Razor 2 185 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Вот такая незамысловатая тема, призванная наглядно показать, в какой последовательности пользователи знакомились с играми. _________________________________________________ Я считаю нужным разделить своё знакомство на "эры": Консоли с ПК без интернета (1998 - 2006)Sonic the Hedgehog 2 Sonic 3D Blast Sonic Spinball Sonic & Knuckles Sonic the Hedgehog 3 Sonic the Hedgehog Sonic Heroes Sonic Adventure Sonic Adventure 2 [*]Интернет и эмуляторы (2006-2010) Знакомство со всеми остальными играми, которых нет в списке, посредством эмуляции. Последовательности не помню, так как игры "доставались" крупными партиями... [*]Настоящее время(2010~) Sonic Unleashed Sonic '06 SaSasr SsT Sonic Colors Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 15 сентября, 2011 У меня знакомство с сониковскими играми было в премерно такой последовательности: Sonic the Hedgehog 3 Sonic Spinball Sonic the Hedgehog 2 Sonic 3D Blast Sonic & Knuckles Sonic the Hedgehog Shadow the Hsdgehog Sonic the Hedgehog CD Sonic Battle Sonic Advance Sonic Advance 2 Sonic Advance 3 Sonic Rush Sonic Rush Adventure Sonic Adventure 2 Sonic Adventure Sonic Heroes SONIC THE HEDGEHOG Sonic Unleashed Sonic Rivals Sonic Rivals 2 Sonic Colors "ШЗХ" для меня была возвращением после перерыва в несколько лет. До этого, я только классику и знал. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Пока что очень похоже на тему с перечислением игр, в которые играли пользователи. Надеюсь на более развернутые посты, нежели просто списки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) //Развёрнутые ? Постараюсь. =__="// 1.Ну, сначала было в лет пять знакомство с Sonic the Hedgehog 1(На Сеге,конечно). Тогда еще было время Сеги. xD Короче - до обменивались картриджами так,что С1 у меня не осталось. ): Потом же,лет в 7 у кого-то играл в Sonic the Hedgehog 2. Очень понравилось,а особенно наличие игры за двух игроков и Спин Дэш. :) (Где-то в лет 10-11 съездил и купил картирдж с С2).2. В лет 8-9 было знакомство с Sonic Adventure DX. Потом же в лет 11 решил опять найти СА:ДХ. Но,тогда я даже названия не знал,и спросил того,кто мне дал эту игру. Нашел,скачал и прошел.3. Дальше же пошло с диска. Антология,в которой были SH, SR, SA:DX и другое. :) 4.В прочем, остальные знакомства с другими Сониковскими играми у меня было уже с интернетом, ЦИСом и поисковиком. =D Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Boogie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Подробно у меня есть в профиле. Просто выкидывать оттуда всю инфу? Покороче список выглядит так: До начала Соникфанства (осенью 2001-го): прошёл Сомари (конец 90-х, точно не помню) и Соник 2 Бета (2-я половина 2001-го). До разочарования (2002-2004 гг.): вся классика Мегадрайва, СА, СА2 (последние 2 проходились у знакомого с Дримкастом). Разочарование в 2005-м: СХ, я надеялся, хоть как-то игра дотянет до стандартов предыдущих игр, но и конец дело не спас.* 2007-2010 гг.: прохождение на эмулях кучи игр + в 2009-м появилась ПС2, игры пройдены и на неё.** 2011 г.***: весна - перепрохождение классики на мобиле и компе (т.к. перепроходил любимые игры 32х и Мега-СД), летом перепрошёл все игры на ПС2, включая версии на СМС/ГГ (даже изменил неприятное отношение к СХ* и СУ), осенью - Адвансы. Сейчас в поиске чего-то типа Нео Гео, Райвалсов или Рашей. * А теперь, перепройдя её в 2011-м, считаю лучшим из того, что было после СА2. ** Последовательность на эмуле/ПС2: 2007 г. - 32х и Мега-СД. 2008 г. - СА/СА2 (наконец, и на собственном ПК) где-то между этими годами - Адвансы, Нео Гео и прочая портативка 2009 г. - ПС2 в "прямом" порядке: ШЗХ-Райдерс(эти игры на 1 диске)-СУ *** 2011 г. и перепрохождение всех игр, кроме 1-й Мегадрайвовской в честь 20-летия. Зато 1-ю прошёл брат на своём новом ноутбуке. Весна: на мобиле 2, С3иН сначала за Накса, потом за Тейлза; на ПК/ПС2: сначала Хаотикс, потом 2 раза в 1 день Соник СД. Лето: (8-битные версии): Соник и Тейлз 2, Соник Бласт, Соник 1, Соник 2, Соник и Тейлз 1; (ПС2): СУ-ШЗХ-СХ (наконец-то, я их весь забыл). Осень: Адвансы 1-2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedMaster 76 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Ну не квитрон я, чтобы писать развернутые посты :) Консоли с ПК без интернета (2002 - 2010) Sonic the Hedgehog Sonic the Hedgehog 2 Simon Wai Prototype Sonic & Knuckles Sonic the Hedgehog 3 Sonic 3D Blast Sonic Adventure DX (Пиратка с багами) Sonic Heroes Sonic Riders Sonic Adventure (Лицензионная) Sonic the Hedgehog (Mobile) Sonic 2 Dash (Mobile) Sonic Jump (Mobile) Sonic 2 Crash (Mobile) Sonic and sega all stars racing (Mobile) Sonic Unleashed (Mobile) Интернет и эмуляторы (2010-2011) Sonic the Hedgehog 2 (Полная) Sonic & Crackers Sonic Spinball *прочие игры на game gear и master system* Sonic advance 1-3 Sonic Battle Sonic pinball party Sonic Rush Sonic Rush Adventure Sonic Colors Sonic Adventure 2 Sonic Shuffle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) Похоже я в теме первый, кто начал не с ретро. Я проходил "Соников" примерно в такой последовательности: Sonic Adventure DX Sonic the hedgehog(8 bit) Sonic Chaos Sonic Triple Trouble Sonic the hedgehog 2(8 bit) Sonic Heroes Sonic Riders Sonic Blast Sonic the hedgehog(16 bit) Sonic the hedgehog 2(16 bit) Sonic Spinball Sonic 3D Blast Sonic & Knuckles Sonic the hedgehog 3 Sonic 3 & Knuckles Sonic Advance 3 Sonic Advance Sonic Advance 2 Sonic Battle Sonic Adventure Sonic Adventure 2 Knuckles in Sonic 2 Knuckles in Sonic 1 Sonic Rush Adventure Knuckles Chaotix Sonic the hedgehog CD Sonic Rush Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood Sonic & Sega All Stars Racing Mario and Sonic at the Olympic Winter Games Sonic Unleashed Sonic Riders Zero Gravity Sonic Colors(DS) Sonic Colors(Wii) SONIC THE HEDGEHOG 2006 На этом прохождение "Соников" пока остановилось. :) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем K.R.L._Knucklehead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) Забавная темка, пасиба, Рейзор! Это было давно, поэтому могу ошибаться.)) - Sonic the hedgehog (MD2) - Sonic the hedgehog 2 (MD2) - Sonic spinball (MD2) - Sonic 3D Blast (MD2) - Sonic &Knuckles - Sonic the hedgehog 3 - Sonic adventure DX - Sonic R - Sonic adventure 2 (DC. Хотя прошёл я её значительно позже и уже на эмуле кубика, да и уровни с осколками МЕ не все проходил) - Sonic advance - Sonic advance 2 - Sonic advance 3 - Sonic Battle - Sonic Heroes - Shadow the hedgehog - Sonic Rush - Sonic riders Дальше не вижу смысла, поскольку после Sonic Heroes я уже стал здесь завсегдатаем, а что касается Соника, то после этой игры я уже основательно увлёкся и следил за новостями, так что с каждой новой игрой знакомился по мере анонса. Где-то уже после 2006 года ознакомился с Sonic CD и Knuckles Chaotix. Да, Sonic Shuffle тоже заценил значительно позже года её выхода. Да и вообще, играл в неё 2 или 3 раза и то только у друга на Дримке. Вот вам и список. А вы говорите "Ретро фаны".. Я себя всё же считаю больше Sa фаном (1998 - 2007 - вот время, когда было всё для меня), чем ретро фаном, хотя классику несомненно очень и очень люблю, включая 3D Blast и в какой-то мере Spinball (здесь исключительно ностальгия). Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 15 сентября, 2011 А я вот, пожалуй, напишу историю, а не список, ибо дословно не помню всё, консоль у меня появилялась очень ненадолго и довольно давно, а память у меня... жуткая х) Заранее прошу прощения за некоторую непоследовательность в рассказе, но, во-первых, буду рассказывать более менее по эрам, а во-вторых, в порядке вспоминания. Behold! Вот моя стена текста х) Посему... Начну с того, что вообще в детстве, лет с 4-5 я играла в денди и о Сонике, понятное дело не знала. Зато мой двоюродный брат жил тогда со мной по соседству, а вот у него как раз-таки была сега. Но всё равно виделись мы довольно редко, а когда с родителями заходили к ним в гости - он зачастую играл в приставку с другом и мне доводилось лишь смотреть, хотя впечатление на меня это произвело :) Прошло время, мы переехали. И вот на 6 летие двоюродный брат отдал мне свою бедную сегу, потому что в самой приставке что-то сломалось и звук перестал работать. А с ней отдал несколько катриджей, среди которых были несколько Соников, Comix Zone и что-то ещё, уже не помню что( Но было их довольно мало... Напрягая память, могу сказать, что по-моему там были Sonic the Hedgehog 1 и Sonic the Hedgehog 2. Играть мне больше нравилось во второго Соника, ибо там и лисёнком можно поиграть и всё такое, и знаю точно, это была первая сонико-игра, которую я в свои 6 лет полностью прошла со всеми изумрудами. Вот первый Соник мне был почему-то менее интересен и играла я в него уже после того, как второй начал наскучивать, но после этого, я-таки тоже собирала в игре все изумруды, но по-моему до последней зоны так и не добиралась, утомляясь где-то в районе лабиринта. Позже, гуляя по району с мамой, наткнулись на интересный игро-магазин (жаль, что его больше нет, он был весьма необычный. Сейчас, думаю, таких точно не найти, ибо это был Сониковский рай xD). Там продавались картриджи, а ещё, можно было приходить и менять любой картридж, который у тебя есть, на любой другой с доплатой в 10 рублей. И вообще, там продавалось помимо этого ещё и много всяческого стаффа, включая альбомы для наклеек с Соником, какие-то игрушки, но мне до них не было дела х) В итоге, в один прекрасный день, зайдя туда, я обменяла какие-то два неинтересных картриджа на Соник 3 и Соник и Наклз. Начала, конечно, с третьего Соника. Эта игра превзошла все мои ожидания. Замечательные персонажи, сбор изумрудов... Но бочка... xD Я влюбилась в эту игру, наловчилась собирать все изумруды до бочки и пыталась потрошить её Супер Соником, и в один день у меня получилось-таки её раскачать, ибо сначала попрыгав, я начала жать вниз и вверх просто из желания хоть как-то помочь персонажу (это по аналогии с тем, что некоторые игроки в шутеры от первого лица начинают, сидя в кресле, отклоняться, пытаться заглядывать за кусты. Смешно и бесполезно, но такова реакция организма, знаю по своему брату хD, так что нажатие вверх и вниз имело под собой не серьёзность, а скорее ментальное желание пнуть эту бочку). И вот я наконец её преодолела, но потом всё равно так и не добралась до самого конца. Эта пора придёт уже только с появлением интернета и эмуляторов. Ибо в скором времени моя приставка окончательно погибла. А именно, где-то через год после её получения. Так вот, за то небольшое время, что ещё оставалось, в перерывах во время битвы с бочкой, я играла и проходила Соник и Наклз со всеми изумрудами и уже легко проходила всю игру целиком. К слову да. Вспомнила под конец про 3D бласт. С ним я познакомилась после 2 и 1 Соников. И собственно эту игру я прошла целиком, хоть и с большой неохотой. И в последствии именно с ней распрощалась, обменивая картриджи на 3-го Соника и Соника и Наклза. А вот про Спинболл я узнала уже только потом, в интернете. Но, узнав и не пройдя даже первый уровень до конца, удалила. Не понравилось что-то х) Зато потом для восполнения знаний посмотрела полное прохождение в интернете) Таково было беззвучное, но тем не менее отличное знакомство с основной линейкой классических игр о синем еже. Но на этом знакомство не заканчивается. Когда у меня появился компьютер с виндой (до этого были ДОСы, которые даже вспоминать не хочется), мне купили один интересный диск-сборничек от фирмы "Фаргус". 100 игр в одном или что-то такое. Он был наполнен доверху всякой ересью, на самом деле) Там были некрякнутые игры от Алавара, хотя часть ключей имелась на диске, кое-какие порты с Сеги, которые шли через пень-колоду (например, там была виндовая версия the Jungle Book, но она убивалась уже после первого уровня, выдавая ошибку, а ещё там был криво портированный Марио. С хорошей графикой (по-моему из сборника The lost levels), но заканчивалось всё тем, что в уровне с боссом начинался лабиринт из труб, который в конце концов вместо босса вёл в пустую комнату, короче, фейлов было навалом, но да вернёмся к Соникам). Итак, диск был полон всяких недоделок. Среди которых была Sonic and Knuckles collection, которая не ставилась, а выдавала ошибку, ибо половины файлов к ней вообще не хватало, это было для меня жутким расстройством. Очень хотелось поиграть в любимые игры со звуком, но знакомство это осталось лишь знакомством с одним названием. Однако, среди всего того мусора, там была рабочая отличная версия Sonic R! И вот уж где началось счастье :) Хоть в ней не было музыки, но все остальные звуки присутствовали и это было моё первое "звуковое" знакомство с Сониками. Мало, но хоть что-то. Игру я естественно запроходила до дыр). Прошло какое-то время и у меня наконец появился интернет. Вот уж где пошло изобилие. Вспомнив о Сонике, я стала искать игры с ним. Наткнулась на эмуляторы и скачала себе С1, С2, С3 и СиН для прохождения. В этот раз я уже насладилась музыкой и полным прохождением каждой из игр со всеми изумрудами и за всех персонажей. Недолго после этого наткнулась и на С3иН и после добивания в таком же ключе и её, стала искать, какие ещё игры есть о Сонике для компьютера. Вот тогда я нашла Sonic Adventure DX. Оббегав все магазины с дисками в округе и не найдя её, я пришла к выводу, что придётся заказывать через интернет. Так что эта игра значима для меня во всех планах, ибо она даже стала моей первой онлайн покупкой. Которая кстати дошла по почте наложенным платежом (видимо откуда-то далеко, потому что шла долго). Вообще удивительно, что я не смогла найти эту игру в Москве, но видимо время такое было х) когда русские интернет-магазины только набирали оборот и слали всё по почте. Наигравшись вдоволь в DX, как и многие другие теперешние нубы, пыталась найти SA2 на ПК (правда не способом аля "дайти мне СА2 на ПэКа!!!"), а долгим и кропотливым поиском в яндексе и гугле. Поняв, что для этого нужна приставка я немного расстроилась, но не теряла надежду. Примерно через год, я наткнулась в одном магазине на двухдисковый Соник Хироус. Не следила тогда за новостями об играх, так что просто эту игру купила и радовалась настолько, насколько позволял мой тормозной компьютер xD. Где-то в это же время я познакомилась и с адвансовской серией и накачала ромов с эмулятором. Порядок тут уже был вполне обычный: СА1, СА2, СА3 и Соник Баттл. Все эти игры проходила в основном на даче, где была туча времени, которое надо было куда-то девать. Т.