Перейти к содержимому
Cremator

Будущее рядом... Новости предстоящих игр

Рекомендуемые сообщения

Санёк - Марио хоть и пример тому, но делать Марио уж куда легче чем делать Соника.

Это с чего это? Потому что в нём не нужно напрягаться с сюжетом? Хорошо, Метроид - ещё один ярчайший пример. Кстати, если в игре не нужно стараться над сюжетом, это не значит, что её делать будет намного легче, тем более завоёвывать награды "Игра года" (не на Wii, а вообще), я думаю, все согласятся, очень не просто.

Изменено пользователем Sanek

Поделиться сообщением

Потому что Мариобои не будут ныть на тему нового "Мариотениса", "Мариопати", "Мариосоника" или "Мариомарио", а скажут "Ого, круто!". Как игра выйдет, они её купят и будут кайфовать от труса Луиджи и кавайного Йоши.

Давай , поспорь со всеми на тему того, что мир Марио гораздо объемнее и интереснее мира Соника?

В Марио каждая игра - закрытая книга, никто не печется о канонах, о промежутках, о несостыковках, и все игры создаются по принципу того, что ещё нового не использовалось.

В Сонике же всегда развивали сюжет, отчего разработчики не рады сами себе - начнут делать гонку - приструнят новых персонажей и сюжет: фанаты рады, критики - в ненависть, сделают клон картрейсинга - критики в восторге, у фанатов батхёрт.

Метроид же мне совсем не показатель. Ну совсем. Если во времена Супер Метроида на СНЕС игра показывала хоть какую-то атмосферу и геймплей, то начиная с прайм серии игра уныла ещё сильнее - появился скудный сюжет и ужасный дизайн персонажей. ФПС от нинтендо?

Щас, кстати, Метроид отдали другим разработчикам - и из него делают некий гибрид , похожий на Анлишед - смесь 2Д сайдскроллера а-ка Фьюжн и ФПС вставки ака Прайм. Но однако новые разработчики знают толк в стороннем проекте, поэтому обещают сделать полноценный сюжет с всеми сценками и сладостями в виде Сиджей роликов. Фанаты визжат от восторга. Хотя, думаю, это фанаты того старого метройда с снес...

Поделиться сообщением

Метроид же мне совсем не показатель. Ну совсем. Если во времена Супер Метроида на СНЕС игра показывала хоть какую-то атмосферу и геймплей, то начиная с прайм серии игра уныла ещё сильнее - появился скудный сюжет и ужасный дизайн персонажей. ФПС от нинтендо?

Ну, это лично твоё мнение. Мне Прайм серия очень понравилась как геймплеем, так и сюжетом, и дизайном, и, кончено, атмосферой. Не знаю, где ты там увидел скудность. Серия очень качественна, особенно интересна неразрывная связь трёх частей. Но это - уже оффтоп.

В Марио каждая игра - закрытая книга, никто не печется о канонах, о промежутках, о несостыковках, и все игры создаются по принципу того, что ещё нового не использовалось.

Ну, это если рассматривать сюжет, наверное. Об атмосфере я бы так не сказал. Здесь как раз всё наоборот.

Поделиться сообщением

Сань, Баттл имеет смертельные противоречия, например вот. Да и как бы ты не пытался оправдать несостыковку с Марией, а Шед ее во всех новых играх даже не упоминает, ибо ШЗХ поставил крест на этой части Шедовского образа, а Баттл вышел просто до этого, поэтому там Шед еще помнил Марию. Тут можно винить либо Баттл за то что там вернули Шеду память без предупреждений, либо ШЗХ, за то что там Иизука придумал ШоЗаХреновый сюжет который создал несостыковки в Баттле. Но правда все равно в том, что портативные и консольные серии всегда в чем-то отличались и были лишь условно каноничны друг другу. Как ты например соединишь в один канон игры с МегаДрайва и Гейм Гира? Да никак, ибо они были созданы разными разработчиками для разных приставок, и имеют связь только тем что это игры про ежа. Раши, Райвалсы и СНГ никогда нельзя будет соединить из-за жестких противоречий, и либо мы признаем что игры про Соника имеют самый позорный и дырявый сюжет, либо признаем что есть разные под-серии этих игр со своим под-каноном. Выбирай. А Хроники тоже наворотили делов, наобещали нам разобраться с несостыковками, а сами создали новые, например известную ошибку с "3000-4000 лет назад".

Поделиться сообщением

Баттл имеет смертельные противоречия, например вот.

В "Баттле" вообще множество ляпов, противоречий и спорных моментов. Например, действие там развивается в Централ Сити, который в "ШЗХ" уничтожил Блэк Дум из Эклипс-пушки (я бы списал это на "возможную неканоническую ветку", но и в Ласт Стори президент СФ с командиром сидят в крепости, куда президента доставили после эвакуировации жителей Централа, перед его уничтожением). Не могли же его так быстро отстроить. Впрочем, это не в этой теме.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Например, действие там развивается в Централ Сити, который в "ШЗХ" уничтожил Блэк Дум из Эклипс-пушки (я бы списал это на "возможную неканоническую ветку", но в Ласт Стори президент СФ с командиром сидят в крепости, куда президента доставили после эвакуировации жителей Централа, перед его уничтожением). Не могли же его так быстро отстроить. Впрочем, это не в этой теме.

Эмм... Баттл вышел в 2004(упс)2003 году, а Shadow the Hedgehog в 2005. Так что всё тут правильно.

Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

Да и как бы ты не пытался оправдать несостыковку с Марией, а Шед ее во всех новых играх даже не упоминает, ибо ШЗХ поставил крест на этой части Шедовского образа, а Баттл вышел просто до этого, поэтому там Шед еще помнил Марию. Тут можно винить либо Баттл за то что там вернули Шеду память без предупреждений, либо ШЗХ, за то что там Иизука придумал ШоЗаХреновый сюжет который создал несостыковки в Баттле.

Твою версию про то, кого надо винить, можно приписать лишь тому, что разработчики натворили ошибок. А если допустить и принять обе эти игры как уже что-то сложившееся, то, что нельзя изменить. Я повторяю ещё раз: то, что он её упоминает, не значит, что он её забыл. Давайте пофантазируем и представим все эти события как реальные. Шедоу решает покончить с этой трагедией, больше не выставлять её на показ, так как в ней всё уже решено. Здесь идёт развитие его образа. И это правильно. Но, если ему вдруг когда-нибудь придётся столкнуться в жизни с такими событиями, которые невольно снова тесно столкнут его с теми, что были на АРКе, то он снова может о ней заговорить. Такие события произошли в Баттле. Не исключено, что в какой-нибудь будущей игре они также частично, возможно, даже как отсылка, не будут вспомнены. Здесь нет ничего противоречивого. Потому что в реальной жизни, которую по техническим трудностям нам не показывают, всё намного сложнее. Легко сказать: я всё забыл. Придётся потратить немало времени, чтобы утихомирить всё это, даже для такой сильной личности как Шедоу. Здесь я не вижу ничего противоречивого, ведь всё это реально. Разве здесь я в чём-то неправ? Поправьте меня, если нет.

Но правда все равно в том, что портативные и консольные серии всегда в чем-то отличались и были лишь условно каноничны друг другу. Как ты например соединишь в один канон игры с МегаДрайва и Гейм Гира? Да никак, ибо они были созданы разными разработчиками для разных приставок, и имеют связь только тем что это игры про ежа. Раши, Райвалсы и СНГ никогда нельзя будет соединить из-за жестких противоречий, и либо мы признаем что игры про Соника имеют самый позорный и дырявый сюжет, либо признаем что есть разные под-серии этих игр со своим под-каноном. Выбирай. А Хроники тоже наворотили делов, наобещали нам разобраться с несостыковками, а сами создали новые, например известную ошибку с "3000-4000 лет назад".

Тут я погорячился, объединив ВСЕ игры в одну вселенную. Нет, всё же с GG и Spinball я признаю, что они из другой версии. Что же касается с СНГ, то там всё можно свалить на временные линии и парадоксы, которым я однажды посвящал длинное сообщение вот здесь. Именно поэтмоу я не люблю, когда вклиниваются истории с путешествием во времени, потому что всех их преследуют парадоксы. Потому что время - это ещё очень мало познанный человеком закон. И, основываясь на тех линиях времени, о которых я говорил в том сообщении, на историю с путешествиями во времени можно списать почти всё, что угодно. Ведь та же Блейз улетает в конце истории с Сильвером и не возвращается, когда ей и Сильверу сообщают о Сонике, она как-то загадочно произносит "Синий ёж", как будто уже где-то слышала это. Нет, я не буду сейчас строить предположения. Это не к чему. Да, я знаю, что получается всё очень натянуто и очень абстрактно, но, тем не менее, объяснимо. Что же касается Хроник, то эти мелкие противоречия всё равно возникли бы. Потому что их уже очень много накопилось в предыдущих играх, и, как бы не старались разработчики, всё равно будут возникать вот такие мелкие вопросы. Если они возьмут карту из SA2, то она будет противоречить карте из Advance 2 и т.д. А часть противоречий в самом деле не такие уж большие. Например, эта ошибка с годами. 3000 лет назад упоминалось лишь однажды в японском буклете. Это уже мелкие детали, и все их учесть невозможно, увы, но ими придётся пренебречь, потому что очень мало упонимались. Тоже самое с "языком" Ноктурнцев. Об этом говорилось лишь в японской версии, в английской - ни слова. Просто говорилось, что Эмерл запоминает слова, которые слышит. Это уже противоречия между различными версиями. Остальные противоречия можно объяснить. Более масштабно и глобально же ничего противоречивого они не создали (ну, может, кроме ошибки в журнале по поводу борьбы Шедоу с Эггманом).

Поделиться сообщением

Лично я, жду 20-ти летия, и надеюсь на то, что Сега выпустит по-настоящему хорошую игру.

И ещё я надеюсь на Sonic the Hedgehog Director's Cut (PC)

В действие там развивается в Централ Сити, который в "ШЗХ" уничтожил Блэк Дум из Эклипс-пушки (я бы списал это на "возможную неканоническую ветку", но и в Ласт Стори президент СФ с командиром сидят в крепости, куда президента доставили после эвакуировации жителей Централа, перед его уничтожением). Не могли же его так быстро отстроить.

Чё тут про город говорить, если они (люди) луну востановили за такой срок...

Поделиться сообщением

Опаздываю, опаздываю...

Ты же сказал, что серьёзно относишься в основном только к основнйо линейке. Но, не думаешь же ты, что игра из основной линейки будет полностью посвящена нескоростному персонажу? Это было бы абсурдно. Нет, я сам бы очень хотел сольники многим другим персонажам, чтобы в них хорошо раскрыли их суть и развили, но, это могут быть только спин-оффы, надеюсь, понятно почему.

Нет, не понятно. НЕТ, не понятно! Чем скоростные персы принципиально отличаются от нескоростных, что им может быть посвящена игра главной серии, а нескоростным нет? Если Шед может бегать по 22-ум однообразным уровням, то почему Наклс не может на 20-ти уровнях собирать изумруды? Сюжет? А вот Анлишед (то бишь сольник Соника) наверно сюжетом блеснул, да так, что до сих пор светится. Любому другому персу можно придумать самостоятельный сюжет никак не хуже Анлишеда или ШЗХ. В чем проблема?

там всё можно свалить на временные линии и парадоксы
Давайте пофантазируем и представим все эти события как реальные
и т.д.

Как говорится, а давайте без "давайте". Я уже говорил в какой-то теме, что если захотеть что-то доказать, то всегда найдется много вещей, которыми можно пренебречь, на которые можно все свалить, которые можно предположить и т.д.

Лучше ничего не фантазировать и ни на что не сваливать, чтобы утвердить желаемое, а просто принять вариант, который более вероятен и прост, а именно - не искать фиктивные связующие звенья между противоречивыми играми, а принять, что это несколько разные вселенные или недоработки.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Нет, не понятно. НЕТ, не понятно! Чем скоростные персы принципиально отличаются от нескоростных, что им может быть посвящена игра главной серии, а нескоростным нет? Если Шед может бегать по 22-ум однообразным уровням, то почему Наклс не может на 20-ти уровнях собирать изумруды? Сюжет? А вот Анлишед (то бишь сольник Соника) наверно сюжетом блеснул, да так, что до сих пор светится. Любому другому персу можно придумать самостоятельный сюжет никак не хуже Анлишеда или ШЗХ. В чем проблема?

Проблема в том, что основная линейка должна нести основную фишку игрового сериала, на то она и основная линейка. А основная фишка сониковского сериала - это скорость и сам Соник (хотя в последнем ShtH отошёл от этого). А даже если и допустить другого главного героя, то журналисты съедят Сегу живьём. К сожалению или, наверное, к счастью, но в данном случае общественное суждение ставит жёсткие рамки. Да, свои идеи по развитию вселенной нужно воплощать, но делать это надо разумно, особенно сейчас, когда то и дело требуют самого Соника. Да и потом, всё же игра основной линейки в моём представлении должна быть с участием в игровом процессе нескольких персонажей, а не одного. Почти каждый устоявшийся персонаж заслуживает отдельной игры. Но, в данном случае самый разумный выход - выпустить игру спин-офф, в которой можно играть по множеству уровней со своим специфическим управлением для данного персонажа, и сюжетно развивающего его. Да и что вообще такое спин-офф в данном случае? S&K тоже спин-офф, и что? Не бойтесь вы этого слова. В данном случае игры, если они будут сделаны правильно, будут хорошо дополнять основную ветку. Здесь границы довольно размыты. И в данном случае не будет ничего плохого. Просто вокруг этого слова уж много мифов собралось.

Как говорится, а давайте без "давайте". Я уже говорил в какой-то теме, что если захотеть что-то доказать, то всегда найдется много вещей, которыми можно пренебречь, на которые можно все свалить, которые можно предположить и т.д.

Нет, без "давайте" здесь не получится. Под словом "пофантазируем" я имел в виду не "придумаем что-нибудь левое, что бы могло объяснить противоречия", а совсем другое. Если мы пытаемся рассуждать о сюжете как о едином целом, то здесь просто необходимо представлять его как реальную жизнь, как какую-то далёкую планету, на которой это всё происходит. Технически игра-аркада ограничена таким образом, что показывает нам персонажей только в моменты каких-нибудь приключений. Но, ведь помимо них есть ещё и простая спокойная мирная жизнь, которую нам не показывают. Если у игры написан сценарий, то в нём каждый разговор и каждое событие имеет какое-то значение в данной истории, и оно обязательно где-нибудь вернётся и вспомнится, если осталось что-то недосказанное. За что я так сильно люблю поле приключений, так это вот за то, что гуляя по нему можно хоть на чуть-чуть, но окунуться в эту обычную жизнь. Мне всегда хотелось поиграть в игру, в которой можно просто погулять по миру Соника в спокойной обстановке, поболтать с жителями и с персонажами, причём это были бы не просто разговоры на два предложения, а просто какие-нибудь обычные жизненные беседы о прошлом или настоящем, при чём просто отдельные разговоры, не обязательно имеющие своё продолжение в данной сюжетной истории. Хроники, кстати, частично дают эту возможность. Вот именно о таком представлении я и говорил. Здесь же и пример с Шедоу. Он сказал себе, что решил забыть о Марие, но ведь в реальной жизни легче чказать и намного труднее сделать. А противоречия многие, но не все можно объяснить. Я же согласился, что GG игры - отдельная ветка. Если в разных играх персонажи просто напросто знакомятся по-разному, то явно здесь берутся разные истории.

Поделиться сообщением

Пока что-то не больно-то хочется присоединяться к дискуссии.. Саш, ты вроде более-менее складно пишешь, но

S&K тоже спин-офф

с какого потолка?! В каком месте S&K спинофф?!

Поделиться сообщением

S&K тоже спин-офф

Ты чего Санёк? Грибов объелся? С каких пор Sonic and Knuckles спин-оффом стал? S&K - прямое (действие разворачивается через несколько минут после конца StH3) продолжение Sonic the Hedgehog 3, я даже не буду говорить то, что они (StH3 и S&K) изначально были одной игрой...

Поделиться сообщением

Ты чего Санёк? Грибов объелся? С каких пор Sonic and Knuckles спин-оффом стал? S&K - прямое (действие разворачивается через несколько минут после конца StH3) продолжение Sonic the Hedgehog 3, я даже не буду говорить то, что они (StH3 и S&K) изначально были одной игрой...

Ну ладно, ладно вам, ну оговорился человек, с кем не бывает? Он знает, что это не спин-оф. Может он был сонный, когда свой пост писал. Не давите на него. О_о

Поделиться сообщением

Проблема в том, что основная линейка должна нести основную фишку игрового сериала, на то она и основная линейка. А основная фишка сониковского сериала - это скорость и сам Соник (хотя в последнем ShtH отошёл от этого). А даже если и допустить другого главного героя, то журналисты съедят Сегу живьём. К сожалению или, наверное, к счастью, но в данном случае общественное суждение ставит жёсткие рамки. Да, свои идеи по развитию вселенной нужно воплощать, но делать это надо разумно, особенно сейчас, когда то и дело требуют самого Соника. Да и потом, всё же игра основной линейки в моём представлении должна быть с участием в игровом процессе нескольких персонажей, а не одного. Почти каждый устоявшийся персонаж заслуживает отдельной игры. Но, в данном случае самый разумный выход - выпустить игру спин-офф, в которой можно играть по множеству уровней со своим специфическим управлением для данного персонажа, и сюжетно развивающего его. Да и что вообще такое спин-офф в данном случае? S&K тоже спин-офф, и что? Не бойтесь вы этого слова. В данном случае игры, если они будут сделаны правильно, будут хорошо дополнять основную ветку. Здесь границы довольно размыты. И в данном случае не будет ничего плохого. Просто вокруг этого слова уж много мифов собралось.

Пункт первый - Соник и скорость является основной фишкой сониковского сериала не для всех, некоторым людям в нем важно совсем другое. Пункт второй - журналисты и так едят Сегу живьем, что меняется? Шедоу как-то допустили до звания главгероя, что мешает сделать это с другими персами? Я, почему-то, не слышал, чтобы журналисты хором ратовали за присутствие Соника в главной роли во всех без исключения играх. Пункт третий - вы сами себе противоречите. Вот именно, чем спин-офф отличается от главной линейки в этом плане? В главных играх уже были прецеденты, когда есть только один главный перс, для этого спин-офф не обязателен. Во-вторых, люди, слабо знакомые с вселенной Соника, не делают больших различий между разными линейками игр, им по барабану, творится тот или иной сюжет в главных играх или в побочных. Поэтому сольник неежиного перса для журналистов и критиков одинаков как в главной линейке, так и в спин-оффе.

Поделиться сообщением

Никто не сделает никаких сольников про то как Наклз ищет Изумруды, или как Тейлз строит самолеты или то как Эггман готовит на кухне яичницу. Шед стал исключением по простой причине - на тот момент был дикий бум его популярности, он был популярнее самого Соника, и такую игру делать было выгодно. Но правда в том что никто, ни критики, ни фаны (за исключением вымирающих единиц типа меня и Рекстона) не обрадуются если основную серию будет посвящать на персов которые важны только некоторым типам фанов. Да и основная серия это обязательно хотя бы частично скоростной платформер, а из того же сольника Наклза скоростной платформер не выжать, и игра все равно автоматически перейдет в разряд спиноффов, просто потому что там не основной тип геймплея. А теперь главная правда: Критики ненавидят Сониковских персонажей. Раз. Многие фаны ненавидят большинство персонажей кроме ретро эпохи. Два-с. Часто на западных комунити можно встретить выражение "Sonic's Shitty Friends". Три-с. Большинство западных фанов ненавидят любые гиммики, ненавидят охотиться за сокровищами за Наклза, ненавидят все что отличается от простого принципа "Бежать вперед за Соника". Четыре-с. Печально. Но есть редкие фаны Адвенчеров, или фаны определенных персонажей, которые хотят того что было в САшках или даже в большей степени от этого. А есть огромная масса критиков, геймеров, фанов, особенно ретрофанов, которые устроят очередное говнометание на тему "Как же Сега их задолбала с несониковским геймплеем и этими бесконечными дружками Соника". Они будут ныть "Почему Сега не может понять истинную прелесть Соника!" или "Дайте нам истинно Сониковский геймплей!" или еще что угодно, но при нынешних обстоятельствах у нас слишком мало настоящих фанов конкретных персонажей, которые будут скупать эти спиноффы про приключения Крим и Чиза. Печально, но Сега никогда не пойдет на это. Это нереально. Заметьте тенденцию: фаны и критики ныли много лет что хотят только Соника и только классический геймплей, и в итоге, после всего этого, у нас есть Соник Анлишд с одним Соником, после чего теперь и Соник 4 с одним Соником... И такая тенденция уже идет несколько лет, поэтому конечно такие как я надеются на 20тилетие как на новое пришествие Джесуса Крайста... Посмотрим что будет дальше.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Sad, but true. Хотя..а как же слова Майка о делении франчайза на группы, одна из которых, по сути, и есть "Sonic's shitty friends"?

Поделиться сообщением

Ну, вот поэтому я и надеюсь на ближайший анонс =) Все же и нас Адвенчерофанов должны покормить, а то совсем с голода пухнем.

Поделиться сообщением

Ну, вот поэтому я и надеюсь на ближайший анонс =) Все же и нас Адвенчерофанов должны покормить, а то совсем с голода пухнем.

Было бы волшебно, но на мой взгляд Сега до этого к сожалению не дойдёт. Сторибуками и Унлиштедами гораздо проще тянуть деньги.

Изменено пользователем Roknsk

Поделиться сообщением

Квитрон, я сказал, что хочу сольники других персов и говорил, что в теории они ничем не хуже Анлишеда и ШЗХ. Но я также не верю, что когда-нибудь появятся эти самые сольники, это действитекльно нереально при нынешней ситуации. Но я надеюсь, что неежиным персам будет уделено внимания немногим меньше, чем пресловутому Сонику. Ведь не из-за Соника многим так полюбился СА и СА2. Без других персов состряпать приличный сюжет и разнообразный геймплей невозможно. У меня нет таких источников информации, как у Квитрона, но по логике вещей, если СА2 считается лучшей сониковской игрой, то большинство фанатов должны хоть как-то ценить других персов, потому что без них СА2 не было бы.

Эх, надежды, надежды... Сейчас начну мечтать...

Теоритически, если бы вдруг Сега выбрала правильное направление развития Вселенной (то бишь, САшного стиля), то все могло бы со временем измениться. Те люди, которые кричат "Дайте нам Соника и классический геймплей!" просто цепляются за традиции, не желая признавать, что все рано или поздно меняется, и Соник вечно не может быть скоростной бегатней за кольцами. Это не выход из ситуации, это прямая дорога Сонику на свалку. Если бы снова пошли игры адвенчеровского типа, то другие персы нет-нет, да и начали бы набирать популярность, как в свое время. Еще в 2001 году, до выхода СА2, все были уверены, что ни один перс никогда близко не подойдет к Сонику по популярности. А потом бац, и вот вам Шед во главе списка. Он тоже еж, но все-таки мало кто мог себе такое представить. В этом вся проблема. Пока Сега будет кормить фанов Соником, которого они хотят, им ничего кроме синего ежика и не будет нужно.

P.S. А критики, по-моему, сейчас уже ненавидят всю сониковскую вселенную.

Поделиться сообщением

СА2 считаЛся лучшей сониковской игрой
Fix'ed.

Вы, ребят, будете долго смеяться(или плакать), когда прочтёте то, что пишут сейчас на стадиуме. Буквально пару дней назад я спорил с некоторыми индивидами, которые зачем-то мне в лицо бросали огрехи и минусы Sa и Sa2. Странно, но в адрес анлишда сейчас вообще ничего плохого не говорилось. Я ей-богу не понимаю западных фанатов, единственное, что приходит на ум-это то, что у них мнения о том, что такое лучшая сониковская игра, меняются так, что и не заметишь, как Sa2 стал началом провала, а анлишд-подъёма. Забавная картина так же творится (в той же теме) и насчёт хироусов, когда услышав лишь упоминание игры (в том самом интервью), куча людей стали истекать слюнями и радоваться о возможном выходе второй части, когда буквально пару лет назад именно хироусы были одной из худших сониковских 3D игр.

Я не думал, что тоже начну так считать, но сониковский (западный) фандом(как ни странно, нас с вами я туда относить совсем не хочу, большинство из нас вполне трезво мыслит и знает, что хочет)-это самое плохое, что вообще когда-либо могло случиться с Соником. Сониковский фандом-худший среди любых других, о которых я слышал. Люди не знают, чего хотят, в результате чего всё постоянно меняется.

Да и взгляните, НАСКОЛЬКО друг от друга отличается КАЖДАЯ игра серии. Совсем недавно у нас преобладала реалистичность, сейчас мультяшность, да ещё и в такой крайней форме. Не так давно акцент делался и на сюжет, сейчас, судя по всему, на геймплей. Мы видели множество персонажей, большинство из которых находились в нужное время в нужном месте. А теперь посмотрите на анлишд с Тейлзом и Эми. Вот ЭТО я бы и назвал "shitty friends", потому что в анлишде они не нужны вообще. Я говорил, как резко изменилась музыка? Куда ни посмотри, всё очень резко изменилось и кто его знает, поменяется ли обратно.

fuuuuua.jpg

P.S. Профессор Пикклз =)

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Опять же, не все западные фаны одиниковы. Если поверхностно посмотреть тут у нас, то тоже фандом не сахар.

Вполне возможно, что теперь, когда САшный стиль остался в далеком прошлом и как будто не вернется, активизировались как раз любители чисто Соника и классик геймплея, поняв, что они побеждают, чтобы закрепить свои победы.

Так же возможна банальная подстройка под те игры, которые выпускаются в данный момент. Как говорится, если не можешь изменить вещи, измени свое к ним отношение.

Поделиться сообщением

И что, если людям нравится одно, а их кормят всякой жратвой, которая им не нравится, они должны не просить еды, которая им по душе, а говорить, что им нравится эта жратва? Пусть прозвучало банально и очень просто, но ведь правда!

Опять же, говоря о 3D играх, при чём тут классический геймплей? Если уж на то пошло, то Sa и Sa2 и есть самый что ни на есть классический 3D геймплей.

Поделиться сообщением

А на Западе и так полно любителей Мегадрайва, СА там пользовался спросом лишь в начале 21-го века. Не понимаю, почему Сега не пользуется повальной волной ностальгии (Мегамен 9,10; ввввввв и т.д.) и не делает в подобном духе. Хотя уверен, что даже после выходов всех эпизодов можно долго тянуть лямку под названием "типа классика для наших любимых фанов", попутно разбавляя гонками и сторибуками. Результат такого отношения очевиден: в начале 2010 г. ПЕСов продано больше, чем Соников. И скоро его обойдут Данки Конги и т.п.

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему Сега не пользуется повальной волной ностальгии (Мегамен 9,10; ввввввв и т.д.) и не делает в подобном духе.

Ну "Соник 4" почти на этой волне и рождается. Чем не ностальгия по мегадрайвовским временам?

Что до критиков и западных фанатов, то я вообще не пойму что им надо. То то им не нравится, то это. Боюсь, что они рано или поздно загонют Сегу и её франшизу в окончательно провальный тупик. Вообще, ИМХО, никто не должен так навязывать разрабам, что они должны делать, всем не угодить всё равно (хотя, авторам тоже не лишне прислушиваться к отзывам).

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Не ностальгия тем, что даже графика не такая (см. примеры выше), а о тупике писали ещё на 1-й странице. К тому же находил при поиске темы, что Сега вырождается, датированные ещё 2004 годом. В то, что такой "кит" помрёт я не верю, т.к. знаю таких фанатиков, что купит любую игру, "ведь там же Сонииик". А вот грядущая эволюция консолей (весьма похоже, что в сторону ДС и Вии), похоже, добьётся больше игр вне жанра. Вот и придётся кроме клона Марио Карта, наблюдать клон Вии Фит, только с Соником+не удивлюсь и аркадам типа "Dr. Robotnik's Mean Bean Machine" или того хуже - танцулек с Соником (а чё заменим Самба ди Амиго на Соника - и с песней). tO.o =)

Изменено пользователем Dr. Шалтай

Поделиться сообщением

Не в том направлении мысльшь, Шалтай. Уже обсуждалось, что пусть себе выходит что-угодно с Соником, лишь бы это не вредило основной линейке. Сейчас же картина такая, что пока не совсем ясно, в каком направлении сега планирует развиваться: спиноффы, гоночки, танцульки, свистелки и пер*елки или основные игры хотя бы а-ля анлишд? А про исключительную непостоянность я написал выше.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Не ностальгия тем, что даже графика не такая (см. примеры выше), а о тупике писали ещё на 1-й странице. К тому же находил при поиске темы, что Сега вырождается, датированные ещё 2004 годом.

Да, верно, и с тех пор серьёзного прогресса не вижу. Положение особо не исправляется, ИМХО, и франшиза с тех пор медленно но верно идёт на спад (во всяком случае, на подъём это мало похоже =) ).

А вот грядущая эволюция консолей (весьма похоже, что в сторону ДС и Вии), похоже, добьётся больше игр вне жанра. Вот и придётся кроме клона Марио Карта, наблюдать клон Вии Фит, только с Соником+не удивлюсь и аркадам типа "Dr. Robotnik's Mean Bean Machine" или того хуже - танцулек с Соником (а чё заменим Самба ди Амиго на Соника - и с песней)

Боюсь, что так и будет. Целостности сериала будет всё меньше, разномастных спин-оффов будет всё болше, а основная серия будет редкой, и метающейся от идеи к идеи, дабы всем угодить.

Поделиться сообщением

Опыт со встраиванием сопелок-пыхтелок в основной линейке был успешно опробован на Марио. Не думаю, что Сеге сейчас так хорошо, что она будет придумывать какие-то идеи получше. Опять изобретёт велосипед, шарахаясь из крайности в крайность. Моя идея о будущем не столько в том, что будут отдельные казуалки, а в что на их основе будут делаться "сюжетки". У вас другие соображения по этому поводу?

Поделиться сообщением

Опыт со встраиванием сопелок-пыхтелок в основной линейке был успешно опробован на Марио. Не думаю, что Сеге сейчас так хорошо, что она будет придумывать какие-то идеи получше. Опять изобретёт велосипед, шарахаясь из крайности в крайность. Моя идея о будущем не столько в том, что будут отдельные казуалки, а в что на их основе будут делаться "сюжетки".

Да, согласен, в этом тоже есть большая проблемма. Всё же "Соник" и "Марио" - разные вещи. То, что не повредит маревской тематике, сониковсковсой не всегда к лицу. Не знаю как другим, но лично мне совсем не хочется, чтоб Соник окончательно стал широко известен, как "персонаж-унивесал" всяких бесконечных муристик и всякой разножанровой чехорды с "брендовым персонажем" (именно, что как повалит всякий пинг-понг с Соником, гольф, футбол, рисовалки, как ты и говоришь).

А вот основная линейка либо сойдёт на нет, либо превратится в нипойми что. Массавая культура привыкнет к "Сонику-универсалу", и будет ожидать, а то и требовать от основной линейки весёлой несерьёзности. Да и как бы не затянулась серия кроссоверов с Марио, а то ещё сериалы понаберутся друг у друга, ещё и идей основной линейке подкинут. Нет, тупик реально может быть, ИМХО. Ну по крайней мере, серьёзный кризис.

Поделиться сообщением

То, что не повредит маревской тематике, сониковсковсой не всегда к лицу.

Что я и хотел сказать постом выше, что и требовалось доказать.

Да и как бы не затянулась серия кроссоверов с Марио, а то ещё сериалы понаберутся друг у друга, ещё и идей основной линейке подкинут.

Это лишь превращает Соника в персонажа "на побегушках" у Марио, причём "сантехнику" оттого не хуже.

А теперь вопрос: кому из гигантов консолей нужен (пусть и в будущем) Соник?

Сони - у неё и так проблемы с кассой по всем регионам, её не нужен синий ёж, не дающий кассы.

Нинтендо - вот она с радостью возьмёт, но только в роли "поиздеваться над старым другом и конкурентом"+так привлекутся фаны 2 героев.

ХВох - пока на подъёме, ей хочется $, а Gears of War, Halo, Project Gotham Racing принесут явно больше прибыли, чем ёж.

Новая консоль - если Сега хоть раз не поскупится и даст нормально раскрутится Сонику, то тут есть все шансы, просто своя консоль явно для неё бессмысленная трата денег, но разве её это остановит, если она захочет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу