Перейти к содержимому
Cremator

Секреты и факты некоторых Сониковских игр

Рекомендуемые сообщения

Fargus писал:
Я имел ввиду скорее бумажный самиздат, который можно распространять на слетах и т.п. sl:)

А кому там нужна моя писанина, так ещё и в бумажном варианте? sh:rolleyes:

Да и в любом случае это реализовать будет сложно - статей у меня не так уж и много, а те что есть - я обновляю чуть ли не каждый день.

Поделиться сообщением

Ну это же не мешает строить наполеоновские планы про "комплект начинающего соникофана", включающий в себя и такой мини-буклет. Как бы то ни было, был бы уверен в его востребованности :)

Поделиться сообщением

cdlogog.png

1. После релиза Sonic the Hedgehog, Юджи Нака отправился в США для работы вместе с STI над новой игрой – Sonic the Hedgehog 2. Тогда предполагалось, что сиквел выйдет на Sega CD, но позже стало известно, что разрабатываются две абсолютно разные игры. Разработкой Sonic CD занялись создатели первой части во главе с Наото Ошимой, после чего другая команда, STI, занялись разработкой Sonic the Hedgehog 2. Тем не менее, релиз сиквела произошёл гораздо раньше, чем выход Sonic CD.

2. Учитывая первоначальные планы разработчиков выпустить Sonic CD между первой частью и сиквелом, события игры, по всей видимости, происходят либо до Sonic 2, либо после Sonic 4. Однако, не смотря на то, что события триквела происходят сразу после событий Sonic 2, по официальным данным, сюжет игры повествует о промежутке между Sonic 2 и Sonic 3. Об этом стало ясно после анонса Sonic the Hedgehog 4, который является полноценным продолжением Sonic the Hedgehog 3 и приквелом к Sonic Adventure.

3. Двадцать пятый выпуск комиксов Арчи был основан по мотивам сюжета игры. В комиксах Флитвея сюжет Sonic CD использовался в арке «The Sonic Terminator», с 24 по 28 выпуски.

4. В полной версии финальной катсцены игры используется момент, как Соник прыгает в дверь и прорывается сквозь несколько цветных коробок, парящих в воздухе. Красочный фон в данном моменте не похож на другие зоны игры, и вполне мог являться бонус уровнем. Кроме того, данный дизайн использовался в бонус этапах игры «Knuckles Chaotix».

5. В другой сцене показано, как Соник проходит через руины, проросшие растительностью, избегая пропасти, а враг, появившийся из под земли, очень похож на первого босса из 8-битной версии Sonic 2 - Дудлбаг Меха. Вполне вероятно, что руины являются одной из давно заброшенных на раннем стадии разработки зон под названием «R2».

6. Помимо Руин и бонус этапов из Knuckles Chaotix, в игре не использовалась зона «Финальная Лихорадка», где должна была происходить схватка с финальным боссом. Об этом упоминалась во многих журналах 1992 года. Кроме того, из игры был исключён совершенно иной бонус уровень, аналогичный спецуровням из первой части.

7. За последние года в сеть утекли четыре прототипа данной игры. Наиболее ранняя версия, под нумерованием 510, имеет достаточно радикальные отличия от финальной версии, включая иную музыку на титульном экране и музыку, играющую при поднятии скоростных ботинок. Более поздние билды нумеруются числами 712, 806 и 920.

8. В ранней версии зоны «Collision Chaos» использовались бадники Anton и Mosqui, не появлявшиеся в финальной версии данной локации.

9. В спец-этапах должны были присутствовать нефтяные пятна, преграждающие путь, вызывающие скольжения при контакте. В финальной версии игры данный момент не использовался, но используется в некоторых прототипах.

10. В игре присутствует множество неиспользованных спрайтов, включая Соника, получившего удар током. Данный спрайт мог использоваться в «Wacky Workbench», где присутствует множество электрических предметов, или же в «Collision Chaos», при столкновении с Метал Соником.

11. Также в игре присутствует неиспользованная анимация, где Соник пожимает плечами, и при этом его шипы поднимаются, намекая на постепенное превращение в Супер Соника. Кроме того, в конце анимации ступни Соника исчезают, как будто проваливаясь в воду или лаву. Данная анимация была найдена в разделе со спрайтами спец-уровней данной игры.

12. В этом же разделе была найдена анимация чихания Соника. В игре присутствует сцена, где Соник смотрит вверх, а затем чихает. Вполне возможно, что первоначально катсцены строились из спрайтов, как в Sonic the Hedgehog 3, но это маловероятно.

13. Экстра спец-уровень можно разблокировать в меню теста звука, установив все три значения на «07». По словам бывшего тестера из Sega Europe, Тайм Стоуны должны были использоваться именно здесь. Также на уровне присутствуют мониторы с символом «S», превращающего главного героя в Супер Соника, не изменившись внешне, но получив неуязвимость.

14. Существует одна очень распространённая ошибка в американском мануале игры – там сказано, что Соник на протяжении игры спасает Принцессу Салли, хотя на самом деле ежиху зовут Эми Роуз.

15. В режиме отладки игры можно обнаружить секретную картинку с Теилсом и Торнадо. Также Теилса можно увидеть в секретных картинках, открывающихся в звуковом тесте.

16. Это вторая игра, где Соник имеет японскую озвучку (первая – SegaSonic the Hedgehog). Если Соник остаётся бездействующим в течение трёх минут, он скажет «I'm Outta Here» и прыгнет в экран, после чего игра будет закончена, и можно будет услышать злобный смех, по видимому, Доктора Роботника. При получении дополнительной жизни можно будет услышать, как Соник скажет «Yes!», а Эми, схватив Соника, начинает хихикать. Когда её хватает Метал Соник – она начинает кричать.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Кстати говоря, очень даже неплохая подборка фактов, Крематор. Респектую. Узнал кое что, чего раньше не знал. :)

P.S.:

Cremator писал:
[2. Учитывая первоначальные планы разработчиков выпустить Sonic CD между первой частью и сиквелом, события игры, по всей видимости, происходят либо до Sonic 2, либо после Sonic 4. Однако, не смотря на то, что события триквела происходят сразу после событий Sonic 2, по официальным данным, сюжет игры повествует о промежутке между Sonic 2 и Sonic 3. Об этом стало ясно после анонса Sonic the Hedgehog 4, который является полноценным продолжением Sonic the Hedgehog 3 и приквелом к Sonic Adventure.

Эх, немного разочаровывающий меня факт, от которого, увы, никуда не денешься. Это, на мой взгляд, нарушает логику (и ещё раз нарушает целостность) сюжетной линии серии. Может, это и не совсем в тему сказано, просто не мог не высказаться, раз уж повод появился.

Поделиться сообщением

Цитата
2. Учитывая первоначальные планы разработчиков выпустить Sonic CD между первой частью и сиквелом, события игры, по всей видимости, происходят либо до Sonic 2, либо после Sonic 4. Однако, не смотря на то, что события триквела происходят сразу после событий Sonic 2, по официальным данным, сюжет игры повествует о промежутке между Sonic 2 и Sonic 3. Об этом стало ясно после анонса Sonic the Hedgehog 4, который является полноценным продолжением Sonic the Hedgehog 3 и приквелом к Sonic Adventure.
Пардон, не понял. С какого перепугу С4 это доказывает? На мой взгляд тот же Метал показывает что СД был между С1 и С2. Если ты про предысторию на официальном сайте Соника 4, то к черту ее, там написан сплошной бред с ошибками. Или я может что-то недопонял из текста?

А так все как всегда на высшем уровне. :) Молодец.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Мда, такие труды определенно надо как-нибудь прочесть, smells like some heavy-heavy research. :)

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Квитрон X писал:
Пардон, не понял. С какого перепугу С4 это доказывает? На мой взгляд тот же Метал показывает что СД был между С1 и С2. Если ты про предысторию на официальном сайте Соника 4, то к черту ее, там написан сплошной бред с ошибками. Или я может что-то недопонял из текста?

Да, там не без ошибок, это уж точно :) (ты про то, что в "S3&K" истории Соника и Наклза идут параллельно?) Но, как бы это в самой игре не проскочило. Сайт всё-таки официальный. Должны же знать, что пишут.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

И на официальных сайтах могут писать бред. По крайней мере то описание на сайте С4 это чистого рода ошибка, и это не изменит никакой официальный статус. Поскольку истории Соника и Накса не могли идти одновременно, и если бы тот Сеговец играл в игру, он бы это знал.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Надо пологать, что автор того текста всё же играл в игру, просто не вдумывался в эти нюансы. Не думаю, что сеговцы свою классику совсем не знают. Ведь немало людей, которые играли в игру и думали так же (включая авторов всяких там "полных прохождений"). Также, найдутся люди, которые бы "Sonic CD" поставили бы между второй и третьей частями (из-за той же даты выпуска, спокойно опустив все сюжетные мелочи за ненадобностью их этому человеку). Да и всё же, не уверен, что над официальным сайт игры, вокруг которой велась такая интрига, допускают работать абы кому, совсем не знакомому с материалом. Да и мало ли ошибок, неточностей и парадоксов было в сюжетах "Соников". Впрочем, это всё - отдельная тема, тем более до выхода игры.

Поделиться сообщением

И почему мне очередной раз хочется, чтобы это вышло единым сборником? Наверное потому что это того заслуживает :)

Поделиться сообщением

Fargus писал:
И почему мне очередной раз хочется, чтобы это вышло единым сборником? Наверное потому что это того заслуживает :)

Ну вот, собственно. Очень хотелось бы услышать мнения по поводу дизайна.

Секреты и факты (docx, 6 мб)

Поделиться сообщением

Эх, Фаргус.. наш Ромка уже и забыл как мы вместе с ним сидели и корячились над проектом "Секреты и факты". Как он старательно писал работы, я же редактировала всё и занималась дизайном проекта. Потом тоже писала мелкие работы, чтобы помочь ему быстрее справится. Даже логотип и обложку создала. Он стремился сделать всё в едином формате. Вся самая лучшая и полезная информация. Всё, что нужно знать уважающего себя соникфану.

Но он вредина - он взял и всё забросил. :)

А касательно твоей работы про СД, я думала она будет больше, Ромка. Но я рада что ты сдержал своё обещание и закончил её. ))

Поделиться сообщением

Sly писал:
Эх, Фаргус.. наш Ромка уже и забыл как мы вместе с ним сидели и корячились над проектом "Секреты и факты". Как он старательно писал работы, я же редактировала всё и занималась дизайном проекта. Потом тоже писала мелкие работы, чтобы помочь ему быстрее справится. Даже логотип и обложку создала. Он стремился сделать всё в едином формате. Вся самая лучшая и полезная информация. Всё, что нужно знать уважающего себя соникфану.

Тот проект был полным бредом, и всего того, что я пишу сейчас, там не было. У меня даже в планах тогда не было писать подобное. И проект никакого отношения к "секретам и фактам" не имел. В итоге актуальным для меня остался только сабж.

Sly писал:
А касательно твоей работы про СД, я думала она будет больше, Ромка. Но я рада что ты сдержал своё обещание и закончил её. ))

Я и не хотел её писать т.к. это никому не нужно очень мало инфы. Ты бы больше не написала.

Поделиться сообщением

Cremator писал:
Я и не хотел её писать т.к. это никому не нужно очень мало инфы. Ты бы больше не написала.

Про Sonic CD? Вполне возможно. Только потому что эта игра меня не особо интересует. :)

Поделиться сообщением

Cremator писал:
Ну вот, собственно. Очень хотелось бы услышать мнения по поводу дизайна.

Секреты и факты (docx, 6 мб)

Оформление приятное, глаз не раздражает. Скриншоты, иллюстрирующие некоторые факты, подобраны хорошо.

Поделиться сообщением

Оформление неплохое. эффекты для иллюстраций подобраны неплохо. Стоило бы добавить нумерацию страниц, содержание и титульный лист, после чего можно было бы распространять на слетах, на самом деле. :)

Спасибо за такую работу и отношение к делу. :) Keep it up!

Поделиться сообщением

Fargus писал:
Стоило бы добавить нумерацию страниц, содержание и титульный лист

Как-то я и не думал над этим О_о Такие мелочи, и так их не хватает в статье - нужно будет заняться этим :)

Поделиться сообщением

Только вот файлик у меня не скачивается. Залей его на rghost.ru, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Я сейчас кому-то по мозгам дам.

Цитата
Кроме того, в исходниках игры указанно, что Мефилеса на раннем этапе разработки звали «Dark Shadow».

В исходниках он называется «Evil Shadow», а кристальная форма «Mefiress».

Пруфлинк мне, если я не прав.

Цитата
Первоначально, в сюжетной линии Ёжика Шедоу использовался «Gun Drive»,

Fail :)

fc0d73334b31.png

Инструкцию к «Sky Gem» нужно читать.

Цитата
Sonic Team также не успели доработать несколько других, такие как «Very-hard»

«Very Hard» является разработанным DLC паком.

А такие, как «Super Hard» и «Extra» - нет.

-----------------------

Неплохая статья, но с S2k6 косяк =\

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Ого, ребят, вам бы отдельный сайтик типа Secrets Of Sonic Team, вот было бы здорово.

Поделиться сообщением

а зачем отдельный сайтик-то? :) Под одной крышей удобнее :Р

Поделиться сообщением

Mefiresu писал:
«Evil Shadow»
  Mefiresu писал:
«Super Hard» и «Extra»

Да, ок, я опечатался. Но зачем так нервно об этом сообщать, как будто это наигрубейшие ошибки? :)

PS. Не спорь с Мефом по поводу СНГ Х)

Поделиться сообщением

Cremator писал:
14. Существует одна очень распространённая ошибка в американском мануале игры – там сказано, что Соник на протяжении игры спасает Принцессу Салли, хотя на самом деле ежиху зовут Эми Роуз.

Вот неучи, которые делали буклет, назвать Эми той которой она ненавидет больше всего, я бы их уволил.

Поделиться сообщением

Ромчик. Ты- гений. Дизайн, верстка, стайл - все на высшем уровне. Я даже распечатал это! Arigato, Cremator ^^

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к похвалам. Сборник действительно хороший. =)

Поделиться сообщением

Sonic 4 хотели выпустить на Sega 32X

Games\Unreleased\Sonic 4

Конечно, это скорее всего фэйк, но любопытно t^_^

PS. За ссылку спасибо Эдику :)

Поделиться сообщением

Cremator писал:
Sonic 4 хотели выпустить на Sega 32X

Games\Unreleased\Sonic 4

Конечно, это скорее всего фэйк, но любопытно t:)

PS. За ссылку спасибо Эдику :)

Очевидно, что фейк. Так как об этом хотя бы пустили слушок. Или же уважающие и серьёзные сайты о Сонике (типа Ретро) написали что-нибудь про это в статье.

ЗЫ. Забыла добавить. Тем не менее - это отличный факт в истории Соника. Очередной секрет, который следует разгадать. t^_^

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Цитата
Очевидно, что фейк. Так как об этом хотя бы пустили слушок.

Может быть и не фейком. Взять к примеру тот же ''Sonic and Crackers'', который мог вполне оказаться четвёртой частью. Где выпустили ''Knuckles Chaotix''?. На SEGA 32X. Больше всего по механике похож на ''SaC''. Можно предположить, что ''Sonic 4'' сначала хотели выпустить на SEGA MegaDrive, но потом решили на SEGA 32X, а после передумали по каким-то причинам и сделали другой проект (KC). Возможные причины: боязнь провала игры, либо решили оставить в виде трилогии.

Поделиться сообщением

Darkster писал:
Взять к примеру тот же ''Sonic and Crackers'', который мог вполне оказаться четвёртой частью.

Нет, НИКАК НЕТ. Есть только две правдивые теории:

1. Кракерс - обычный тест движка КХ на СМД. В основной концепции Хаотиксов главным героем был Соник.

2. Билд датируется на 1 апреля. Капитан очевидность решил воздержаться от комментариев :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.