к. друзей у меня не было, я спокойно сидела дома и проходила эти игры до дыр, собирая изумруды, проходя за всех персонажей, а так же выдирая оттуда спрайты, которые мне нравились х) В то время во мне уже сидел дух гифмейкера. Хотя ни одна гифка так и не увидела свет, ибо все их я берегла у себя, а потом удаляла хD. В долгом промежутке между Хироусами, адвансовскими играми и анонсом SNG, мне довелось приобрести у одноклассника Дримкаст. Там был и оригинальный СА, и СА2, и Шафл. Тут уже я познакомилась сначала с желанной СА2 лично, которую тоже до дыр проходила весьма долгое время, потом ради интереса прошла СА, веющий ностальгией, ну и тут же узнала о Шаффле, который мне весьма и весьма понравился. Был он на английском, поэтому бурю недоумения и шока от русского перевода я избежала). Вот таков был именно порядок знакомства. После этого прошло много времени. Уже тогда я следила за новостями и СНГ, и ШзХ и, в общем и целов всего, что было после 2005 года. И т.к. у меня не было приставок, лично так и не познакомилась. В райдерсов и, соотв. Олл-старс-рейсинг, уже довелось играть как только так сразу (т.е. по выходу этих игр на пк). Sonic CD упоминать не стала только потому, что знакомство с ним лично для меня не имеет под собой особой почвы. Услышала впервые я о нём давно, но он меня не заинтересовал. Не очень мне понравился его геймплей, поэтому просмотра прохождения было вполне достаточно. ЗЫ: стена текста получилась реально... мм... большой, потому что я постаралась описать предпосылки именно того, почему порядок вышел таким, а не каким-либо иначе другим. И да, вот ещё. Для тех, кому неинтересно читать весь этот сентиментальный бред, сейчас прицеплю к этому посту список в порядке хронологического знакомства. MD: Sonic 2, Sonic 1, Sonic 3D blast, Sonic 3, Sonic & Knuckles; PC: Sonic R; PC:(на эумлях) Sonic 1, Sonic 2, Sonic 3, S3&K; PC: SA:DX, SH; GBA:(на эмулях) Sa1, Sa2, Sa3, Sonic Battle; DC: SA2, SA, Sonic Shuffle; Ну и дальше по мере выхода игр, из которых на PC довелось поиграть в Райдерсы и Олл-старс Рейсинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Достойный пост, очень уважаю такое внимание к деталям и аналитические способности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Сначала всё на SMD, после Adventure все остальные игры в порядке по дате выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Sonic 2 Sonic 1 Sonic 3 Sonic & Knuckles Sonic 3D Blast Sonic Adventure Sonic Heroes Sonic Riders Sonic Advance 2 Sonic Advance Sonic Advance 3 Sonic Adventure 2 Sonic R Sonic Classik Collection Plus Всё, что смог вспомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElectroEchidna 121 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) Мне будет тяжело, вспоминая всё, рассказать. Мне на счастье в детстве, даже до появления ПК, удалось сыграть в классику на сеге. Я расскажу о списке моего знакомства и при каких обстоятельствах. Момент без ПК (1998-2002) Sonic The Hedgehog 2 - мне было ещё 4 года, был праздник у одной соседки, день рождения, ей подарили сегу, почти всех детей из нашего общежития тогда пригласили поглядеть на эту чудо-приставку, некоторым даже дали поиграть за Тейлза в режиме VS, я был одним из этих счастливчиков, тогда больше пригляделся именно лисенок, ёж был не так важен. Sonic The Hedgehog 3 - когда наступило мне 5 лет, я выпросил у мамы на день рождения себе сегу, на коробке был изображен Соник и Тейлз, это изображение я помню до сих пор, он смотрел на меня с высоты шкафа, я на него, каждый раз перед сном с ними чуть бы не разговаривал... Чуть позже попросил маму сходить за игрой про Соника, там были две игры про Соника, и путём считалки выпало на Соник 3, помнится, как застрявал во втором акте Гидросити из-за стены, дальше так и не прошел. Sonic 3D Blast - путем обмана Соник 3 ушёл от меня в чужие плохие руки почти через месяц после приобретения, я скучал по игре, по Сонику и летающему Лисенку (так называл Тейлза), я одолжил "Sonic 3" у соседки, а это оказалось Соник 3Д Бласт, долго пытался привыкнуть к игре, но так и не получалось, в итоге играл мой отчим, я наблюдал за его игрой, но засыпал... А когда он проходил, то уже был в финальной зоне, где и помирал. Картридж вернули через 2 недели. Sonic Spinball - мне уже было 8 лет, я ходил во второй класс, моя мама работала продавцом в тогровом центре "Детский Мир", на первом этаже, продавала там инструменты, краны и прочую ересь для ремонта, однажды я решил сходить на второй этаж и там был магазин игр сеги, я увидел как продавец играет в Соник 2, узнал любимого ежа, и чуть бы не упрашивал сыграть, таки поиграл Соником в Aquatic Ruin, но я когда я дошел до Game Over'a, мне предложили сыграть в другую игру, и это был Соник Спинболл, я увлеченно бросал Соника в этих птиц и змей, но это чудище меня хватало очень быстро, и в общем, и там я проиграл, после этого приходил чуть бы не каждый день поиграть, но вскоре продавец сменился, и он не давал играть, я просто стоял возле отдела и смотрел на все эти игры. Sonic The Hedgehog - в 10 лет друг-сосед приглашает меня в гости, показать, как он играет в Соника, я, конечно не мог отказаться, но очень хотел увидеть Соник 3. Я у него спрашивал про Лисенка, но он говорил, что в его игре нет его. И вот, я увидел Соника, который всё так же собирал кольца, он дал поиграть и мне, я пытался сделать спиндэш, но друзья смеялись от того, что я тупо прыгаю на месте, а мне было обидно, что в игре не было любимой моей способности (Спиндэш - я называл так "Соник превращается в яйцо") Sonic & Knuckles - Я всё хотел поиграть в Соник 3, ходил к другому другу, у него был Соник 2, ходил к другому - Соник 1. Мне казалось, что я единственный, кто опробовал эту чудную игру, поэтому очень жалел об утрате картриджа, однажды в эти же 10 лет меня обнадежили одноклассники "Пошли в гости к нашему другу, у него есть вроде игра, где есть Соник и этот красный ёж", я конечно повелся, пошел с ними к их другу, приходим, и я вижу коробку "Sonic & Knuckles", я спросил поставить эту игру, поставили. Epic fail, и снова это не та игра, хотя было странно, что Соник в игре тот же, что и в Соник 3, и я уже начал понимать, что "Соник и Наклз" - некое продолжение моей любимой игры. Я так и не терял надежды сыграть в Sonic 3. Меня заело, я уже в своей реальной жизни представлял, как я - Соник, бегаю по новым зонам, каждая лужица становилась для меня морем, и я перескакивал их, а потом думал, что я герой. Катался ботинками по скользкому снегу, пытаясь как можно сильней оторваться от медлительной мамы. Для меня улица превращалась в зону сброса бомб с летающей крепости. В 11 лет дарят компьютер. ПК, без Интернета (2006 - 2009) Sonic Heroes - в 2007 мне 13 лет, я уже наслышан о игре, где Соник, Тейлз и Наклз борятся вместе, я думал, что говорят о Соник 3, поэтому просил принести диск с игрой, но никто не мог, ибо "Другу отдал, если тот вернет, то я дам тебе", даже была определенна дата, когда мне должны были дать тот диск, но его тогда не принесли, я был очень рассержен, но, благо, соседка-подруга сказала, что у неё есть какой-то Соник на ПК, и что она его даст взамен на какую-то игру, я немедленно бросился за своей игрой, чтобы получить скорее Соника на ПК. Диск получил, установил, включил игру, и... "Это не Соник 3! Но это то, о чем я всю жизнь мечтал!!" Но это было только началом, однажды я пришел со школы, смотрю в телевизор, а там показывают Наклза по СТС, я был ошарашен, когда увидел Соника и Тейлза. В общем, заявил, "Отныне, Соник, я буду твоим верным поклонником" Sonic Riders - в конце 2007-ого года меня отправили в санаторий-профилакторий, там я почти постоянно думал о Сонике, представлял себе его приключения после Sonic Heroes. При возвращении мы зашли в какой-то супермаркет и там оказался отдел компьютерных игр, Sonic Riders был на самом видном месте, конечно, не удержался купить эту игру, в обложке увидел Джета и представлял новые приключения. Соответсвенно, установил, поиграл, разочаровался. Потому что игра показалась очень простой, через полгода игра была пройдена и от того, что она надоела мне, удалил. Диск отдал подруге. Но однажды случилось ужасное - видеокарта сломалась, я не мог поиграть в Sonic Heroes, Sonic Riders, а потом слетела система. Целый 2008 год я был без рабочего компьютера. Когда мы его починили, все данные были стерты, а дисков с Сониками уже не было. Я стал искать Соников в магазине, на это ушла половина 2009 года. Sonic 3 меня уже не волновал, волновал Sonic Heroes. ПК, Интернет (2009 - наст. время) 8-bit Sonic games; Sonic Advance 1-3; Sonic Battle - скачал, поиграл, ещё больше угнетает. Sonic Adventure: DX - на 15-летие 30.09.2009 года у меня уже был Интернет, и я уже замучал поисковик bink запросами "Sonic Heroes скачать игру", при поиске всегда выдавало ссылку на ЦИС, и я туда стал заходить каждый день, был гостем, скачал эмуль Сеги и играл в любимого Соник 3 и т.п. Делал много попыток зарегаться. Но никак не получалось, это из-за того, что я использовал ящик, зареганный на старом домене мыла. Как зарегался, сразу скачал Sonic Heroes. В играх для ПК также заметил знакомый Sonic Riders и загадочный Sonic Adventure: DX, который я где-то уже видел (а видел я её в антологии Соника в том самом отделе, где купил Sonic Riders, но к сожалению, её не взял) Скачал, и нашёл новую игру своей мечты. И я понял, что Sonic Heroes не то, что следовало искать. Sonic Adventure 2 - в январе 2010 года мой друг из этого сайта, Unrael, подсказал, что эмулятор Дремкаст NullDC рабочий, и SA2 на нём тоже. Скачал, попробовал, понравилась, но не скажу, что так сильно, как и SA:DX, ну хоть понятным стало появление ежа Шедоу в игровой Вселенной Соника (а то увидеть его в SH было для меня неким шоком) Shadow The Hedgehog (GC) - найдена и скачена с ЦИСа, как и эмулятор (тогда он был старенькой ревизии) Но из-за тормозов всё впечатления от игры быстро исчезли. Sonic & SEGA All-Stars Racing - скачена летом 2010 года, игра очень порадовала, но это было, пока я копил сега-мили на покупку дополнительного материала. Sonic The Hedgehog 4: Episode 1 (wii) - замучал свой компьютер, но сыграл, даже прошел, но без изумрудов. Особых впетчатлений не вызвало. Sonic Colors (wii) - возможность сыграть появилась только в апреле этого года, когда был куплен более мощный компьютер. Sonic Unleashed (wii) - также. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем ElectroEchidna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) Начал своё увлечение, как и знакомство с Соником, а точнее - ВООБЩЕ знакомство с понятием "видео-игры" когда мне было 7 лет - это было 3 мая 2002 года. Именно в тот день я впервые взял в руки геймпад и впервые узнал что такое игровая консоль, а моей первой игрой стала Sonic Adventure, сразу после которой, в этот же день, я поиграл в Sonic Adventure 2. Спустя два года (увы, даты уже не помню), при приобретении моего первого ПК, я начал выискивать в магазинах хоть что-то, связанное с Соником. В день покупки компьютера я уже имел Sonic Adventure DX, за которым провёл весь остаток своего детства, и Sonic R, который мне подарил брат :) Увы, лицензии на ПК в те времена были редкостью, и найти нормальный Sonic Heroes на ПК для меня было крайне проблематично. Пиратку от Фаргуса мне подарил дядя, спустя несколько дней после покупки ПК, но увы - диск оказался не рабочим :( Спустя некоторое время я таки нашёл рабочую пиратку на одном CD-диске, и после того, как оценил данный "шедевр" - забросил Соникфанство. Тогда я думал, что навсегда. Кому интересно, подробнее этот момент моей жизни я описал в теме "Главные разочарования". В 2005 году я наткнулся на очередной выпуск "Страны Игр", где на обложке красовалась надпись "Shadow the Hedgehog: Смерть синего ёжика". Не раздумывая, я приобрёл данный выпуск, и после прочтения столь скверной и оскорбительной рецензии, где игру облили помоями как только могли, я пошёл просить родителей купить мне PlayStation 2 :) Как оказалось, у моего соседа имелся на тот момент PS2, а вместе с ним - и Shadow the Hedgehog. Просиживая в гостях целыми сутками, Shadow the Hedgehog в 2005 году стала для меня "той самой Sonic Adventure 3" - будучи в таком возрасте, когда пушки и тачки казались чем-то крутым, я восхищался игрой как только мог, пересматривай опенинг с чудесной "All of Me" десятки раз за день :) В тот же день я поиграл у друга в Sonic Riders, который, тем не менее, оказался для меня крайне сложным. Удивительно, но я так и не прошёл эту игру ни на одной из консолей :) Спустя год, купив очередной выпуск "Страны Игр", я прочёл об ожидаемой в те времена игре - Sonic the Hedgehog. СИ писали, что в игре повится совершенно новый персонаж - Силвер, и это будет лучшая игра о Сонике за все 15 лет. На тот момент меня поражали скриншоты и графика, мне казалось, что это настоящий Next-Gen. Однако тогда я думал, что никогда не смогу поиграть в игру на столь современной и дорогой консоли - тогда у меня даже своего телевизора не было :) Однако, в том году я всё же смог поиграть в новую, пусть и не полноценную сониковскую игру - Sonic Mega Collection Plus. Именно тогда я узнал об Арчи, Салли и т.п., и всё это вызвало у меня дикий интерес, под впечатлением от которого я захотел узнать обо всём это как можно больше... В конце 2007 года мне подключили интернет. День за днём я искал Sonic Adventure 2 на PC (:D), т.к. доступа к Дримкас у меня, увы, уже не было. Примерно в сентябре я наткнулся на сайт FTA, после прочтения которого я вновь стал считать себя соникфаном. Под впечатлением от прочтённых статей, я стал искать информацию о Тэилз Долле, и нашёл тот сайт, на форуме которого я сейчас пишу этот пост :) Попав на портал, я узнал об недавно выпущенной и анонсированной играх - Sonic and the Secret Rings и Sonic Riders: Zero Gravity. И если ЗГ на тот момент впечатлил лишь вокальной темой из трейлера, то трейлер Sonic and the Secret Rings заставил меня не просто пойти в архив Озника и скачать весь саундтрек игры, но и появилось желание приобрести Nintendo Wii ради неё :) Спустя какое-то время, я таки приобрёл консоль, и первой купленной игрой для неё стала Mario & Sonic at the Olympic Games. Игра меня совершенно не впечатлила, и казалось уж слишком сложной для новичка. Через какое-то время я получил столь желанный Sonic and the Secret Rings, и все мои ожидания оправдались - пусть от игры я был не в таком восторге, как от Shadow the Hedgehog, всё равно она казалась крайне красивой и атмосферной. Позднее я приобрёл Sonic Riders: Zero Gravity на PlayStation 2, который увлёк меня не чуть не меньше, чем Sonic and the Secrets Rings. Sega Superstars Tennis, купленная в том же году, оставила впечатления ничуть не лучше, чем кроссовер о Марио и Сонике на Nintendo Wii. Пожалуй, последней игрой, в которую я поиграл до того, как скачал и оценил всё то, что смог, на доступные мне консоли, стала Sonic Unleashed для PlayStation 2. Игру я дико ненавидел (:D) и сейчас не очень-то сильно её люблю, однако прошёл её и с интересом и кое-каким удовольствием. Eggmanland стал для меня самым запоминающимся и интересным моментом игры, после которого я решил для себя, что игра в плане "дневного" левелдизайна всё же не так плоха. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hungry Hedgehog 159 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) У меня всё началось с одного похода на рынок, было это в году этак 2004 или 2005. Тогда я уже был знаком с мультом Sonic X, который мне очень быстро понравился. Вы не смейтесь, но я тогда не то что не знал про сониковские игры - я до просмотра Sonic X не знал, кто такой Соник вообще! Вернёмся к моему походу на рынок. В павильоне, где продавались игровые приставки и игры, я увидел диск с игрой для ПК Sonic Heroes. Я заинтересовался и тут же его купил, лицензионную 2-дисковую версию (сейчас найти любую лицензионную игру про Соника в Минске это большая проблема). К слову, это как раз и была ПЕРВАЯ игра на моём компе. После этой покупки прошло где-то полгода... Далее у нас в микрорайоне построили новый торговый центр. Как-то раз я туда ходил затариваться, и зашёл в павильон с компьютерными играми. Моё внимание привлёк один сборник игр, на передней стороне был изображён Соник. На этом диске вместе с остальными играми находилась Sonic Adventure DX. В процессе игры, я познакомился также с несколькими играми для GameGear, из которых больше всего понравились Sonic 1 и Sonic&Chaos. Потом я стал осваивать интернет, набрёл на Sonic-World и скачал оттуда игры Sonic 1, Sonic 2 и Sonic 3 для MegaDrive вместе с эмулятором Gens+. Sonic 3 меня как-то не впечатлил, больше всего понравился Sonic 2, которого я прошёл полностью. Далее я попал на сайт SEGA, нашёл сайт про Sonic and the Secret Rings. Описание игры и сюжет сильно понравились, но я не посмотрел список платформ и думал что она есть на ПК. Объездил весь район, и только один(!) продавец объяснил мне, что помимо компьютера, игры выпускаются на консоли (про консоли нового поколения я узнал впервые), и что Соник - это в первую очередь "консольный ёж". Я немного расстроился конечно, а дома почитал про Xbox 360, PS3 и Wii. С тех пор (это был год 2006-2007) моей мечтой значится Xbox 360. Следующей моей игрой была пиратская Sonic Riders, которую я отдельным диском купил в том же ТЦ, что и SADX. Потом я заинтересовался Sonic Adventure 2, узнав, что её можно сэмулировать на приемлемой для моего тогдашнего компа скорости. Скачал её на SW, но какое моё было разочарование, когда Chankast отказался показать мне текстуры! Почти все уровни я играл в режиме Wireframe, удалось насладиться лишь Metal Harbor'ом. Потом мне попался nullDC beta 1. Поиграв, я понял, что игра есть шедевр; дошёв до King Boom Boo, нервотрёпка длилась 3 дня, но босса я всё-таки прошёл. Потом я играл в Sonic Advance (все), Sonic Battle, Sonic Rush, Sonic Rush Adventure, Sega Superstars Tennis, первые олимпики и Sonic Chronicles. Примерно тогда я играл и в Sonic Shuffle. Далее, я попробовал сэмулировать Shadow The Hedgehog. Неудовлетворившись невозможностью сохранения, глюками и низким FPS, бросил до лучших времён. Потом купил в магазине диск с Sonic Riders Zero Gravity. FPS было повыше, но игра всё равно была не такой комфортной. Ну и последним испытанием для моего старого компа был Sonic Unleashed для PS2, поиграв, сделал то же самое, что и с ShTH. Потом у меня появился новый комп, и первым делом я попытался запустить все эти PS2-игры. Наконец-то я их прошёл! Правда с Sonic Unleashed пришлось "жэстачайшэ" потрепать себе нервы. Практически всю игру я прошёл с зелёными полосками, кроме Perfect Dark Gaia. Потом я скачал новый плагин и поиграл с тормозами, но с нормальным качеством картинки. Потом я стал осваивать игры для Gamecube и Wii. В хронологическом порядке: SA2B, ShTH (кинул из-за половинного FPS), Sonic Unleashed, Sonic and the Secret Rings, Sonic Colours, Sonic 4. А потом купил лицензионную Sonic & SEGA All-Stars Racing. Ну и всё, теперь наверное ничего не забыл. Вот такая вот у меня история :) Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Hungry Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) 2006 г. Без нормального компьютера и без интернета. Моё знакомство с Соником началось с Sonic X :) Да-да, тот самый обрубок, что показывали по СТС. А первой Сониковской игрой для меня стал Sonic the Hedgehog на мобильнике :) Причём моя тогдашняя дрянная Motorola его не "тянула", и я играл но мобильнике друга. Тогдашний комп был "антикварным" - на нём даже игры 2001 года нормально не работали. 2007-2010 гг. Нормальный комп и телефонный интернет. Плохо помню это время. В начале 2007 г. у меня появился нормальный комп. Летом 2007 я был у двоюродного брата, и у него на компе был Sonic Heroes - пройдя Туториал, я сразу начал начал играть за Team Dark ( :) ), и в итоге из-за сложности дошёл только до Power Plant. Позже увидел диск Sonic Heroes в магазине, но как назло тогда не было возможности купить его, а когда вернулись диска уже не было: облом :) Где-то в промежутке 2007-2010 я скачал Sonic 2 (опять на мобильник!) и эмулятор Java и играл в него на компе :) . Летом 2009 у меня в компе сгорела материнская плата, и я почти год(!) опять пользовался той старой развалюхой. За этот год я стал активней пользоваться интернетом и из Википедии узнал о том, сколько, оказывается, есть Сониковских игр. Весной 2010 заменили, наконец, матер. плату на моём компе, а тем же летом я узнал об эмуляторах и скачал Kega Fusion вместе со вторым и третьим Соником. 2010 г.-present И осенью 2010 у меня наконец появился нормальный интернет. Далее в хронологичском порядке: Всё ретро Соники Sonic Adventure DX Sonic Heroes Соники на GBA. Sonic Adventure 2 (на nullDC, c полосами) Shadow the Hedgehog (на Dolphin, c 40% скоростью :) ) Sonic Unleashed (на PCSX2, удалось выжать почти фуллспид! :) ) Sonic Colours (на Dolphin, 3-5 FPS) Cоники на DS Ну и этим летом наконец сделали апгрейд компа, и смог наконец нормально поиграть в SA2, ShTH и SU Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Nik1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Спасибо всем отписавшимся с развернутыми повествованиями. Аж читать приятно. так бы почаще. sl;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Увы, сыграть в Соника на консолях у меня возможности не представилось. И вообще я Соником очень долго интересовался только на уровне "А, какой-то известный персонаж видеоигр". В те времена я взахлеб играл в Крэша Бандикута, и ничуть не жалею об этом. Знакомство с Соником, именно как с игровой вселенной, началось где-то в 2007 году с серии Адвансов (1, 2, 3 + Battle) на соответствующем эмуле. Игры и эмуль скинули друзья, вот и решил попробовать. Надо сказать, к тому времени, я уже искал информацию о Сонике, поэтому знал обо всех его играх, сюжетах и персонажах. Но одно дело, когда знаешь, и совсем другое, когда ты играешь в это собственноручно - естественно, яркий мир Адвансов мне приглянулся, поэтому я начал пробовать играть и другие игры. Второй этап - классические игры. Уже 2009 г. Их я нашел здесь, на сайте. Сыграв в Соник 1, я понял, что начинаю потихоньку фанатеть от синего ежа и его удивительного мира. Мир классики показался мне куда более притягивающим и интересным, за счет своей более, скажем так, мрачной (да, именно так) и серьезной атмосферы. Конечно же, затем я играл в Соник 2, Соник 3 и С&Н - эти игры стали моими любимыми. А игру С3&Н я до сих пор считаю, как самую эталонную сониковскую игру всех времен. Стоит упомянуть так же Sonic the Fighters, в который я сыграл несколько позднее. И даже эта игра дала мне море новых ощущений и один из любимых саундтреков из всех соников) 2011 г. - я познакомился-таки с обоими Адвенчурами. Да-да, так поздно. В СА мне удалось сыграть совсем немного, ибо был в гостях, но все же успел оценить некоторые достоинства этой игры. Ну а затем скачал себе уже СА2. И я не могу сказать ничего плохого про эти игры - они хорошие, интересные, с достойным сюжетом и геймплеем. Ну, и еще я всегда хотел поуправлять Соником, Наклзом (особенно, Наклзом), Руж и другими в 3D, за что отдельное спасибо этим играм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Напишу свою стену текста... В 2000 году у хорошего друга и одноклассника заметил игру Sonic the Hedgehog в то время в нашем поселке почти у каждого второго была Sega Genesis, я очень любил такие игры - аркады, но этот Соник меня не зацепил, потому как картридж я тогда взять поиграть себе домой не захотел. Потом пошел ОЧЕНЬ долгий пропуск в виде 5 лет, но... 2006 год, произошло это примерно так: -Мам, можно пойти в магазин? -Иди я тебя подожду, только не долго. *проходит немного времени и...* -sl;) (кликабельно) откуда я вспомнил Соника, не знаю, тем более спустя 5 лет и несколько переделок дизайна Ежа *выхожу из магаза* Мам, можно игру купить пожалуйста... (думаю продолжение знают все, ибо сами такие были). На протяжении полугода я яростно играл в нее на 15фпс (компьютер - кошмар был) прошел за каждую команду около половины, офанател от этой игры, очень понравилась. Через несколько месяцев у своего давнего друга встретил ее... Sonic Adventure DX :) При показе игра меня обворожила своей скоростью (после СХ на 15фпс, Биг тоже быстрым покажеться t:D) Кстати на вступлении друг, также как и я в Героусе, он напевал главную тему (Я - Sonic Heroes, он - Open You Heart) играми мы на время обменялись, я почти прошел весь Эдвенчер, но тут без предупреждения о войне появился Биг - я не знал как рыбку ловить, тем более с тем ПК-шным управлением >_< кстати, впервые понял как словить лягушонка только в этом году t:D Где-то летом я отдал игру еще одному другу, через неделю он ее потерял :-[ Забросил Соникфанство на 4 года, хотя иногда что-то вспоминалось (когда появился интернет очень сильно хотел скачать обе игры, но интернет лимитный и дороговатый был :() Еще в 2008 году нашел в магазине Sonic Unleashed (не помню,какая реакция у меня была на Верхога, но я сразу подумал, что это главный злодей в игре) 2010 - Юпииии, безлимтка - Sonic Heroes and Sonic Adventure DX детектед sl;) дальше, как всегда вовлечение в игрвой процесс (СХ без катсцен и с тупейшим сабопереводом) Естественно потом любопытство взяло меня под контроль и "Sonic Heroes 2" был набран в поисковике (слава любопытству и СХ, я благодаря ему здесь :)) многие посты и картинки говорили о существовании игры, потом напоролся на Цис, посидел на форуме, услышал о многих новых играх (Sonic the Hedgehog & Shadow the Hedgehog мне были сначала непредставляемы, я о них ничего никогда не слышал и не видел) начаянно наткнулся на рекламку Люкса в подписи - да, да - Sonic Info Archive, мой самый первый сайт по Сонику ^_^ там уже и ознакомился с остальными играми в серии. Ну наверное все, ибо пересказывать историю ознакомления с Сониковским контентом на ЦИСе больно муторно, да я и сам многое не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 15 сентября, 2011 (изменено) У меня было всё скучно и линейно в этом плане, т.ч. даже при большом желании много написать не получится. 1997 - 2001/02 (точно не вспомню уже, но к тому времени появилась PS1, потому я чисто теоретически должен был подостыть к Genesis и всем её играм) Знакомства с Соником я не помню. Самыми ранними игровыми воспоминаниями являются игры Sonic the Hedgehog на Денди (тот же Сомари, только со спрайтом Соника и Spring Yard в качестве первой зоны), Sonic the Hedgehog 3 и внезапно Sonic 3D Blast. Все эти три игры можно назвать, в принципе, первым периодом. Из них только Sonic 3D Blast была пройдена без особых затруднений и тупиков; В Sonic the Hedgehog я споткнулся об просто невыносимый Labyrinth Zone, а в Sonic the Hedgehog 3 проблемой стала Великая Бочка. Sonic & Knuckles. Оценить целостность истории из-за, что б её, бочки, я не смог, но это не помешало мне полюбить игру очень и очень сильно. Пожалуй, да, за этой игрой я провёл времени чуть ли не больше, чем за первой тройкой, вместе взятой. Что в третьей, что здесь - получал особо большой фан от "бета-тестинга" игры путём многократных попыток обойти игру, добраться в недоступные места, ну и так далее. Дальше я пошёл обратным курсом. Sonic the Hedgehog 2. После неистово любимой S&K уже не те эмоции были от игры, которые она вполне честно заслуживала. Всё в игре поначалу показалось таким резким, контрастным, звонким, громким и даже в какой-то мере менее аккуратным. Сама игра попала на второе место в моём рейтинге сложных Сониковских игр, уступил этому, блин, пиратскому творчеству. Над этой игрой, пожалуй, я больше всего любил извращаться в плане кодов и всяческих читов. Всё-равно игру, несмотря ни на что, я полюбил, пусть и медленнее чуть. Sonic the Hedgehog (MD). Now we're talking! Конечно, разочаровался, ибо уже, в принципе, игра игралась на Денди, да ещё и спиндеша нет. В отличие от китайского собрата, эту я хотя бы прошёл. %) Правда, игра не заинтересовала с точки зрения локаций, потому на перепрохождения не потянуло. А и да, мне досталась игра с обложкой для дальтоников. %) Весьма химикатно смотрелась, жаль картридж потерял, можно было бы запечатлеть на память. Sonic Spinball. Символ увядания и затухания моей персональной MD эпохи. Самая разыскиваемая игра, единственная сониковская игра, упомянутая в прохождении и до которой мои потные геймерские ручонки ещё не успели дотянуться. Нашлась игра у знакомого, и за неё мне пришлось заплатить страшную цену: грой S&K. Весь обмен состоялся такой: Sonic & Knuckles + Монополия (рус) на Sonic Spinball + Power Rangers. В игре разочаровался, ибо никакого фана от прохождения получено не было. 2002 - конец 2006/начало 2007 Самый маленький период, ограничен только игрой Sonic Advance. Игра оказало большое влияние на мои музыкальные предпочтения тогда, заканчивается период подключением к большому интернету. Также в этом промежутке времени я впервые увидел Sonic X по ящику, обрадовался, но большого значения не придал. Поиграл в Sonic N на N-GAGE. Была также неистово пиратская игра про Соника на Game Boy, но сие я даже игрой считать не хочу, оно полностью неиграбельно, хуже Сомари в тысячу раз. 2007 - сейчас Продолжал жить классической серией, теперь на эмуляторах. В этом году произошла первая встреча с ежиной 3D игрой под названием Sonic Heroes, чуда не случилось, благоприятных отношений ростки не прижились. Снова вернулся к классике. Благодаря очень хорошему другу, немного следил тогда за новостями разработки игры Sonic Unleashed, искренне расстраивался отсутствию PS3. До 2010 года собирал коллекцию фан-артов Эггмана - одного из любимейших персонажей того времени, а в 2010 году начал собирать фан-арты с броненосцем Майти. Периодически с выше упомянутым другом играл по сети в третью часть. Вообще, 2007 - 2009 можно назвать периодом ностальгии по классике. В начале 2010 года прошёл Sonic Heroes, после зарегистрировался здесь, начал усиленно навёрстывать упущенное. Чуть позже купил Sonic Advance 2; от музыки ожидал большего, но, в целом, отреагировал на игру положительно. Сломал зачем-то картридж Sonic Advance 1. Были позже пройдены Knuckles' Chaotix, Sonic CD, после мои руки дотянулись до Sonic Adventure DX и Sonic Riders. Примерно тогда же была пройдена Sonic R. Осенью 2010 была в гостях пройдена Sonic the Hedgehog 4 на Xbox 360. Лютый фан. В конце 2010 года знакомый дал на время поиграть в PS2. Сначала прошёл Sonic Riders: Zero Gravity, а после - Sonic Unleashed. Sonic X был просмотрел когда-то в 2010 году, не помню точно, увы. Пробовал иногда играть в Sonic & SEGA All-Star Racing на более мощном компьютере дяди. В начале-середине 2011 года обновил полностью свой ПК, успешно попытался поиграть в Sonic Adventure 2, пока игра в замороженном состоянии. В августе 2011 года купил Nintendo DS, что привело к большому взрыву. Сначала в абсолютно хаотическом порядке были пройдены Sonic the Hedgehog 2 (8-bit), Sonic Chaos, Sonic Blast и Sonic the Hedgehog (8-bit) на эмуляторе. После были пройдены Sonic Colours DS и Sonic Rush. А после настало сегодня. Т.ч. в будущее осталось только заглядывать. sl;) Вообще, основной ежиный бум пришёлся на 2010 год. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Lavos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
APTEM 389 Опубликовано: 16 сентября, 2011 1997-2004 SMD Sonic the Hedgehog 1,2,3. Тетка купила в одном из Одесских магазинов Dendy и SMD. К Сеге эти игры прилагались бесплатно, да к тому же переходник Lock on был зодно. По началу играть удавалось редко, Dendy досталась мне, а SMD старшему брату и играть в Соника удавалось только когда брата не было дома или он сам разрешит. Зато мы вдвоем быстро поняли как пройти бочку в S3, но требовалось два игрока. Постепенно приставка перешла ко мне в руки и до сих пор жива. Sonic 3D Blast, Dr. Eggman's Mean Bean Machine, S&K. Зайдя в один из магазинов у видел на прилавке эти 3 игры и не смог удержаться их купить, мать я выпрашивал долго. Игры все-таки были куплены. Придя домой моей радости не было предела, ведь в S&K м я смог поиграть за Наклза, так как когда его увидел в 3 части, сразу захотел, чтобы в какой-нибудь из следующих частей им можно было бы поиграть. А вот Dr. Eggman's Mean Bean Machine, мам полюбила, тетрис все же, а от них без ума, я никак не мог понять как она умудрялась полностью пройти игру, я её пройти никак не мог. 2004-Наше время С появлением компьютера я забросил Сегу, да и вообще забыл о существовании Соника. Но вот однажды, я увидел диск, на котором был нарисован Соник с арта SA, я Соника не сразу узнал, но все смотрел на него и думал что-то больно знаком мне этот перс. Прочитав название диска я понял что это действительно Соник и заторопился купить его. Придя домой, обнаружил что на диске установлены SA и SH. 3D графика, доселе неведомые мной персонажи, это было незабываемо. В дальнейшем познакомился и с последующими играми, но это уже было через эмуляторы и скачки с Интернета, поскольку уже сам знал что ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmKol 49 Опубликовано: 16 сентября, 2011 (изменено) 0. Sonic R - дело было настолько давно, что я уже и не помню про эту игру вообще ничего кроме того, что она у меня была на диске для ПК "3 игры в 1". Надо бы переиграть. 1. Sonic The Hedgehog 2 - итак, после Dendy я увидел эту игру на чужом Sega Mega Drive и офигел, насколько она была красочной после игр на Dendy. Скоростной геймплей мне очень сильно понравился. Перепроходил я эту игру очень много раз (но уже только на эмуляторе смог получить без читов Супер Соника). 2. Sonic The Hedgehog 1 - этот картридж был хакнутым (сразу давалось 40 жизней в игре) и повреждённым (иногда появлялись коды ошибок на экране, при этом игра могла вообще зависнуть). Как-то на реальной приставке не удалось пройти эту игру, но уже на эмуляторе прошёл без проблем и на 100%. Далее идёт эра шутеров - Doom, Duke Nukem 3D, Quake 3 Arena, Unreal Tournament 2003, Serious Sam... Соник как-то забылся. 3. Sonic N - искал игры для Nokia 3230 и внезапно нашёл среди них Соника для N-Gage. Ну и игра затянула. Ностальгия, да ещё и новые уровни и целых четыре персонажа. Ну а дальше решил скачать ещё больше игр про Соника. Точный порядок не скажу, так как качал их пачками. Собственно всё sl;) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем OmKol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAPAKAH 5 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Соникмания с 2005-2011 2005-2006: Я когда жил в городке с сетрой нам купили PS2 три игры и ОДНА из них это Sonic Gems Colection и мы играли в Sonic R смотрели картинки и видео Позже на СТС начали показ Sonic X я так обрадовался и смотрел каждый день А к лету купили комп когда переехали в Пермь там и начилось сестра уехала а в это время катались туда-сюда и я с папой пошёл где на ПК я как всегда зырить игры пошёл а там SADX,SH,SR я умолял папу купить и волля 2007-2008: ну я пошёл в первый класс а в подарок за первую петёрку SMC+ потом подключили инет когда узнал че такое эмулятор мама скачала и играла со мной S3&K вскоре я узнал о покемонах и также рубился через год купили диск AofSH 2009-2010: Купили PSP два ривалса ка я радовался и Соник 4 на iPad 2011 по сегодня: мне купили SG 2 декабря блин жалко что токо через стим но всеравно я так и непоиграл папа обещал купить ноутик мощный потом купили SA2 сегодня мне подарили фигурки шеда и нака и футболку где нарисован сильвер(мама перепутала соника и сильвера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 1 января, 2012 (изменено) Примерно на стыке веков купили клононо Мегадрайва от Ньюгейма. Ещё раньше, заранее, был куплен картридж Sonic the Hedgehog 2. Даже обложка как официальная была, без всяких левых артов :) Позже на каком-то из рынков натолкнулся на Sonic the Hedgehog 3 с надписью Sonic 3DBlast и изометрическим Соником. Эта игра стала для меня любимейшей из классики Соника. Так же эта игра довольно долго ассоциировалась у меня с Новым годом, так как прошли с братом её в новогодние каникулы (bah) У двоюродного брата завёлся картридж Sonic & Knuckles. Тоже смотрелся довольно красиво, совсем не походил на пиратскую поделку (aha) Хоть и разъёма там не было. Эту игру в детстве проходил только за Наклза. За Соника я смог её пройти только в 2008 году, когда скачал с этого портала игру с эмулятором. У кого-то брал картридж с несколькими играми, там был Sonic the Hedgehog. Проходил с читами. В Китай-городе прикупил картридж с Sonic 3D Blast. Но у меня уже была книжка с читами, игру проходили нечестно. Через некоторое время у меня дома появился компутер. К которому я почти не имел интереса, пока не появился диск с Sonic Adventure: DX. Я о нём и раньше слышал от брата, который играл в эту игру у своего друга. От того друга он и принёс диск. Почему-то не установились звуки/музыка, так играл. Игра позже была безвозвратно удалена братом. Позже был Sonic X, но он щас не в тему Один друг по секции рассказал, что у него есть игра с Соником, "которого по телеку показывали". Он мне дал этот диск, Sonic Heroes. Последняя игра с Соником, в которую играл мой брат. Игра погибла при одной антивирусной чистке. В 2007 году сходил в магазин с дисками, спросил игру с Соником. По моим подсчётам уже должна была выйти (aha) Был диск с Sonic Riders за сто рублей. Так же, как и предыдущая игра, была без CG-роликов. С роликами отдельная история, их все я увидел позже, на пиратском DVD-сборнике Соников, из которых устанавливался только всё тот же Sonic Riders. В 2008 году появился интернет, скачал эмулятор и игры с Соником Мегадрайва. Допрошёл Sonic & Knuckles, прошёл Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles. С 2010 года появился интернет получше, опробовал кучу игр на SMS, GG, SCD, S32x, GBA, NDS, Dreamcast, GC, PS2. Из всех игр больше всего впечатлили: Sonic the Hedgehog 2, Sonic the Hedgehog 3, Sonic Adventure: DX, Sonic Heroes, Sonic Riders, Sonic the Hedgehog 3 & Knuckles, Sonic the Hedgehog CD, Tails Adventure, Sonic Adventure 2, Shadow the Hedgehog, Sonic Rush Adventure. (в том порядке, в котором играл) Изменено 1 января, 2012 пользователем Umberto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valera_firefox 0 Опубликовано: 1 января, 2012 2002 Что же, Соникофания началась в 3 года. Купила тётя у соседских девочек Сегу во время поездки к бабушке на Урал. были у нас игры манера "Чип и Дейл" и "Черепашки". Когда приехала мать, они пошли с братом в стоматологию, а заодно зашли и купили картриджи. Приходит он с пакетиком и говорит. - Вот, мы карики купили, этот мы тебе купили. И кинул мне карик с Соником 3. Вот я думаю - красивая, цветастая обложка... будет интересно. Но брат тестировал своих очередных черепашек, а это означало, что Сеги я не дождусь ещё часа полтора. Я ушла в спальню и вглядывалась в обложку. Ясное небо, трава, вулкан, много растений, двухвостый весёлый летающий лисёнок, злодей, летающий в машине в воздухе, цветы и чьи-то глаза в кустах. Но в центре был синий ёжик, как я поняла по названию ( тогда я уже владела английским.) Он был невысокий, улыбался и показывал 3 пальца. Я всматривалась в обложку, обсматривая каждый цветочек, и читая текст на обороте( карик ещё есть, хе-хе) " Эта игра про весёлого и бесстрашного ежа Соника - настоящая находка для всех азартных, любящих приключения геймеров! Выбирайтесь невредимыми из коварных ловушек, подстроенных неприятелями, ищите скрытые коридоры в огромных игровых зонах и собирайте сверкающие Изумруды Хаоса, чтобы победить зловредного доктора Роботника! Всё это и многое другое ждёт вас в новых искромётных приключениях Соника на Волшебном Плавучем Острове." Так и заснула. Проснулась я через полтора часа, на удивление, никого дома не была. Я решила воспользоваться моментом и засунула картридж. Красивая заставка, красный чудик, камешки,- всё было таким запоминающимся! Я играла за Соника, за мной бегал лисёнок, позже выяснилось, что его зовут Тейлз. Я прошла всю игру и переигрываю в неё до сих пор. P.S. Также игра в STH 1,2,Blast и Spinball. 2003 Поход к другу и игра в SA на Дримыче. Собственно, прошли игру за 4 часа. И тут меня торкнуло : это надолго. Также : появление ПК. Был DX, Heroes. Всё прошла. DX оставила неизгладимые впечатление, но от SA их было гораздо больше. P.S. Просмотр SatAM по "Культуре". 2005 Появление PS2. К сожалению, Соников на неё я нашла только в 2008, но до этого отец и друзья писали мне болванки с ShTH, Riders, MegaCollection. Также игра в SA2 в лагере. Игра не оставила впечатлений, как СА. 2006 Просмотр Икса. Сериал после СатАМа впечатлений не оставил, кроме смерти Космо. 2008 Игра в SNG на PS3. Игра оставила впечатления, не уступающие СА. 2009 Появление интернета. Первая регистрация на ЦИСе (пароль забылся), активная читка постов, но довольно пассивное участие. Также регистрация ВК и вхождение в состав Sonic and all Characters. 2010 Повторная регистрация на ЦИСе. Появление Wii. Игра в Олимпики, ZG, Unleashed. Игры не понравились. 2011 Знакомство с соникофанами своего города, игра в Colours и Generations. 2012 Первая игра в Первый Эпизод в новогоднюю ночь. Посмотрим, что будет дальше :3 Первая игра в Первый Эпизод на PS3 в новогоднюю ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 1 января, 2012 Хм... года не помню, но помню последовательность: Sonic 3D Blast Sonic 1 Sonic 2 Sonic Spinball S&K Sonic 3 SA2 (DC) Sonic Heroes (PC) Sonic CD (PS2) Sonic R (PS2) SADX (PC) Sonic N Sonic Advance 1,2,3 Sonic Riders (PC) Sonic Riders ZG (PS2) Sonic Unleashed Sonic Rush 1,2 Sonic Rivals 1,2 Sonic Colors... дальше уже по порядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic 23 4 Опубликовано: 1 января, 2012 2004 - 2007. Купил Дримкаст. Играл только в SA и SA2. Был в восторге от этих игр. Они запали мне в душу навсегда. 2007 -2009. Сега сломалась. Взял компьютер. Ещё до покупки самого ПК прикупил диск с SADX, Heroes и Riders. Два года убил на них, потом запустил на компе SA2. На неё ещё год. Появился интернет. Узнал ОЧЕНЬ много информации о Сонике. Начал фанатеть... 2009 - лето 2011. Соникфанство в самом разгаре. На эмулях переиграл всю классику, Shadow the Hedgehog, Sonic Riders ZG, Sonic Rush и ещё не менее 30 игр. Осень 2011 - 2012. Прошёл Хроники, NG, Unleashed, Colors, Generations. В 12 году, похоже не поиграю ни в одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 1 января, 2012 вот sonic adventure dx (и сонивские игры game gear) sonic heroes sonic riders сонивские игры на мегадрайве sonic adventure 2 sonic adventure 2 battle shadow the hedgenoc дальше непомню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 1 января, 2012 (изменено) Чтож... Sonic adventure DX (PC) в 2005 Sonic Heroes (PC) Sonic Riders (PC) в 2007 Sonic Adventure 2 в 2011 Классик игры про Соника через эмули на РС в 2011 Sonic Generations Ну и практически все мобильные игры, на Вии, DS. Ну почему я не заходил и не искал ЦИС? Т.Т Изменено 1 января, 2012 пользователем NeonTH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 1 января, 2012 Добавлю к предыдущему списку: осенью перепрошёл основную часть Эдвенчеров за все команды с победой над финальными боссами и пока время от времени собираю эмблемы (сейчас их по 55 в каждой игре), также в декабре прошёл Sonic CD под Андроид. На 2012 пока планов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение