йожык! 0 Опубликовано: 4 июля, 2007 Celeroctos писал: Так... Для начала предположу, что проблем несколько. ИМХО, подтормаживание и отруб монитора - глюки из разных областей. Подтормаживание может быть вызвано пропуском тактов процессором от перегрева (в просторечье - троттлингом). И лучше не смотреть на показания датчиков, а залезть в системник самому и пощупать радиаторы. Отруб монитора... Для начала давай попробуем переустановить форточки начисто. Поставить дрова (ищешь произодителя карты - АTI или Nvidia. С их сайта грузишь дрова и просто инсталлишь) и погонять что-нибудь. Если не получится избавиться от заморочек - будем дальше танцевать с бубном. спасибо. если не получится в октябре всёравно меняем комп^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 5 июля, 2007 Хочу сделать сеть из двух компов, соединив напрямую. Достал соответствующий кабель, проставил IP, файрволов вроде нет. Но когда я пытаюсь запустить какую-нибудь игру по сети, с первого компа не видно второй, а со второго всё видно, но приконнектиться к первому всё равно не получается. Концы кабеля местами менял, то же самое. Сетевые карты, похоже, в порядке, ибо с первого компа я сейчас сижу в инете через ту же сетевуху. На первом компе WinXP Pro SP2, на втором - WinXP Pro SP1. Что ещё можно попробовать сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 5 июля, 2007 А расскажи-ка мне о: 1) Порядке проводков в разъёмах (Это самое главное. Скажи оба конца) 2) Ip компов (сетевые) 3) Маски 4) Рабочие группы 5) Имена компов - сетевая идентификация. З.Ы.: и обнови SP на втором, наконец :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 5 июля, 2007 (изменено) 1. Нормальный кроссоверный кабель. Иначе бы оно, наверное, вообще не работало. Кабель обжали сегодня, при мне, проверив на месте тестером. 2. 195.195.195.195 и 195.195.195.192 3. 255.255.255.0 4. Рабочая группа одна, MSHOME. 5. Имена компов разные и без кириллицы. :/ Обновить нечем, оба диска с вендой я дал поюзать разным нехорошим людям и забыл, каким именно. Они, видимо, тоже забыли, что брали у меня диск. А ещё на первом компе в Сетевом Окружении/Вся Сеть нет Microsoft Windows Network. Проблемы из-за длины кабеля исключены, ибо он всего лишь на 5 метров. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 5 июля, 2007 Так... Для начала, если это возможно, дай компам адреса из области 192.168.0.* Хотя это и не должно влиять, но всё же для уверенности. А вот то, что нет Microsoft W. Network - интересно. (тупой вопрос) Так было с самого начала, или же MS Network всё же присутствовала...? Ещё есть такая тупая вещь (сталкиваюсь у себя постоянно): после того, как поставишь сеть, имена компов иногда приходится менять, иначе они не появляются... Почему, собственно, я и спросил о именах. Проверь также, чтобы были включены все службы, что имеют к сети непосредственное отношение. И, наконец, всё-таки обжим... Дело в том, что до того, как я купил себе клещи, обжимали мне тоже в магазине... Существует три типа обжима, два из которых совершенно одинаковы. Если у тебя кроссовер, то : Если иначе... Надеюсь, понятно :/ Если нет... Будем копаться дальше. Проблема у меня такая тоже была. Как оказалось - плохой обжим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 5 июля, 2007 Цитата Ещё есть такая тупая вещь (сталкиваюсь у себя постоянно): после того, как поставишь сеть, имена компов иногда приходится менять, иначе они не появляются... Поднимите PDC и WINS на базе первопня. Вообще, SMB, WINS, Browsing Lists и всё что с ними связано в домашних сетях нужно давить в зародыше. То есть научить пользователей жить без "M$ $mopuim NoWork". P.S.: Про "все службы" - очень рекомендую поотрубать на всех компах кроме одного (или вообще на всех в случае наличия PDC) "Network Browser". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 июля, 2007 Странно, теперь почему-то всё заработало. Наверное, потому что я поменял айпишники на нормальные, хотя ХЗ. Ладно, ещё глюк: в 3D-играх после получаса игры комп намертво виснет. Началось недавно, хотя я ничего особенного с компом не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 6 июля, 2007 Tyoma the Hedgehog, а как виснут? Только игры или сама машина намертво замолкает? И нет ли при этом странного полусекундного пищания из колонок? (если есть, то либо на HDD электропитание шалит, либо сам энергоблок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 июля, 2007 Виснет всё, полностью, намертво, вплоть до курсора. Насчёт колонок не уверен, ибо сижу в наушниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 6 июля, 2007 Короче, проверяй температуру. Погоняй тесты, типа 3D Mark или S&M . Зависнут или выдадут bsod - перегрев. Будем думать, как улучшать охлаждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 6 июля, 2007 Celeroctos, Tyoma the Hedgehog, это 90% неверное распределение электропитания и 10% перегрев. Не, чё та я лишнее сказанул...65% электро и 35% перегрев. Сталкивался в упор с такой проблемой. Была на компе моего брата. Фсё было кул до устанофки PoP: T2T и GTA:SA. В первом случае комп молча и эффектно уходил в ребут, а во фтором - повисал хуже мёртвого. Причём, минут через 20 снова начинал работать, правда половина системных процессоф уже ни к чёрту была. Напиши характеристики железа и сам энергоблок. И на фсякий случай прогони на бенчмарках, а там посмотрим :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 6 июля, 2007 Понимаешь ли в чём дело... То, что это перегрев и питание - практически нет сомнений... Но только на 90% Что составляют остальные 10% ? Да всё, что угодно: битая память, сколотый камень (у самого такой был - врагу не пожелаешь), перегревающийся винчестер и прочее. Поэтому не будем торопиться. З.Ы.: мыслим насчёт бенчмарков одинаково. Хотя это стандартная тактика при таких сбоях :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 6 июля, 2007 (изменено) Celeroctos, соррь, про камень не подумал... Но тогда наверняка комп бы потерял несколько попугаев производительности в целом (если это не мегазверь, конечно, таким фсё пофиг). А при битой памяти, насколько мне известно, все современные платы и компы ругаются ещё при её тесте, т.е. при включении машины. Свидетельство - характерный звуковой сигнал (их бывает много, но на экране должно высветиться сообщение типа "Read Memory Error" или аналогичная). Кстати, возможно ещё такое (у мя данное явление существует) - замыкание в сети питания на уровне фсего дома. Мой пример: при выключении компрессора холодильника (стоит в моей комнате, с компом в одной розетке не состоит) у меня идёт резкий щелчок в колонках и иногда "эмулируется нажатие ПКМ". Забавно, безвредно (уже несколько лет стоит, но стоит задуматься и переносе холодильника или настройке Сети Питания), но в TES3 играть мешало. Изменено 6 июля, 2007 пользователем DooM_The_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 6 июля, 2007 DooM_The_Fox писал: А при битой памяти, насколько мне известно, все современные платы и компы ругаются ещё при её тесте, т.е. при включении машины. Свидетельство - характерный звуковой сигнал (их бывает много, но на экране должно высветиться сообщение типа "Read Memory Error" или аналогичная). Хочешь подарю 128 метров битой DDR-ной памяти, которая при тестах проверяется и винду пускает? :/ Но пускает через раз: то система ругнётся, что потеряла системные файлы; то оболочка зависнет. То вообще комп пойдёт в ребут. Битая память сразу часто не распознаётся. Чтобы распознать, достаточно прогнать Memtest хотя бы на сотню циклов и посмотреть, что выдаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 6 июля, 2007 Цитата Но пускает через раз: то система ругнётся, что потеряла системные файлы; то оболочка зависнет. То вообще комп пойдёт в ребут.Я согласен, но я имел в виду современные платы. Хотя... В мире правит Рандом :/ [offtop] Цитата Хочешь подарю 128 метров битой DDR-ной памяти? Неее, спасиб :) У мя самого такого же типа стоит, правда в 2 раза больше. В августе планирую переделать машину ;D Если чё подарить, то... приезжай фгости, я тя Нюка-колой угощу)[/offtop] По теме: Tyoma the Hedgehog, я не фкурсе, какой у тя железный друг в плане тех. характеристик, потому не могу рекомендовать 3D Mark как лучший вариант, ибо эта зверюга уж очень сильно грузит ЦП (по крайней мере версия за 2005 год, другие не пробовал). Если есть гама UT2003-2004, в директорке есть папка benchmark, там разные файлы. Запускай любые, они прогонят комп, но не так сильно. Чаще хватало такого теста, ибо фконце выводился подробный лог <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 6 июля, 2007 3D-Mark, к слову, есть 99, 2001, 2003, 2005, 2006 версии (по крайней мере, то, что я знаю) :/ Хоть одна, но пойдёт точно. Также, помимо Анрила, можно юзать третью Кваку в стандартном разрешении и с включённой анизотропией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 июля, 2007 Celeroctos писал: Короче, проверяй температуру. Погоняй тесты, типа 3D Mark или S&M . Зависнут или выдадут bsod - перегрев. Будем думать, как улучшать охлаждение. Тестов нет, быстрее всего виснет в Dawn of War. В последний раз зависло при температуре видеокарты в 64 градуса, так что это не перегрев видухи. Проц тоже не выглядит перегревшимся. Сейчас гоняю тест стабильности в Сандре, пока всё ОК. Хотя за время двух прогонов Dawn of War уже вис. Другие игры виснут реже, но виснут. DooM_The_Fox писал: Celeroctos, Tyoma the Hedgehog, это 90% неверное распределение электропитания и 10% перегрев. Не, чё та я лишнее сказанул...65% электро и 35% перегрев. Сталкивался в упор с такой проблемой. Была на компе моего брата. Фсё было кул до устанофки PoP: T2T и GTA:SA. В первом случае комп молча и эффектно уходил в ребут, а во фтором - повисал хуже мёртвого. Причём, минут через 20 снова начинал работать, правда половина системных процессоф уже ни к чёрту была. Напиши характеристики железа и сам энергоблок. И на фсякий случай прогони на бенчмарках, а там посмотрим :/ P4 2.4Ghz, 1024+512 RAM, HDD 80GB+300GB, Radeon X850XT, два пишуших привода (CD и DVD), БП на 350W, кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 6 июля, 2007 Ага... Так... 350W... Какая фирма устройства? Есть подозрение, что, возможно, проблема софтверная... Надо попробовать систему переустановить. Приобрети в любом пиратском ларьке копию и попробуй поставить. Погоняй на чистом компе то, что висло. (И ещё: горячий ли радиатор на северном мосту? (Микросхема на материнке, на которой стоит радиатор. Возможно, есть вентилятор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 июля, 2007 (изменено) Seventeam. Проблема действительно может быть софтверной, мне в последнее время не нравится, как себя Венда ведёт. Температура проца после зависания была где-то градусов 40. Ничего слишком горячего в системнике нет. Правда, нагревается двойник (или ХЗ, как эта хрень правильно называется) на кабеле питания. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 8 июля, 2007 люди а какие дравера надо качать с сайта Нвидиа? я просто не пойму на куча разделов типа "мультимедиа" "игры" "графика" какой именно качать? вопрос закрыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 9 июля, 2007 Кстати, я вроде бы не упоминал ещё: когда я перезагружаю комп после этого странного зависания, иногда он отказывается грузиться, ссылаясь на отсутствие видеокарты (хотя она живая, кулер работает, производительность не упала). Впрочем, раза с третьего он загружается и до следующего ресета не жалуется. UPD: кажется, проблему решила переустановка Венды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 13 июля, 2007 2 Tyoma: самый простой и быстрый способ решить проблему с вендой - это её переустановить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 13 июля, 2007 Знаю, просто изначально у меня не было под рукой венды. Пришлось качать Performance Edition, ибо она 300 мегов весит. Но я по прежнему не могу понять, каким образом глюки венды заставляли биос ругаццо на отсутствие видеокарты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 13 июля, 2007 Ты уверен что ругался биос, а не венда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 14 июля, 2007 Венда не загружалась. Даже биос не показывал инфу по компу. Просто мне мигающими красными буквами сообщали, что у меня видеокарта не подключена или что-то с ней не то. Вентилятор на видеокарте работал. Проблема решалась двумя-тремя ресетами, после которых глюк некоторое время не возникал, обычно до следующего зависания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 20 июля, 2007 UPD: LOL, снова началось. Причём в Dawn of War и некоторых других играх больше не виснет, зато виснет, например, в LotR:BfME и UT2004 (спустя продолжительное время). Не знаю, что думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Tyoma the Hedgehog, и почему мне кажется, что дело в видеоадаптере? Если есть возможность видеокарту подключить к другой машине - сделай и посмотри. Появляются аналогичные глюки - видяху фтопку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 26 июля, 2007 Дело в том, что теперь оно снова перестало глючить, кажется. Не понимаю... Наверное, что-то было неплотно подключено в системнике (я несколько раз переподключал всякую фигню внутри и мог случайно пофиксить проблему) или это из-за софта для оптимизации работы компа, который я ставил и сносил, или мне просто везёт и я в последнее время не натыкаюсь на глюки. Смешно, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DooM_The_Fox 0 Опубликовано: 3 августа, 2007 (изменено) Возникла проблема с аудиоустройством SoundMAX. На него не хотят инсталлиться никакие драйвера. История проблемы: На свежий HDD моего бро была проинсталлирована свежая Windows XP SP2. И ошибочно были установлены дрова для AC'97. Позже выяснилось, что на компе стоит SoundMAX (комп был не у меня, потому я не мог заранее выяснить конфиг оборудования). Как пытались решить проблему: 1. Панель управления - звуки и аудиоустройства - удалить драйвера. Там даже нет такой вкладки, не говоря о возможности что-либо удалить; 2. Использована программа Driver Cleaner Pro, которая "что-то делала" в течении некоторого времени, затем сообщила, что "драйвера AC'97 удалены"; 3. При попытке установки драйвера выскакивает ошибка: "Файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование вашего компьютера. Примечание: если вы удаляли аудиопрограммы без перезагрузки вашего ПК, то перезагрузитесь сейчас и повторите эту установку."; 4. Испробованы драйвера с диска для мат. платы и с сайта Asus.com; Однако, драйвера для AC'97 ставятся молча и без проблем, но звука фсё равно нет. Изменено 3 августа, 2007 пользователем DooM_The_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felik 90 Опубликовано: 3 августа, 2007 У меня проблема с флешкой, помогите пожалуйста. Когда я её вставляю, у меня в моём компьютере появляется диск G,собственно флешка, и через 1-5 секунд он пропадает. Иногда я успеваю за это время закинуть или взть с флешки файл или 2, но нормально работатьс ней не могу. Как мне решить эту проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение