Professor Klmnoprs 0 Опубликовано: 24 июня, 2010 В некоторых играх нет ни Баузера, ни Пич. :( В некоторых играх Марио спасает и других людей. :) В некоторых играх Пич и Баузер вообще играбельные персонажи. :) Ну если брать всю серию игр,то да,а если исключительно основную ветвь игр,то именно так как я сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 июня, 2010 (изменено) Ну, сравнить схему "Баузер похитил Пич, Марио бежит спасает" с "Эггмен решил захватить мир, Соник мешает" и сказать, что они одинаково мало различаются в своих проявлениях, - все равно, что обозвать все игры с городом, полным зомби, Резидентами Эвилами :( Далеко не всегда Эггмен с Соником одновременно занимаются сбором Изумрудов. Способы захвата мира достаточно отличаются, чтобы Сонику пришлось предпринимать разные действия. Эггмен уже не одинок в своем стремлении. И т.д. Не знаю, что там у Марио с макаронами, а игры, где эти самые чили доги хотя бы появились можно пересчитать по пальцам. "Один итальянец, другой американец..." - без обид, эту фразу иначе как дуракаваляние в чистом виде воспринимать трудно. То, что Соник как будто сверхзвуковой антропоморфный еж как бы не причем, главное, что он американец... :) Изменено 24 июня, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 24 июня, 2010 На самом деле весьма забавный вопрос на форуме фанатов Соника. Но я действительно считаю, что Марио в определенной степени проигрывает. Если смотреть по классике. То естественно Соник тут круче, но если смотреть по играм нашего времени, весьма спорный вопрос. Нинтендовцы молодцы, что не забывают о традициях, чего не скажешь о сеговцах, уж больно они любят поэкспериментировать. Я хоть и более приближен к Сонику, но Марио весьма тоже занятный персонаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 24 июня, 2010 Ну, сравнить схему "Баузер похитил Пич, Марио бежит спасает" с "Эггмен решил захватить мир, Соник мешает" и сказать, что они одинаково мало различаются в своих проявлениях, - все равно, что обозвать все игры с городом, полным зомби, Резидентами Эвилами :( Ну, понятное дело, что не абсолютно одинаково. Просто и там, и тут свои клише. Далеко не всегда Эггмен с Соником одновременно занимаются сбором Изумрудов. Способы захвата мира достаточно отличаются, чтобы Сонику пришлось предпринимать разные действия. Эггмен уже не одинок в своем стремлении. И т.д. Но в основной линейке это часто. "Один итальянец, другой американец..." - без обид, эту фразу иначе как дуракаваляние в чистом виде воспринимать трудно. То, что Соник как будто сверхзвуковой антропоморфный еж как бы не причем, главное, что он американец... :) Ну, Соединённая Федерация довольно похожа на США. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 24 июня, 2010 Ну, понятное дело, что не абсолютно одинаково. Просто и там, и тут свои клише. Я говорю о том, что фраза "Эггмен хочет захватить мир, Соник решил помешать" не тянет на клише, так как значительно сильнее варьируется, чем мариовские спасения принцесс. Ну, Соединённая Федерация довольно похожа на США. :( И Роботоник туда же... Для синего сверхзвукового антропоморфного ежа, который не может являться представителем никакой человеческой нации по определению, графа "Американец" является последней по важности характеристикой, которую вообще можно дать Сонику :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitse 0 Опубликовано: 24 июня, 2010 а в чем же корень, причина, этой самой бОльшей симпатии? наверное, все дело в том, что с Марио я знаком с детства, а с Соником - только с появлением компьютерной игры, в 2005 чтоли...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 24 июня, 2010 Роботоник, да, и у Марио есть такие элементы как взаимовыручка, дружба итп. Но давайте прикинем. Вспомним сюжетную линию Соника и Тейлза, Соника и Элис, Соника и Блейз, Соника и Сшары, Соника и Мерлины, Соника и Чипа в конце концов. Во всех вышеуказанных случаях Соник не просто был другом этих персов и помогал им в трудную минуту, как любой другой глав герой. В случае с Соником мы наблюдаем куда большее, мы видим персонажа беззаботного, вольного как ветер, эгоистичного с одной стороны, для которого важна веселуха и надирание Эггмановского заднего места - это с одной стороны; с другой стороны мы видим личность, стойкую, сильную и непоколебимую в своих идеалах, в своих убеждениях, мы видим перса, который своей улыбкой, своим веселым нравом, своей преданностью и неформальностью в общении, всем этим способен перевоспитать и направить на верный путь любого замкнутого в себе одинокого и грустного перса, выступающего как его соперник или напарник. Весь смысл в том, что Соник не просто помогал и дружил, он становился как сияющая звезда надежды для всех этих персов, они могли его уважать, ненавидеть или относиться к нему с нисхождением, но никто из них в итоге не устоял перед этим шармом, этим тонким психологическим настроем, этим мировоззрением ежа. Помимо того, что он дружит и спасает, Соник еще многому учит своих новоиспеченных комрадов, он выступает в роли ихнего психолога, он как волшебник из сказочной доброй страны приоткрывает перед этими забитыми личностями дверь в новый прекрасный мир, где ты командуешь парадом, потому что есть ты, уверенный в себе и знающий что тебе нужно, и есть верный преданный друг, который утешит в горе, поддержит добрым словом, и всегда укажет на твои ошибки. Все подопечные Соника в его приключениях были не просто его друзьями, они были закомплексованными и полными страхов, неуверенности и одиночества существами, и Соник это тот великий философ пофигистичного позитива и дружественной верности, который сумел их перевоспитать, показать новую дорогу в жизни. А вот теперь скажите мне, знатоки Марио, может ли водопроводчик похвастаться подобным психологическим каркасом в общении со своими друзьями/врагами? Может ли он показать такие же твердые и сильные убеждения, проникновенные диалоги с нуждающимися в беде? Может? Учитывая, что он не всегда может даже говорить что-то членораздельное, мне с большим сомнением представляется подобный уровень, который есть у Соника. Марио может быть милым, оригинальным и прикольным, но в сравнении с Соником он проигрывает в своем развитии образа, как персонаж, и именно это я имел в виду под тем своим постом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 24 июня, 2010 Квитрон, я разве говорю, что Марио лучше Соника? Я говорю, что они по своему оба хороши. Я просто против стереотипов, что Марио "пуст, как пробка". Сюжеты в "Марио" более ироничны по определению. А в чём проблема? Не серьёзно - не значит совсем не колоритно. Что до надежды на Марио, да положительные персонажи на него надеются. :( Только преподносится это в довольно комедийном оформлении. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 24 июня, 2010 (изменено) Я считаю, что Марио и Соника нельзя сравнивать. Это как овощ и фрукт, оба вкусные, оба полезные. В ''Сониках'' нам хотят рассказать историю с серьёзным сюжетом, о тяжёлом противостоянии ежа и доктора. В ''Марио'' тоже самое, но упор идёт на комедийность. Весь этот сумбур сделан чтобы выделить вселенную из потока сказок, где сюжет заключается в победе над злодеем. Казалось, они (Марио и Соник) оба круглые, но имеют разный вкус. Соник справляется со своей задачей, а Марио со своей. И да, нельзя из фрукта делать овощ, как в последнее время из Соника делают Марио. Ну он не только сантехник, но и врач, строитель, официант, футболист, и космонавт ит.д. smile3.gif Да и скорее невысокий, чем толстый. smile3.gif Да и может человек кому-то больше понравится, чем антропоморфный зверь со ртом на боку. А я думал всем нравятся милые зверюшки с большими глазами, чем хмурые усатые дядьки в рабочей одежде (и тем более сантехника). :( Изменено 24 июня, 2010 пользователем Darkster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 25 июня, 2010 А не все ли равно, кто лучше? Каким бы хорошим, колоритным и развитым персонажем не был Соник по сравнению с Марио, тот все равно будет лучше, если в его игры ты начал играть раньше, чем в сониковские, и наоборот. Причем, не просто играть, а увлечься, хорошо узнать мир этого героя, полюбить его. Спор бессмыслен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 25 июня, 2010 А я думал всем нравятся милые зверюшки с большими глазами, чем хмурые усатые дядьки в рабочей одежде (и тем более сантехника). 8) Не такой уж Марио и хмурый. =) А форма сантехника для главного героя - это даже оригинально, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rangriz 8 Опубликовано: 28 июня, 2010 Все будет в том свете в котором можно обобщить.Для некоторых Соник мутант,а Марио чумазый дядька сантехник.А для других Соник кавайный зверек,напяливший ботинки и перчатки,а Марио вовсе славный карапуз с усами(xD),который с сантехникой то толком и не связан. Вообщем,боюсь повторится,но они равны,так как оба представляют собой обязательных доброхотов рабочих лошадок,которым нужно вмешаться,спасти,завалить злодея и установить мир до следующей игры.Без включения сюда медиа вселенной (мультов,комиксов,вашего воображения),из-за чего данное представление может изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 28 июня, 2010 Я тут буду не очень объективен, ибо в игры про Соника играл куда больше, чем в игры про Марио. Вообще, хоть наслышанность о Марио ничуть не меньше, чем о синем еже, но на тех стареньких консолях, в которые играли мы практически все, а именно на Денди и Сеге мега драйв, существует один лишь, хоть и эпичный, но весьма простенький в цветах Марио, и по крайней мере 4 самые известные части Соника, которые ещё и можно было объединять: 1,2,3 и Наклз. Так что для меня, Соник немного выигрывает. На новых консолях про Марио даже и не очень слышал, кроме всевозможных рейсингов и прочего, хотелось бы увидеть какую-нибудь приятную аркаду, но искать что-то, искать способ сэмулировать, большого желания нет. Но в дань приятной игре детства, голосую за то, что хороши они оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Да начнется война между соникофанами и мариофанами... По сабжу: 1) Довольно странно устраивать такой опрос на фэн-сайте Соника... 2) Почему именно Марио? Не Кристалл, не Найтс, не Гарри Поттер? Насколько мне известно, Марио и Соник врагами на данный момент не являются, да никогда особо и не были... 3) Я за Соника. Вообщето это оригинальная тема, Сега и Нентендо были врагами, и конкурировали между собой. Но теперь это в прошломЮ сотрудники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Молодцы, товарищи некроманты... -_- А по теме, то я ни за кого: Соник уже не торт, а фаном Марио я никогда и не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Вообще Соник и Марио оба хороши, но всё же больше мне нравится соник. Просто когда появилась Денди, у всех кумиром был марио, а после появилась и сега, тогда у многих (однако), первой игра была соник, я проголосавал за обоих. Про Соника мне нравится всё, но про Марио только одна игра - на денди! 3D Марио - отстой и извращение над старой доброй игрушкой! Марио - смелый водопроводчик, который некогда не здаётся. Сколько бы броузер не похищал Пич, Марио всегда её спасает, потомучто любит её. В нём тоже есть хорошие качества, например - он мастер на все руки! Сантехник и доктор, водопроводчик, спортсмен, да с него хоть пример бери! Я играл на нинтендо64, там кто бы не попросил Марио о помощи, он всегда им помогал, например в одном моменте Пингвиниха потеряла своего ребёнка, а Марио его искал. Спортсмен он потому что всегда не проч поучавствовать в соревнованиях (бег с Каппой), если Марио получает взбучку, то выпрыгивает назад из уровня и говорит "Мама Мия" - и что в этом плохого? Ведь потом ему нужно снова запрыгнуть в картину, настойчивый не смотря на неудачи. "Святые макароны"- ну с юмором относиться к ситуации, пускай и не смешным. Соник - клёвый чувак, который любит приключения и драйв! Для него нет приград! Ради друзей он готов на всё, всегда поможет каждому (как и марио), сражается с Эггманом ради того, что бы другие жили спокойно на Мобиусе, он отважный синий ёжик и "очень добрый" - заметка Криса. Сонику характерны качества: доброта, смелость, желание идти до конца! И с него можно взять пример. Также он как и марио не против поулыбать ся во время сложного боя! Именно поэтому я обожаю их обоих, но всё равно больше Соника, и вы знаете почему. А на вопрос кто лучше, я отвечаю "оба хороши", и думаю что это неоспоримый факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Оба Напоминаю, что односложные посты не приветствуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Напоминаю, что односложные посты не приветствуются. просвяти новичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Вам не кажется идиотской идеей создавать эту тему...на форуме соникфанов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 2 сентября, 2011 (изменено) Здесь же не все без исключения - соникофаны. (: И не всем "Соник" нравится больше "Марио". Высказывания в пользу "Марио" тоже интересно же послушать (почитать, точнее). (= Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Вам не кажется идиотской идеей создавать эту тему...на форуме соникфанов? Ну понимаешь, Соник и Марио - это реальная тема для геймеров, которые не проч поиграть в денди и сегу.(такие как я) Я считаю что Соник и Марио взаимосвязаны, если судить по детству многих геймеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 2 сентября, 2011 (изменено) десь же не все без исключения - соникофаны. (: И не всем "Соник" нравится больше "Марио". Высказывания в пользу "Марио" тоже интересно же послушать. (= А смысл создавать? Итак ясно что большинству на цисе, Соник больше нравится. Мне, кстати, тоже. Из этого можно сделать вывод - по кол-ву голосов Соник выйграет. Ваш кэп. ХОЛИВАР НАЧАЛСЯ Изменено 2 сентября, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Да это то понятно, но интересно же что люди об этом говарят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 2 сентября, 2011 аГА!А вот и нет! SONIC Кумир миллионов! Кстати меня могут закидать тапкам,но Соника знают меньше человек чем Марио,и это печально т__т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxelKauaid 1 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Кстати меня могут закидать тапкам,но Соника знают меньше человек чем Марио,и это печально т__т Почему? У мя вообще в майме у всех знакомых была сега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Заканчивайте оффтопик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viki 0 Опубликовано: 6 марта, 2013 Мне Марио больше нравится, у него части игр все-таки более разнообразные, например, есть даже часть с гонками на картах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 6 марта, 2013 Мне Марио больше нравится, у него части игр все-таки более разнообразные, например, есть даже часть с гонками на картах :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Sonic_Drift http://ru.wikipedia.org/wiki/Sonic_&_Sega_All-Stars_Racing http://en.wikipedia.org/wiki/Sonic_&_All-Stars_Racing_Transformed 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 6 марта, 2013 (изменено) марио не интересуюсь. нет в нем эпичности. :boredom: Изменено 6 марта, 2013 пользователем nik159 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение