Дизель 66 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Никто никогда не слышал за стеной звук, как будто шарик железный с небольшой высоты упал и катится пару секунд? Что это? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Никто никогда не слышал за стеной звук, как будто шарик железный с небольшой высоты упал и катится пару секунд?Что это? о_О Смотря что употреблял ;D Вот у меня щас 3 часа ночи и за стенкой такое твриться, я аж прям им завидую. А помнится, около полутора лет назад, соседи за другой стенко, кровать сломали ^_^ 5+ А по натуре, без приколов и издевок скажу так, у меня в хате, странные звуки издает ЖК монитор, причем до него так же странно вел себя и ЭЛТ монитор, причем будучи выключенным. Я некоторое время парился по этому поводу, но потом вспомнил про тепловое расширение материалов, и объяснил природу возникающих звуков физически. Полтергейста нет, есть непонятные на первый взгляд вещи, помноженные на суеверия и предрассудки. Стальные шарики за стенкой говоришь? Наверное так же думали мои соседи, когда я в стенку из пнематики МР-654к магазин расстреливал =), прикольно было, даже звонили на городской два раза, и где только номер нашли? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Просто понимаешь в чом соль, не я один это слышу, много людей из разных городов подтверждают это) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Просто понимаешь в чом соль, не я один это слышу, много людей из разных городов подтверждают это) Хорошо, давай серьезно, звук стального шарика. Пробуем мозговым штурмом, этот звук появился давно или недавно? Этот звук появился до или после того как в доме дали центральное отопление? Как давно вы употребляете слабые наркотические средства? Вы состоите на учете у невропатолога или других врачей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 14 ноября, 2008 У меня дэжавю (извините за кириллицу) или я уже видел эту тему. Ребят, если у вас шарики по стенам катаются значит надо или меньше пить, или браться за изучение книг Мулдашева, а лучше и то и другое комплексно. Но учтите могут быть разнообразные последствия. Я например частенько с "Ним" разговариваю, а если что-то потерялось никогда не ищу, просто прошу чтоб вернули, и не поверите, возвращают. Кладут на самое видное место. В общем всем у кого шарики, ролики, тарелочки и прочая не гуманоидная живность летает или ползает, совет один в карты на деньги с ними не играть, а так ребята они хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 14 ноября, 2008 У меня дэжавю (извините за кириллицу) или я уже видел эту тему.Ребят, если у вас шарики по стенам катаются значит надо или меньше пить, или браться за изучение книг Мулдашева, а лучше и то и другое комплексно. Но учтите могут быть разнообразные последствия. Я например частенько с "Ним" разговариваю, а если что-то потерялось никогда не ищу, просто прошу чтоб вернули, и не поверите, возвращают. Кладут на самое видное место. В общем всем у кого шарики, ролики, тарелочки и прочая не гуманоидная живность летает или ползает, совет один в карты на деньги с ними не играть, а так ребята они хорошие. Мне придется отказаться от интернета, обрезать сеть, начать пить, и читать Тома Сойера, тогда может быть я избавлюсь хотя бы от черно-белых галлюцинаций. К стати, шарики мне не мерещатся, и я их не слышу. Да и соседи за стенкой сделали свое дело, и тихонько спят ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Была такая тема. А вообще, железный шарик слышу каждый день (иногда каждую ночь). Самое главное - на верхнем этаже уже месяц никто не живёт 0о" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 14 ноября, 2008 (изменено) А вообще, железный шарик слышу каждый день (иногда каждую ночь). Самое главное - на верхнем этаже уже месяц никто не живёт 0о" Это как понимать??? По теме: меня помнится бабка одна пожилая дама из квартиры ниже тем-же вопросом доставала, я конечна знал, что это моё кресло (оно у меня на 6ти колеса) но ей об этом ни чего не сказал. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Хорошо, давай серьезно, звук стального шарика.Пробуем мозговым штурмом, этот звук появился давно или недавно? Этот звук появился до или после того как в доме дали центральное отопление? Как давно вы употребляете слабые наркотические средства? Вы состоите на учете у невропатолога или других врачей? Звук появился вместе с домом. Мои родители, когда сюда только заселились, тоже его слышали. И соседи, думаю, тоже. В доме всегда было центральное отопление. Я не употребляю наркотические вещества, последнее время пью редко, сегодня я виде исключения 0.5 джин-тоника и 50 грамм виски. На учете не состою, психически здоров. Алсо, повторяю, этот звук слышу не только я и не только в моем доме. Также имеются свидетельства жителей других домов, преимущественно панельных, старой постройки (хрущебы)), я живу в сталинке, кирпичной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 14 ноября, 2008 (изменено) Алсо, повторяю, этот звук слышу не только я и не только в моем доме. Также имеются свидетельства жителей других домов, преимущественно панельных, старой постройки (хрущебы)), я живу в сталинке, кирпичной. Хрущебы как раз в большинстве своём кирпичные 5тиэтажки, а панельные дома начали строить много после. То, что в панельных домах слышны посторонние звуки вовсе не удивительно, большие, достаточно однородные плиты + сварная арматура внутри дают отличную звукопроводность, в литых домах дела обстоят ещё хуже. Сталинки. Здесь сложнее, дома эти действительно имеют полностью кирпичные несущие стены немалой толщины и аналогичные стены межкомнатные, потолок, как правило, представляют собой комбинации балок (использовали как деревянные балки так и рельсы) и лаг со штукатуркой на деревянной решетке типа шпалер (класический вариант). Звукоизоляция в таких домах не плоха, но есть одиннюанс. Все эти дома очень старые и содержат много деревянных элементов, следовательно легко возникают внутренние девормации, откуда могут появляться посторонние звуки. Дом к примеру никогда не затапливался? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем F 713 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rush 223 Опубликовано: 14 ноября, 2008 (изменено) Слышу шарик. Это трубы центрального отопления. Алкогольные вещества потребляю, курю. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Rush Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Странные звуки?Из спальни родителей что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Я вообще не понимаю, о чём речь? Никаких шариков не слышал О,О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Я слышу) Почти каждый день. Причём всегда поблизости от батарей, так что, наверное, действительно что-то в отоплении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Есть такая же тема "А был ли шарик?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 15 ноября, 2008 А ещё такая тема на баше есть очень давно. Там даже объясняли это как то по научному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonic hero 0 Опубликовано: 15 ноября, 2008 А по натуре, без приколов и издевок скажу так, у меня в хате, странные звуки издает ЖК монитор У меня таже фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Пипец какая тема,Интеллект так и прёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Firen, потише.. Без оскорблений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Firen, потише.. Без оскорблений. Никого я не оскорбляла,просто сказала,как есть. Я же не рассказываю,какие я странные звуки на тусовках слышу блин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) Хрущебы как раз в большинстве своём кирпичные 5тиэтажки, а панельные дома начали строить много после. То, что в панельных домах слышны посторонние звуки вовсе не удивительно, большие, достаточно однородные плиты + сварная арматура внутри дают отличную звукопроводность, в литых домах дела обстоят ещё хуже. Сталинки. Здесь сложнее, дома эти действительно имеют полностью кирпичные несущие стены немалой толщины и аналогичные стены межкомнатные, потолок, как правило, представляют собой комбинации балок (использовали как деревянные балки так и рельсы) и лаг со штукатуркой на деревянной решетке типа шпалер (класический вариант). Звукоизоляция в таких домах не плоха, но есть одиннюанс. Все эти дома очень старые и содержат много деревянных элементов, следовательно легко возникают внутренние девормации, откуда могут появляться посторонние звуки. Дом к примеру никогда не затапливался? деформаций нет, не затапливался, перекрытия бетонные 2Сильбер Проблема в том, что на баше нет однозначного ответа. И раздаются звуки не сверху\снизу, а с правой стены на уровне примерно пояса. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем ДизельТН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) http://www.kp.ru/daily/23967.3/73057/ - вы не одиноки Х)))) Кстати,у меня тоже такое было пару раз,а потом перестало...Звук доносился сверху. Живу в семнадцатиэтажке,на восьмом этаже. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 15 ноября, 2008 ээ эээ ... Ну не знаю. Никаких шариков не слышал, не слышу и слышать не планирую. Забавные всё-таки люди тут на слоникмире ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 15 ноября, 2008 [MOD MODE ON] Товарищи форумчане, которые стебутся над автором темы и его сторонниками: вы просто сами не в теме, извините за тавтологию ;D В панельных домах действительно периодически слышны необычные звуки. Большинство обитателей списывает их на соседей, а на самом деле они обусловлены особенностями конструкции. На мой взгляд, топик "Странные звуки в домах" заслуживает места в "Разговорах", ибо поднятый вопрос может быть интересен как физикам / архитекторам / инженерам-конструкторам, так и простым жителям этих самых домов =) В "Тапках", как уже верно подметили, есть тема "А был ли шарик?", но поскольку там обсуждение свелось к Тейлз-Доллам и домовым, будет нелогично приклеивать её сюда. [MOD MODE OFF] По сабжу. Живу в панельном 17-этажном доме. Часто слышу этот самый "шарик", особенно по ночам. Кажется, чаще всего - на кухне. Сначала раздаётся стук, а затем раскат. Полная иллюзия того, что этажом выше на пол уронили тяжёлый круглый предмет, он подпрыгнул, упал и покатился. Так что предложенная на Баше формулировка "уронили железный шарик" как нельзя лучше описывает это явление. Мама уверяет, что это соседи: мол, у них и собака, и ремонт постоянно. А я вот слежу за развитием дискуссии на Баше, с тех пор как некто задал там этот вопрос, и даже встречала в Бездне здравые версии ^_^ К единому мнению, по-моему, пока ещё не пришли. // Кроме того, на кухне периодически раздаётся такой смачный шлепок, как будто кто-то топнул по полу резиновым тапочком. Грешим на холодильник :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 15 ноября, 2008 (изменено) Забавные всё-таки люди тут на слоникмире ^_^ Это вообще-то очень распространённая "проблема". Что-то вроде урбанистического мифа Пипец какая тема,Интеллект так и прёт. Сразу видно, что человек бесконечно далёк от темы! Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Hvostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Знаю-знаю такое. У себя дома слышу подобный звук очень редко, а вот когда приезжаю на каникулы к бабушке, так там я этот "шарик" слышу постоянно, особенно по ночам. Сейчас мало обращаю на него внимания, привыкла уже и меня эта проблема никогда не волновала особо. А когда помню по младше была, так всегда думала, что это соседи этажом выше что-то на пол всё время роняют Х)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkott 2 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Там где раньше жила,было что то в таком духе.только как шары от боулинга или будто кресла тяжёлые двигают сверху.причём часто было.Потом внезапно прекратилось.Сейчас живу в хрущовке звуков никаких нет.О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 15 ноября, 2008 деформаций нет, не затапливался, перекрытия бетонные2Сильбер Проблема в том, что на баше нет однозначного ответа. И раздаются звуки не сверху\снизу, а с правой стены на уровне примерно пояса. Это должно иметь весьма тривиальное физическое обоснование. Все имеет! ну или почти все. Вспомнил книгу Физический фейерверк (пошёл взял её с полки, сейчас она лежит у меня на коленях), там описаны и более интересные явления чем звук катающегося шарика. (Издательство "Мир" 1989) В общем предлагаю списать все на систему отопления, но если хотите можно внести в жизнь немножко мистицизма. В конце концов говоря про разговоры с "Ним" и возвращённые вещи я не шутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 15 ноября, 2008 А у меня, почему-то ночью, когда я ложусь спать, возле кровати начинает что-то трещать, как будто стена трескается. И я постоянно думаю, что мне ночью на голову упадет кондиционер) Хотя три месяца уже живу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Не поверите, я до сих пор думала, что это соседи сверху... Прямо вот до той секунды, как открыла тему. Сижу и удивляюсь. Но шарик этот меня никогда не волновал - уронили и уронили. Кушать он не просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение