Fargus 582 Опубликовано: 18 августа, 2010 Если со всех сторон продолжатся такие "прысканья ядом", то тема будет запрыскана закрытием на несколько деньков, чтобы все успели вывести яд из организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) А вполне хорошую игру стиля Адвенчеров опустят из-за "...друзей и гиммиков"... Вот и я про то же. Такая же ситуация была с Анлишедом. В игре есть нескоростной геймплей - всё, игра - отстой. Хотя на то, что в SA1-SA2 их было больше, чем скоросного, на то, что геймплей тщательно проработан, им плевать. И не надо говорить, что в SA есть баланс. Им на это также плевать, их факт самого присутствия выводит. Мне вот жутко интересно было бы, если бы в игре чисто формально вместо Верхога был Наклз, как бы к игре относились. И вот ещё одно доказательство. Сейчас выходит Colors с чисто дневным геймплеем Анлы (ну, плюс особенности, дополнения), и игру все хвалят, хоть и первоначально к ней было скептическое отношение. И плевать им на стилистику игры. (против самой игры ничего не имею) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Fargus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 18 августа, 2010 Rangriz. Тут какое дело. Адвенчеры вышли до того как начался этот бред с "...друзьями" и "левыми гиммиками". Если раньше на других персонажей и на другие стили геймплея не обращали внимания как на то что "портит Соника", то последние года только и слышишь от геймеров и критиков что Сеге нужно завязывать с другими персонажами, другими элементами геймплея, и возвращаться в классическую бегалку с одним Соником. Замечу что так и происходит, и именно из-за давления общественного мнения. Я думаю мы не понимаем критиков наверно потому...да потому что мы просто фанаты наверно)))Фан фактор очень серьезно влияет на наше мнение (как в плюс,так и в минус к рассматриваемой игре). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 18 августа, 2010 Дело в том, что мнения об "Г%*:;№ Персонажах и Гиммиках" прошлые годы витали и в самом фэндоме. Только западном. Все ругали Гиммики, все ругали персонажей. Однако как появилась тенденция "только Соник", то сами фаны начали жаловаться теперь на отсутствие других персов. Из-за чего получили статус фэндома которого нельзя удовлетворить. Да, мы фаны, и нам важны другие персонажи. Но разве фанаты это не та аудитория для которой выпускаются Сониковские игры? Уж точно не для думо-контрашников делаются эти игры. А еще мне просто непонятно это деление на "истинный" и "неистинный" Сониковский геймплей, когда говорят что это плохая и не сониковская игра, потому что Соник это как бы именно беготня по грин хиллу и прыганье клубком. Почему другие геймплейные идеи должны поливаться помоями только потому что они не похожи на ретро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) Почему другие геймплейные идеи должны поливаться помоями только потому что они не похожи на ретро? Дело не столько в ретро, сколько в идее. Взять те же Рейсинги: ну не бред ли - Соник участвует в гонках на машине Ну объясните мне, зачем, зачем ежу, который бегает со скоростью истребителей нужна машина??? Не играл правда в БК, но подозреваю, что меч там Соник использует как оружие. ЗАЧЕМ??? Раньше он прекрасно крушил злобные силы своим телом самостоятельно. Зачем нужны какие то дополнительные артефакты? Я не люблю эти игры, но это только мое мнение, никому не собираюсь его навязывать и извиняюсь, если кого то обидел. Изменено 18 августа, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) Соник сидит в машине потому что это должна быть гонка на равных условиях, вот и все. Вот Шедоу действительно зазорно пользоваться пушками и мотобайками при его природных возможностях. Да и это единичные случаи, к которым придираются в основном фаны. Критики ругают все что отличается от Мега Драйва. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 августа, 2010 Критики ругают все что отличается от Мега Драйва. И Адвенчер-серию тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 18 августа, 2010 Адвенчер серия вышла слишком давно. Новые игры они готовы опустить за любой новый гиммик или идею отличающуюся от беганья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 18 августа, 2010 (изменено) Не люблю критиков, и в принципе с тобой согласен. Но может быть они просто зажрались? Надо все таки посмотреть для начала, как они встретят Соника 4 Изменено 18 августа, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 18 августа, 2010 Как будто во всех играх на MD всё сводилось только к беганью и "Соник онли". Если бы "S3" и "S&K" сводились только к банальному беганью, без персонажей, без (пусть и небольшёго) эффекта сюжета, врятли мне бы в своё время понравилась эта серия. Впрочем, всё это - уже отдельный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 18 августа, 2010 Тема как-то незаметно перешла на критиков и их обсуждение, совершенно уйдя от, собственно, оригинальной темы топика. Топик закрыт до утра. UPD: Тема открыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 19 августа, 2010 (изменено) Думаю анлишд 2 а хочю хироус 2. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Taz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProG 4 Опубликовано: 19 августа, 2010 Я это лишь к тому что Сонику 4 по любому поставят хорошую оценку в первую очередь за красивые глаза то что он похож на ретро. Плохая игра будет, или хорошая, главное что ретро копирует, вот вам и формула успеха у критиков. А Адвенчероподобную игру, какой бы она хорошей не была, все равно опустят из-за этих левых предрассудков. Этим самым я критиковал не столько Соник 4 сколько всех этих недокритиков с их недомнениями и недопонятиями. Извиняюсь если задел твое фанство Соником 4, однако меня выбешивает нынешнее общественное отношение к Сонику, настолько, что в порыве негодования и ненависти могу и черезчур прыснуть ядом. Сейчас очень ценится проработанность мира/самой игры, уделение внимания мелачам и тому подобному, по скольку что-то новое привнести сложно. Очень много проектов выходят и выглядят сыроватыми. Многие разрабы банально халтурят, а у сеги все игры после адвенчура выглядели либо сырыми/забагованными, либо были в чем-то не доделанными, либо были "тупые", выглядели примитивно, и так далее... За соник4 я не особо слежу, но судя по тому, что его перенесли у сеги есть время доработать мелочи и вылизать игру. Таким образом она получит заслуженно хорошие отзывы/оценки. Многие из вас забывают, что ваше мнение не значит мнение всех остальных, а как правило ваше мнение (я не про тебя конкретно) не может быть объективным, поскольку большинство из здесь сидящих - фанаты. Как я уже говорил, у сеги сейчас достаточно времени на юбилейную игру + уже есть готовый движок + они обновили актеров (значит осознали ошибки или их часть), что вытекает в надежду на хорошую, проработанную игру (хотя бы потому что обновление актеров ради очередного набора тупых и банальных фразочек делать бы никто не стал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 августа, 2010 Товарищ Прог, Квитрон высказал не столько мнение, сколько как раз объективную информацию. Почитайте, что пишут на западных фансайтах или спросите людей, которые этим занимаются. Отход от классической схемы только "скоростной соник" массово обвиняют в том, что он и есть причина провала игр - это факт. Некоторые критики, например, Геймленд, пишут об этом чуть ли не черным по белому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProG 4 Опубликовано: 20 августа, 2010 Товарищ Прог, Квитрон высказал не столько мнение, сколько как раз объективную информацию. Почитайте, что пишут на западных фансайтах или спросите людей, которые этим занимаются. Отход от классической схемы только "скоростной соник" массово обвиняют в том, что он и есть причина провала игр - это факт. Некоторые критики, например, Геймленд, пишут об этом чуть ли не черным по белому. Я прекрасно это знаю, это пишут уже давно. У меня было (и есть) сложившиеся мнение по этому поводу, но это разговор не для этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 20 августа, 2010 а как правило ваше мнение не может быть объективным, поскольку большинство из здесь сидящих - фанаты. Как парадоксально это не звучит, но всё как раз наоборот. Я это понял по сложившейся ситуации с S4. Именно настоящие фанаты как раз-таки видят настоящее качество игры. Ведь именно фанаты в утечках S4 чётко и ясно разглядели, что ранняя версия Sonic the Hedgehog 4 - это не Sonic the Hedgehog 4, а Sonic Advance 4 и подняли такой шум, что Сеге пришлось всё переделывать. Именно такие фанаты, то есть люди, которые не только душой, но и разумом прониклись к играм и умеют ценить игры, точнее, игровые серии. На таких надо молиться, чтобы не потерять всю ту суть игр, за которую мы их так полюбили. Просто в наше время слово "фанат" и "поклонник" слились в одном слове, вот и получаются такие парадоксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProG 4 Опубликовано: 24 августа, 2010 (изменено) Как парадоксально это не звучит, но всё как раз наоборот. Я это понял по сложившейся ситуации с S4. Именно настоящие фанаты как раз-таки видят настоящее качество игры. Ведь именно фанаты в утечках S4 чётко и ясно разглядели, что ранняя версия Sonic the Hedgehog 4 - это не Sonic the Hedgehog 4, а Sonic Advance 4 и подняли такой шум, что Сеге пришлось всё переделывать. Именно такие фанаты, то есть люди, которые не только душой, но и разумом прониклись к играм и умеют ценить игры, точнее, игровые серии. На таких надо молиться, чтобы не потерять всю ту суть игр, за которую мы их так полюбили. Просто в наше время слово "фанат" и "поклонник" слились в одном слове, вот и получаются такие парадоксы. Серьезно? Что-то ты заврался дружок. Не вы ли молились на игру и говорили как все хорошо, как все отлично (ещё за долго до утечки). Вы, вы. Я всё прекрасно помню. Игра выглядела гумном, о чем я и говорил тогда, а вы, "фанаты", кричали "к релизу все оставшиеся недостатки исправят!! это альфа!!". Ничего они не исправили (нет, конечно что-то исправили) и еслиб не слив для жтаг, то ничего бы сега не переделывала. ps. если модераторов не устраивает разговор в этой теме, перенесите в другую :) Изменено 24 августа, 2010 пользователем ProG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 24 августа, 2010 Разговор-то в целом устраивает, главное чтобы тон этого разговора был чутка... Попроще, что ли? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 835 Опубликовано: 24 августа, 2010 Фаргус, ну а что ты хочешь от спора главных оптимиста и пессимиста форума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 24 августа, 2010 (изменено) Не вы ли молились на игру и говорили как все хорошо, как все отлично (ещё за долго до утечки). Вы, вы. Я всё прекрасно помню. Игра выглядела гумном, о чем я и говорил тогда, а вы, "фанаты", кричали "к релизу все оставшиеся недостатки исправят!! это альфа!!". Ничего они не исправили (нет, конечно что-то исправили) и еслиб не слив для жтаг, то ничего бы сега не переделывала. Так я же ясно уточнил, что не все фанаты, а только те, кто по-настоящему умеют ценить классику. У нас, к сожалению, далеко не все такие. Без обид, но всем прекрасно известно, что здесь намного больше флуда, чем здравых рассуждений. Да, я кричал, что всё нормально, но я тогда совсем не понимал, что происходит. А на НеоГАФе сидевшие там преданные классике фанаты тут же вкурили в чём дело и затрубили тревогу. (впервые я благодарю сарказм за его помощь) Я тогда тоже понять не мог, что им не нравится, потому что в самом деле думал, что это - ранняя альфа. Откуда мы знали, на каком она этапе? И именно эти настощие фанаты показали мне в чём дело. Именно благодаря им я понял, что без них мы можем навсегда потерять тот самый бесценный геймплейный дух классики даже не заметив это. И заклеймили слитую игру именно эти же фанаты, знатоки классики (хотя здесь её хвалили, хотя, скорее, прросто не понимали), именно благодаря их мощнейшему прессингу игру отправили на переделку, а IGN хвалила её ещё тогда просто потому, что им пофигу, что это Sonic Advance 4 в этикетке Sonic the Hedgehog 4. Им просто нужна именно этикетка классики. P.S. Остальным, кого могло задеть вышесказанное: Я ни в коем случае не строю критериев "фанат-не_фанат". Я по-прежнему считаю, что любить Соника можно за что угодно. Просто в фанатских кругах также есть свои подразделения. Кто-то любит классику, кто-то 3D, кто-то сюжет, кто-то всё вместе. Но в каждой любви должна быть хорошая доза разума, чтобы не потерять то, за что мы ценим объект нашего обажания и не превратить нашу любовь в фанатизм. Вот так нам чуть не подсунули совсем другой стиль геймплея под видом классики. А на ЦИСе и радовались, потому что за вечными рассуждениями о сюжете и стилистике совсем забыли, чем так драгоценна классика. И не тыкайте меня носом в мою подпись. Я её держу до выхода как пожелание и как искреннюю веру в лучшее. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Sanek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMD2 58 Опубликовано: 24 августа, 2010 Боже ж ты мой. Еще никакой информации нет, а уже 14 страниц набралось. Что хочется? Хочется Унлишед дневные дни. Дико хочется. После того как удалось поиграть на хвохе, очень полюбился этот геймплей. Что будет? Конечно же дневные дни Унлишеда) В Сеге не совсем дураки (слава Б-гу) работают. Отзывы читают, осознают, делают. Сюжет? Тут может случиться и СА3. Очень вряд ли, но может. Все же слишком много сюжетных линий начали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illuminor 72 Опубликовано: 24 августа, 2010 А ночных ночей Анлишеда не будет? Совсем? Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProG 4 Опубликовано: 24 августа, 2010 --- Ох... ну зачем такие стены текста писать, краткость...... Всё в кучу смешал, получилось - просто красивые слова, большая часть которых фантазия. К тому же они никак не противоречат с Многие из вас забывают, что ваше мнение не значит мнение всех остальных, а как правило ваше мнение не может быть объективным, поскольку большинство из здесь сидящих - фанаты. Любой человек который хоть не много разбирается в играх и играл в большинство соников без проблем разглядел бы в раннем с4 недостатки. Для этого не нужно быть каким-то фанатом или не фанатом, просто нужно не много включить мозг (если обычно он выключен) и постараться быть объективным. (я помню, многим (но не всем) обычным геймерам, на других форумах нравился этот ранний соник, но нравился он им только потому, что им вклинилось в мозг "3д плохо, 2д хорошо", и тут им выдали 2д, не пойми какое правда. они просто купились на это, как и вы) К тому же зачем ставить в пример далекий неогаф (на котором троллей овер 9000. ака наш гейммаг), когда именно то, о чем ты говоришь я вам тут коротко и ясно написал. И ещё раз: игру переделывали не из-за того, что кто-то там трубил, а из-за того, что после слива игры в сеть, поигравшие в нее поделились "хорошими" впечатлениями, выложили видео прохождения и все увидели ее ущербность. А до офф релиза то ещё долго было, при этом игра уже имела дурную репутацию, поэтому сега ее переделывает. ps. этот разговор ни о чем и не для этой темы, надеюсь дальше он развиваться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 25 августа, 2010 Боже ж ты мой. Еще никакой информации нет, а уже 14 страниц набралось. Что хочется? Хочется Унлишед дневные дни. Дико хочется. После того как удалось поиграть на хвохе, очень полюбился этот геймплей. Что будет? Конечно же дневные дни Унлишеда) В Сеге не совсем дураки (слава Б-гу) работают. Отзывы читают, осознают, делают. Сюжет? Тут может случиться и СА3. Очень вряд ли, но может. Все же слишком много сюжетных линий начали... Алё, Соник Колорс???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 5 сентября, 2010 Думаю что выйдут новые эпизоды STH4, надеюсь выйдет SA3 на комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antonioz 0 Опубликовано: 19 сентября, 2010 http://www.sonicstadium.org/blog/2010/08/1...e-in-interview/ Госпадин Изука написал что нам стоит ждать чего то особенного от игры. P.S Надеюсь не новый ёж или ещё кто-то (и так хватает :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Особенное,это про саму игру скорее,нежели про персонажей.Комментарии же к новости намного интересней,все орут о СА3,парочка людей утверждают,что это будет игрой на 3ДС,еще одни говорят про Эпизод 2 Соника 4. И самое интересное мнение,что было на первой странице утверждает,что лого "юбилей" может быть у всех этих предрпологаемых игр,как в свое время у Rivals и Raiders,а настоящая юбилейка может носить звание СА3 лишь символически,ибо каждая после СА2 игра была отголоском Адвенчура в той или иной мере,так что если приписывать к новой игре "Адвенчур" то рядом уже должна быть цифра 8,а не 3 :). Вот такой интересный комментарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 19 сентября, 2010 P.S Надеюсь не новый ёж или ещё кто-то (и так хватает :)) Ничего, не помешал бы. Мало персонажей - тоже не гуд. Но, думаю, такого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Блин, ну вот зачем так пугать?! Этой новости уже месяц! Я-то думал, что-то правда новое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 4 октября, 2010 Итак, начнём. (всё ниже написанное является моим ИМХО-м и не претендует порождать холивары и т.п.) Соник Тим ВРЯДЛИ возьмёт название СА3 или СНГ2. Обьясняю : Назвав игру СА3, они обрекут новый проект на тонну критики. Потому что все фанаты СА и СА2 будут просто утопать в слюне, доказывая что эта игра не достойна носить звание такой "великой" серии. Как бы её разработчики не сделали бы, всё равно фанаты СА и (в особенности) СА2 найдут к чему придраться и что-то их не будет устраивать в атмосфере/персонажах/музыке/шрифте букв и т.д. Люди!!! Одумайтесь! Не бывать СА3 НИ-КО-ГДА. В этом виноваты в основном фанаты, которые ВСЕ вышедшие игры будут(и уже сравнивают) сравнивать с СА и СА2. Причём, всегда отдавая предпочтения своей любимой серии. Думаете Соник Тим не понимает, что серия СА и СА2 очень популярна? что у неё самые высокие оценки в серии и что её большинство фанатом ждёт? Конечно понимают. Именно поэтому они на 15-летие Соника выпускают СНГ. А тут обьясню почему не назовут СНГ2 : По оценкам критиков и фанатов - игра не удалась. Это факт. Так зачем к провальному (в коммерческом плане) проекту приклеивать цифру 2 ? это уже подействует отталкивающе по отношению к игре. Им тоже денег хочеться и на такой шаг они не пойдут. Посмотрев видео Соник Колорс - это и есть Соник Анлишед 2. Тут вряд ли что-то объяснять надо. А названия Sonic the hedgehog episode 2-3-4 или 5 - не тянут на название юбилейного выпуска. Я могу сказать, что СКОРЕЙ ВСЕГО название будет новое. И это правильно. Да и не важно как назовут игру, хоть "Соник и шерстяное одеяло"... Важно что будет в игре, насколько она будет хороша сделана. Хотя я лично рад каждой игре о Сонике. Для меня нету идеалов и провалов. Все игры по своему хороши и чем-то плохи. Нельзя идеализировать одну игру, а когда остальные не похожи на неё - топтать её в грязь. Тем более если судить по названию. Думаю Соник Тим поэтому СНГ и не назвали СА3. Потому что сразу начались бы параллели. А это врядли кому-то нужно. Но к сожалению так и есть. Если бы СНГ вышла под названием СА3 игру это как-то поменяла бы? нет конечно. Только придирок со стороны фанатов СА и СА2 было бы больше. Вот и вся разница. Поэтому, тут дело не в названии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение