ПК и ноут. ПК подключен к Инету через ADSL. Требуется: Насторить проводную сеть так, чтобы ноут мог подключаться к Инету через ПК. Что нужно купить и куда что совать?) Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
стасик97 0 Опубликовано: 9 ноября, 2007 (изменено) Даже быстрое развитие комп. технологий этот комп не угробит. Ещё игр таких то нет на 4 Ггц А как же Crysis www.crysis-game.com (Который требует 4,4 Ггц для полной прелести игры?) Изменено 9 ноября, 2007 пользователем стасик97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 9 ноября, 2007 (изменено) Дано:Есть ПК и ноут. ПК подключен к Инету через ADSL. Требуется: Насторить проводную сеть так, чтобы ноут мог подключаться к Инету через ПК. Что нужно купить и куда что совать?) 1)Если сетевые карты на обоих компах, покупаем патчкорд(кабель с разъемами RJ-45 на 2 концах) и организуем мост. 2) Если нет, то нужен либо хаб (разветвитель), либо беспроводное соединение следующая проблема: при одновременной работе нескольких прог комп зависает почти намертво, ctrl+alt+del не работают, но можно включать/отключать капс, нам и скролл лок,и если зажать неск кнопок, pc speaker пищит,как будто все окей, но курсор медленно премедленно двигается и невозможно работать.что это: вирус, железо? температура проца и системы норм, не знаю про видеокарту...но она слабая у мя. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Infineon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 9 ноября, 2007 (изменено) Кроссовый патчкорд делается из двух коннекторов и куска кабеля за пиво любым ближайшим админом... а на комп требуется поставить НЕЧТО. Лучше всего - Linux или w2k3. Как вариант для бедных и жадных сойдёт Internet Connection Sharing из ХеПе. Ну да, и вторую сетевуху. Благо рылотык8139 стоит нынче по пять баксов за ведро... Изменено 9 ноября, 2007 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) Помогите! При включении компьютера из системного блока идет подозрительное жужжание.Что это может быть, и как с этим бороться? Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Гепард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L@rs the hedgehog 0 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Хмм... Кулер засорился? Посмотри. А у меня такая проблема. Подключил я два компа напрямую через модем. На первом создал входящее подключение и добавил юзера, второй комп подсоединяется ко мне как к обычному интернету. IP адреса ставил 124.0.0.1 и 124.0.0.2 соответственно на первой и второй машинах. Соединения установлено, все ок. Но что дальше?? Не получается ни передать фалй через гипер терминал windows, ни через общие документы, ни в игрушки поиграть. Помогите! P.S. Брэндмауэр отключен, удаленный доступ разрешен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 10 ноября, 2007 опять... а нормальные адреса поставить никак? и нормальную ОС, собственно и предназначенную для раздачи модемного доступа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 10 ноября, 2007 Помогите! При включении компьютера из системного блока идет подозрительное жужжание.Что это может быть, и как с этим бороться? Если я скажу, что гудеть может абсолютно всё, от корпуса до катушек на материнке - вам это поможет при более точном изложении вопроса? :blush2: Народ, для кого FAQ по вопросам вывешивался?! Ну как можно по такому вопросу что-то сказать вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 10 ноября, 2007 (изменено) Проблема. микрофон не работает. пробовал на старой материской плате (встройный звук) на новой Asus P5ND2 SE (в компе) и на отдельной Creative винда свежая. после начала проблемы было 6 переустановок. пробовал на 2ух микрофонах. Проблема 2. Есть 4 раздела жесткого диска. С-20ГБ D-60ГБ P-30ГБ S-10ГБ но все кроме С показывают, что они на 10ГБ. Самое обидное, что на затеряные гигобайты ничего нельзя записать. читать можно. что делать? проблема с жестким диском началась еще раньше чем с микрофоном. Изменено 10 ноября, 2007 пользователем Unknown Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 11 ноября, 2007 Проблема - не отображаются элементы рабочего стола Купили новый компьютер (нормальный ПК). В первый же день эксплуатации он выкинул глюк - с рабочего стола пропали все иконки и меню Пуск. Управлять чем-либо, таким образом, невозможно. По словам тети (глюк случился при ней), она всего лишь открыла Медиа Плеер. "Сначала его не было, а потом вообще ничего не стало" Лично у меня создалось впечатление, что десктоп по ширине в два раза больше монитора. Обычно монитор отображает левую половину, со всеми пиктограммами и панелями, а сейчас каким-то образом переключился на правую половину, где ничего нет. Пожалуйста, помогите решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L@rs the hedgehog 0 Опубликовано: 11 ноября, 2007 опять... а нормальные адреса поставить никак?и нормальную ОС, собственно и предназначенную для раздачи модемного доступа... Как нормальные адреса? Если мне не изменяет память, 124.0.0.1-2 это и надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 11 ноября, 2007 Для локальных сетей зарезервированы диапазоны 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12, 10.0.0.0/8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_Foxy 0 Опубликовано: 11 ноября, 2007 Проблема - не отображаются элементы рабочего столаКупили новый компьютер (нормальный ПК). В первый же день эксплуатации он выкинул глюк - с рабочего стола пропали все иконки и меню Пуск. Управлять чем-либо, таким образом, невозможно. По словам тети (глюк случился при ней), она всего лишь открыла Медиа Плеер. "Сначала его не было, а потом вообще ничего не стало" Лично у меня создалось впечатление, что десктоп по ширине в два раза больше монитора. Обычно монитор отображает левую половину, со всеми пиктограммами и панелями, а сейчас каким-то образом переключился на правую половину, где ничего нет. Пожалуйста, помогите решить проблему Если видеокарта от NVidia, то в ее личной панели управления есть настройки разрешения и вообще точная настройка монитора. Или правой кнопкой на рабочий стол, свойства, парметры - там настраиваешь разрешение. Может драйверы мониора или видеокарты не установленны или установленны не корректно. Может я тебя включился режим Dual Screen или тому подобное, так или иначе,скорее всего дело в настройках видеосистемы. Хмм... Кулер засорился? Посмотри. А у меня такая проблема. Подключил я два компа напрямую через модем. На первом создал входящее подключение и добавил юзера, второй комп подсоединяется ко мне как к обычному интернету. IP адреса ставил 124.0.0.1 и 124.0.0.2 соответственно на первой и второй машинах. Соединения установлено, все ок. Но что дальше?? Не получается ни передать фалй через гипер терминал windows, ни через общие документы, ни в игрушки поиграть. Помогите! P.S. Брэндмауэр отключен, удаленный доступ разрешен. Забудь про терминал, он устарел, создай сетевые диски на обоих компах, и через них обменивайся файлами. Иеще одно, возможно требуется провести идентификацию на обоих компах. Чел, купи две сетевухи (всего 100 деревянных) соедини их на парямую метровым куском кабеля, запусти в виндовсе автоматическую настройку сети, и все будет просто, быстро и нажедно, а с модемеми - одни напряги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 11 ноября, 2007 NEMESIS_DG aka Alex_Foxy, смотрите не надорвитесь при постоянной перерегистрации. Грыжу можно схватить на нервной почве. А то - "Встретимся через 27 лет..." =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Unknown Hedgehog 0 Опубликовано: 1 декабря, 2007 Проблема. микрофон не работает. пробовал на старой материской плате (встройный звук) на новой Asus P5ND2 SE (в компе) и на отдельной Creative винда свежая. после начала проблемы было 6 переустановок. пробовал на 2ух микрофонах. Проблема 2. Есть 4 раздела жесткого диска. С-20ГБ D-60ГБ P-30ГБ S-10ГБ но все кроме С показывают, что они на 10ГБ. Самое обидное, что на затеряные гигобайты ничего нельзя записать. читать можно. что делать? проблема с жестким диском началась еще раньше чем с микрофоном. By Celeroctos: Unknown Hedgehog, это уже явное нежелание посмотреть, что вы писали сами же несколькими постами раньше: http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...st&p=636347 . Ворн. Если на проблему нет ответа, то смиритесь. В крайнем случае - скопируйте ссылку на пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 3 декабря, 2007 у мя неприятная проблемка.. добавил лишнюю строку в "загрузке и восстановлении" чтобы оперативки больше выделяло, промахнулся наверное с размером, и теперь система незапускается.. пришлось ещё одну сделать.. как мне с нового виндовза старый "починить"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 10 декабря, 2007 В общем выручайте =) Приходу с универа включаю комп - звка нет, т. е. вообще нет :rofl: Звуковуха встроенная. Система её опознаёт как исправную, дрова переустонавлевал несколько раз (дрова шли на диске от материнки). В общем ХЗ что с ней. Софта необычного не ставил... Да и ещё, при включении\выключении ПК в колонках раздаётся трек, на этом звуки которые издаёт комп заканчиваются :) ЗЫ Колонки тоже исправные - проверял ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 11 декабря, 2007 Итак,моя мегапроблема: Принтер HP DeskJet 5443 не печатает документ. А именно: прогоняет все листы,которые находятся в лотке подачи (хоть 1, хоть 40), и, когда они кончаются,появляется ошибка "Нет бумаги". Чернила есть (~35%), за несколько минут до этого был распечатан документ размером в 15 страниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John FrostFox 14 Опубликовано: 11 декабря, 2007 Наверно чернила высохли)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение