Thomas Saidjel 723 Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Тут-то самый раз можно вспомнить эпизод из "Миллионера из трущоб", где уголовники хорошо поющим детям выжигали глаза, чтобы они приносили больше прибыли. Очевидно, что такое и у нас делают... Изменено 1 июня, 2010 пользователем Dictator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 2 июня, 2010 Чувство жалости не вызывает совсем, сострадание, да... но не жалость. Иной раз, бабульке/калеке или скрипачу/флейтисту кину мелочь вся что есть. Как тут уже сказали, работает правило, где больше мелочи собственно и не дается: Не подаю, боюсь быть обманутым. P.S. Забавен тот факт, что бОльшая часть тут их осуждает... но "закон бумеранга" работает, кто знает... кто знает. Конечно, не спорю, махинации есть... но не всех же брать под эти рамки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 2 июня, 2010 Постоянно видел одного мужичка без ног, катался на дощечке с колесиками. В итоге с ним опубликовали интервью, утверждается, что он ветеран Афгана, живет с женщиной, которая его приютила и взамен заставила вот так кататься, зато, говорит, денег немало срубает. Вот это и есть наша и их проблема. Под предлогом ''они мафия'' безразлично обходим их, а это проблема отзывчивости. А что если он действительно в беспомощном состоянии и ему надо помочь? А если представить себя в такой ситуации? Но пёс знает, розыгрыш или нет. Поэтому и стали люди наглыми и неотзывчивыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 2 июня, 2010 Бомжам не подаю. Алкашам тем более - учитывая, что бутылка плодово-выгодного вина стоит доллар, найдут эти деньги и как-нибудь без меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 3 июня, 2010 (изменено) это их способ заработка а не поиск жалости - это очевидно. Но обязательно среди них могут быть действительно бедные люди, которым срочно нужна помощь. Не подавать - плохо, подавать - тоже вслепую, вдруг это был аферист. Поэтому тут просто не знаешь что сделать, и надо полагаться на себя. Нельзя судить человека так сразу, и во многих случаях народ думает кошельком, а не сердцем. Это обидно. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Darkster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 3 июня, 2010 Нуждающиеся люди не деньги просят, когда им дейсттвительно что-то срочно нужно. У нас в подъезде женщина ходила, просила крупы или лапшы, мы ей гречки два пакета дали. Вот по ней видно было, что человек бедный и нуждался. А представим какого-нибудь бедного деда, у которого страшная болезнь и ему срочно нужны деньги на операцию, но сам не в силах их заработать? Куча фондов для больных детей, это у Вас тоже тайная группировка и итальянская мафия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 3 июня, 2010 Куча фондов для больных детей, это у Вас тоже тайная группировка и итальянская мафия? В нашей стране - скорей мафия. В нормальных странах - действительно помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 3 июня, 2010 Портрет Иисуса в стаканчике от кофе с Мака заставляет задуматься. Поэтому - не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitse 0 Опубликовано: 5 июня, 2010 Нет, не подаю... Жаль их канеш, особенно музыкантов ^^ Но блин, они ж могут пойти работать, в конце концов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 5 июня, 2010 Нет, не подаю... Жаль их канеш, особенно музыкантов ^^ Но блин, они ж могут пойти работать, в конце концов... Согласен. Конечно, калеки без ног, без рук, без головы работать практически не могут, но остальные (большинство) без проблем могут работать дворниками или грузчиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 6 июня, 2010 (изменено) убивает картина порой по выходным: стоят человек 5-6 солдат с гитарками и песни про войну поют, здоровые такие. Особенно убивает, когда на маршрутку очередь, и они таким заунылым голосом поют, приходится по полчаса это слушать... неужели порой правда так тяжело пойти и нормально работать? Могу подать, если чел говорит "честно - на водку!" или "уехать домой", а не как обычно "на хлеб"... \\ А вообще говорят, что нужно подавать тем, кто на территории Церкви... Изменено 6 июня, 2010 пользователем i0n!ZeD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Микуру 0 Опубликовано: 6 июня, 2010 Попрошаек нынче много...Я вышла из дома,и пока направлялась к метро, у меня раза 4 просили денег...Почему-то перед всеми этими нищими чувствуешь себя виноватой, отводишь глаза..Никогда не забуду, как в четвёртом классе дала плохо одетой бабушке 100 рублей на жизненно необходимые лекарства, а потом наткнулась на неё же в гастрономе..Может, доктор от хвори прописал бабуле ежедневно есть по 500 грамм чёрной икры?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 6 июня, 2010 На самом деле, да. Сейчас много попрошаек, которые клянчат деньги не на жизненнонеобходимые нужды, а именно на то, на что своих денежных запасов просто не хватает- алкоголь, клубы и прочее. Этим они, грубо говоря, "подрывают" репутацию" людям, которые действительно не могут работать физически, которым действительно нужны деньги на хлеб. По сабжу: признаюсь, подаю деньги только инвалидам. Если я чётко вижу, что у человека нету рук/ног. К сожалению, у таких людей обычно либо нет родственников, либо те попросту наплевали на них. Может, конечно, я не права... Что же касается поющих/играющих/танцующих- зачастую игнорирую. Попросту жалко карманных денег. :) Ибо теоретически эти люди могут позволить себе зарабатывать деньги сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 6 июня, 2010 (изменено) Когда был ребёнком, подавал. Сейчас - нет. Я уверен, что всё это мафия. Почти все эти люди здоровее нас с вами и уж как-то нормально поработать могут. А на кой хрен я им тогда буду из своего кармана деньги давать? пусть идут работать! В последнее время у нас (Воронеж) были замечены новые виды клянчанья денег. -заходят в маршрутку женщины (как ни странно, прилично одетые) с какими-то бумагами и начинают клянчить деньги на неведомую операцию для такого же неведомого ребёнка. трясут сомнительными бумагами, как бы пытаясь всем показать, что всё это правда. Одну и ту же женщину видел часто в автобусах. Садилась и выходила на одних и тех же остановках. Да, первый раз я ей даже дал денег, а вот когда увидел во второй... -инвалиды, разъезжающие прямо по проезжей части!!! Какого?!.. Вообще наглось, одним словом. Ы, есть один инвалид(без ног), папин знакомый и его другие наши знакомые знают. Тут я про него всё знаю, нормальный дядя, мне его жаль. Ему подам. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 6 июня, 2010 кстати даже без ног или рук можно найти работу. на том же телефоне(да. палочкой в зубах номер набирать сложно. но всё-же.) на наушники с микрофоном можно денег у тех же соседей попросить. или через громкую связь. коротко говоря, если у человека хватает сил целый день таскаться по метро и перекрикивать звук идущего поезда - работу ему найти не трудно. кстати вот очень любопытен момент - многие говорят что подают людям, держащим в руках иконы или около церкви... вот почитает какой-нибудь гость из этой "мафии" ваши ответы и количество икон в руках у подобных людей вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 7 июня, 2010 Никогда, ибо уверен, что не в их карман деньги идут, если дело касается безруких/безногих/безголовых. Остальным и подавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 7 июня, 2010 Хорошая такая тема. Честно признаться, всегда старалась ставить себя на место других. Вот касательно инвалидов и нищих... понимаете, вот есть люди, которые вот видно, что не врут и которые и вправду уже загибаются от нищеты. А есть те ещё хитрюги. Если бы я была не дай Бог нищей, моя бы гордость не позволила бы вот так ходить и клянчить деньги. Даже если совсем будет уже невмоготу. Мне бы просто было бы стыдно. Я стала бы просто искать какой-то честной заработок. Любой. Но не унижаться перед людьми.. Денежку даю когда как. Как совесть шепнёт. Иногда просто не жалко дать тех же 20-30-50 рублей. Тем, кто и вправду нуждается. А вот например когда моя мама подаст бедному - у неё после этого всегда случается беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 7 июня, 2010 (изменено) Никогда не даю. Все они - мафия, да! Изменено 7 июня, 2010 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shkipi 0 Опубликовано: 7 июня, 2010 Полностью солидарен с Тёмой,не давно кстати видел в электричке весьма печальную картину,заходят значит в вагон 2 женщины (по виду вроде как обычные цыганки) и с ними мальчик(лет 18-19 мальчик такой) причём голова у этого "мальчика" обмазана пластилином,даже кусочек целофанчика торчит из под него.Ну и в общем они начинают толкать тему "У несчастного детины гепатит если у вас есть хоть капля сострадания и лишние денюшки то подайте на лечение".На сколько я знаю гепатит это вирусное заболевание печени и башка в пластилине здесь не в тему,или может я чего то не догоняю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 7 июня, 2010 Полностью солидарен с Тёмой,не давно кстати видел в электричке весьма печальную картину,заходят значит в вагон 2 женщины (по виду вроде как обычные цыганки) и с ними мальчик(лет 18-19 мальчик такой) причём голова у этого "мальчика" обмазана пластилином,даже кусочек целофанчика торчит из под него.Ну и в общем они начинают толкать тему "У несчастного детины гепатит если у вас есть хоть капля сострадания и лишние денюшки то подайте на лечение".На сколько я знаю гепатит это вирусное заболевание печени и башка в пластилине здесь не в тему,или может я чего то не догоняю? Всё вы верно догоняете, не волнуйтесь. t^_^ Вот.. если теперь я верно поняла ваши описания, то пластилин был якобы "последствиями" того самого гепатита. Ну типа следы\раны и прочие "прелести". Но только грамотные и образованные люди знают, какие гепатит оставляет за собой следы. А это всё шоу - чтобы люди поверили в реальную болезнь мальчика. Ну а пакет.. ну не на голое тело они будут ему пластилин лепить. )) Таких вот обхожу стороной, за три метра. Они сразу палятся, что они ненастоящие нуждающиеся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shkipi 0 Опубликовано: 7 июня, 2010 Ну это во всяком случае лучше чем "Ай красавец позолоти ручку всё о твоём будущем расскажу t^_^")Хотя я неправ,выбирать что из этого лучше что хуже затруднительно,в обоих случаях люди страдают из за своей наивности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 7 июня, 2010 Даю иногда, но только тогда, когда вижу, что человек не просто тараторит стандартные реплики, а реально нуждается в помощи. У таких людей обычно на лице написана усталость, и они не пытаются скрывать, что хотят помощи, а не тупо денег. А есть такие, у которых лица наглые и здоровые, они всё время пытаются давить на жалость историями про болезни, инвалидности и прочее. Такие дружной толпой идут лесом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myny tails 0 Опубликовано: 9 июня, 2010 Если мелочь есть и не лень - ссыпаю какой-нибудь бабушке. Или музыкантам (иногда независимо от качества музыки |D) mix, музыкант, это совсем другое дело. D По сабжу: вряд ли, не верю мя им, однако. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dale 0 Опубликовано: 19 июня, 2010 Всегда подаю,так как мне их жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 19 июня, 2010 убивает картина порой по выходным: стоят человек 5-6 солдат с гитарками и песни про войну поют, здоровые такие. Особенно убивает, когда на маршрутку очередь, и они таким заунылым голосом поют, А вообще говорят, что нужно подавать тем, кто на территории Церкви... Ну, это да они конечно могут но если они действительно служивые, или из горячей точке, то они скорей всего на большинство нормальных работ не поднях по физическуму и психологическому состоянию bl>:D Ну,теже ребята придут и сядут около церкви) по твоей логике получается им тогда надо будет подать t^_^ кстати даже без ног или рук можно найти работу.на том же телефоне(да. палочкой в зубах номер набирать сложно. но всё-же.) на наушники с микрофоном можно денег у тех же соседей попросить. или через громкую связь. коротко говоря, если у человека хватает сил целый день таскаться по метро и перекрикивать звук идущего поезда - работу ему найти не трудно. кстати вот очень любопытен момент - многие говорят что подают людям, держащим в руках иконы или около церкви... вот почитает какой-нибудь гость из этой "мафии" ваши ответы и количество икон в руках у подобных людей вырастет. Ну вот они и нашли работу :) там же всё это крышуется) и так далие =) такая же работа,как и у всех с зарплатой обедом и прочим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 20 июня, 2010 Как-то я стал свидетелем весьма показательного случая. В метро на одной из станций в вагон вползает условно безногий "герой чеченской войны" и просит классическое "кто сколько может". В этот момент раздаётся звонок мобильного телефона. "Герой" достаёт из кармана мобилку и говорит, что занят, убирает и начинает ползти по вагону. Не подавал и до этого момента, но теперь желание отпало окончательноbl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 20 июня, 2010 ой, это очень больная проблема, сам прохожу мимо всех и никому не даю ничего (насмотрелся всякого тв). сам был так сказать участником одного случая: мой отец имел фирму от общества инвалидов или что такое, однажды на вокзале мы встретили инвалида без ноги, мой папа предложил ему работу. за неплохие деньги для инвалида но тот отказался и даже не стал слушать. Просто как верить всяким передачам то эт "бедные" за день поднимают от 500 до 2000 в день... это плохо? ниче не делать и косить деньги так, а мы говорим... Также видел еще один случай в метро (Москва): едет семейка циган чтоле, все бедные (грязные; старая, изношеная обувь; рваная, грязня одежда и т.д.) и тут звонит телефон, достает из кармана мальчик лет 12-14 телефон где то за 6-7 тыс рублей... и скажи что беднота они и так хорошо живут, мы сами виноваты в какой то степени что они такими стали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ItsHelias94 2 199 Опубликовано: 20 июня, 2010 Я выбрал 3-е, видно же по человеку когда ему нужны деньги на еду и видно когда на спиртное............... Но мне жалко таких людей оочень жалко. Помню когдато увидел девочку 10 лет мне её так жалко стал.о я ей купил самую самую вкусную большую шиколадку :nyam: Ну и выпечки набрал. Потом эту девочку забрали (в детдом), надеюсь её удочерили ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 22 июня, 2010 А я боюсь нищих. Буквально. И отбегаю практически всегда. В чем причина - я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение