Перейти к содержимому
Maxcoolgirl

Что о нас думают за границей

Рекомендуемые сообщения

В Белорусии обо мне думают по разному-Один на меня злиться(см.на моём профиле),но у меня есть и друг от туда(Poet.Роман Колюжный).Я и сам на 1\4 белорус(Спасибо моему"мному"отцу(Он на 1\2)).Беларусы,не обижайтесь,он действительно дурак редкий(национальность тут не причём).

Поделиться сообщением

ребят я щас врядли говорю в тему :) а в турции популярен соник да токой степини что там можно найти всякие игрушки соника :?

Поделиться сообщением

валера писал:
ребят я щас врядли говорю в тему :) а в турции популярен соник да токой степини что там можно найти всякие игрушки соника :?

P.S> Игрушки Соника собственно есть во всём мире...не только в турции))))))

Поделиться сообщением

Очень интересная тема для обсуждения.

У меня есть акк на фэйсбуке, я, в общем-то, регистрировался там только чтобы поинтересоваться по поводу осведомленности американцев и прочих западных товарищей о нашей далекой заснеженной родине.

И таки да, где-то половина из них реально думают, что в России снег 9 месяцев в году. Попался один индивид, считающий, что у нас говорят по-английски, а еще один утверждал, что я - фейковый русский, потому что в России нет интернетов. Не все знают, где территориально расположена Россия, и многие были искренне удивлены, что Россия в Европе.

Впрочем, это все не удивительно, принимая во внимание то, как нашу страну изображают в масс медиа.

Утешает, что попадаются и люди, немало знающие о России. Очень интересно было пообщаться с студенткой какого-то университета международных отношений, которая учится на славянском факультете. Мне даже удалось ей на экзамене помочь, я гордился собой =) Она очень хочет побывать в наших краях, а об истории России знает побольше меня. А еще она... коммунистка :) Да, и такое встречается.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Большинство пиндосских обывателей даже не в курсе где находится моя страна. Слышали из телевизора что там сидит злой Бацька, ещё там диктатура, картошка и партизаны.

Немцы в курсе, относятся в целом лучше чем к роисси.

Поделиться сообщением

В Украине думают что у вас газа полно и что вы такие же (По финансовому положению) как украинцы или хуже.

Поделиться сообщением

А японцы вообще не любят нас (Русских). А причина одна - глаза не узкие t:>_>

Поделиться сообщением

Чуваки, вы тут сплошняком бред пишите, за редким исключением.

Поделиться сообщением

По словам многих англичан и не только:Vodka,winter,Putin t:>_>

Поделиться сообщением

- песня 2007 года. Типичная "клюква".

Вообще, иностранцы постепенно начинают плевать на те стереотипы, что они про нас сделали. Многие уже поняли, что в России пьяные мужики не сидят на деревьях с не менее пьяными медведями.

Поделиться сообщением

Согласен. Теперь популярно считать, что они сидят там с айфонами/айпадами и ездят на ведрах.

Поделиться сообщением

Zykov eddy писал:
Согласен. Теперь популярно считать, что они сидят там с айфонами/айпадами и ездят на ведрах.

Ага, и молятся зимой святому Путину с водкой)

Поделиться сообщением

До сих пор смешно смотреть самое начало "Бартока Великолепного". (= Хотя сам по себе мультик не такой уж и плохой. (:

Поделиться сообщением

Не помню, было тут или нет, но не мог не обратить внимание на это:

Изменено пользователем Robotonik
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Как бы это небыло банально... но этот стереотип не умрет

Показать спойлер

Поделиться сообщением

Не знаю, что именно думают о нас за границей, но зато когда я отдыхала года 3 назад в Испании и познакомилась с 12-летней француженкой, я поняла, что некоторые даже о существовании нашей страны не знают.

Сначала эта девочка меня спросила где я живу, и я ответила, что в Москве. Увидев ее недоумение, уточнила - это столица России. И тогда она с восторгом воскликнула: "О! Так ты тоже француженка!" Учитывая, что по французски я объяснюсь неплохо, это было явно не недопонимание)

Изменено пользователем Knuckles-Albi

Поделиться сообщением

Цитата

Мне нравится, как А. Челентано про Россию сказал на концерте в Москве в 1987 году (цитата из Википедии): :)

Цитата

Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию — край, находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что, видимо, именно отсюда начнётся тот великий огонь, в котором сгорит всё зло.

Изменено пользователем Осенний дождь

Поделиться сообщением

Эстонцы России очень боятся, не шучу, действительно чувствуют угрозу. В принципе, это можно понять, что страна лишь сто с лишним лет назад впервые получила независимость от царской России, и то лишь на двадцать лет, будучи позже насильственным образом включёнными в состав сталинского СССР на около пятидесяти лет. Этот период ими воспринимается крайне негативно — так как они видят, на какой уровень развития за тот же самый период вышла соседняя Финляндия (до войны, между прочим, отстававшая от Эстонии по темпам роста). Соответсвенно, весь этот негатив у них переливается как на россиян, так и на местных русскоязычных. Я лично крайне интегрирован в эстонское общество, свободно по-эстонски говорю, и ко мне вопросов у эстонцев не имеется, но, к сожалению, у нас тут существуют такие русскоязычные, которые за всю жизнь (sic!) не могут выучить эстонский даже на разговорном уровне. Это люди, родившиеся и выросшие в Эстонии, пользующиеся её достижениями и технологиями, не всегда даже пожилые, и они проявляют такое кощунство по отношению к собственной стране. Ужас. А к российским туристам вот, к примеру, отношение такое эе, как и ко всем туристам – они везут в страну деньги, какие в этом могут быть минусы? Ну, как-то так. 

Поделиться сообщением

В 12/19/2021 в 01:42, Jumala сказал:

Я лично крайне интегрирован в эстонское общество, свободно по-эстонски говорю, и ко мне вопросов у эстонцев не имеется

Свободно по-эстонски научился говорить где-то за последние пару лет? А то что-то сразу вспомнился тот курьёзный случай с тобой и коренным эстонцем, который обратился к тебе на своём родном языке.

Поделиться сообщением

В 12/22/2021 в 12:13, MCior сказал:

Свободно по-эстонски научился говорить где-то за последние пару лет? А то что-то сразу вспомнился тот курьёзный случай с тобой и коренным эстонцем, который обратился к тебе на своём родном языке.

Да, именно так. Тот случай-то давно был, я ещё тогда школу даже не закончил. А потом за мозги взялся, понял, что так дальше жить нельзя, записался на курсы, и подучил язык, да. 

Поделиться сообщением

Угадайте с одной попытки почему данная тема по сути пустеет.

И надеюсь нет смысла объяснять как украинцы относятся к России.
Для особо в танке:

Показать спойлер

И на десерт чей-то комментарий который неплохо описывает текущее положение дел:

Показать спойлер

Поделиться сообщением

Прикол в том, что по большинству показателей (уровень жизни, коррупция в правительстве) Россия живёт несколько лучше Украины (ненамного). Но, ладно, не мне об этом судить. 

Поделиться сообщением

Показать спойлер

Да боятся они нас, славян, русских традиционных. Ну ничего. Сперва воскресим ЦИС, потом СССР, и снова будем мировыми господинами. Может, тогда Сега будет полностью переводить игры на русский язык.

• Спасибо! 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Ну хз, последнее время отношение явно изменилось: так называемая культура отмены пытается в так называемую отмену. Наверное, держать эту тему сейчас на форуме довольно таки рискованно, поэтому предлагаю провести референдум и снести её.

Поделиться сообщением

От греха подальше тема закрыта до окончания артобстрелов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу