Лоренза 9 Опубликовано: 25 августа, 2009 Из старых игр - Death Egg и Wing Fortress.Из новых - "летающий валенок", Final Egg и Final Fortress.Из мультов - опять таки "летающий валенок". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystalius The Hedgehog 0 Опубликовано: 27 сентября, 2009 старые: Death Egg(STH 2-STH 3) Новые Egg Carrier(STH 2006) Из Мультов: Egg Carrier(Sonic :sos: мне эти нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Из мультов Можно вопрос? А где ЕггГрандИмпериал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 26 октября, 2009 По-моему лучшей ни одну базу ни назвать, т.к. все они свалились под напором Соника и...других элементов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 октября, 2009 Ну, если брать понятие "идеала" как неразрушимость от синих ежиков, то да. А тут, судя по всему, мы рассматриваем лучшесть исключительно в пределах вариантов голосования, поделенное на субъективные представления об этой самой лучшести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
laz2727 0 Опубликовано: 26 октября, 2009 а чем вообще отличается эгг кариер Sa-шки от эгг кариера из соник х? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 26 октября, 2009 Корабль из Унылой Игры получает от меня приз как Самая Эффективная База. Колония "Ковшег" получает особый приз в специальной номинации "Потенциально Самая Вредная База". Смертельному Яйцу приз за дизайн. Ещё у меня сложилось впечатление, что Кэрриер из СА в несколько раз больше, и... величественнее, чтоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 26 октября, 2009 Корабль из Унылой Игры получает от меня приз как Самая Эффективная База. Колония "Ковшег" получает особый приз в специальной номинации "Потенциально Самая Вредная База". Смертельному Яйцу приз за дизайн. Ещё у меня сложилось впечатление, что Кэрриер из СА в несколько раз больше, и... величественнее, чтоли. Ну да, если в переводе не говорится, что это "летающий валенок" или "яйцевозка"... Что касается моего мнения, самая лучшая база скорее всего Арк (поскольку только эта база дала Эгману реальный шанс захватить или уничтожить мир...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 24 ноября, 2009 Пирамидка(красивая), тот корабль из СА, и и остров эггмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Пирамидка(красивая), тот корабль из СА, и и остров эггмана. Я даже удивляюсь, как у доктора хватило совести использовать гробницу как базу...и не быть сожранным призраками. ;) =) Остров Эгмана - это который в иксе, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 049 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Когда это в Андерграунде смог появится Metropolis? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 28 сентября, 2010 (изменено) ЯЙЦО СМЕРТИ, конечно! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Look-Tops Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Нравятся ЯЙСОО СМЭЭРТИ и еггкарьер ОНИ МЕГА ОЧЕНЬ КРУТЫ!!!!11адын Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nibelion 0 Опубликовано: 28 сентября, 2010 Отдаю голоса: Death Egg - Шедеврально, без комментариев. Flying Battarey и Wing Fortress - Симпотизирую этим двум вариантам за интересный дизайн уровней на них. Egg Carrier - Помоему этот корабль уже классика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 28 сентября, 2010 ребята, тема на всех парах мчится не то что к закрытию, но к разгону с применением слезоточивого газа и прочих демократизирующих средств.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 049 Опубликовано: 28 сентября, 2010 (изменено) Так мои любимые это - Death Egg(STH 2-STH 3), Death Egg 2(Sonic the Figinters), Metropolis(STH 2), Newtrogic High Zone(KC), Scrap Brain(STH), Egg Carrier(SA и Икс), Final Egg(SA), Final Fortress(SH), Robotropolis(Арчи, SatM и Андерграунд) (порой думаю что основан он на Scrap Brain), Robotnik Station(AoSTH) и Egg Tower(Икс!) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr. MB 48 Опубликовано: 29 сентября, 2010 Определенно Death Egg. Одна из мощнейших баз его коллекции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NalterTE 0 Опубликовано: 30 сентября, 2010 Оу, да я тут даже многих не знаю... Death Egg, конечно, крута. Ну, по крайней мере, из тех что знаю. Хотя мне очень приглянулась Flying Battery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 30 сентября, 2010 Вопросом внезапно становится - что вообще считать базой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 30 сентября, 2010 По моему лучшая база-смертельное яйцо! Она самая огромная, красивая и эпичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 30 сентября, 2010 Без вопросов, Death Egg. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 1 октября, 2010 (изменено) Будет неплохо, если в опрос добавят E.G.G. Station (Sonic 4) -_- Да и Эггманленд (Sonic Unleashed) тоже можно считать базой, наверное. В список бы его. Изменено 1 октября, 2010 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Blast 30 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Из старых - Scrap Brain - воспоминания... *censored* Из новых - Egg Carrier - ибо Win ! :black eye: Из мультов - Robotropolice - ибо класс! :clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Archwill 10 Опубликовано: 18 декабря, 2010 IMHO самые достойные претенденты - Death Egg и Egg Carrier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 14 июня, 2011 (изменено) Самые лучшие для меня это: Из старых:Death Egg,Launch Base(STH 3),Metallic Madness,Sky Base. Из новых:Bullet Station,Final Egg и Final Fortress. Из мультов:Egg Carrier И ГрандЭггИмпериал. А самые:Это Death Egg и Metallic Madness(Никогда не забуду,как Соник уменьшился). Изменено 14 июня, 2011 пользователем Wector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100_Sasha 53 Опубликовано: 19 июня, 2014 Извините за некропост, но эта тема важна для меня. Я вообще удивлён, что такая тема НАСТОЛЬКО заброшена - аж на 3 с почти половиной года. Может быть, у этой темы есть хорошо спрятанный клон?.. (aha) Ну да ладно. Самая лучшая база из классики - Death Egg. Думаю, вопросов не возникает, почему именно Яйцо Смерти - всё-таки это крепчайшая база классики. Яйцо выдержало аж три атаки синего ежа. А сколько у него было последователей... Однако почему я выделил отдельную категорию для классики? Всё-таки в классике у дока не было столько опыта, поэтому базы не получались столь величественными, как позже. Однако Яйцо Смерти может потягаться силами с любой другой базой, когда-либо созданной доком, посему оно заслужило оказаться в списках лучших. Самая атмосферная база + база с наилучшим музыкальным сопровождением - Egg Carrier + его зоны. Летающая крепость доктора - не просто база доктора. Это его дом. Его место отдыха. Здесь есть всё для комфортной жизни Эггмана - кровать, холодильник, книги, шикарный бассейн, игровой зал, туалеты, роботы-уборщики. Помимо этого, база также и хорошо охраняется - огромное множество пушек, самолётов, роботов, турелек, да и прочих опасностей поджидают героев вне и внутри этой превосходной летающей крепости. А музыка... Это то, что остаётся в памяти навечно. Она идеальным образом подходит для любого героя, для любого прохождения. Мы бежим разрушать всё вдребезги за Соника, стремимся обогнать Соника за Тейлза, собираем камни, пробиваясь сквозь опасности корабля, за Наклза - и нас поддерживают Skydeck A Go! Go! и General Offensive своими яркими и активными ритмами. Мы стремимся спасти своего друга из этого жуткого места и без страха бросаемся к воде за Бига, желаем найти и спасти брата по железу и по душе, очередного робота серии Е, а точнее животное внутри, играя за Гамму, и, самое, наверное, атмосферное - убегаем со всех её медленных ног от всевозможных опасностей, включая этого страшного Зеро, играя за Эми - и всю эту атмосферу великолепно поддерживают Red Barrage Area и Bad Taste Aquarium своим особым звучанием опасности. Именно благодаря музыке и общей атмосфере этого места так проникаешься всей душой в любое действие относительно корабля, побег ли это или разрушение, спасение или поиски. И, я так думаю, что побег удался лучше всего - это самый длинный уровень в игре, один из самых малоприятных на геймплей, зато самый атмосферный - сразу чувствуется всё то, что чувствует Эми в этом чужеродном и опаснейшем месте. И музыка играет далеко не последнюю роль во всём этом. Ну и, наконец, имеется мелодия самого Яйценосца - и она является хитросплетением всех мелодий зон. Она нам не говорит об уничтожении, не говорит об опасности, не говорит о геройстве - единственное, что она может прошептать, так это то, что нам необходимо действовать, ибо это - главная база. Название мелодии совсем недаром имеет приписку "A Song That Keeps Us On The Move", ибо мелодия действительно поддерживает нас в любых действиях, любых целях, с которыми мы явились на летающую крепость. При этом звучат нотки вызова - ради чего мы бы сюда ни пришли, сделать это будет непросто. Наверное, будь в SA геймплей за Эггмана, то он разгуливал бы по Яйценосцу с этой мелодией тоже, и звучало бы это превосходно. Самая опасная база - Scrap Brain Zone. Место, где каждый чёртов пиксель желает твоей смерти - вот как она запомнилась мне, да и не только мне. Электрические ловушки, огнемёты, бадники, платформы, фальшивые полы, давилки и эскалаторы, ведущие к смерти - вот, что нас ожидает в первых двух актах этого ада. Но и это далеко не всё - у доктора имеется не один туз в рукаве, и он отправляет нас прямиком в водную секцию базы. Вот это был настоящий кошмар - теперь нас отправляют в мир иной копья, шипы, бадники. И, казалось бы, всё. Но самое жуткое - вода. Вода повсюду. Соник еле-еле уворачивается от всего того, что в него летит, и тут чувствует - воздуха мало. Роковые цифры появляются над головой, сил не хватает для того, чтобы добежать наконец до пузырьков, а когда это наконец удаётся - поздно. Пузырьки не появляются. Наконец пройдя эту водную ловушку, Соник встречается лицом к лицу с доктором - без колец. Доктор давит его, ударяя одновременно двумя из четырёх давилок, и только счастливая случайность позволяет ежу ударить Роботника - тогда, когда рандом выберет его рядом с ним. Всё это поддерживается выстрелами непонятно чего, которые накрывают неплохую площадь и убивают ежа на месте, ибо у него нет права на ошибку. Всё-таки синий герой побеждает, и зло отступает. И это великолепно. Получаешь настоящее удовольствие от победы, кое встречается, но не до такой степени сильное, как тут - в зоне Металлического Разума. Самая эпичная база - Egg Fleet + Final Fortress. Трёх героев, совершенно не знавших, что им подготовил Эггман, внезапно встречает Яичная Флотилия - огромное количество кораблей доктора, снаряжённых самым последним словом техники учёного. Герои пробегают сквозь этот хаос под, пожалуй, активнейшую мелодию в игре, попутно уничтожая два крупных корабля. Весь геймплей этой базы настолько эпичен и активен, что до победного конца остановиться невозможно. Чего только стоит красивое разрушение обоих кораблей, не говоря уж об не менее эпичной пробежке до них. И тут, после всего этого, нас поджидает главная база - огромная Последняя Крепость.На небе даже молнии мелькают, и всё покрыто тучами от того, насколько эта база величественна. И это так: базы, большей по размеру и солидности, доктору создавать не удалось. Помимо новейшей разработки - Е-10000 - героев поджидают огромные роботы в шлемах, пушки, падающие платформы и множество других препятствий, в конце которых куча лазерных пушек. Только трое персонажей могут успешно справиться со всем этим - и вот нажимают большую кнопку самоуничтожения (главный недостаток всей базы), уничтожают главный лазер и... попадают прямо в руки робота-Императора. Впрочем, "кто ещё в чьи руки попал!" - думают герои и, в не менее эпичнейшей битве разрушают этого робота, получая вожделенную победу. Все эти уровни сопровождает самая эпичная музыка среди всех услышанных мною мелодий Соника. И недаром это так. База с лучшим геймплеем - Metallic Madness, Bad Future. У Эггмана было очень много времени, чтобы сделать идеальную базу - и с задачей этой доктор справился. Соника поджидало огромное множество ловушек, самая необычная и запоминающаяся из которых - уменьшающий луч. Эта разработка могла бы принести ежу немало проблем, но, к счастью, Сонику удалось быстро вернуть свой рост. Помимо его, на базе поджидали и прочие опасности, в частности множество бадников. Заниматься её уничтожением вдвойне приятно, ибо база отдаёт идеальное сопротивление - не очень сложное, но и далеко не лёгкое. Ну и, наконец, самая лучшая база - Final Egg, версия Соника. Эта база является десятым уровнем, и она даёт великолепный отпор уже здорово уставшему ежу. Final Egg отличен во всём - и великолепная музыка (много стоит Crank the Heat Up!! - это, наверное, лучшая мелодия, которая подходит как к самой базе, так и к самому доктору), и атмосфера, и эпичность, и геймплей, и, собственно, величие самой базы, её место в игре - здесь есть всё. И всё это подобрано только с одной целью - показать всю красоту, всю эпичность этой базы... и её уничтожителя. Кроме того, база отлично скрыта. Передать словами всё моё удовольствие от прохождения этого уровня невозможно. Пусть ни в чём отдельном уровень не отличился - в общей сумме он является самой лучшей базой доктора, который и проходить приятно, и смотреть, и слушать, и пользоваться самой базой, будучи доктором. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 12 июля, 2014 pro100 - классный обзор! Полностью согласен со всем выше сказанным. Могу добавить что лично моя любимая база всегда была Egg Fleet + Fortress, близко следуемая Egg Carrier’ом. Не смотря на то, что Carrier обладал лучшей «личной» атмосферой Роботника, у Fleet’а всегда была аура… Могущества или даже Величия? А это меня всегда больше привлекало и о сих пор привлекает в хороших злодеях. Скажем так, каким бы классным Carrier ни был, если бы Эггмен привез весь свой Флот на битву с Хаосом, я думаю, она бы так быстро не закончилась х) Я тут еще подумал поругаться о том, что в новых играх (Generations, Colors, Chronicles, Unleased) хороших Баз уже не делают, а тратят больше внимания либо на Мех либо на то, чтобы сделать это Городом… Так вот подумал я на эту тему и понял что я не уверен что я прав… Так что думаю что стоит упоминать пару «менее популярных» мест:Metropolis - Если подумать Город из Хроник был очень хорошей зоной, я бы сказал что приблизительно так я воображал себе город Роботника, может быть немного посветлее и больше под дизайн Heroes, но она была сбита в самом начале игры, так что я думаю это можно пропустить. По всем параметрам, это могла быть хорошая и интересная база. Что в нем не хватает? Кроме того, что это Хроники и в них не много кто играл (lol), наверно то, что она все-таки разрушена, плюс, это практически середина игры, а не конец из-за чего теряется часть ее воздействия, а жаль…Eggmanland - Unleased я помню был очередная версия Эгг-парка, и я помню, что я тратил там полтора часа, и помню что Эгг был в большой Мехе, но как База… Не знаю, чего-то в ней не хватало. Мое предположение, что геймплей разрушил эту базу, лично для меня. Fleet был разделен на два этапа, Fleet был быстрым, свободным, открытым и энергичным, Fortress была не длинной, но достаточно сложной, менее свободной чем Fleet, но более направленной, более массивной и с более тяжелой атмосферой. Эта комбинация создавала правильную атмосферу атаки на базу, а Eggmanland… Все что я помню это полтора часа постоянного ада, через которые мне пришлось пробиваться несколько раз - как если бы Fortress было единственным уровнем в Heroes и длилась в три раза дольше. Наверно поэтому мне не нравится Eggmanland. Dr. Eggman's Incredible Interstellar Amusement Park - Невероятный Межзвездный Развлекательный Парк Доктора Роботника…. АААА!! ВОТ ВАМ СОООНИК!! ВОТ ВАМ НАЗВАНИЕ БАЗЫ РОБОТНИКА!! ЗАЦЕНИТЕ КАКОЙ ЭТО СОНИККК! СОООНИКККК! Уххх… Простите, я в Colors не играл, из-за отсутствия Wii, но погуглив и найдя это название… я просто… СОНИИИК х) Я смотрел пару LPов и что-то меня она не зацепила. Наверно потому вся игра в ней расположена, из-за чего больше внимания уделено мехам чем самой базе, хотя тут я могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonicmetal200 17 Опубликовано: 26 июля, 2014 Из классических игр очевидно Death Egg из С3иК. Оно было самым крупномасштабной базой за всё время. Также там неплохая музыка. А вообще больше всего запомнился Egg Carrier из СА1. Он действительно был передвижной базой доктора. Там даже бассейн и зал с игровыми автоматами был! Что ещё нужно злому гению для счастья? К тому же в течении игры нам дадут посмотреть на него изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RosyTheRascal 150 Опубликовано: 28 октября, 2014 1)Из классики я бы выбрала Wing Fortress, Fly Battery и Death Egg;2)Из более позднего периода -Egg Fleet,Final Fortress,Metropolis. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperJUnior 0 Опубликовано: 21 ноября, 2014 Death Egg. Выбор сделан в основном из-за внешнего. Да, понимаю, что Звезда Смерти с лицом Роботника выглядит смехотворно, но что-то в этом есть. Также выделю Scrap Brain. Тут впечатляет проектировка, и ещё мне почему-то нравится название этой базы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение