Перейти к содержимому
Fle4er

Юбилейная игра 2011.

Рекомендуемые сообщения

К чему все эти споры. У нас 20-летие, ёж его дери, и я уверена на 120 процентов, что каждый получит свой кусок пирога. Сейчас актуально Сеге вспомнить будет все этапы жизни ежа и создать соответствующие игры.

Три игры? Пускай будет три игры. Пусть будет в стиле ретро, вторая игра что-то из нейтрального значения, ну а третья, отражающая современность ежа.

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Сейчас актуально Сеге вспомнить будет все этапы жизни ежа и создать соответствующие игры.

Но не выгодно.

Поделиться сообщением

К чему все эти споры. У нас 20-летие, ёж его дери, и я уверена на 120 процентов, что каждый получит свой кусок пирога. Сейчас актуально Сеге вспомнить будет все этапы жизни ежа и создать соответствующие игры.

Кстати, о "этапах жизни ежа." Только что пришла в голову такая мысль. Вот сейчас идут обои, фигурки и всё такое с классическим Соником. Начало Юбилейного года. А что, если Сега действительно преподносит фанатам воспоминания о развитии серии?

В начале года, как и в начале серии- классика, а далее будет его редизайн сначала из Адвенчеров, потом из НГ игр. Своеобразные "20 лет жизни за год". Как изменялся Соник или что-то вроде такого.

Конечно, это всего лишь догадка, но любая теория имеет место быть.

Изменено пользователем blueHedgehog7

Поделиться сообщением

Но не выгодно.

В каком плане? Много игр? Так они нам так и так обещали не одну игру.

Поделиться сообщением

В каком плане? Много игр? Так они нам так и так обещали не одну игру.

Им проще сделать вторые Колорсы и большинство купит такую игру. По крайней мере американцы будут пищать от восторга.

Поделиться сообщением

Им проще сделать вторые Колорсы и большинство купит такую игру. По крайней мере американцы будут пищать от восторга.

Но три вторых Колорса им точно не сделать :).

Как ни крути, им придётся делать ещё игры. И игры разных концепций- ретро, Адвенчер и Анлишед- оптимальный вариант для фэндома.

Тогда все слои получат по куску пирога, а Сега- лютый профит.

Поделиться сообщением

Если они так поступят - это будет уже не оригинально. ИМХО.

И думаю, даже те же американцы это подметят.

Но три вторых Колорса им точно не сделать.

Как ни крути, им придётся делать ещё игры.

Вот, мысль уловил. :)

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds, Zykov eddy, выясняйте свои отношения и определение слова "провокация" в ПМ.

Поделиться сообщением

Sly ты прав американцы не настолько тупые

blueHedgenog7 сега что то вроде говорила насчёт адвенчура,что они пытаются угодить всем и адвечур фанам придётся подождать(касается меня)

хотелось бы чтобы сега своей новой игрой потрясла ВСЕХ!!! (не в отрицательном смысле)

Поделиться сообщением

Sly ты прав американцы не настолько тупые

blueHedgenog7 сега что то вроде говорила насчёт адвенчура,что они пытаются угодить всем и адвечур фанам придётся подождать(касается меня)

хотелось бы чтобы сега своей новой игрой потрясла ВСЕХ!!! (не в отрицательном смысле)

Поправочка: Sly права :) И я blueHedgehog7.

Не факт, что придётся вообще ждать. Нас могут ожидать три игры разных концепций для трёх слоев фэндома.

Тем более, что как раз фанатам Адвенчера Сега пока и не даёт игр.

Поделиться сообщением

Никогда не понимала криков "нужен SA3". Такое ощущение, что вся суть в том, чтобы назвать игру Sonic Adventure 3. Sonic the hedgehog 06 была как раз той самой SA3. Минус чао сад.

Насчёт сюжетов. В SA1, давайте смотреть правде в глаза, сюжета было не больше, чем в колорсах.

Если же сега решится выпустить очередную игру в стиле SА... если героев будет мало (Соник, Шэдоу, Сильвер + ещё какой-нибудь ёж), а остальные в эпизодах (как в 06), то все будут орать, что остальным героям не уделили внимания. Если второстепенным героям дадут много геймплея (а-ля SА1), то опять все будут плеваться, ибо никому не нужны очередные приключения Бига и Эми Роуз.

В SA2 некоторым не нравились уровни за Руж и Наклза (хотя я ненавидела уровни Тэйлза и Эггмана). Плюс найдутся те, кто хочет видеть более яркую и весёлую игру.

По-моему каждый видит в спасительном заголовке "Sonic Adventure 3" что-то своё. Этакую ultimate игру, которая вернёт Сонику качество и славу, а главное смысл. А какой она, собсна, должна быть?

Попытаюсь перечислить некоторые пункты, с которыми скорее всего многие согласятся.

1) качественный саундтрек (с этим проблем у Соника нет, тут разве что можно спорить, обязательно ли должны быть краш40)

2) отсутствие такого кол-ва глюков, как в эдвенчурах и главное 06 плюс вменяемая анимация.

3) сад чао (не всем он нужен, но вряд ли кто-то будет возражать)

4) попытка сделать сюжет, в котором будут задействованы участвующие в игре герои, а не просто находиться там, ибо их любят фанаты, плюс сюжет должен быть чуть более сложным. чем обычный "эггман создал большого робота, все объединились против него и победили"

5) если героев несколько - дать им заметные отличительные способности

Под вопросом остаются следующие пункты

1) новый герой (он нужен? не запутается ли Сега в имеющихся? не перенаселёны ли игры соника героями? можно ли с таким кол-вом задействовать всех или большинство?)

2) уровни отличающиеся от типичных скоростных уровней Соника.

3) серьёзность или мрачность истории + гибель кого-то (в SA, SA2 и в 06 они были, пусть и не навсегда)

4) полное 3D (2,5D игры у Сеги получаются более качественными)

Поделиться сообщением

Вот он, идеальный сценарий...

Три игры на юбилей. Sonic 4: Episode 2, Sonic Adventure 3, Sonic Unleashed 2. И все (и еще порт SA2 в PSN). Все рады, никто не обижен :)

ретрофагны получали свой фансервис на протяжении всего 2010

Это был только S4. Колорсы и Фри Райдерсы для модернфанов.

Изменено пользователем MAXXX-309

Поделиться сообщением

под вопросом

1)не сильно нужен (главное шеда,сона,сильвера,наклза и тейлза

2)да , нужно разнообразие

3)серьёзность и мрачность и гибель тейлза или сильвера и их воскрешение

4)са2 в 3д и получился нормальным

Поделиться сообщением

Колорсы для модернфанов.

Ты не играл в эту игру, сразу видно. Если Колорс для модернафанов, то я - Гитлер.

Sonic the hedgehog 06 была как раз той самой SA3.

:)

Ну да, а ШзХ был вторым Хироузом.

Поделиться сообщением

Тогда можно построить логическую цепочку:

Са1-Са2-СНГ-?

Анла-Колорс-?

Хироус-ШзХ-?

*молчу про Райдерс*

Теперь будем надеяться, что Са3 не будет продолжением одной из этих строк, а порадует фанов чем-то новым :)

Изменено пользователем LittleChao

Поделиться сообщением

Ну да, а ШзХ был вторым Хироузом.

А в чём отличие 06 от SA?

Поделиться сообщением

Ясно. Спс за ссылку, но не впечатлило. Естественно эти игры отличаются, как и СА от СА2. Но схема, по которой их создавали - одинакова. Какие-то придирки к мелочам тут не причём.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Я продолжаю полагать, что СНГ это полноправный наследник САшек в перспективе и оригинальной задумке, однако же на деле не более чем их неудачный клон. Игра могла бы получиться реальным СА3, но этого не случилось, и в итоге вышел огрызок, который называть тайтлом СА3 даже и не хочется. СНГ одновременно самая близкая к СА игра, и одновременно в ней достаточно вещей, которые портят к ней отношение как к наследнику данной серии. Поэтому для меня вопрос о СА3 остается открытым, и СА3 лично для меня будет не игра с этим тайтлом, а игра способная встать на один уровень с первыми двумя частями, имеющая все отличительные характеристики и достоинства этого сериала. Это будет правда не стопроцентно СА3, но вот если и тайтл будет сответствующим, то тогда в яблочко. )

Поделиться сообщением

Насчёт сюжетов. В SA1, давайте смотреть правде в глаза, сюжета было не больше, чем в колорсах.

С чем полностью не согласна с вами. Вы так говорите, словно ставите сюжет СА и сюжет Колорс под одну линейку. И я сейчас буду беседовать не как Адвенчерфан, а как простой видящий человек.

В СА был прекрасный, увлекательный и захватывающий сюжет, который заставлял думать "А что же будет дальше, чем всё закончится? Что за древние культуры ехидн, что за тайны прошлого скрывает Тикал, кто такой этот Хаос?" Он был грамотно построен, все шесть линеек замечательно сплели в одну линию. И это было оригинально, я считаю. В первую очередь было ин-те-рес-но.

Сюжет Колорса лично у меня вообще никакого интереса не вызвал. Он прямолинеен и предсказуем. Он короток и не несёт никакой смысловой нагрузки. А последний босс чего стоит?! Драка с гигантскими шампиньонами, которые в конечном итоге превращаются во что-то непонятное, розовое и нелепое? Это не есть эпичность.

А Хаос вызывал даже некое уважение как соперник.

Если же сега решится выпустить очередную игру в стиле SА... если героев будет мало (Соник, Шэдоу, Сильвер + ещё какой-нибудь ёж), а остальные в эпизодах (как в 06), то все будут орать, что остальным героям не уделили внимания. Если второстепенным героям дадут много геймплея (а-ля SА1), то опять все будут плеваться, ибо никому не нужны очередные приключения Бига и Эми Роуз.

А почему такая уверенность, что кто-то что-то будет орать? Ладно, предположим будут. Но орут везде и всегда и не только адвенчерфаны. Теперь я буду говорить как адвенчерфан: лично я не против увидеть геймплей за ту же Эми или Бига. Им можно придумать достойный геймплей, достаточно включить всю свою фантазию. И знаете, пускай хотя бы будет играбельным только Соник, Шедоу и Сильвер, но это уже маленькая победа. Мы сдвинемся с мёртвой точки. Им дадут возможность хотя бы развивать способности и характеры. Сейчас же мы играем тупо одним Соником.

В SA2 некоторым не нравились уровни за Руж и Наклза (хотя я ненавидела уровни Тэйлза и Эггмана). Плюс найдутся те, кто хочет видеть более яркую и весёлую игру.

По-моему каждый видит в спасительном заголовке "Sonic Adventure 3" что-то своё. Этакую ultimate игру, которая вернёт Сонику качество и славу, а главное смысл.

Знаете, а всем не угодишь. Да, каждый из нас хочет что-то своё, но есть такое явление, когда вкусы и предпочтения фанатов совпадают.

Самая главная задача Сеги на сегодняшний день сделать такую игру, которая бы смогла удовлетворить большую часть аудитории адвенчерфанов.

А какой она, собсна, должна быть?

Попытаюсь перечислить некоторые пункты, с которыми скорее всего многие согласятся.

1) качественный саундтрек (с этим проблем у Соника нет, тут разве что можно спорить, обязательно ли должны быть краш40)

2) отсутствие такого кол-ва глюков, как в эдвенчурах и главное 06 плюс вменяемая анимация.

3) сад чао (не всем он нужен, но вряд ли кто-то будет возражать)

4) попытка сделать сюжет, в котором будут задействованы участвующие в игре герои, а не просто находиться там, ибо их любят фанаты, плюс сюжет должен быть чуть более сложным. чем обычный "эггман создал большого робота, все объединились против него и победили"

5) если героев несколько - дать им заметные отличительные способности

Здесь я полностью подписываюсь под данными пунктами. Если это всё проработается, то игра действительно выйдет достойной.

Под вопросом остаются следующие пункты

1) новый герой (он нужен? не запутается ли Сега в имеющихся? не перенаселёны ли игры соника героями? можно ли с таким кол-вом задействовать всех или большинство?)

2) уровни отличающиеся от типичных скоростных уровней Соника.

3) серьёзность или мрачность истории + гибель кого-то (в SA, SA2 и в 06 они были, пусть и не навсегда)

4) полное 3D (2,5D игры у Сеги получаются более качественными)

Здесь я просто поразмышляю вслух от своего лица, ничего никому не навязывая.

1) Новый персонаж? Он не обязателен, так как я считаю, что нужно и со старыми разобраться.

2) Если какой-то нестандартный, но интересный будет подход, то почему бы и нет?

3) Достаточно просто серьёзности.

4) Тут уже конечно на любителя. Но если разрабы сделают чуточку 2D геймплея, думаю, это будет не смертельно.

Поделиться сообщением

Тут уже конечно на любителя. Но если разрабы сделают чуточку 2D геймплея, думаю, это будет не смертельно.

Из-за этой "чуточки" мы уже 4 года сидим без единой 3D игры в основной линейке.

Нет. Я смогу пережить ещё один ужасный сюжет, глупые шутки, дурацкие уровни - но я не буду больше терпеть чёртов 2D геймплей в основной линейке. Последней 3D игрой был СНГ и с тех пор ничего не выходило с более чем одним игровым персонажем и 3D геймплеем.

Поделиться сообщением

Из-за этой "чуточки" мы уже 4 года сидим без единой 3D игры в основной линейке.

Ключевое слово "на любителя".

Нет. Я смогу пережить ещё один ужасный сюжет, глупые шутки, дурацкие уровни - но я не буду больше терпеть чёртов 2D геймплей в основной линейке. Последней 3D игрой был СНГ и с тех пор ничего не выходило с более чем одним игровым персонажем и 3D геймплеем.

А я не смогу пережить ужасный сюжет, глупые шутки, дурацкие уровни.

Вот теперь и задачка у Сеги и разрабов: как сделать игру, чтобы всё было грамотно.

Поделиться сообщением

Последней 3D игрой был СНГ и с тех пор ничего не выходило с более чем одним игровым персонажем и 3D геймплеем.
Блэк Найт. :) Пусть сторибук, но все же показатель того что не все так глухо в этом плане. ) Конечно если судить об "основной линейке", ты твои слова верны, но эта линейка слишком редко-выпускаемая и является лишь одной из граней серии в целом. )

А вообще ты слишком переживаешь из-за этого 2Д... мне оно тоже как бы не по душе, но ты уж перегнул палку сказав что тебе пофиг на все кроме этого. Ты Адвенчерфан, не забывай это, а 2Д/3Д это лишь одна из сторон, по которой нужно оценивать игры.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Соника как игровой мир и 3D игру мы потеряли в 2008 году, но если с тем, что Соник никогда не будет с хорошим сюжетом я уже свыкся, то вот с тем, что мы потеряли его как игру - увы, нет. Весь прошлый год выходили только 2D игры о Сонике, не считая СФР в который поиграли всего парочка человек (в России) и гонки от Саммо. Если Анлишед ещё мог удовлетворить 3D фанов такими элементами, как Адвенчер Филды, то в случае с Колорсом, как говорят на Стадиуме - мы получили НАСТОЯЩЕГО полноценного Соника 4 в плане геймплея на Вии и Соник Раш 3 на ДС. Адвенчерфаны висят на верёвках.

но ты уж перегнул палку сказав что тебе пофиг на все кроме этого

Я не сказал что НА ВСЁ. Мне, к примеру, не пофиг на количество игровых персонажей.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Ну, меня уже не интересует Соник именно как геймплейная игра (кроме СА3), так что... )) Я лучше продолжу переживать за сюжет. ))

Поделиться сообщением

Я лучше продолжу переживать за сюжет. ))

Присоединяюсь к тебе, Квит.

Поделиться сообщением

Сюжет это конечно хорошо. Но узнав сюжет я скажу "Вау, круто", и всё. Что мне дальше с этим сюжетом делать? Мне нужна ещё хорошая "оболочка" для этого сюжета, коими были СА1 и СА2 - игры, в которое можно переигрывать сотню раз, пока не пройдёт десятилетие и ты не поймёшь, мол - нужно что-то новое, нужен триквел. А не просто хороший сюжет. Именно поэтому мне важен первым делом геймплей, по крайней мере, на данный момент.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

В СА был прекрасный, увлекательный и захватывающий сюжет, который заставлял думать "А что же будет дальше, чем всё закончится? Что за древние культуры ехидн, что за тайны прошлого скрывает Тикал, кто такой этот Хаос?" Он был грамотно построен, все шесть линеек замечательно сплели в одну линию. И это было оригинально, я считаю. В первую очередь было ин-те-рес-но.

Сюжет Колорса лично у меня вообще никакого интереса не вызвал. Он прямолинеен и предсказуем. Он короток и не несёт никакой смысловой нагрузки. А последний босс чего стоит?! Драка с гигантскими шампиньонами, которые в конечном итоге превращаются во что-то непонятное, розовое и нелепое? Это не есть эпичность.

А Хаос вызывал даже некое уважение как соперник.

Эта тема одна сама по себе эпична

http://www.youtube.com/watch?v=ZNCWFJC3-kQ

Какой сюжет у нас был в СА1? вся его соль была в том, что у нас был не один Соник, а несколько персонажей, которые периодически пересекались.

Эггман? Эггман решил захватить мир.

Соник? Соник сражался со всем, что ему кидал Эггман.

Наклз? Наклз бегал за кусками изумруда.

Тэйлз? Тейлз бегал за Соником. (да в конце он решился в одиночку противостоять Эггману)

Эми? Эми убегала от робота и спасала птичку.

Гамма? Гамма убивал своих "братьев", потом самоуничтожился.

Биг? Биг бегал за Фрогги.

Периодически вся эта компания пересекалась. Вся суть прошлого - Главный ехидна захотел власти, его пыталась остановить Тикал - случилась катастрофа. Потом всё повторилось в наши дни. Хаос вызывает "уважение" лишь своим видом. Сам он довольно бестолковый и безмозглый.

Честно, сюжет СА меня не впечатляет ну никак. Можно поздравить Сегу, что они попытались развить характеры персонажей, которые были до этого в основном немыми. Это первые шаги Сеги создать вменяемый сюжет в мире Соника.

А почему такая уверенность, что кто-то что-то будет орать? Ладно, предположим будут. Но орут везде и всегда и не только адвенчерфаны. Теперь я буду говорить как адвенчерфан: лично я не против увидеть геймплей за ту же Эми или Бига. Им можно придумать достойный геймплей, достаточно включить всю свою фантазию. И знаете, пускай хотя бы будет играбельным только Соник, Шедоу и Сильвер, но это уже маленькая победа. Мы сдвинемся с мёртвой точки. Им дадут возможность хотя бы развивать способности и характеры. Сейчас же мы играем тупо одним Соником.

Проблема в том, что в 06 мы могли управлять и Соником и Шэдоу и Сильвером и периодически ещё несколькими чарами. Но толку от этого? Они никак не развивались. В результате даже перекраска Шэдоу - Мефилес казался на их фоне очень харизматичным.

Самая главная задача Сеги на сегодняшний день сделать такую игру, которая бы смогла удовлетворить большую часть аудитории адвенчерфанов.

Хехе. Щас начнут спорить, какая из частей - большая. :) Как меня раздражают эти редакторы всяких стран игр. Им подавай одного Соника и классику. А ведь именно они напрямую общаются с разработчиками.

Поделиться сообщением

Какой сюжет у нас был в СА1? вся его соль была в том, что у нас был не один Соник, а несколько персонажей, которые периодически пересекались.

Эггман? Эггман решил захватить мир.

Соник? Соник сражался со всем, что ему кидал Эггман.

Наклз? Наклз бегал за кусками изумруда.

Тэйлз? Тейлз бегал за Соником. (да в конце он решился в одиночку противостоять Эггману)

Эми? Эми убегала от робота и спасала птичку.

Гамма? Гамма убивал своих "братьев", потом самоуничтожился.

Биг? Биг бегал за Фрогги.

Периодически вся эта компания пересекалась. Вся суть прошлого - Главный ехидна захотел власти, его пыталась остановить Тикал - случилась катастрофа. Потом всё повторилось в наши дни. Хаос вызывает "уважение" лишь своим видом. Сам он довольно бестолковый и безмозглый.

Честно, сюжет СА меня не впечатляет ну никак. Можно поздравить Сегу, что они попытались развить характеры персонажей, которые были до этого в основном немыми. Это первые шаги Сеги создать вменяемый сюжет в мире Соника.

Вы от СА ждали сюжет ХЛ что ли?

Я думаю, если спросить любого встречного соникфана где серьёзнее сюжет, то он скажет, что в СА, а не в Колорс. Ради эксперимента можно даже спросить тех людей, которые например ретрофаны.

И всё выше перечисленное вами стоит в одной шеренге с унылым сюжетом Колорс, по вашему мнению? Или же Колорс тоже может похвастаться такой кутерьмой событий? Вот именно - не может.

Да, в СА было много персонажей и что? Это должен был быть какой-то отрицательный аргумент в его сторону? Это только плюс СА, что там работал не один Соник, а и другие персонажи.

Хаос тупой и безмозглый? Да неужели? Сразу видно, что человек смотрит на вещи поверхностно и не хочет заглянуть глубже.

Если позволите, даже процитирую некоторые свои строки из одной своей работы:

"Хаос слушался доктора только по одной простой причине – он хотел найти как можно быстрее Изумруды Хаоса. И пока доктор думал, что Хаос действительно работает на него и постепенно превращается в смертоносное оружие, сам Хаос тем временем терпеливо ждал своего часа. Поэтому не стоит думать, что он не имеет хорошего интеллекта.

Проблема в том, что в 06 мы могли управлять и Соником и Шэдоу и Сильвером и периодически ещё несколькими чарами. Но толку от этого? Они никак не развивались. В результате даже перекраска Шэдоу - Мефилес казался на их фоне очень харизматичным.

Всё могло быть. Но речь у нас о СА. О НГ мы можем побеседовать в другом месте. :)

Вообще, мы отклонились от темы. Речь не о СА, не о Колорс и тем более не о НГ.

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Опять пошли разговоры про SA3.

А никто из вас не думал, что эта игра может быть оставлена Сегой про запас? На черный день, так сказать. Если SA3 не будет Юбилейной игрой, то у меня не останется в этом никаких сомнений.Никаких сомнений в том, что мы не увидим эту игру до тех пор, пока Соник-серия не окажется на грани развала. И вот тогда, чтобы попробовать выкрутиться, Сега и запустит SA3 в разработку. Вот только что из него выйдет при подобных обстоятельствах?

Лично я по-прежнему не сомневаюсь, что SA3 быть. В своё время для очень многих фанатов Соника это был ГРАНДИОЗНЫЙ успех. И я не думаю, что Сега об этом забыла. И если SA3 до сих пор не вышел, то на это должны быть какие-то объективные причины. Например та, что эта игра оставлена на крайний случай.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу