Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 22 марта, 2011 Как-то недавно в одной теме я видел мимолётный спор об использовании буквы "ё" в русском языке. Поэтому решил вынести тему на "широкий экран", поскольку мы-то русские, в конце-концов ms>:] . Используете ли Вы букву "ё"? Я сам практически везде "ёкаю", везде, где можно написать её. И вообще, не зря же буковка существует до сих пор :( . Если это было, то прошу прощения, просто не могу использовать поиск из-за одной буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 22 марта, 2011 При любом удобном случае (естественно, с соблюдением всех орфографических норм) ставлю букву "ё". Уж очень она мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zykov eddy 280 Опубликовано: 22 марта, 2011 Пишу без "ё", хотя раньше старался писать при случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 22 марта, 2011 (изменено) Раньше я активно букву игнорировал, сейчас же стараюсь все свои мысли досконально ёфицировать. Хотя, впрочем, не очень уж хорошо и получается: когда я что-то очень быстро пишу (например, в ICQ), до ё-клавиши лень тянуться, и я её по старинке игнорирую. ms>:] Изменено 22 марта, 2011 пользователем Lavos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 22 марта, 2011 Ой.. забавная темка. Знаете, признаюсь честно: меня дико раздражает, когда в тексте вместо буквы "ё" лепят "е". Мне лично это приносит словно какой-то дискомфорт. Так что я всегда и везде пишу через "ё", я считаю, что буковку эту обижать не стоит и если общепринято её применять, я так делать и буду. )) Уж очень она мне нравится. Аха. Ёжик. ms>:] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 22 марта, 2011 (изменено) Надо! Если эта буква есть, значит надо. Согласитесь, глупо заменять одну букву другой. Финны же вместо "д" не пишут "А", верно? ms>:] Ёёёёёёёёжики! Форум, ты дурак! там вместо "д" должна быть "а" с точечками :( Изменено 22 марта, 2011 пользователем UrsulaTB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 22 марта, 2011 (изменено) Как оператор ПК дичайше негодую по поводу отношения к "Ё", ибо привык её ставить (нас, блин, с детства учат что Ё - буква алфавита. с каких бананов теперь её игнорировать?) И до сих пор вспоминаю, как начальник смотрела на меня как на дебила, когда я пытался защитить своё право использовать эту букву) кидаюсь в очередную свою крайность, но либо продолжим использовать букву "Ё", либо зачем грамматика нужна вообще? Изменено 22 марта, 2011 пользователем Karion Stripes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 22 марта, 2011 Всегда использую. Если эта буква существует, то почему бы ею не воспользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 22 марта, 2011 "Ё". Однозначно "ё". Незаслуженно забытая многими буква. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 22 марта, 2011 Это что? Это ЕЖИК!!! (comedy club) А сам я всегда через Ё пишу. Ну по крайней мере стараюсь ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 22 марта, 2011 Не люблю "ё", она меня раздражает =/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 23 марта, 2011 Не люблю "ё", она меня раздражает =/ Еретик!! =DD Хочу добавить, что для меня писать через "е", это всё равно что писать "й" без её "шапочки" наверху. >.> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 23 марта, 2011 Всегда все писал и пишу через "е". Почему - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 23 марта, 2011 В принципе, в тот раз всё уже обсудили,…НО просто скажу, что если в алфавите есть такая буква, то, будьте добры, её использовать. ( не провернуться бы и не стырить бы мне чью-то фразу…shD) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 23 марта, 2011 Использую когда как. Привык с тарой типографии, где этой буквы в помине не было. В случаях когда не лень и в слове "всё" (что бы не путали с "все") использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 23 марта, 2011 Это йожик, да. Иными словами, пытаюсь отучиться от глупой привычки писать букву "е". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 марта, 2011 Всегда стараюсь ставить "ё" там где надо. А от замены "ё" на "е" одни неудобства: то жёлчь называют "желчью", то аферу "афёрой". (: А Лёвин из "Анны Карениной" превратился в Левина. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrKinzoku 10 Опубликовано: 23 марта, 2011 Всегда писал и буду писать "ё". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 23 марта, 2011 Сколько себя помню, всегда писал "ё", хотя никто никогда не заставлял и не запрещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 23 марта, 2011 Не люблю "ё", она меня раздражает =/ +1. Хотя пишу как-когда, но это из-за привычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 23 марта, 2011 Ё - всегда пишу с двумя точками наверху, ибо это воистину сильная гласная, как говорил Задорнов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 23 марта, 2011 Пишу ё. Красивая буква. Да и в отличие от всяких там ятей и ижиц, которые в начале и были полезны, но затем их польза свелась к нулю, ё — ещё какая полезная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 23 марта, 2011 Всегда её пишу. Только на клавиатуре телефона нет этой буквы :Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 23 марта, 2011 Я не хочу, что бы буква исчезала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
APTEM 389 Опубликовано: 23 марта, 2011 Всегда ей пользуюсь без неЁ никак нельзя. Без этой буквы не было бы знаменитых ''Ё-моЁ'' и ''Ёлки-Палки''. В честь ''Ё'' даже памятник поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 марта, 2011 ВсЁ ясно, буква Ё - самая молодая буква кириллического алфавита. Поэтому еЁ не так любят. Лично я люблю букву Ё и всегда еЁ пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 23 марта, 2011 (изменено) Ё! И не хрен писать это Е повсюду и везде. Меня это начало вымораживать когда я учился в 5 классе. Может будем писать вместо Ш - Щ? А чо прикольно. Будет всё щавелится, ибо кому-то влом на печатной машинке или клавиатуре найти букву. Изменено 23 марта, 2011 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 17 Опубликовано: 23 марта, 2011 Ё!И не хрен писать это Е повсюду и везде. Меня это начало вымораживать когда я учился в 5 классе. Может будем писать вместо Ш - Щ? А чо прикольно. Будет всё щавелится, ибо кому-то влом на печатной машинке или клавиатуре найти букву. Оффтоп: у меня клавиатура раньше печатала Щ вместо Ш, и наоборот. Самое интересное, что латинских букв I и O это не касалось. А вообще, да. Надо использовать все буквы, ежели включены в алфавит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 23 марта, 2011 Там где нужно, там и пишу "Ё"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sky Rider 220 Опубликовано: 23 марта, 2011 Я пишу "ё".Не люблю когда вместо неё пишут "е" Оо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение